X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

АВОРИАЗ (как воруют лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:25

... либтеховские лыжи, никому не глянулись)))

С магнетрекшыном? Меня там не было, потестить бэ как минимум "глянулись". Тань, чо пианэры про лыжи расказуют? Сори за офтоп, ога, ворам позор...
  • 0

#82 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 20:47

С магнетрекшыном? Меня там не было, потестить бэ как минимум "глянулись". Тань, чо пианэры про лыжи расказуют? Сори за офтоп, ога, ворам позор...

Я и слов-то таких не знаю, со скелетами.
Во:
Жека лыжи.jpg
мне так к-а-ажется, этот пионЭр - нифига не писатель "прА лыжи". Ему что лыжи, что коньки, что санки: надел-погнал. Причем не глядя: снег, лед, трасса, елки, палки... Пофигист, чЁ с него взять...

Ваще, чЁ не спрели понятно - лыжи страшные, конечно) на борды недоделанные похожи, картинки - жуть, я б такие точно десятой дорогой обошла. Опять же - в самолете за перевес могут заставить, вить тяжелые)
  • 0

#83 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 21:01

Во:

Не, не те))
  • 0

#84 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:47

Изображение Блин, расисты! и не помогают?Изображение не стаскивают штабелями как дрова в вагон для отправки вниз "на материк"?Изображение Изображение
Никогда не видела индуса на лыжах, в халате и чурбане... Они, что не могут адаптироваться на 3 тыс.мт после Катманду и пр. 8-митысячников?!Изображение

Изображение катмадуйцев и прочих шерпов с индусами -то не путай. эти в енгельберг не поедут, нафига им?. поедут всякие праздные городские индусы. и не факт, што индийские.
а в енгельберг они ездюют, потомушто у них там все нынешние фильмы боливудские снимаются. ну и ездюют в виде шапок., без лыж в основном. поднимаются наверх, фтыкают на красоты и не замечают как им плохеет. ну и ползут к вагону. а он прям сразу-то не приходят. ну они и ждут, серея на глазах.

.
  • 0

#85 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:43

Изображение катмадуйцев и прочих шерпов с индусами -то не путай. эти в енгельберг не поедут, нафига им?. поедут всякие праздные городские индусы. и не факт, што индийские.
а в енгельберг они ездюют, потомушто у них там все нынешние фильмы боливудские снимаются. ну и ездюют в виде шапок., без лыж в основном. поднимаются наверх, фтыкают на красоты и не замечают как им плохеет. ну и ползут к вагону. а он прям сразу-то не приходят. ну они и ждут, серея на глазах.

.

Изображение

Прояснила себе ситуацию)))

Ну ладно, по теме, чтобы не ОТопить сильно: эти отпадают, воровать им Кришна не велит.
  • 0

#86 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:44

Не про лыжи, не про индусов, но тоже в тему про Аво и про кражи, в копилку...
В прошлогоднем январе были в Аво, жили в люксовой резиденции, принадлежащей бритишам, в т.н. "Зассанке" Изображение
Встречала нас пара "менеджеров" с ключами от апартов, девушка и парень, тоже бритиши, такие активные все из себя, деловые. Очень сильно просили, чтобы мы им сразу налом отдали остаток оплаты за жилье, деньги за трансфер, который они организовали, и курортный такс. Сильно переживали, что депозит за апарты был перечислен через банк.
Мы на это дело не поддались, денег не дали и они на пару дней исчезли и как выяснилось, с концами. Далее мы общались непосредственно с владельцем, который по этому случаю приехал из Англии, и с полицией. Выяснилось, что кого-то они все же уговорили отдать деньги налом и с этими деньгами плюс какими-то шмотками свалили. Сумма ущерба владельца вроде была небольшая, до 10КЕ. Мы на этом вообще ничего не потеряли. Только потом месяца 2 переписывались с владельцем и с полицией.
Так что рекомендую там клювом не щелкать не только с лыжами Изображение
  • 1

#87 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:56

А как вы просекли, что дело нечисто?
  • 0

#88 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:26

Велосипедным замком же к любой трубе привязать можно и к стеллажу тоже.
Также можно связать между собой несколько пар лыж (если компанией едете) - охапку лыж не попрут, слишком в глаза бросается.

Нашел вариант фиксации лыж к стелажу(с утра осенило) :в магазинах есть "хомуты" для крепления труб(разного профиля и конфигурации) к разным поверхностям ,смотрятся нормально(из нержавейки ,внутренняя поверхность выложена резиновой прокладкой). "Хомут" располагается по середине крепов, далее фиксируется декоративной цепочкой (тросиком) и небольшим замочком.
  • 0

#89 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:29

А как вы просекли, что дело нечисто?

Да я б не сказал, что мы что-то просекли. Просто они уж очень напирали, а никакой обязанности платить им авансом, да еще и не по инвойсу не было. И еще они очень грубо и очевидно "ошиблись" в свою пользу при расчете такса. Это тоже не способствовало желанию расставаться с деньгами
  • 1

#90 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:56

Нашел вариант фиксации лыж к стелажу(с утра осенило) :в магазинах есть "хомуты" для крепления труб(разного профиля и конфигурации) к разным поверхностям ,смотрятся нормально(из нержавейки ,внутренняя поверхность выложена резиновой прокладкой). "Хомут" располагается по середине крепов, далее фиксируется декоративной цепочкой (тросиком) и небольшим замочком.

Я думаю лучше, более тщательно места отдыха выбирать, а тросики и хомуты в скируме перекусить не долго.
  • 0

#91 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:17

Я думаю лучше, более тщательно места отдыха выбирать, а тросики и хомуты в скируме перекусить не долго.

Этот вариант самый верный и реальный в исполнении .
  • 0

#92 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:48

А если едешь в цыганский табор, то дрова надо попроще брать, что бы не блестели :)
  • 0

#93 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 07:29

Хм,в прошлом году в Зёльдене оставляли в депо у Гигийоха - бери не хочу,все заходили и просто снимали со стоек.dry.png

В этом - у Гайслаха в Sport 4you,так там даже к дверям хранилища не подпускали - только из рук в руки.

С одной стороны,безопасность,безусловно,-радует, а с другой,неприятно - симптом того,что всё портится,что стали воровать.sad.png

• 0

#94 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 12:02

Недавно вернулись из Авориаза. Жили в "Сосне". Трансферный гид сразу предупредила, что лыжи в лыжехранилище не оставлять. Нам в номер их носить было совсем не впадлу. Аппарты большие (2 туалета, 2 комнаты, предбанник.... на 3-х чел), + 1 этаж. А в лыжехранилище надо было ещё по лестнице идти.  На горе тож лыжи оставляли. Попыток их похитить не было.

Справедливости ради надо сказать,что лыжи хоть и новые, но весьма в "Воротах Солнца" не популярные. 2 пары Фишер Прогрессор 900, и 1 пара -800. В этом регионе, вообще, 1 раз видели Фишер гибрид, и спортшкольники на слаломках с дырками трассу ходят и всё....Так что у кого Фишер, в Авориазе их скорее всего не упрут. :)

• 0

#95 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 14:35

интересно, чем продиктована такая конструкция шкафчиков, почему крышки-то не прибиты?

• 0

#96 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 18:14

Какая разница где вы отдыхаете? Франция,Италия ,Андорра и т.д. Везде есть воры ЛЮБОЙ национальности!!!! Что Вам запрещает застёгивать лыжи на горе или заносить их в номер??? Гламурное эго или буржуйские типовые правила? Если мне дорого оборудование-мне плевать,что его нельзя носить в номер,оно у меня там жило и будет жить!))) А культуру можно соблюдать ещё многими способамиyahoo.gif

• 0

#97 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:50

Какая разница где вы отдыхаете? Франция,Италия ,Андорра и т.д. Везде есть воры ЛЮБОЙ национальности!!!! Что Вам запрещает застёгивать лыжи на горе или заносить их в номер??? Гламурное эго или буржуйские типовые правила? Если мне дорого оборудование-мне плевать,что его нельзя носить в номер,оно у меня там жило и будет жить!))) А культуру можно соблюдать ещё многими способамиyahoo.gif

точно - никто не вешает на входе в WC кольца и сережки )))

То что в номер тащить нельзя - есть, блин такие правила равно как не цокать ГЛботами...

Примеры попертого оборудования несколько смущают -  из скирумов.

Вроде гораздо легче выбрать на горе у горнопляжников, и вскрывать не надо ничего, разве что надо встегнуться и уехать.

И тоже не ясный вопрос - "переть" надо топ модель... что - воришка из элиты ГЛ спорта ?

Был в андорре - оставил на автобусной остановке  (низ - начало Энкампа кто в курсе) перчатки... и просто на асфальт поставив борд - поехал за ними... ну минут под 30- оборот... Вернулся - нет борда... а его оказалось приютили хозяева не буду врать Шусски или соседи - но по первому же вопросу принесли...

• 0

#98 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:22

кинцо в тему))

http://www.kinopoisk.ru/film/629960/

• 0

#99 NaSki

NaSki
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 13:05

1. Первый закон глыжника гласит - снаряга всегда должна быть в поле твоего зрения!!!
2. Если это не возможно - смотри пункт 1.

Второй момент, если ты приехал с новой снарягой за 1,5 Кевро на курорт, не жопся - заплати немного денег и оставляй снарягу в ближайшем скисервисе.

А самым простым способом не попрощаться со снарягой во время перекуса на горе - это поставить одну лыжу с одной палкой возле входа, а вторую лыжу с палкой утащить как можно дальше. Пять минут потраченного времени сохранит тебе кучу денег и нервов.

Всем удачи!!!

Сообщение отредактировал NaSki: 24 March 2013 - 13:06

• 0

#100 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 17:04

Лыжи могут украсть, если вы их оставили без внимания,  у входа, рядом с кафе.  

Я, лично,( даже в честной Швейцарии ) свой борд таскаю   прямо в столовую.   

Ловлю косые взгляды  , и мну на них покуй )

Потому что  мне  доска дороже,  тем более,

эта модель давно вышла из производства ), поэтому она для меня -дороже денег ))

ЗЫ

Когда я в Альпах,  никогда не оставляю доску в  лыжехранилищах,   тащу в номер и оставляю на балконе ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 March 2013 - 17:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных