X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#81 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 11:30

Очень уместны подсказки инструктора. По первости в зеркало не особо смотришся, да и со стороны виднее.
Общее штучка прикольная и полезная. Сам бы я потренировался месяц - другой перед сезоном. Но цены... Вот если бы по цене фитнеса.
Благодаря Роману первая доза была бесплатна.

Прокатился вчера на тренажере, мне понравилось, по технике подправили. Сегодня на горе почуствовал лучшее резаное ведение. :)
Цена вопроса вполне нормальная. 350р за полчаса. :)
Вот видео
http://video.nedoma.ru/4727

Сообщение отредактировал Gosha: 03 April 2011 - 11:51

• 0

#82 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 13:45

Прокатился вчера на тренажере....

Фига се! почти 5 лет прошло.... долго ж ты добирался :whistle:
  • 0

#83 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 15:18

Фига се! почти 5 лет прошло.... долго ж ты добирался :whistle:

Дык пока в провинцияю доехало. :-D
  • 0

#84 Bodr

Bodr
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 17:34

Прокатился вчера на тренажере, мне понравилось, по технике подправили. Сегодня на горе почуствовал лучшее резаное ведение. :)
Цена вопроса вполне нормальная. 350р за полчаса. :)
Вот видео

А где его поставили? А то наверное последнии выходные катальные были :(
  • 0

#85 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 17:41

А где его поставили? А то наверное последнии выходные катальные были :(

Тольятти. ТЦ Капитал. 4этаж.
  • 0

#86 Bodr

Bodr
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 18:03

Это нам отомстили, за то, что Красная глинка у нас :-D
  • 0

#87 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 18:05

Посмотрел видео. Здорово. Возможно, тебе пригодятся мои рассуждения касательно тренажера:

Мне кажется, что вокруг этого тренажера слишком много ненужной "пены". Нет единых стандартов обучения, каждый клуб выдумывает собственную методику. А в Канте вообще, каждое занятие новые инструктора, причем слабокатающиеся. Они будут нести вам пургу, делать глубокомысленные замечания, предлагать дурацкие упражнения. Это реально утомляет. Я не против обучения, но обучающий должен хотя бы представлять предмет. Меня умилила одна барышня-инструктор, которая сказала, что у меня неплохо получается для первого раза (для справки, я в этот момент делал нижнюю разгрузку в высоком темпе с максимальной амплитудой).

Поэтому сейчас я прошу инструктора включить тренажер и выставить максимальные показатели (крутизна, скорость и вес). Иногда инструктор начинает спорить, что это неправильно, что на максимальной скорости любой чайник сможет, а вот тонкая работа ногами... Игнорирую, а также игнорирую попытки инструктора остановить тренажер и начать что-либо объяснять/показывать.

Отсюда, кстати, поначалу возникает непонимание инструкторами моего формата занятия 5 сетов по 8 минут. Мне говорят, да что вы, у нас девушки-новички спокойно катают по сорок минут без перерыва. Ну я тоже могу 40 минут стоять и слушать. И даже совсем не устать. А вот больше 8-ми минут непрерывно катать не получается, и то во время каждого сета приходится делать 30 секундные проезды, чтобы не сдохнуть. Поэтому предпочитаю ходить на тренажер вдвоем, пока один катает -- второй отдыхает.

Чем был полезен тренажер для меня лично:

1. Контроль закантовки внутренней ноги -- борьба с Иксом. Инструктор для этого не нужен, достаточно смотреть на себя в зеркало.
2. Степень закантовки голени. Инструктор нужен только для того, чтобы включить в компьютере звуковой сигнал достижения определенного угла закантовки. Дальше ездишь и слушаешь.
3. Нижняя разгрузка. На тренажере ее рисунок можно понять за одно-два занятия. И ничто не убивает ваши ноги так гарантированно, как повторение нижней разгрузки раз 60 подряд.

Кроме непрофессионализма инструкторов, отмечу конструктивные проблемы самих тренажеров. А так как это дело сравнительно новое, то баги выдают за фичи. Был один экземпляр, который раньше стоял на Юго-Западе. Очень большая задержка в петле обратной связи, т.е. вялые реакции. Мне объясняли, что это попытка максимально приблизить ощущения к реальным. Сейчас этот тренажер стоит в Канте, катают преимущественно новичков.

Но еще большая конструктивная проблема заключается в перегреве приводов. Если я катаю на максимальной мощности более 10 минут, то в тренажере срабатывает тепловая защита. Приходится сидеть и ждать, пока остынет. Возможно, именно с этим конструктивным недостатком связано нежелание ставить максимальную мощность и настойчивые попытки разбавлять катание лекциями.

А в целом считаю тренажер полезным для тех, кто знает, чего хочет.

• 0

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 18:30

Суббота утро отдав дань с утра Красной Глинке и "Северу" убыл в Тольятти. Программа была кайтинг и шашлыкинг. :)
Но волею судеб попал в ТЦ Капитал где стоит горнолыжный тренажер. Я о нем слышал достаточно давно, на ски.ру в 2006 еще году https://forum.ski.ru...?showtopic=8631 . Но вот решил опробовать.
Ботинки свои одел. Встегнулся както непрывычно.
Изображение
Инструктор дает ЦУ и упражнения. Сначало совсем грустно левый поворот еще более менее 51% а правый в полном ауте 22% Пытаюс избавиться от Хса который у меня закатан. :-(
Изображение
Влево вправо, тренировка идет 30 минут и вот я понимаю что нужно делать. :)
И комьютер дает уже совершенно другие цифры левый поворот 77% и правый 71%.
Мне тренажер понравился. Сегодня на Глине пытался улучшить резый поворт и мне это получилось. :-)
PS Для себя понял что нужно раз в месяц его посещать чтоб корректировать технику. :-)
PPS Бордеры тоже могут тренироваться.
  • 0

#89 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 18:49

А в целом считаю тренажер полезным для тех, кто знает, чего хочет.
[/indent]

+1

Чем был полезен тренажер для меня лично:

1. Контроль закантовки внутренней ноги -- борьба с Иксом. Инструктор для этого не нужен, достаточно смотреть на себя в зеркало.
2. Степень закантовки голени. Инструктор нужен только для того, чтобы включить в компьютере звуковой сигнал достижения определенного угла закантовки. Дальше ездишь и слушаешь.
3. Нижняя разгрузка. На тренажере ее рисунок можно понять за одно-два занятия. И ничто не убивает ваши ноги так гарантированно, как повторение нижней разгрузки раз 60 подряд.
[/indent]

Сразу иструктор сказал про Х и компьютер пищал. :)
PPS На следующий день болели практически все мышцы, кроме рук и шеи. :-D

Сообщение отредактировал Gosha: 03 April 2011 - 19:12

• 0

#90 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 19:43

Мне кажется, что вокруг этого тренажера слишком много ненужной "пены". Нет единых стандартов обучения, каждый клуб выдумывает собственную методику. А в Канте вообще, каждое занятие новые инструктора, причем слабокатающиеся.

В пятницу опять был на тренажере......... нда инструктор попался просто НИКАКОЙ, :-(
PS Если еще соберусь поехать, то буду стараться попасть на нормального инструктора. Ту девушку которая провела первое занятие. :)
  • 0

#91 sergey-samara

sergey-samara
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 03:38

Видел плакат - в Самаре тоже открылся клуб горнолыжных тренажеров. в тц "Марка" на кирова. Собираюсь туда сходить.
Кто нибудь знает про этот клуб? Расскажите пожалуйста
  • 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 08:52

Видел плакат - в Самаре тоже открылся клуб горнолыжных тренажеров. в тц "Марка" на кирова. Собираюсь туда сходить.
Кто нибудь знает про этот клуб? Расскажите пожалуйста

Ходил туда вчера. Стоит 5 метровый тренажер.

По теме есть у меня абонемент на 6ть часов катания.
Подскажите программу тренировки (тренер не понравился)
думаю пару раз в неделю ходить по полчаса.

Сообщение отредактировал Gosha: 05 June 2011 - 08:52

• 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 21:47

Нижняя разгрузка это как?
  • 0

#94 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 20:06

На тренажёре можно поотрабатывать некоторые элементы г/л техники. Но как и все упражнения - их надо выполнять правильно. Иначе толку никакого. Сам откатал 3 абонемента и не совсем согласен с принятой методикой Скайтека. Во первых учат, чтобы копус всегда занимал вертикальное положение( постоянная бедренная ангуляция). Корпус должен смотреть строго вперёд, никакого разворота (контрвращения) - а как же тогда согласовать это с тем, что в конце 3-й фазы копус должен смотреть по склону (по ЛПС)? Заставляют постоянно висеть на языках ботинок (передняя стойка). Перецентровки никакой (хотя с тренером пытались это как то пробовать) - а это один из ключевых моментов техники. Я так и прокатался потом весь сезон давя на языки ботинок. А вот нижнюю разгрузку (короткие ноги ) на тренажёре действительно очень быстро осваиваешь.
  • 0

#95 флайт

флайт
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 17:29

Не очень уместно спрашивать в глыжной теме, но может есть у кого комплекс упражнений на скайтеке для сноуборда?
Тоже 6 часов по промо купил..
  • 0

#96 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 16:49

Не очень уместно спрашивать в глыжной теме, но может есть у кого комплекс упражнений на скайтеке для сноуборда?
Тоже 6 часов по промо купил..

Я тебе посоветовал в Тольятти сгонять, там катнуть.
  • 0

#97 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 23:01

Протестировала тренажер в Сокольниках. Купила абонемент, для начала, на 5 занятий. Занималась под руководством тренера Любы. Понравилось, что за короткое время тренажер хорошо приводит мышцы в тонус, сгоняет жир на боках. Я пришла на занятия с целью получить хотя бы общее представление о горнолыжной технике, т.к. начать учиться горным лыжам "с нуля" непосредственно на склоне, пока побаиваюсь. Первые 3 занятия прошли позитивно, однако, далее я стала замечать, что мои неумелые движения раздражают инструктора Любу, которая стала произносить оскорбительные для меня реплики: "Вы двигаетесь медленно, как кисель", "Разгрузка сразу получается у многих, но не у Вас", "Вы долго делаете одно и то же упражнение, но ничего не получается - у Вас проблемы с координацией". Да, я знаю эти  проблемы - в моем возрасте (50 лет) нужно стараться держать себя в тонусе. Я пришла на тренажер, чтобы улучшить координацию движений, подтянуть мышцы, отработать новые для себя движения. Я не ставила задачу достичь суперрезультата в кратчайшие сроки, собиралась посетить столько занятий (за свои деньги!), сколько лично мне необходимо для отработки устойчивого навыка с учетом уровня моей физподготовки. Поэтому негативная реакция тренера на мои усилия освоить тренажер, оставила неприятный осадок, и абонемент на следующие посещения в этом спортивном центре я решила не покупать. Чисто психологически, подобные реплики тренера у многих новичков могут вообще отбить охоту к занятиям спортом. 

Сообщение отредактировал Victoryast: 28 August 2015 - 23:53

• 0

#98 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 00:38

Протестировала тренажер в Сокольниках. Купила абонемент, для начала, на 5 занятий. Занималась под руководством тренера Любы. Понравилось, что за короткое время тренажер хорошо приводит мышцы в тонус, сгоняет жир на боках. Я пришла на занятия с целью получить хотя бы общее представление о горнолыжной технике, т.к. начать учиться горным лыжам "с нуля" непосредственно на склоне, пока побаиваюсь. Первые 3 занятия прошли позитивно, однако, далее я стала замечать, что мои неумелые движения раздражают инструктора Любу, которая стала произносить оскорбительные для меня реплики: "Вы двигаетесь медленно, как кисель", "Разгрузка сразу получается у многих, но не у Вас", "Вы долго делаете одно и то же упражнение, но ничего не получается - у Вас проблемы с координацией". Да, я знаю эти  проблемы - в моем возрасте (50 лет) нужно стараться держать себя в тонусе. Я пришла на тренажер, чтобы улучшить координацию движений, подтянуть мышцы, отработать новые для себя движения. Я не ставила задачу достичь суперрезультата в кратчайшие сроки, собиралась посетить столько занятий (за свои деньги!), сколько лично мне необходимо для отработки устойчивого навыка с учетом уровня моей физподготовки. Поэтому негативная реакция тренера на мои усилия освоить тренажер, оставила неприятный осадок, и абонемент на следующие посещения в этом спортивном центре я решила не покупать. Чисто психологически, подобные реплики тренера у многих новичков могут вообще отбить охоту к занятиям спортом. 

В Мск наверняка это не единственное место с подобным прибором

• 0

#99 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 00:39

Сдается мне, что ролики-таки лучше.
Особенно с имитацией горнолыжной техники. Цепляет не по- деццки.

На чем бы я потренировался - так вот на этом тренажере:
http://www.maxxtracks.com (там есть демо-ролики, кто не видел).
Особенно в зале апре-ски icon_smile.gif

Кстати, никто не знает, подобные тренажеры в Москве уже появились?

А так - маунтинг-байк (если верить Миллеру - карвинг - это то же, что "крутить педали") плюс ролики с горки (скрорость, реакция, равновесие, страх навернуться и все такое прочее). Вполне хватает. И для мышц, и для адреналина, и для души.

Хотя....Будь СкайТек в соседнем доме - наверное, сходил бы. В плохую погоду. Когда на роликах слишком скользко.

Все это ИМХО, разумеется. Никакой агитации ни за, ни против СкайТека.

Кстати действительно класская штука!

по крйней мере ролик сделан профессионально

http://www.maxxtrack...omotional video

• 0

#100 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 21:43

В Мск наверняка это не единственное место с подобным прибором

Спасибо! Копнув поглубже интернет, отыскала конкурента этой организации. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных