заметано) и сальца с черным хлебом взять обязательно))
а в правой руке буду держать газету Искра))
Сообщение отредактировал andreyy: 22 February 2013 - 11:51
Отправлено 22 February 2013 - 11:47
а в правой руке буду держать газету Искра))
Сообщение отредактировал andreyy: 22 February 2013 - 11:51
Отправлено 22 February 2013 - 11:55
Сало растает((( раньше времени...обычно всё же мужчины сало берут, девачки наверно сладкое
Отправлено 22 February 2013 - 12:36
Обязательно возьми!!! ням-ням
Сало растает((( раньше времени...
не успеет
Отправлено 22 February 2013 - 13:01
Завидую вам снежной завистью друзья.
Возьмите с собой немного швейцарских франков, обязательно. На швейцарской территории не охотно берут евро, а если берут, то сдачу дают франками, без всякого курса. Не экономично получается, карточки тоже в горах не везде берут. Будьте внимательны. Всем рекомендую трассу №7 с утра по раньше (Касается хорошо катающихся). Достойный спуск к началу нового маятника. Не брезгуйте зоной катания в Вальтуранше. Там народу не много, а трассы не плохие на верху, можно хорошо погонять, даже после обеда. Лично мне недели не хватило. Осторожнее с солнышком. Берите и обязательно мажьтесь кремом от солнца. Я это дело проигнорировал, за что жестоко поплатился.
Удачной вам каталки.
Отправлено 22 February 2013 - 13:21
Возьмите с собой немного швейцарских франков, обязательно. На швейцарской территории не охотно берут евро, а если берут, то сдачу дают франками, без всякого курса. Не экономично получается, карточки тоже в горах не везде берут. Будьте внимательны. Всем рекомендую трассу №7 с утра по раньше (Касается хорошо катающихся). Достойный спуск к началу нового маятника. Не брезгуйте зоной катания в Вальтуранше. Там народу не много, а трассы не плохие на верху, можно хорошо погонять, даже после обеда. Лично мне недели не хватило. Осторожнее с солнышком. Берите и обязательно мажьтесь кремом от солнца. Я это дело проигнорировал, за что жестоко поплатился.
Удачной вам каталки.
Спасибо за рекомендации. Будем следовать
Отправлено 22 February 2013 - 14:40
Удачной вам каталки.
Спасибо большое за наилучшие пожелания!!А нам-хорошей погоды!!!
Отправлено 22 February 2013 - 14:57
Спасибо большое за наилучшие пожелания!!А нам-хорошей погоды!!!
Это точно.
Учтите, разницу температур на верхних станциях, может достигать 10-12 градусов. Желательно всегда при себе иметь защитные балаклавы на лицо. Все таки 3800 м.
Отправлено 22 February 2013 - 18:21
Это точно.
Учтите, разницу температур на верхних станциях, может достигать 10-12 градусов. Желательно всегда при себе иметь защитные балаклавы на лицо. Все таки 3800 м.
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА! ЗАВТРА В ПУТЬ! ИТАК:
1.ИТАЛЬЯНСКАЯ "БАНОЧКА ШПРОТ" СТАРТУЕТ ОТ CIMIE BLANCHE ДО PLATEAU ROSA.
2. СЕГОДНЯ БЫЛО РЕАЛЬНО ХОЛОДНО И ВЕТЕР (ДО -23 НА ВЫСОТЕ).
3. СОЛНЦЕ ЖАРИТ СИЛЬНО, НАДО МАЗАТЬСЯ.
4. КАРТОЧКИ ИДУТ MASTERCARD БЕЗ ПРОБЛЕМ. С VISA - ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ.
5. ЦЕНЫ В ШВЕЙЦАРИИ В ДВА-ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА ВЫШЕ, ЧЕМ В ИТАЛИИ.
6 ШВЕЙЦАРЦЫ БЕРУТ ТОЛЬКО БУМАЖНЫЕ ЕВРО И ДАЮТ СДАЧУ ФРАНКАМИ. НАДО ИМЕТЬ МЕЛКИЕ КУПЮРЫ ЕВРО ИЛИ КРЕДИТКУ.
7. В ШВЕЙЦАРИИ КАТАТЬСЯ ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ ДЛЯ ХОРОШО КАТАЮЩИХСЯ.
ДО ВСТРЕЧ НА ГОРЕ!
Отправлено 22 February 2013 - 19:54
Чую с такой холодиной буду сидеть в нумерах!Жуть как боюсь холода!!!
Отправлено 23 February 2013 - 14:08
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА! ЗАВТРА В ПУТЬ! ИТАК:
1.ИТАЛЬЯНСКАЯ "БАНОЧКА ШПРОТ" СТАРТУЕТ ОТ CIMIE BLANCHE ДО PLATEAU ROSA.
2. СЕГОДНЯ БЫЛО РЕАЛЬНО ХОЛОДНО И ВЕТЕР (ДО -23 НА ВЫСОТЕ).
3. СОЛНЦЕ ЖАРИТ СИЛЬНО, НАДО МАЗАТЬСЯ.
4. КАРТОЧКИ ИДУТ MASTERCARD БЕЗ ПРОБЛЕМ. С VISA - ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ.
5. ЦЕНЫ В ШВЕЙЦАРИИ В ДВА-ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА ВЫШЕ, ЧЕМ В ИТАЛИИ.
6 ШВЕЙЦАРЦЫ БЕРУТ ТОЛЬКО БУМАЖНЫЕ ЕВРО И ДАЮТ СДАЧУ ФРАНКАМИ. НАДО ИМЕТЬ МЕЛКИЕ КУПЮРЫ ЕВРО ИЛИ КРЕДИТКУ.
7. В ШВЕЙЦАРИИ КАТАТЬСЯ ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ ДЛЯ ХОРОШО КАТАЮЩИХСЯ.
ДО ВСТРЕЧ НА ГОРЕ!
Какие Ваши прогнозы на эту зону во второй половине марта - снег будет хороший? Стоит поехать хорошо катающемуся?
Отправлено 03 March 2013 - 12:45
Какие Ваши прогнозы на эту зону во второй половине марта - снег будет хороший? Стоит поехать хорошо катающемуся?
Поехать обязательно стоит. Сегодня вернулись в полном восторге. Снега полно, почти всегда солнце , трассы полупустые (по сравнению с типа Зельден, Майерхофен). Для хорошо катающихся мест достаточно, а учитывая довольно большую зону катания и относительно небольшое количество народа, можно развивать приличную скорость, не опасаясь в кого-нибудь воткнуться. Катались везде, но Церматт просто супер. Понравилось не меньше моих любимых 3Д.
Отправлено 03 March 2013 - 19:40
Отдохнули просто отлично!Всем спасибо за компанию!Ольге за подбор компании!!Саше(маленькому) за снабжение !!!!(были как за каменной стеной!)Свете за уроки!Алле за поддержку в веселье!!!!Саше (большому )за организацию! аппарты-нашел то ,что надо!(В аппарты и на гору был настоящий фрирайд!)Сереже за терпение (с девушками не так все просто!)Отдых удался!
Switzerland -прекрасная страна!отличные трассы и с расплатой проблем не возникало!Может и была какая-то разница в копейках в большую сторону,но это не омрачило нашего катания !Трассы отличны в двух странах!Ехать обязательно стоит!!!
Отправлено 04 March 2013 - 08:59
Что можете сказать о "Маленьком Тибете"? Есть мысль съездит туда в конце марта-начале апреля.
Отправлено 04 March 2013 - 09:34
Как только приехали-не понравилось!А утром пройдя трассу,и вечером ,возвращаясь были в восторге!От цивилизации далековато .,но у нас была хорошая компания и скучать было некогда. Рядом есть минимаркет,но в нем нет разнообразия! Франко и Никола-служители гостиницы очень доброжелательны!Утренний и вечерний фрирайд добавлял экстримчика!!
Отправлено 04 March 2013 - 10:55
Что можете сказать о "Маленьком Тибете"? Есть мысль съездит туда в конце марта-начале апреля.
Смотря, какие у вас предпочтения. Если нравится жить в отелях в стиле горного шале, вблизи кафе, ресторанов, пешеходной зоны, то вам явно не туда. Апарты эконом класса с пластиковой мебелью в номерах, с минимальным набором кухонной утвари, из постельных принадлежностей одеяло, подушка, остальное либо с собой, либо 15 евро за комплект. В скируме хранятся только лыжи, сушилки для ботинок нет, идете прямо в них в номер. До центра поселка вниз по дороге минут 15, подниматься конечно дольше, но можно за 1 евро доехать на автобусе (бесплатный скибус туда не идет). Но при этом в Маленьком Тибете есть свои неоспоримые достоинства. Например, великолепный вид из окон на Маттерхорн, ски ин/ски аут (правда, не очень просто). Вообщем, если едете компанией, вполне подходящее место для проживания. При шумных вечерних посиделках представители руководства гостиницы претензий, как правило, не имеют, а могут и сами поучаствовать.
Отправлено 04 March 2013 - 10:59
Спасибо за ответы! Собирались поехать семьей, но теперь видимо поищем другие апартаменты.
Отправлено 04 March 2013 - 11:08
ДА,для семейного отдыха надо быть ближе к цивилизации.
Отправлено 04 March 2013 - 11:11
Спасибо за ответы! Собирались поехать семьей, но теперь видимо поищем другие апартаменты.
Это мое субъективное мнение. Посмотрите еще отзывы. Но, в любом случае, суперская каталка на этом курорте компенсирует все недостатки.
Отправлено 04 March 2013 - 14:48
Отправлено 04 March 2013 - 18:27
Борис, ты конкретно об апартах спрашиваешь? далековато они от центра посёлка Червинии оказались... и высоковато или пешком с горы, а обратно в гору, или автобус раз в час - ну мы и не каждый день, верней вечер, в центр ходили..
зато к основному подъёмнику скатывались прям на лыжах из отеля (только тропинку пришлось правильную разведать, первоначально нам неправильно подсказали...), и возвращались к отелю тоже на лыжах, через верхнюю трассу, слегка через лес
Ты именно в Червинию хочешь поехать? сообщи, если какое-другое место вдруг надумаешь. я, вероятно в конце марта ещё раз в Италию на неделю, готовым туром.
Сообщение отредактировал kolga: 04 March 2013 - 18:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных