X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парадокс! Salomon Enduro XT 800 (175см.) отлично входят в поворот, а Salomon 3V Race Powerline (165см.) нет!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:01

Ни разу не эксперт, но эндуроХТ800 вообще довольно мягкие и послушные, на 80х ботинках чувствовал себя на них великолепно.

Все прогибалось и поворачивало как надо.

• 0

#82 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:32

Это понятно. речь идет о том, что нет смысла брать жесткие лыжи, если ботинок мягкий.
А вопрос в следующем. хватит ли жесткости ботинка 100, при весе 105, чтобы "раскрыть" эндуро800 хт? При уровне катания далеким от экспертного. И стоит ли вообще брать эндуро 800?

Отличные лыжи доволен на все 200% у меня рост 185 вес 105 ботинки  Nordica Beast 10 (2009г.)жесткость 80(дареный конь) лыжи Salomon Enduro XT 800 (175см.) прошлого сезона -белые. крепления z14. В поворот заходят сами, отлично встают на кант, уверенно идут и по льду и по вельвету и по разбитой трасе и по сугробам.))) А вот пробывал Salomon Enduro XT 850 (черные) такая же тема как и с Salomon 3V Race Powerline в поворот то заходят, то не заходят...короче живут своей жизнью мне не понравились, наверное они реально для экспертов.

Сообщение отредактировал ziguld: 20 February 2013 - 11:33

• 0

#83 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:34

Ни разу не эксперт, но эндуроХТ800 вообще довольно мягкие и послушные, на 80х ботинках чувствовал себя на них великолепно.

Все прогибалось и поворачивало как надо.

Подтверждаю! Согласен с автором на 100%.

• 0

#84 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:48

В Марафоне на Сайкина - 30%.

Нуууу при их начальной цене меня спасет скидка в 50%. Да и то VACUUM RC4 PRO 130 реально экспертные ботинки, не факт, что  я в таких кататься смогу, хотя нога у меня узкая в колодке 98 чувствую себя комфортно.

• 0

#85 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:32

ziguld, кто тут эксперт- вот в чем вопрос. Как классик вопросил- А судьи кто? :)

Надо поехать на 2 недели на хороший горнолыжный курорт, где есть хороший горнолыжный прокат. И протестить все топовые модели. Двух недель как раз будет достаточно чтобы найти "свою лыжу"

Именно Эндуро 800 ростовки 175 уникальная лыжа. Только методом проб и сравнений можно это оценить

Мы все здесь не атлеты. Мы дети телевизор-диванного образа жизни. И теплых сортиров с мягкой туалетной бумагой. Мы судим не по опыту а по теории. И мним себя экспертами. И поэтому все у нас наоборот

А ты попробуй. А потом говори
  • 0

#86 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:47

ziguld, кто тут эксперт- вот в чем вопрос. Как классик вопросил- А судьи кто? icon_smile.gif

Надо поехать на 2 недели на хороший горнолыжный курорт, где есть хороший горнолыжный прокат. И протестить все топовые модели. Двух недель как раз будет достаточно чтобы найти "свою лыжу"

Именно Эндуро 800 ростовки 175 уникальная лыжа. Только методом проб и сравнений можно это оценить

Мы все здесь не атлеты. Мы дети телевизор-диванного образа жизни. И теплых сортиров с мягкой туалетной бумагой. Мы судим не по опыту а по теории. И мним себя экспертами. И поэтому все у нас наоборот

А ты попробуй. А потом говори

Так я их не пробую, я на них  как раз катаюсь и говорю свое мнение...но правда только о XT800, а не о LX800 или RXT800.

• 0

#87 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:24

Нуууу при их начальной цене меня спасет скидка в 50%. Да и то VACUUM RC4 PRO 130 реально экспертные ботинки, не факт, что  я в таких кататься смогу, хотя нога у меня узкая в колодке 98 чувствую себя комфортно.

PRO 130 - это цыхавые боты. Неэкспертные.

• 0

#88 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:42

PRO 130 - это цыхавые боты. Неэкспертные.

Что на сайте Фишера написали, то я и прочитал "VACUUM RC4 PRO 130 Ботинки с трасс Кубка Мира. Исключительно для экспертов." Я сам экспертом не являюсь и потому не могу судить цех это или цех....но , что то мне подсказывает они точно не для начинающих.)))  

• 0

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 16:31

По башмакам не могу сказать ничего. Но знаю что башмак нужно выбирать комфортный. Так чтобы утром его надел и снял только вечером. И при этом не ощутил разницы в башмаке ли ты весь день проходил или в тапочках. Последние15 лет катаю именно в таком башмаке. Саломон Эволюшн мои боты называются. С ужасом думаю что вот-вот развалятся и придется менять. Но на что, что посоветуете?

Помню, эти боты я купил в 97 году в каком-то магазинчике. Я тогда катал в спортивных ботах и всем вроде бы был доволен. Но периодически примерял другие боты. И вдруг я обнаружил эти боты Саломон Эволюшн. Они были легкие как пушинка и на ноге моей сидели так комфортно, что я не раздумывая их купил. Причем их размер 42 а нога у меня 43. И вот я уже 15 лет в них катаю и не знаю вообще никакого горя. Никогда за эти 15 лет мне не хотелось попробовать никакие другие ботинки. В этих ботах я всегда чувствую себя великолепно. И уверен что лучше их не бывает и быть не может. Как сидит моя нога в этих ботах? Пальцами ноги шевелить могу, но все отальные части ступни и голеностопа плотно прижаты. Но зажатость ноги не чувствую. Пяту оторвать не могу, продовить назад и вперед корпус ботинка тоже не могу. Ботинок жесткий, но очень легкий. На ноге вас ботинка почти не ощущаю. Я могу надеть их утром, застегнуть на все клипсы и все. И никогда до вечера я их не расстегиваю. Ничто меня не беспокоит, нога никогда не устает и не замерзает. Такое ощущение что я родился в этих ботинках
  • 0

#90 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 16:53

Про палки и перчатки
Моим перчаткам 3 года. Я их купил на рынке за 150 руб. Главное их достоинство в том что они очень мягкие. Удобно держать в руке лыжные палки. Я в Швейцарии не видел лучше перчаток ни за какие деньги
Свои лыжные палки я нашел недавно на помойке в Санкт-Морице. Кто-то выкинул из из-за старости, а зря. Палочки очень хорошие. Легкие как пушинка и рукоятка в руке не скользит

Еще 15 лет назад я катался на классике 205 см и с палками 135 см. Мой вес тогда был 80 при росте 185. Я очень любил агрессивное катание и катался только по черным трассам. Потом я заменил палки на 130, потом на 125. А сейчас у меня палки 120 см. Саломон Эндуро сейчас мои любимые лыжи. Мой вес сейчас 90, и теперь я все больше люблю катать карвинг на длинных и широких трассах
  • 1

#91 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:17

Что значит : Агрессивно по чёрным склонам.
  • 0

#92 Мудрик

Мудрик
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:20

Всем хорошего склона и отличной погоды. Неожиданно для себя получил парадокс! Salomon Enduro XT 800 (175см.) отлично входят в поворот и встают на кант, а Salomon 3V Race Powerline (165см.)вообще отказываются это делать. Я даже грохнулся, что бывало не так часто и не на льду, а на "вельвете"(по льду я карвить даже и не пытаюсь). Грешным делом думал, что слаломки будут заходить в поворот "веселее" и с меньшим радиусом, аннн нет. Эндуры заходят как по рельсам, спокойно и уверенно, а 3V вообще не заходят и вставать на кант отказываются но если и встают то ощущения, что у XT 800 радиус меньше....я даже стал их немного побаиваться, шучу конечно...но чувствую на них себя неуверенно.  Вот такие странные дела!))) Сорри за много букв и ошибки.

Я, 185/105.

У меня была та же история с RASE SC( аналог 3V), долго не мог обуздать. Они очень требовательны к качеству склона и снега. У меня то же вес не бараний, может из- за этого и не держат. Попробуйте активней горизонтальную работу, с хорошими ботинками должна поехать. Аппарат супер!

• 0

#93 RU.SKI

RU.SKI
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:57

Про палки и перчатки
Моим перчаткам 3 года. Я их купил на рынке за 150 руб. Главное их достоинство в том что они очень мягкие. Удобно держать в руке лыжные палки. Я в Швейцарии не видел лучше перчаток ни за какие деньги
Свои лыжные палки я нашел недавно на помойке в Санкт-Морице. Кто-то выкинул из из-за старости, а зря. Палочки очень хорошие. Легкие как пушинка и рукоятка в руке не скользит
Еще 15 лет назад я катался на классике 205 см и с палками 135 см. Мой вес тогда был 80 при росте 185. Я очень любил агрессивное катание и катался только по черным трассам. Потом я заменил палки на 130, потом на 125. А сейчас у меня палки 120 см. Саломон Эндуро сейчас мои любимые лыжи. Мой вес сейчас 90, и теперь я все больше люблю катать карвинг на длинных и широких трассах

Какую ростовку лучше взять при моем росте187?
Вес105
  • 0

#94 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:34

Что значит : Агрессивно по чёрным склонам.

агрессивно - мощно, активно, быстро... без расслабона как девушка в первый месяц катания biggrin.png 

а черный склон - значит оч. крутой

• 0

#95 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:42

Дедок, агрессивная каталка это когда организм требует нагрузки. Своего рода зависимость

RU.SKI, мое мнение- надо пробовать. Опыт убедил что "свою лыжу" можно найти только методом тыка
За последние 10 лет мне несколько раз удавалось убедить в этом своих друзей. Причем было даже так, что друзья имели очень большой опыт катания. И они были уверенны что хорошо разбираются в лыжах. Но тот самый парадокс о котором говорит автор в этой теме заставлял их менять свои убеждения
  • 0

#96 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:47

Сильно,очень сильно. Если спортсмен горнолыжник,то вопросы отпадают автоматом.Но ,что-то берёт сомнение,что спортсмен. Разбитый склон-50 градусов. Ответ???

• 0

#97 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:54

Где ты видел 50-ти градусные склоны? Публичных трасс на таких крутяках не бывает. Черные трассы обычно 30-40 град, красные 20-30

Сейчас мне 50. На лыжах 40 лет
  • 0

#98 Мудрик

Мудрик
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:16

По башмакам не могу сказать ничего. Но знаю что башмак нужно выбирать комфортный. Так чтобы утром его надел и снял только вечером. И при этом не ощутил разницы в башмаке ли ты весь день проходил или в тапочках. Последние15 лет катаю именно в таком башмаке. Саломон Эволюшн мои боты называются. С ужасом думаю что вот-вот развалятся и придется менять. Но на что, что посоветуете?

Помню, эти боты я купил в 97 году в каком-то магазинчике. Я тогда катал в спортивных ботах и всем вроде бы был доволен. Но периодически примерял другие боты. И вдруг я обнаружил эти боты Саломон Эволюшн. Они были легкие как пушинка и на ноге моей сидели так комфортно, что я не раздумывая их купил. Причем их размер 42 а нога у меня 43. И вот я уже 15 лет в них катаю и не знаю вообще никакого горя. Никогда за эти 15 лет мне не хотелось попробовать никакие другие ботинки. В этих ботах я всегда чувствую себя великолепно. И уверен что лучше их не бывает и быть не может. Как сидит моя нога в этих ботах? Пальцами ноги шевелить могу, но все отальные части ступни и голеностопа плотно прижаты. Но зажатость ноги не чувствую. Пяту оторвать не могу, продовить назад и вперед корпус ботинка тоже не могу. Ботинок жесткий, но очень легкий. На ноге вас ботинка почти не ощущаю. Я могу надеть их утром, застегнуть на все клипсы и все. И никогда до вечера я их не расстегиваю. Ничто меня не беспокоит, нога никогда не устает и не замерзает. Такое ощущение что я родился в этих ботинках

Посоветую Х-МАХ 120 или 110, очень удобная колодка. И достаточно жестко, но и комфортно. До этого тоже долго ездил в Икс-Вейв,  всё боялся менять, но сейчас не жалею. Критерии выбора такие же .

Сообщение отредактировал Мудрик: 20 February 2013 - 19:17

• 0

#99 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:38

Хорошо,не будем про 50градусов,остановимся на 43гр. Таких чёрных полно. Вопрос:какая агрессивная техника на них возможна ,(под агрессией,я понимаю резкие действия глыжника по увеличению скорости,изменению направления движения,торможению. Всё зто делать нужно резко,т.е.не считаясь с инерцией,плавность агрессией отменяется). Я правильно понял -агрессивное катание по чёрным склонам.

• 0

#100 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:47

Не учитывается ,поворот прыжком(перекантовка)-это к плавности мало относится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных