X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#81 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 22:52

Очень надеюсь biggrin.png Огорчаться я вообще не люблю.

У меня точно такой же комплект, плюс к нему докуплена линза H.I.Persimmon. Откатался с ним 2 недели в горах. В целом все очень хорошо.

Линза Fire Iridium, несмотря на ее такой "темный" внешний вид, очень даже прилично работает при переменном освещении. Т.е. переходы свет/тень и ясно/пасмурно не напрягают. В пасмурную погоду контрастность довольно приличная, насколько это возможно.

Линза H.I.Yellow с уровнем светопропускания S0 очень яркая для использования днем в горах. Возможно вечером или при катании на кочках она будет в самый раз. в горах я от нее отказался.

Линза H.I.Persimmon оказалась хорошим компромиссом для переменной/пасмурной погоды в горах. В основном с ней и катался. Но конечно при плоском свете она большого эффекта не дает, рельеф явно не проявляется

• 0

#82 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 22:59

У меня точно такой же комплект, плюс к нему докуплена линза H.I.Persimmon. Откатался с ним 2 недели в горах. В целом все очень хорошо.

Линза Fire Iridium, несмотря на ее такой "темный" внешний вид, очень даже прилично работает при переменном освещении. Т.е. переходы свет/тень и ясно/пасмурно не напрягают. В пасмурную погоду контрастность довольно приличная, насколько это возможно.

Линза H.I.Yellow с уровнем светопропускания S0 очень яркая для использования днем в горах. Возможно вечером или при катании на кочках она будет в самый раз. в горах я от нее отказался.

Линза H.I.Persimmon оказалась хорошим компромиссом для переменной/пасмурной погоды в горах. В основном с ней и катался. Но конечно при плоском свете она большого эффекта не дает, рельеф явно не проявляется

У этой линзы HI Yelllow отсутствует функция защиты от солнца вообще, она исключительно для катания в пасмурную погоду, в снег. Я так понимаю, что ее задача подчеркивать рельеф и увеличивать контраст. 

• 0

#83 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 23:03

У этой линзы HI Yelllow отсутствует функция защиты от солнца вообще, она исключительно для катания в пасмурную погоду, в снег. Я так понимаю, что ее задача подчеркивать рельеф и увеличивать контраст. 

Да, только и в пасмурную погоду и в сильный снег в высокогорье все равно засветка слишком большая. У меня глаза такой уровень не выдерживали, приходилось щуриться

• 0

#84 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 23:29

Да, только и в пасмурную погоду и в сильный снег в высокогорье все равно засветка слишком большая. У меня глаза такой уровень не выдерживали, приходилось щуриться

Бум испытывать cool.png Тут еще, возможно, нужно учитывать индивидуальные особенности зрения...

Сообщение отредактировал IriSki: 31 March 2014 - 23:29

• 0

#85 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 23:33

Бум испытывать cool.png Тут еще, возможно, нужно учитывать индивидуальные особенности зрения...

https://forum.ski.ru...=3#entry1554298 почитай еще здесь ..

• 0

#86 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 00:06

https://forum.ski.ru...=3#entry1554298 почитай еще здесь ..

Почитала, спасибо :) 

• 0

#87 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 00:29

Почитала, спасибо icon_smile.gif

Выбор разумный, оптимально две маски (линзы) солнце (S3) + хрен.видимый рельеф, cнег , частично туман, плоский рассеяный свет (S0)
HI Yelllow.

• 0

#88 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 00:34

Я тоже купил после окончания сезона Oakley Airbrake. Маска на первый взгляд и ощупывания весьма хороша. Обзор боковой отличный. Желтую линзу многие хвалят. Система смены линз кажется удобной и быстрой. Отлично вписалась в мой шлем - Giro Edit. В комплекте шла линза Иридиум и HI Yellow. Сразу на ебее купил Persimmon. В итоге трех линз должно хватать на 80-90% условий катания.

Фото красавы

5339df2cbf566_OakleyAirbrakeTechPlaidCri

• 1

#89 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 09:48

В итоге трех линз должно хватать на 80-90% условий катания.

в этом сезоне для 95% катания хватило одной HI Yellow, думаю и в апреле - мае с ней же откатаю

• 0

#90 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 09:58

Я тоже купил после окончания сезона Oakley Airbrake. Маска на первый взгляд и ощупывания весьма хороша. Обзор боковой отличный. Желтую линзу многие хвалят. Система смены линз кажется удобной и быстрой. Отлично вписалась в мой шлем - Giro Edit. В комплекте шла линза Иридиум и HI Yellow. Сразу на ебее купил Persimmon. В итоге трех линз должно хватать на 80-90% условий катания.

Фото красавы

5339df2cbf566_OakleyAirbrakeTechPlaidCri

А какие красивые в этой маске фотографии получаются, словами не описать просто rolleyes.gifbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

0_f563c_a87e7580_XL.jpg

Так что поздравляю с попкупкой! В следующем сезоне оцените в полной мере biggrin.png

Сообщение отредактировал IriSki: 01 April 2014 - 09:59

• 1

#91 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:02

в этом сезоне для 95% катания хватило одной HI Yellow, думаю и в апреле - мае с ней же откатаю

Для меня уже в марте было слишком яркое солнце, а HI Yellow не имеет, кажется, никакой UV- защиты, так что я с иридиумом просто прекрасно себя чувствовала. Но больше всего мне нравится обзор. Из-за сферической формы маски - он просто шикарен!

• 0

#92 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:03

Тем более сторгий черный цвет очень по немеццки, очень хорошо наблюдается за фройлян из далека)) особенно когда она энергична.

Да, второй сезон я в черном ))) тока я фрау blush.png

• 0

#93 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:12

Для меня уже в марте было слишком яркое солнце, а HI Yellow не имеет, кажется, никакой UV- защиты, так что я с иридиумом просто прекрасно себя чувствовала. 

UV-защита есть у всех фильтров, даже самых копеешных, в том числе у прозрачных. Уровень светопропускания задается по видимому диапазону 

• 0

#94 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:22

UV-защита есть у всех фильтров, даже самых копеешных, в том числе у прозрачных. Уровень светопропускания задается по видимому диапазону 

http://www.predelane...chki/30425.html

Вот тут на русском нашла - а что тогда уровень защиты 0 в данном случае?

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:31

Но больше всего мне нравится обзор. Из-за сферической формы маски - он просто шикарен!

Из элементарной геометрии - обзор никак не связан со сферической формой линзы. Он полностью определяется формой рамки (оправы). Сферичность, "говорят"(С), не создает оптических искажений в отличие от цилиндрической линзы. " К тому же, это красиво"(С). По факту не замечал искажений и у цилиндрической линзы.

Я когда-то был связан с бизнесом по торговле спортивными  очками и запомнил, что зеркальное напыление очень легко царапается. А на сфере - еще легче, ее рамка не защищает . После чего линза идет на выброс - глаз начинает фокусироваться на дефектах линзы. Сам использую только цилиндрические маски без зеркала. Вам же советую беречь линзу, категорически не класть маску на стол и надевать чехол сразу же после снятия маски со шлема. А то обидно за такую красоту будет icon_smile.gif

ОФФ: показалось, что на фото у Вас ОЧЕНЬ длинные палки.

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2014 - 10:33

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:41

http://www.predelane...chki/30425.html

Вот тут на русском нашла - а что тогда уровень защиты 0 в данном случае?

Вот что сами Окли говорят про УФ-защиту

Oakley Plutonite® lens material stops every wavelength of ultraviolet radiation from the sun‘s thermonuclear furnace, not just the lower energy form called “UVA.” Even our clear lenses filter out 100% of all UV. The image at the left shows how harmful rays are blocked while the visible spectrum passes through.

Под уровнем защиты подразумевается поглощение видимого спектра.

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2014 - 10:41

• 0

#97 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:52

Из элементарной геометрии - обзор никак не связан со сферической формой линзы. Он полностью определяется формой рамки (оправы). Сферичность, "говорят"(С), не создает оптических искажений в отличие от цилиндрической линзы. " К тому же, это красиво"(С). По факту не замечал искажений и у цилиндрической линзы.

Я когда-то был связан с бизнесом по торговле спортивными  очками и запомнил, что зеркальное напыление очень легко царапается. А на сфере - еще легче, ее рамка не защищает . После чего линза идет на выброс - глаз начинает фокусироваться на дефектах линзы. Сам использую только цилиндрические маски без зеркала. Вам же советую беречь линзу, категорически не класть маску на стол и надевать чехол сразу же после снятия маски со шлема. А то обидно за такую красоту будет icon_smile.gif

ОФФ: показалось, что на фото у Вас ОЧЕНЬ длинные палки.

Да, не сыпьте соль на сахар, палки у меня длинные. unknw.gif

Мне после моей альпины с узкой оправой - новые окли показались просто как шлем мотоциклиста, видимо у меня еще восторг от сравнения просто не прошел biggrin.png

А к очкам я к любым бережно отношусь, капризная штука они, особенно если дорогие...

Сообщение отредактировал IriSki: 01 April 2014 - 14:26

• 0

#98 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 10:53

Вот что сами Окли говорят про УФ-защиту

Oakley Plutonite® lens material stops every wavelength of ultraviolet radiation from the sun‘s thermonuclear furnace, not just the lower energy form called “UVA.” Even our clear lenses filter out 100% of all UV. The image at the left shows how harmful rays are blocked while the visible spectrum passes through.

Под уровнем защиты подразумевается поглощение видимого спектра.

Аааа, вооот оно что, ну, будем теперь знать, спасибо happy.png

• 0

#99 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 16:48

Да, не сыпьте соль на сахар, палки у меня длинные. unknw.gif

Палки определенно можно подрезать. Я сам укорачивал Leki 135cm. Процедура занимает 5-10 минут спокойных действий. С моими палками и полученным опытом процедуру можно описать так: ручку поместить под горячую воду из под крана, через полминуты можно пробовать снять рукоять. Снимать можно просунув в щель приоткрытой двери, прикрыть дверь и потянув за палку. Ручка должна легко соскочить. Отмерить сколько нужно отрезать. Отпилить пилкой по металлу\болгаркой и т.д. Нагреть ручку в горячей воде, надеть на палку и сильно сверху весом додавить до своего положения.

Наверное не со всеми палками так получится проделать. 

• 0

#100 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 16:51

Палки определенно можно подрезать. Я сам укорачивал Leki 135cm. Процедура занимает 5-10 минут спокойных действий. С моими палками и полученным опытом процедуру можно описать так: ручку поместить под горячую воду из под крана, через полминуты можно пробовать снять рукоять. Снимать можно просунув в щель приоткрытой двери, прикрыть дверь и потянув за палку. Ручка должна легко соскочить. Отмерить сколько нужно отрезать. Отпилить пилкой по металлу\болгаркой и т.д. Нагреть ручку в горячей воде, надеть на палку и сильно сверху весом додавить до своего положения.

Наверное не со всеми палками так получится проделать. 

Ого, спасибо за подробную инструкцию! Эти палки К2, пробовали отвинтить рукоятку, ни в какую. Надо просто купить новые по росту и все. Эти 115 см, но для меня длинные оказались.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных