Прокатился вчера на тренажере, мне понравилось, по технике подправили. Сегодня на горе почуствовал лучшее резаное ведение. 
Посмотрел видео. Здорово. Возможно, тебе пригодятся мои рассуждения касательно тренажера:
Мне кажется, что вокруг этого тренажера слишком много ненужной "пены". Нет единых стандартов обучения, каждый клуб выдумывает собственную методику. А в Канте вообще, каждое занятие новые инструктора, причем слабокатающиеся. Они будут нести вам пургу, делать глубокомысленные замечания, предлагать дурацкие упражнения. Это реально утомляет. Я не против обучения, но обучающий должен хотя бы представлять предмет. Меня умилила одна барышня-инструктор, которая сказала, что у меня неплохо получается для первого раза (для справки, я в этот момент делал нижнюю разгрузку в высоком темпе с максимальной амплитудой).
Поэтому сейчас я прошу инструктора включить тренажер и выставить максимальные показатели (крутизна, скорость и вес). Иногда инструктор начинает спорить, что это неправильно, что на максимальной скорости любой чайник сможет, а вот тонкая работа ногами... Игнорирую, а также игнорирую попытки инструктора остановить тренажер и начать что-либо объяснять/показывать.
Отсюда, кстати, поначалу возникает непонимание инструкторами моего формата занятия 5 сетов по 8 минут. Мне говорят, да что вы, у нас девушки-новички спокойно катают по сорок минут без перерыва. Ну я тоже могу 40 минут стоять и слушать. И даже совсем не устать. А вот больше 8-ми минут непрерывно катать не получается, и то во время каждого сета приходится делать 30 секундные проезды, чтобы не сдохнуть. Поэтому предпочитаю ходить на тренажер вдвоем, пока один катает -- второй отдыхает.
Чем был полезен тренажер для меня лично:
1. Контроль закантовки внутренней ноги -- борьба с Иксом. Инструктор для этого не нужен, достаточно смотреть на себя в зеркало.
2. Степень закантовки голени. Инструктор нужен только для того, чтобы включить в компьютере звуковой сигнал достижения определенного угла закантовки. Дальше ездишь и слушаешь.
3. Нижняя разгрузка. На тренажере ее рисунок можно понять за одно-два занятия. И ничто не убивает ваши ноги так гарантированно, как повторение нижней разгрузки раз 60 подряд.
Кроме непрофессионализма инструкторов, отмечу конструктивные проблемы самих тренажеров. А так как это дело сравнительно новое, то баги выдают за фичи. Был один экземпляр, который раньше стоял на Юго-Западе. Очень большая задержка в петле обратной связи, т.е. вялые реакции. Мне объясняли, что это попытка максимально приблизить ощущения к реальным. Сейчас этот тренажер стоит в Канте, катают преимущественно новичков.
Но еще большая конструктивная проблема заключается в перегреве приводов. Если я катаю на максимальной мощности более 10 минут, то в тренажере срабатывает тепловая защита. Приходится сидеть и ждать, пока остынет. Возможно, именно с этим конструктивным недостатком связано нежелание ставить максимальную мощность и настойчивые попытки разбавлять катание лекциями.
А в целом считаю тренажер полезным для тех, кто знает, чего хочет.