X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи 3 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#81 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:59

Я наивный думал, что ходить учатся все же раньше чем скользить на г\лыжах. Попробую ответить вопросом на вопрос :А почему например футболом, хоккеем или беговыми коньками не начинают заниматься в 1 год от роду? Может сами догадаетесь? А еще лучше сразу, одновременно с рождением в бодибилдинг! Дерзайте. Опровергайте каноны!

Ну коньки вредно, они ступню подламывают.  а футбол- почему нет? что плохого что ребенок мяч по пинает?

и не сравнивайте бодибилдинг со скольжением на лыжах. естественно не со взрослой горки. можно даже без инструктора

• 0

#82 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 21:00

Практически со всем согласен, единственное что скажу, наш с трех лет с инструкторами, просто потому что сам не хочу учить, настоящий прогресс пошел когда отдали в секцию в пять лет, кстати жалею что раньше не знал про нашу школу, все таки инструктора учат мягко говоря не так как надо, к примеру проблемы с уколом у нас до сих пор)) дак вот, прогресс именно пошел в секции, уже в пять он спокойно и наравне со взрослыми носился в Альпах где угодно и в любых условиях, то есть доя него нет понятия лед бугры плохая видимость, как он говорит ты коли ставь лыжу на Кант и едь))))
Но))) это три раза неделю двухчасовые утренние тренировки в трассе в любую погоду плюс свободное катание выходные
Это ОФП приседания и растяжки по часу каждый день))))
Это соревки птнц субботу в любую погоду))))
Так что вот )))))
Но для него в радость тренировки
И ценное замечание болеть гораздо меньше стал, ттт, причем замечено как начинает пропускать то обязательно заболеет(((

Т.е. тренеру ДЮСШ все таки доверяем. Не считаем, что сами мы  научили бы лучше. В чем согласен с вами, так это в том, что чудес не бывает. Результат будет там где тренировки будут серьезными, регулярными и круглогодичными. И еще техника прививается на физическую готовность. Но ведь большинство родителей не хотят по их выражению профессионально  заниматься спортом. Ведь это труд, а не баловство. 

• 0

#83 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 21:01

Я наивный думал, что ходить учатся все же раньше чем скользить на г\лыжах. Попробую ответить вопросом на вопрос :А почему например футболом, хоккеем или беговыми коньками не начинают заниматься в 1 год от роду? Может сами догадаетесь? А еще лучше сразу, одновременно с рождением в бодибилдинг! Дерзайте. Опровергайте каноны!

так скажите чем лыжи в плане нагрузок на маленьких детей вреднее ходьбы?

• 0

#84 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 21:10

Ну коньки вредно, они ступню подламывают.  а футбол- почему нет? что плохого что ребенок мяч по пинает?

и не сравнивайте бодибилдинг со скольжением на лыжах. естественно не со взрослой горки. можно даже без инструктора

Ну футболом я бы это не назвал. А вот как ОФП вполне подойдет даже в 15 месяцев от рождения. По поводу скольжения: мы похоже не понимаем друг друга. Я о занятиях горными лыжами. Это когда колени согнуты, ну и т.д. Для этого нужны определенные физические кондиции. Поэтому и говорю может сначала ОФП и СФП, а уж потом техникой.  

• 0

#85 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 21:19

так скажите чем лыжи в плане нагрузок на маленьких детей вреднее ходьбы?

Я не утверждаю,что вреднее. Просто всему свое время. Недавно был скандал с 12- летней девочкой, которой родители доверили управление автомобилем. В разном возрасте детям по силам разные действия, например, сколько бы вы не учили ребенка ходить он не пойдет раньше предусмотренного природой возраста. И высшую математику скорее всего не осилит в 3-4 летнем возрасте. Даже если родителям этого очень хочется. 

• 0

#86 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 21:59

Я не утверждаю,что вреднее. Просто всему свое время. Недавно был скандал с 12- летней девочкой, которой родители доверили управление автомобилем. В разном возрасте детям по силам разные действия, например, сколько бы вы не учили ребенка ходить он не пойдет раньше предусмотренного природой возраста. И высшую математику скорее всего не осилит в 3-4 летнем возрасте. Даже если родителям этого очень хочется. 

Но мы и не ставим задачу высшего горнолыжного мастерства , как задачу высшей математики в 3 года.  Еще один пункт зачем ребенку нужен инструктор.

Горные лыжи - это продление молодости и красоты человеческой, если хотите.  Щас ездила за новыми Фишками, они сегодня с утра еще в Австрии были, так вот, мужчина продавец лет 30 (на самом деле либо 45-50), загорелый, подтянутый, счастливый, красивый.... - горнолыжник, в Австрии каждые 2 недели. больше 18 не дашь.... (тот кто лыжи притаранил).... Ну это ли не показатель зачем нужен инструктор и обучение горным лыжам.

• 0

#87 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:02

Т.е. тренеру ДЮСШ все таки доверяем. Не считаем, что сами мы  научили бы лучше. В чем согласен с вами, так это в том, что чудес не бывает. Результат будет там где тренировки будут серьезными, регулярными и круглогодичными. И еще техника прививается на физическую готовность. Но ведь большинство родителей не хотят по их выражению профессионально  заниматься спортом. Ведь это труд, а не баловство.

Да ДЮСШ доверяем...

• 0

#88 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:17

Да ДЮСШ доверяем...

Вопрос знатокам: В каком возрасте принимают детей в ДЮСШ?

• 0

#89 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:18

Практически со всем согласен, единственное что скажу, наш с трех лет с инструкторами, просто потому что сам не хочу учить, настоящий прогресс пошел когда отдали в секцию в пять лет, кстати жалею что раньше не знал про нашу школу, все таки инструктора учат мягко говоря не так как надо, к примеру проблемы с уколом у нас до сих пор)) дак вот, прогресс именно пошел в секции, уже в пять он спокойно и наравне со взрослыми носился в Альпах где угодно и в любых условиях, то есть доя него нет понятия лед бугры плохая видимость, как он говорит ты коли ставь лыжу на Кант и едь))))
Но))) это три раза неделю двухчасовые утренние тренировки в трассе в любую погоду плюс свободное катание выходные
Это ОФП приседания и растяжки по часу каждый день))))
Это соревки птнц субботу в любую погоду))))
Так что вот )))))
Но для него в радость тренировки
И ценное замечание болеть гораздо меньше стал, ттт, причем замечено как начинает пропускать то обязательно заболеет(((

Спасибо за согласие!

А мы трудностей не боимся, мы пробуем... вдруг получиться..... Мы представляем, что такое труд ... старшая уже 5 лет рисует, в таком же режиме, как Вы тренируетесь.... тоже были сомнения и не особо хотелось.... а сейчас особенно, когда конкурсы выигрывать начала и в Глазуновке 3-я из обалдеть какого кол-ва человек по натюрморту.... вот тут то всем все стало понятно. Аппетит приходит во время еды! Вот только меня бесят родители, которые больных детей приводят на тренировки. Я думала, хоть тут мы их не встретим, ан нет ...

• 0

#90 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:19

Вопрос знатокам: В каком возрасте принимают детей в ДЮСШ?

с 6 лет.... больше вам ничего по этому поводу не расскажу, через год выдам все тайны... мадридского двора...

Сообщение отредактировал ElenaSvet: 19 March 2013 - 22:23

• 0

#91 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:20

Но мы и не ставим задачу высшего горнолыжного мастерства , как задачу высшей математики в 3 года.  Еще один пункт зачем ребенку нужен инструктор.

Горные лыжи - это продление молодости и красоты человеческой, если хотите.  Щас ездила за новыми Фишками, они сегодня с утра еще в Австрии были, так вот, мужчина продавец лет 30 (на самом деле либо 45-50), загорелый, подтянутый, счастливый, красивый.... - горнолыжник, в Австрии каждые 2 недели. больше 18 не дашь.... (тот кто лыжи притаранил).... Ну это ли не показатель зачем нужен инструктор и обучение горным лыжам.

И сколько лет продавцу лыж оказалось на самом деле? Если не секрет как удалось определить?

• 0

#92 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:22

И сколько лет продавцу лыж оказалось на самом деле? Если не секрет как удалось определить?

Язык до Киева доведет... спросила и все дела...

• 0

#93 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:43

с 6 лет.... больше вам ничего по этому поводу не расскажу, через год выдам все тайны... мадридского двора...

А почему не с 1 или с 3-х? 

• 0

#94 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:52

Не задавайте мне этих вопросов, я знаю ответы.... хотите в личку отвечу, я не хочу проблем...  Не потому, почему вы думаете...

• 0

#95 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 23:28

В любом возрасте принимают, если инфраструктура позволяет. Другое дело, что даже за 5ти летками родители бегают по горке, сопли вытирают. Я на этот год поставил задачу приучить мелкого заниматься в группе. Тоже бегаю.

• 0

#96 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 04:15

Вообще по нормальному с восьми лет у них и официально младшие группы 2003 2004 но естественно берут малышню накатывать, наш с пяти пошел
  • 0

#97 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 07:44

2008 год, официально по Москве и Области участвует в соревнованиях для своего возраста....

• 0

#98 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:43

хорошо вам))) у нас только одни старты были своей группы 05 и младше, остальное все в 03-04

Сообщение отредактировал demon75: 20 March 2013 - 09:44

• 0

#99 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:59

Не задавайте мне этих вопросов, я знаю ответы.... хотите в личку отвечу, я не хочу проблем...  Не потому, почему вы думаете...

Можно и в личку, если это такой большой секрет.

• 0

#100 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:01

В любом возрасте принимают, если инфраструктура позволяет. Другое дело, что даже за 5ти летками родители бегают по горке, сопли вытирают. Я на этот год поставил задачу приучить мелкого заниматься в группе. Тоже бегаю.

Что тренер в спортшколе разрешает родителям бегать по склону во время тренировки? Это где такие порядки? 

Сообщение отредактировал zhuk: 20 March 2013 - 10:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных