Videogroove сказал(а) 04 Сен 2013 - 18:56:
Онлайн калькулятор: http://www.frostyrid...-guide-skis.htm
Проверил по себе. Что-то занижает сантиметров на 10
Отправлено 04 September 2013 - 22:02
Проверил по себе. Что-то занижает сантиметров на 10
Отправлено 04 September 2013 - 22:03
Отправлено 04 September 2013 - 23:31
Videogroove сказал(а) 04 Сен 2013 - 16:01:
Допустимо, но с большой натяжкой, хотя нет, если честно коротковаты лыжи для такого веса. Можно, конечно, вспомнить времена, когда талия 100 мм считалась капец для паудера, можно размышлять о технике катания, мол кто умеет, тот на любых дровах где угодно проедет, но реалии сейчас поменялись... подлиннее надо брать, без перебора, но хотя бы +5, +10. Поправьте если не прав...ребята, а скажите, это правило для пухляшных лыж ("длина в рост или рост+5") действует для всех лыжников независимо от их телосложения и уровня подготовки?
еще, вопрос, почему большинство народа на америкосовском лыжном форуме ньюскулерс.ком берут себе лыжи для пухляка вообще +10-20 к росту, а тех кто берет в рост очень мало?
ну и последний вопрос, купил себе первые лыжи для пухляка LIB Tech FFF 175, талия 115мм, (они продаются всего в двух ростовках, еще есть 185, талия 117), уровень катания новичек, мой рост 176 (ставил их рядом с собой, прям в мой рост длина), вес 88, мне будет комфортно кататься на лыжах с такой длиной, тонуть не будут в целине? или надо было брать 185?
просто в момент покупки форумами не заморачивался, а по табличке ростовок и по статьям в Интернете такая длина лыж для паудера мне подходит
Отправлено 04 September 2013 - 23:47
Toha13 сказал(а) 04 Сен 2013 - 20:31:
но реалии сейчас поменялись... подлиннее надо брать, без перебора, но хотя бы +5, +10. Поправьте если не прав...
Ох и не простой это вопрос...
Есть вот блейды для целины (110см) с шириной талии 137мм http://skiboardersho...p?productID=209
фотки
http://skiboarder.ru...ask=view&id=121
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 September 2013 - 23:52
Отправлено 05 September 2013 - 06:11
Если ввожу в калькулятор, что я эксперт, то рекомендует 182 ростовку.
В ЛибТехе ответили, что и на тех и на тех я смогу кататься и по трассам и по пухляку без проблем, но на 175 учиться будет легче, а в целом чисто исходя из моего роста 185 лучше подходят для пухляка.
Судя по форумам длина это дело индивидуальное, жду зимы для проверки
Всем спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал Videogroove: 05 September 2013 - 10:05
Отправлено 05 September 2013 - 08:21
Mr.XX сказал(а) 04 Сен 2013 - 20:47:
Ох и не простой это вопрос...
Есть вот блейды для целины (110см) с шириной талии 137мм
http://skiboardersho...p?productID=209
фотки
не-не-не... Нунафег!
Помниццо ойслантег объявил революцию в горных лыжах и выдвинул на рынок свою модель "Скаут", которую позиционировал флагманской. Вещали ребята в рупор, что главное не длина а площадь лыжи. Ну и чо? Сдулась революция. Ойслантег выпускает лыжи в ростовке 184 (возможно уже и выше), а на скаутах катают только дети, да невысокие девушки.
Как то удалось наблюдать чудака, который в Геше по свежевыпавшему (Гешскому!!!) снегу, почти под метр, спускался на блейдах. Палками толкался, пыхтел, но агрессивную стойку не терял. У меня это действо вызвало лёгкое недоумение.
В общем, мне кажется, что лыжи для пухляка должны быть как минимум в рост. Хотя сам юзаю АРГ, а они на 2 см ниже меня (ну ростовка у них в принципе одна))))
Отправлено 05 September 2013 - 10:32
Да уж, непростой вопрос... решение одно, тестить, пробовать, сравнивать, делать выводы.
Отправлено 05 September 2013 - 10:46
я тебе такую вещь скажу:
ростовка зависит от количества катальных дней в сезоне...
ну и от мест где катаешься
если 2-3 недели, то выбранная ростовка вполне...
увидеть настоящий пухляк за эти дни вряд ли удасться...
если месяц накатываешь - то +10, вероятность павдера повышается до 4-5 дней
если более +20 см... потому как уже сознательно выбираешь места где вероятность свежевыпавшей целины максимальна...
я отъездил в свое время на 178/89 (мой рост 172, вес 78) больше 70 дней в сезоне, причем КП дважды, Геш и 3 снегопада в Чили...
и было то всего 3-4 дня когда хотелось, что-то длиннее и шире
Отправлено 05 September 2013 - 11:26
Toha13 сказал(а) 05 Сен 2013 - 07:32:
Да уж, непростой вопрос... решение одно, тестить, пробовать, сравнивать, делать выводы.
Ага, а тут и старость ))) Для того и существуют форумы и "старшие товарищи", чтобы сократить путь эволюции. Я вот скажу конкретно: рост +10 см. И не меньше. Ежли хочешь жечь, а не ползать. На коротышах, кроме ограничения скорости, после катухи по буграм будешь еще стонать над голенями, убитыми ботинками . Длинность шипко демпфирует трясучки всякого рода. Опять же длиньшее контакт канта (пачтичто тафтология "кант-акт кант-а"))), а это иногда ой как полезно в ебенях. По моим наблюдениям, длинного опасаюца из-за мнимой "трудности вращения". Это все ригидность рефлексов трассового катания на пригородных пупырях, где "поворот - ради поворота". В паудерных полях, где мечтает жечь ТС, поворот - вещь сугубо утилитарная, применяеца только при необходимости, а не для красоты "резанного ведения дуги" (чуть не стошнило, пока писал словосочетание )))) Ежли есть возражения, попробуйте катнуть на коротышах в компании с более-менее адекватными рипперами, поверьте, сразу же очень захочеца жить и лыжи подлиннее )))
и еще примерчик: катались как-то в Шерегеше, был в группе райдер на Lacroix LX Powder 175 см, сам около 2 м ростом, несмотря на хороший уровень катания, реально не мог держать общую скорость - не дано лыжам с такой геометрией. То же наблюдалось и с короткими "Шаманами"... Да, неспеша, вальяжно они едут, но стоить чуть разогнаца - аут.
Сообщение отредактировал Smith: 05 September 2013 - 11:28
Отправлено 05 September 2013 - 11:57
Про Шаманы у меня история была))) Славтехосподи, избавился я от них))))
Отправлено 05 September 2013 - 12:18
Тоже мне выдает, что 175 для меня для пуха то что надо.
Для разгона подойдет..потом при положительном росте своих ТТХ увеличишь ростовку еще +10..важно в кататься в тему, и понимание, нужна ли тебе тебе более длинная лыжа придет к тебе вольно или не вольно)).. Таблицы учитывают лишь общие данные, а длинна лыжи с рокером понятие понятно относительное))..
Отправлено 05 September 2013 - 21:40
Парни, спасибо за мнения!
Отправлено 06 September 2013 - 07:32
Mr.XX сказал(а) 05 Сен 2013 - 10:47:
Не Гоша?
Он как-то целый сезон на Чегете на Лякруйне зажигал!
В данном контексте не Гоша, но тебе должен быть знаком. Гоша - не типичный случай)) Катался с ним, обутым в Лакруа, даже совместно копал как-то, отыскивая их после гошиной разборки под Парусом ))) Хотя уверен, что если в группе "школы фрирайда" ему на них поровну, то для катухи "для души" он явно бы их сменил на более длинное.
Отправлено 18 September 2013 - 22:22
Так получилось что в прошлом году попали на тесты лыж в ЛГ. - понятно что туда натащили всякого фрирайдного стафа на любой вкус и цвет. 2 дня можно было брать что понтравится или что успеешь. Грубо все что там было можно условно поделить на 3 группы 1- мочильные 2- тряпколыжи 3- ортодоксы.
1 - явно не для начала, потому как вертануть длинную рельсу ( хоть с рокером хоть без) без ходов тяжко - она только жить начинает а голова уже начинает немного напрягаться успевать соображать. Под погоду в хорошо знакомом регионе не начинающему - самое то.
2 - куча всего с талией 110-120 чуть жестче чуть мягче - объединеная одним словом - лыжи с вялой реакцией. Вобщем то кому то то что надо - не рыскают, не тонут, не зарезаются, не выстреливают даже если явно ошибся - но .... тяжело на них и скучно
Наиболее веселыми мне показались Stash от к2 - хотя они все так в сторону ортодоксов наполовину по поведению.
3 - ортодоксы - вот сюда пожалуй можно и обратные геометрии и дюреты = два сноуборда и те же BBR , Дюпра - ассиметрики
Тут можно сказать так - лыжа вобщем то запрограммирована ехать так как ей это удобно - либо делаешь то что она требует - либо посылается наездник нафиг. Сделать что то другое на ней получается не сразу и нужно делать очень точно - например с ходов притормозиться соскальзыванием на чем нибудь с радиусом метров 14 15 жеском и цепком. Шаманы упомянутые мауглей - вобщем то тоже наверное в эту группу.
Стоит ли брать что из этой группы чтобы вылазить на целину "для начала"... Наверное нет.
Из первой группы - тоже вряд ли.
Совсем тряпки с талией под 120 из второй - да пока вы соберетесь весь пухляк уже здорово помнут - и 120 на расколбасе не лучший вариант. Это могут быть вторые лыжи в дополнение к каким нибудь трассовым.
И еще... по целячку то не спроста не ездили - там под ним могут быть камушки, выкат может быть в выдранный до кустоледакамне кусков кулуар, ну и потом просто иногда валишь по полю и видишь гряду камней припорошенную уже под носом. КАНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШИМИ.
Сообщение отредактировал beda: 18 September 2013 - 22:36
Отправлено 18 September 2013 - 22:51
Smith сказал(а) 05 Сен 2013 - 08:26:
..... В паудерных полях, где мечтает жечь ТС, поворот - вещь сугубо утилитарная, применяеца только при необходимости, а не для красоты "резанного ведения дуги" ........
и еще примерчик: катались как-то в Шерегеше, был в группе райдер на Lacroix LX Powder 175 см, сам около 2 м ростом, несмотря на хороший уровень катания, реально не мог держать общую скорость - не дано лыжам с такой геометрией. То же наблюдалось и с короткими "Шаманами"... Да, неспеша, вальяжно они едут, но стоить чуть разогнаца - аут.
Для этого ТС надо еще найти их не раскатанными вхлам до него...
Ну а второй пример - думаю что если бы он был бы росточком 175 см сам - то разница была бы менее заметна. Но была бы точно. Шаман при разгоне увы неприятен - не сказать что нельзя - но чуть не так нагрузил и можно улететь или взлететь где не планировалось - не комфортно.
В частокольном лесу или в кулуаре или когда среди бульников где нить надо проворачиваться - комфортно и ненапряжно.
Идея выпустить слаломку на внетрассу кажется все таки неплоха, но не для всех это однозначно - тут на вкус на цвет - то есть либо взяв такое можно "пропереться" а можно выставить на продажу после первого заезда в горы.
У тех же айслентиков есть вариант киперов - вроде как 120 рокеры - и вроде как и по полю то идут не плохо - но вот на ногах они какие то "неживые" - мне очень этим не понравились. абсолютно не вкурил туги - тоже по аналогичной причине в то же время даймонды мегаватты с радиусом 40 м вобщем то неожидано бодрая лыжа оказалась - но опять по запросу ТС - мимо...
Сообщение отредактировал beda: 18 September 2013 - 22:55
Отправлено 18 September 2013 - 23:01
Smith сказал(а) 22 Мар 2013 - 04:48:
А тема в общем о том: еще кто-нибудь имеет такие ощущения от прямого хвоста или это только мои глюки?
Наверное не от хвоста а от большого переднего рокера. тестил stash k2 - аналогичная фигня, но терпимо - так как нос там не пустой - но сначала пару раз на пологом кочкарнике чуть не распластался
Отправлено 19 September 2013 - 00:08
beda можешь что нибудь сказать про Катаны сравнивая их примерно с аналогами которые ты тестил, и например с Атласами. Интересует твое мнение если катал на них.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных