X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ATOMIC

atomic подбор лыж atomic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#81 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 22:36

Купил вчера в триале Atomic WC ST 14/15 года. Поставил NIS пластину и крепы NNN X2.

Завтра буду тестировать. Структура очень мелкая, по сравнению с моими дельтами.

Сегодня поменялись с мужиком он на моих дельтах, я на иксиум S2  WC (на улице было +2 трасса немного мягкая). Так мои  дельты курс катили ни сколько не хуже.  Завтра атомики затестю. Отпишусь как будет ехать. 

Сообщение отредактировал mnk: 28 February 2015 - 22:37

• 0

#82 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 10:41

Сегодня разглядывал Атомики ST блин они как лопаты широкие кажутся, наверное такими и должны быть лыжи на рыхляк

• 0

#83 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 15:14

Сегодня разглядывал Атомики ST блин они как лопаты широкие кажутся, наверное такими и должны быть лыжи на рыхляк

Ты чего то путаешь. Atomic ST чуть ли не самые узкие лыжи, намного уже Rossi S1.

Ты какого года смотрел?

• 0

#84 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 18:29

Носы у моих ST точно широкие. 

(сейчас померял - ширина лыжи у дельты и атомика - одинаковые. Просто форма лыжи немного другая, поэтому и кажется, что у атомика нос широкий)

Сегодня катался на новых ST. Намазал  - LF -3/+3. На улице +2. Трасса довольно мягкая, но снег старый.

Первый круг катило хорошо, потом все хуже и хуже. Откатал 18км. В конце ехали совсем плохо. После катания даже на белых буквах сверху черный налет. И сама скольльзячка стала шершавой. Лыжи очень быстро набрали грязи. А первый круг ехали очень не плохо.

Может есть какие то советы, что бы лыжи так не набирали грязь. Если снега не будет, не знаю, как и кататься. 

Сообщение отредактировал mnk: 01 March 2015 - 18:45

• 0

#85 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 18:47

Носы у моих ST точно широкие. 

Может есть какие то советы, что бы лыжи так не набирали грязь. Если снега не будет, не знаю, как и кататься. 

Все, посмотрел по своим и каталог новых, их в колодке чуть пошире сделали (было 42, стало 43), 

в носке 44 как было так и осталось, 

Росси тоже 44, а в колодке 43.

Я после своих взял в руки Rossi S1 (быбирал как вторые на лёд), мне показались ну намного шире, я ещё подумал устойчивее значит.

LF просто на новые лыжи намазано было?

Сообщение отредактировал TTTolik: 01 March 2015 - 18:57

• 0

#86 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 18:55

Да нет сначала пару раз CH 0/+10, потом LF

Когда скребком снимал СН, то на одной лыже он был грязный. На второй все норм.

Чем лучше почистить? Дешевым CH или поискать смывку. Не купил пока. 

Сообщение отредактировал mnk: 01 March 2015 - 18:57

• 0

#87 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 20:00

Да нет сначала пару раз CH 0/+10, потом LF

Когда скребком снимал СН, то на одной лыже он был грязный. На второй все норм.

Чем лучше почистить? Дешевым CH или поискать смывку. Не купил пока. 

Черное может идти и графит со скользячки, у Атомов большое содержание графита.

Почистить можно любым плюсовым парафином. Смывка + фиберлен тоже хорошо. И так и так хорошо.

Дальше на плюсовую погоду можо положить тугоплавкий (140-150град) парафин Start BWLF или Rex -1-10 (Rex LF -2-10),

он почти как морозный твердый парафин фигово снимается, но от этого и держится хорошо.

А сверху, потом положить HF желательно на сильный плюс, можно тоже тугоплавкий, можно с содержанием молибдена.

Должно 30 км то катить по высокой влажности.

Если нет желания заморачиваться с HF, то просто после CH хорошенько вычистить медью, потом белой нейлоновой щеткой.

LF -3/+3 если на улице +2... LF хреново по высокой влажности (свыше 75%) работает, к тому же он наверняка мягкий, если его капитально не вычистить легко грязи наберёт.

• 0

#88 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 20:19

Спасибо, учту на будущее. Тогда уж лучше на плюс вообще мазать не буду. 

• 0

#89 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 20:23

Порошки на плюс нуно!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 01 March 2015 - 20:23

• 0

#90 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 23:37

Мне ведь просто покатать. Ну и хрен с ним, что помедленнее. Главное что бы удовольствие от катания получить. Вот проблему с грязью, понятно как теперь решить. А то уже через 5 км стало тормозить.

• 0

#91 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 13:21

Да вроде прошлого года но мне правда показались какими-то широкими. а вообще настроился софтреки на рыхляк брать на неделе

• 0

#92 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:42

посоны, а как определить по паре атомик про классик под какой они вес ?

без бамажечки, есть там какие коды хитраи ?

ростовка 202 но на рукасжималка чота мягковатые

• 0

#93 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:28

посоны, а как определить по паре атомик про классик под какой они вес ?

без бамажечки, есть там какие коды хитраи ?

ростовка 202 но на рукасжималка чота мягковатые

Атомик эксперт тебе в помощь, на скиспорте он опять вроде консультирует на спец.ветке. 

• 0

#94 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 20:47

Сегодня снова катался на новых Атомиках.

Трасса жесткая, сверху чуть чуть нарезанного снега. Температура -1/-2. Так вот лыжи летели. Первую пятерку я в 17:30 уложился. На дельта курс меньше 19 не получалось. Правда я никогда сильно не гоню. Сегодня старался, что бы пульс не превышал 160. В подъемах даже немного притормаживал себя.

И по курсовой. Когда пришел на трассу, то сначала подумал, что зря сегодня россики не взял. Но лыжи очень хорошо держат трассу и такого удовольствия от катания я давно не получал. 

• 0

#95 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 16:18

Сегодня снова катался на новых Атомиках.

Трасса жесткая, сверху чуть чуть нарезанного снега. Температура -1/-2. Так вот лыжи летели. Первую пятерку я в 17:30 уложился. На дельта курс меньше 19 не получалось. Правда я никогда сильно не гоню. Сегодня старался, что бы пульс не превышал 160. В подъемах даже немного притормаживал себя.

И по курсовой. Когда пришел на трассу, то сначала подумал, что зря сегодня россики не взял. Но лыжи очень хорошо держат трассу и такого удовольствия от катания я давно не получал. 

поздравляю, в нашем полку прибыло!) у меня тоже Сфт Треки, тока года 12/13 г., пишите прям как про мои лыжи. Только в подъем не особо хорошо едут

• 0

#96 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 18:10

Да в подъеме россики дельта курс как то более пружинистей что ли. Но они более жесткие. Даже в станке выгиб у россиков больше. Приходится для обработки Атомиков подкладывать под зажим прокладку. (Станок у меня самодельный). А может кажется. Просто в подъем они по другому работают.  Время то прилично уменьшилось.

• 0

#97 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 06:56

Да в подъеме россики дельта курс как то более пружинистей что ли. Но они более жесткие. Даже в станке выгиб у россиков больше. Приходится для обработки Атомиков подкладывать под зажим прокладку. (Станок у меня самодельный). А может кажется. Просто в подъем они по другому работают.  Время то прилично уменьшилось.

Вчера катал по жесткой трассе, погода -7, солнце светит. Атомики Софт Треки катят отлично, прокат неплохой очень, но устойчивость хромает, еду и боюсь на них пере...упасть. НО! Люди на Росси меня обходили тока так, заметно что у них проблем не было с устойчивостью.

• 0

#98 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 10:54

ну ав что ты хотел, софтреки для мягких трасс

http://www.youtube.c...h?v=d06ap9An_Rs

ваш кэп

• 0

#99 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 15:03

а выше утверждали , что ворлкуп ушел и на его место пришел рэдстер, а получается и у атомика два топа рэдстер и ворлкупъ

у мандшуса наносоня и рэдлайн

у фишера спидмакс и карбонлайн

остальным нужно подтягиваться.

• 0

#100 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 15:29

а выше утверждали , что ворлкуп ушел и на его место пришел рэдстер, а получается и у атомика два топа рэдстер и ворлкупъ

у мандшуса наносоня и рэдлайн

у фишера спидмакс и карбонлайн

остальным нужно подтягиваться.

Я думаю у саломона в следующем сезоне когда добавятся Carbon Lab то обычный S-Lab останется.

Это мое ИМХО, там поглядим)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных