Да я не про то. Я про то, что нет смысла ограничивать легковушкам въезд на горку. Смысл- то?Да знаю я, когда с соображением проблемы, то нельзя найти места не в городе для организации стоянки и запуска оттуда автобусов как до склонов, так и до кабинкового лифта, нельзя и в городе сделать платных стоянок побольше, много чего нельзя, нельзя понять , что необязательно огромные шатлы запускать, нельзя понять какие конкретно можно автобусы запускать, ничего нельзя, даже подумать нельзя...

Банско 20XX или проблемы развития курорта в долгосрочной перспекиве.
Отправлено 15 February 2013 - 18:09
Отправлено 19 February 2013 - 20:30
Отправлено 19 February 2013 - 21:02
Отправлено 19 February 2013 - 21:59
"Пили, но знай меру"
Интересно , как быстро построят. Собираются начать незамедлительно.
Кто знает , а за какое время постоили кабинков лифт?
Отправлено 20 February 2013 - 11:07
Новость хорошая,только...
"Пили, но знай меру"
Интересно , как быстро построят. Собираются начать незамедлительно.
Кто знает , а за какое время постоили кабинков лифт?
Нам рассказывал хозяин отеля, что все трассы обновили и построили лифт за одно лето, кажется 2002 г. Потом по ходу меняли подъемники на горе.
Отправлено 20 February 2013 - 11:13
Экоминистерство разрешило строительство второго кабинкового подъемника в Банско
Ловят рыбку в мутной воде. Премьер на все готов, но все-таки сегодня подал в отставку. Так что еще неизвестно, чем все это закончится.
Отправлено 20 February 2013 - 12:36
К теме про очереди.
Были с 28/12 - 04/01, каждый день стояли с 8 до 11-12.
А был день когда очередь изгибалась дугой на площадке перед лифтом и поднималась вверх в гору, к бассейну гостиницы Кемпинский. Вот это была жесть...
Пропускная способность никакая. Ясен пень что праздники, но и к этому надо быть готовым... не первый же год.
Пока не исправят обстановку, не поеду в на НГ в Банско - и не вложу пару тысяч евро в болгарскую экомомику А таких нас было 10 человек.
А в основном все понравилось. Уютненько и вкусно.
Отправлено 20 February 2013 - 19:20
Видно хозяин отеля в Банско недавно. В 2002 году о строительстве гондолы даже и не помышляли вообще (может и было какое то решение наверху, но никто о нем в Банско не слышал и не знал), в кабинках год выпуска с завода самих кабинок написан 2002, а не год строительства.Нам рассказывал хозяин отеля, что все трассы обновили и построили лифт за одно лето, кажется 2002 г. Потом по ходу меняли подъемники на горе.
В 2003 к концу сезона появилась на улице куча кабинок (смотрели на них с радостным предчуствием)
В сезоне 2004 запустили гондолу и трассы новые открыли: 1, 5, 10, 12, 9.
http://banska.narod....s/idx00001.html
Сообщение отредактировал Svetik: 20 February 2013 - 19:28
Отправлено 20 February 2013 - 22:51
Видно хозяин отеля в Банско недавно. В 2002 году о строительстве гондолы даже и не помышляли вообще (может и было какое то решение наверху, но никто о нем в Банско не слышал и не знал), в кабинках год выпуска с завода самих кабинок написан 2002, а не год строительства.
В 2003 к концу сезона появилась на улице куча кабинок (смотрели на них с радостным предчуствием)
Ну, прекрасно к !0-летнему Юбилею "кабинков лифт" ( сезон 2014г.) запустят ещё одну гондолу и новые трассы!
Отправлено 22 February 2013 - 15:32
Видно хозяин отеля в Банско недавно. В 2002 году о строительстве гондолы даже и не помышляли вообще (может и было какое то решение наверху, но никто о нем в Банско не слышал и не знал), в кабинках год выпуска с завода самих кабинок написан 2002, а не год строительства.
Значит я попутал. В 2002 он открыл отель, а трассы строили 2004. Прошу прощения за дезу.
Но стоили одно межсезонье.
Сообщение отредактировал vdemr: 22 February 2013 - 15:32
Отправлено 03 May 2013 - 11:38
Вот, решил "поднять" темку...
Дело в том, что основным владельцем компании "Юлен" является один, из довольно весомых членов политической партии бывшего Премьер Министра Болгарии - Бойко Борисова.
Таким образом, рассматривать перспективы развития Банско в отрыве от глобальных политических процессов в Болгарии, думаю, не получится....
В этой связи хочу обратить ваше внимание на статью, отражающую процессы, происходящие в настоящее время в Болгарии.
Крайне любопытная, доложу я вам, статейка... И если события, описываемые в ней, повлекут за собой последствия, это может очень значительно повлиять на планы развития Банско в ближайшей перспективе.
Отправлено 08 May 2013 - 13:38
Пока, я так понял, строительство второго лифта не началось.
Отправлено 15 May 2013 - 14:08
только что прочитала
второго подемника до 2031 года не будет
так что ждать придется еще немножко,Руш)))
Отправлено 15 May 2013 - 14:14
только что прочитала
Оригинал в студию!
Отправлено 15 May 2013 - 16:13
только что прочитала
Ну что же, подождёмс, Мария!
А недостроенные отели начали достраивать в Банско?
Т.е ожидать ли прибавку к хвостику очереди на лифт?
Отправлено 06 June 2013 - 23:12
А если бы даже и построили второй лифт?Вам бы хотелось чтобы на ски-трассах прибавилось вдвое народу?Проблемы на курорте ,к сожалению,более глубокие,чем отложенное строительство второй гондолы.Для меня до смх пор не ясно,как получилось,что в сезон 2011-2012 было больше туристов,чем в этот сезон,а очереди на гондолу в этом сезоне подросли.
Отправлено 19 August 2013 - 17:58
Сходил , посмотрел, воинская часть закрыта, здания все обшарпаные.
Кто знает про этот вариант?
Отправлено 19 August 2013 - 21:32
Только что вернулся из Банско,там слышал (слушок прошёл), что рассматривают возможность стоительства второго подъёмника у бывшей воинской части( танковой). Это совсем рядом с моим апартом, в Парцалето.
Руш , Ето величайшая глупост !!! Километър ниже при етом в поле !? Кто вообще тебе так ,,хорошо ,, проинформировал ? Новено у него ест, користние цели ? Риелтер что ли? Если вообще построят второй подиомник то он логично будет рядом соществувющий уже подиомник .
Отправлено 20 August 2013 - 09:33
Только что вернулся из Банско,там слышал (слушок прошёл), что рассматривают возможность стоительства второго подъёмника у бывшей воинской части( танковой). Это совсем рядом с моим апартом, в Парцалето.
Слушок это баян уже давно....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных