Швейцария. Гриндельвальд. Март месяц
Отправлено 03 February 2007 - 16:31
Отправлено 03 February 2007 - 17:00

Отправлено 07 February 2007 - 09:09

Андрей, а конкретно можешь сказать: есть какая-то определенная программа? Числа, билеты, жилье и т.д. ? Или все спонтанно, у кого как получится?
Отправлено 07 February 2007 - 10:45
Ну я предложил всем размещение брать кому какое нравится
Бронировать и визу получать самостоятельно(в целях экономии. Все просто- что не понятно подскажу), либо через турагентство- кому как удобно
Но перелет желательно брать так чтоб прилет был в Цюрих утром 17 марта т.к мы поедем Цюрих посмотреть, Люцерн и окрестности, и вечером приедем в Гриндельвальд. Съездим также в Берн в какой-ниб день. Обратно я вылетаю из Женевы 24 марта. Поеду на паровозе Голденпас через Монтрё(кто хочет со мной)
Так что определенной никакой. Но кто в Швейцарию перв раз- тому интересно будет
Я еду не по делам. Еду отдыхать и на лыжах покататься(если снег не растаит

Отправлено 08 February 2007 - 13:31
-Обратно я вылетаю из Женевы 24 марта.
Вот те на, чего это сроки ( до недели) сократил?

А мне наконец то отель Корновин в Же подтвердил ночевку с 24 / 25.03. Записался на очередной прием в консульство во вторник. Счета отеля (резервирование) и наши выписки из банка об оплате, их не устраивают - только подтвержденная бронь отеля.

Андрей, может не надо так активно народ зазывать, а то будет потом как в Австрийском Кицбюэле?

Отправлено 08 February 2007 - 13:54
Щас гляну
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Точно. Не 24 а 27 же
Туда напрямки
USD 160.00
LX 1325 Moscow (DME) Zurich 07:10 - 17 Mar 08:50 - 17 Mar
Обратно из Женевы через Цюрих
USD 160.00
LX 2817 Geneva Zurich 18:20 - 27 Mar 19:10 - 27 Mar
LX 1324 Zurich Moscow (DME) 20:35 - 27 Mar 01:55 - 28 Mar
Итого со сборами=
RUB 13021.00
Добавлено спустя 34 секунды:
Внатури, чуть не улетел

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Не боись! Гринд не Козельск
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

Отправлено 13 February 2007 - 21:04
В броне отеля надо укузывать какой номер, фио (всех), даты и обязательно полный адрес отеля. Карнавин стоит, просто на привокзальной площади - на полном серьезе, невозмутимо просили более точный адрес! Ха-ха любители точности!
С последнего визита, в паспорте штампиков понаставили- немецкий Ганс умудрился на последнию чистую страницу "заехать" (чего и боялся-целой страницы ему мало). Теперь швейцарцы будут "подумать до пятницы".
Отправлено 13 February 2007 - 22:16
Что бы эти козлы не гадили на пустых страничках леплю вот такую объяву:Очередной раз посетили консульство.
В броне отеля надо укузывать какой номер, фио (всех), даты и обязательно полный адрес отеля. Карнавин стоит, просто на привокзальной площади - на полном серьезе, невозмутимо просили более точный адрес! Ха-ха любители точности!
С последнего визита, в паспорте штампиков понаставили- немецкий Ганс умудрился на последнию чистую страницу "заехать" (чего и боялся-целой страницы ему мало). Теперь швейцарцы будут "подумать до пятницы".
Prosíme, nedavejte razítko na tuto stránku!
Předem děkujeme.
Please do not put stamp on this page!
Thank You for advance.
... на чешском и англ. языках. Работает, однако. Обходют стороной.

Отправлено 15 February 2007 - 08:51
Мне нужна твоя консультация (очччень-очччень)!!! Похоже, я еду во Францию в Лез Арк, лечу до Женевы с французской визой (если дадут, конечно) и должны выходить во французский коридор. Все бы ничего, да я должна встретиться с друзьями, чтобы добраться на место, а они будут на швейцарской половине. И похоже, нет никакой возможности пересечься

Помоги, плиз, подскажи с чего начать? У меня еще и французской-то визы нет, а уже выясняется, что и швейцарская нужна.
Очень жду информаци!!!! Спасибо

Отправлено 15 February 2007 - 11:45
Да, наверно надо тебе свистранзит получить(если друзья не могут заехать за тобой в френчкоридор- они на машине?)
По порядку
Получай френчвизу, потом записывайся в свиспосольство по телефону, потом сдавай документы, потом плати конс сбор в Рафайзен, потом получай готовый пачпорт с транзитом
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
irbes, завтра пятница. За тебя тут уж все мои родственники беспокоятся(мама, бабушка, 2 любовницы)

Отправлено 15 February 2007 - 12:18

Можно для бестолковых еще раз объяснить (пошагово) процедуру?

1. Получаю франц. визу
2. Прусь в швейц. посольство и сдаю документы и одновременно мне дают квиток для оплаты сбора (так?)
3. Опять прусь туда же (извините за выражение) с уже оплаченным квитком
4. И в обмен на квиток получаю паспорт с визой ИЛИ придется ЕЩЕ раз тащиться туда?
И в среднем сколько по времени занимает эта процедура? неделя. две, месяц... год и т.д.
Спасибо!!!!!
Отправлено 15 February 2007 - 12:37
2) Ага. Сперва запишись по телефону
http://www.eda.admin...inf/ruviru.html
и подготовь документы
http://www.eda.admin...atr/rutrvr.html
3) Ага. Через дней 3-5(рабочих) когда будет готова виза. Отдаешь квиток- получаешь готовый паспорт
4) Рассчитывай на неделю
Отправлено 15 February 2007 - 13:09
А список документов у них правильный на сайте указан? А то потом опять какие-нибудь справки с работы потребуют.. или еще чего?
Отправлено 15 February 2007 - 13:32
бывает но редко и не в твоем случае(у тебя уже была виза)В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право:
попросить представить дополнительные документы
передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти
пригласить обращающегося за визой для личной беседы
Отправлено 15 February 2007 - 13:44

Отправлено 16 February 2007 - 02:21

http://www.snow-fore...onditions.shtml
Отправлено 16 February 2007 - 12:57
К концу след нед ожидается резк падение температуры и сильн снегопады
http://weather.yandex.ru/?city=6745
Гораздо лучше сейчас со снегом в Гштате, Ленке и Майренгине
http://www.slf.ch/sw...now/rb12dc.html
Отправлено 16 February 2007 - 16:52
Ура! Дали визы, на аж 40дней. Во щедрые швейцарцы.
ЗЫ: swissmaker со мной еще двое решились - едут, в те же сроки и отели. Хе-хе, не много ли "обузы" в аэропорту набирается?

Отправлено 16 February 2007 - 17:06

Давайте, давайте- какая обуза?!! Нас мож ну 10 чел всего
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Так. Ты теперь мне скажи такой момент. В Берн ты поедешь(вместо дня каталки)? Там в музей Альп пойдем
Отправлено 16 February 2007 - 17:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных