X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мифы о Грузии или Как мы съездили в Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#81 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 21:11

Ксенофобия так и прет..."Хохлам..." Как же от троллей на сайтах избавляться? Может, как в гб-шные времена, который америкосы щас методики используют для глобальной слежки... ключевая фраза или слово - в бан НАВЕЧНО!!!
  • 0

#82 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 21:23

Цаца вроде как большенькая, а все кипятком...........Причем фанатично отстаивают Грузию представительницы  прекр. половины человечества, может опять"те" времена вернулись? Причем и тут, и на Гудаури.ру. Забавненько. И алколыжники в восторге, бухла полно,но это пока в кафе пойло не подсунут. а там это есть.excl.png

Гостеприимство  там не то что было. не от сердца ,а от кошелька, вы его оплатили, вот вам и рады. Т.с. "кошельки с ушками", никто так баблом не сорит как русские. Хохлам не потянуть.

А цены в Гуди вполне альпийские, никак не дешевле, а каталка и сервис - совковое. Но есть же те кто от Снежкома кмпятком......,так и от Гудаури.На безрыбье и Гуди - рыба.tongue.png Оценки курорта в разделе "Склоны" посмотрите и все поймете.Было 5555545,теперь 4443412.Процесс распада пошел,так было и в приэле в 2008 -09гг

Когда же вы поймете, что грузинское гостеприимство-объективная реальность?

• 0

#83 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 21:33

Австрияки такие дураки, за Гудаури всеми когтями цеплялись...Простите, чуть-чуть мозги напрягайте...
  • 0

#84 stephen

stephen
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 21:52

Если кто в Нижнем Гудаури будет сливать даблы, забронированные на НГ - свистните мне, я заберу.

Это сколько ты народу набрала, что ещё даблы ищешь?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#85 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 22:13

Оп-па...коммерция опять на первый план вылезает?
  • 0

#86 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 23:05

Это сколько ты народу набрала, что ещё даблы ищешь?biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Да просятся с нами хорошие, свои люди, что я сделаю. Не все же могут летом определиться, куда ехать зимой! 

• 0

#87 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 23:24

Почему дураки? Просто экзотика.
Есть такие тонкие ценители, которые ездят в Гульмарг, Иран, Японию итд. Надо же потом в контакте экзотические фото выложить и галку поставить - "катался Гималаях".

Давай прикинем число австрияков в Гудаури и число россиян на курортах Австрии. Разницу в 3 порядка я гарантирую.

Мозги себе напряги.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 September 2013 - 23:24

• 1

#88 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 09:05

Ошибка вышла, предупреждение снято, приношу свои извинения. Лучше реакцию на спам демонстрировать с помощью кнопки жалоба.

• 0

#89 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 15:31

Приятно видеть МедМакса - на редкость здравомыслящий парень. Уважаю его за стойкость в борьбе с Горцем и Дном в ветке про Приэль в прошлые годы. Все так и оказалось как и писали. Сколько не понтуйся,но Европа берет своим сервисом, каталкой и отношением к людям, нет дикости, кумовства и т.п. что мы видели на Приэле. Даже и вспоминать не хочется.
Допрыгались они надолго, если не навсегда.
Такая же участь может ожидать Гудаури, я сам предлагал Гудаури как альтернативу Приэлю, но это было правдой до 2011г. Потом все резко упало, кроме цен на все услуги. Посмотрим, рейтинг курорта падает сильно. см.раздел Склоны, там есть оценки и отзывы о Гудаури. Это суммарно, и это без эмоций. Просто все это попытка достучаться до голов в фонде развития Гудаури, чтобы не погубить и этот ГЛК. Но там пока заняты рублением бабок с русских туристов, коих с 2011г стало на порядок больше. Клондайк так сказать. Но негатива стало больше чем позитиа в Гудаури, а тут еще и Местию открыли, там ближе и комфортнее, не Гудаури с фрирайдом, но куда лучше ,если ехать кататься и отдыхать.

Сообщение отредактировал Albelnew: 23 September 2013 - 18:30

• 1

#90 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 15:45

Просветите пожалуйста, откуда в Местию ближе, из Кутаиси и Поти? И что такое tit?

Сообщение отредактировал Alexx: 23 September 2013 - 15:46

• 0

#91 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 17:05

Это "еще", сгоряча раскладку сменил))

Не знаю, чего они так нападают. По-моему, так там все хорошо. Есть дешевое жилье, есть дорогое. Как и в Европах. А культура нам ближе намного, я там просто наслаждаюсь звуковым, запаховым и общеинтеллигентным пространством.  Как в фильмах Иоселиани поселяешься...

Каталка великолепная. Апрески на все вкусы. Что еще надо? В попу не дуют халдеи? Да и ладно, зато мужчины на мужчин похожи, женщины на женщин, а не на поподуйную обслугу biggrin.png

• 0

#92 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 17:19

Раз уж Местиа упомянули, кто-нить может скинуть ссылку (не пиар, а объективную) про катание там. А то мне 2 года назад предлагали наладить там службу инструкторов, а я сгоряча отказался.
  • 0

#93 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 17:28

Ближайший городок к Местии это Зугдиди, но и от него две луны на транспорте.  Это вообще конкретная жопа мира, когда я там бывал мне  помнится регулярного сообщения с внешним миром вообще не было. Мы выбирались оттуда по одному на попутных грузовиках.  Правда это было давно, сейчас наверно все изменилось. 

Места красивые.

• 0

#94 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 17:42

По Сванетию мне тоже интересно. Сейчас там две канатки. Красота и народу мало. Но каталка, в основном, внетрассовая. Если сделают канатку на Тетнульди - 3800м - это будет прорыв!  Но пока никакой инфы. ХОтя по плану к этому сезону.

Я, наверное, в марте туда поеду, разведаю. На три дня не хочется, а рисковать и ехать на весь НГ - тоже... Летом были люди - в восторге.

• 0

#95 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 18:56

Как в фильмах Иоселиани поселяешься...

Самый знаменитый фильм Иоселиани был снят....в Париже, "In Vine Veritas", кстати грузины кмк очень похожи на французов....внешне, да и во Франции их немало, тот-же Гела Баблуани, что снял "13" в версии нуар

В попу не дуют халдеи?

А где дуют? icon_mrgreen.gif

• 0

#96 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 19:05

Ближайший городок к Местии это Зугдиди, но и от него две луны на транспорте.  Это вообще конкретная жопа мира, когда я там бывал мне  помнится регулярного сообщения с внешним миром вообще не было. Мы выбирались оттуда по одному на попутных грузовиках.  Правда это было давно, сейчас наверно все изменилось. 
Места красивые.

Первый Волк, ты меня порадовал. Такой простой - простой, что думаю, то и пишу. Не чукча, но простой. Вами написанное улыбнуло. Называется - вспомнила бабка как девкой была!!Сразу же пришел анекдот в тему6 стоит бабка в парке и орет: Помогите!Помогите!! - Бабуль, ты чего кричишь так? - Ой , сыночек, меня тут 50 лет назад изнасиловали! - Ну а чего сейчас кричишь? - Ой, вспомнить приятно!!!
Так и ты Волк, когда писал писал фигню, а потом дописал - ....места все таки красивые. Представляешь как я тут смехом заходился. Ну спасибо тебе. Чесс слово!
А теперь по делу. От Кутаиси до Местиа меньше чем до Тбилиси и плюс еще Гудаури. Теперь там хорошая дорога, вас могут встретить хоть прямо в а/п. Отели и частники дешевле почти вдвое, там где гудаурские тбилисцы берут в долларах, в Местии столько же ,но только в лари. Еда лучше и дешевле. Снега больше. Природа - куда красивее. Обратная сторона Ушбы - вообще красава! Кстати прямо у ее нижней части строят еще подъемники. Там это уже 3й ареал катания абон. будет общий. Сейчас две зоны катания. Комфортная ,типа Буковеля, только повыше и покруче, и фрирайдная.
Самолет до Кутаиси в 2-3 раза дешевле чем до Тбилиси.Отели - дешевле.
Такси - тоже. Люди не зажравшиеся. Там вас примут действительно от всего сердца. Горцы они и есть горцы.,чтоб там про сванов не говорили. Давно-давно ,когда многие на этом флоруме еще и в проекте не были, мне старый горец сказал: Сынок, весной снег тает и вода все уносит вниз. Мусор, коряги, грязь и т.п. - в горах остается только крепкое, сильное, чистое. Спасибо ему за эти слова.
Тбилисцы как и москвичи, примерно один стиль полета!!!Прошу не кидаться помидорами.
Развитием этого кластера занимается Сванетия, Мегрелия и Гурия, т.н. западно -грузинский экономический р-н. Абсалютно независимо от Тбилиси, поэтому и порядка больше и дурного влияния меньше.

Теперь про то что писала Цаца про Гудаури: апрески на все вкусы, это может для женщин?? А так там апрески нет ВООБЩЕ ,это отмечают все. Толькео пьянка и то если живешь у частника или пойло берешь в магазине , в кафе вольют такое, что мама не горюй. За это лето масса отравлений паленым пойлом В Батуми и Поти, также и в Тбилиси был случай. Все пойло турецкого производства. НЕ факт, что оно не окажется к зиме и в Гудаури. Власть поменялась и все понеслось по старому кругу. Посмотрим куда кривая вывезет. Так что не обольщайтесь халявной пьянкой, потом спасибо скажете!
П.С. В России поступил в продажу сборник дисков, около 10 шт. с фильмами Иоселиани, говорят прекрасное кино. Каким оно и было при СССР, найти бы еще и знаменитые грузинские юмористические короткометражки над которыми ухахатывалась вся страна. Душевно было. Вот так примерно и осталось у горцев. Гудаури и Тбилиси не Грузия, как и Москва - не Россия.( Полетели помидоры!!!!)

Сообщение отредактировал Albelnew: 23 September 2013 - 19:10

• 0

#97 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 19:11

Какая смешная реклама курорта из одного подъемника и одной трассы.  Но работай, рекламируй, пацаны не возражают.

Видишь ли красота это здорово, типа приехал, посмотрел вокруг и сказал "Ох..ть, как красиво".  Только вот потом надо еще неделю что-то делать...

Со сванами встречаться доводилось, неоднозначные они люди.  Вроде действительно гостеприимные, но грабежей туристских групп после развала СССР там было немало. 

• 1

#98 kei13

kei13
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 19:49

Подскажите пожалуйста! Был в Абхазии 3 года назад. Сейчао мне в Грузию не попасть?
 Подойдут 2 офицера и будут пихать меня обратно в самолет?
  • 0

#99 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 19:49

Самый знаменитый фильм Иоселиани был снят....в Париже, "In Vine Veritas", кстати грузины кмк очень похожи на французов....внешне, да и во Франции их немало, тот-же Гела Баблуани, что снял "13" в версии нуар

А где дуют? icon_mrgreen.gif

В Индии дуют)) Неумело, но стараются)) На пляжных курортах дуют в большинстве случаев. 

Короче, про Сванетию ничего не буду пока говорить - сгоняю, расскажу. Мне-то подъемников, в общем, и не надо, поэтому даже если не сделают обещанную канатку - я не сильно расстроюсь. Но если сделают - круто!

• 0

#100 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 19:54

Подскажите пожалуйста! Был в Абхазии 3 года назад. Сейчао мне в Грузию не попасть?
 Подойдут 2 офицера и будут пихать меня обратно в самолет?

Если в загранпаспорте есть штамп - то могут и запихать. А если нет - просто молчите об этом)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных