X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боль в ногах после 15 минут катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#81 Stas3105

Stas3105
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 23:16

Длина ширина стопы какие?

Если честно не помню, в магазине при подборе меряли... Размер ботинка 10,5 US. Изначально когда примерял в магазине мне казались они малы по длине, но консультант в Канте убедил что самое то. Приехав в первый раз в них на пупырь пока ходил в них и не встегнулся в крепы не покидала мысль что малы, но начав катание понял что размер в самый раз.
Летом катаюсь на лонгборде пампингом, так вот такая же фигня бывает что первые 15-мин болят стопы потом проходят, хотя там в удобных кедах.
В свое время пытался освоить коньки, там боль была просто адовая.

Сообщение отредактировал Stas3105: 20 March 2021 - 23:18

• 0

#82 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 23:21

Ок, у меня тоже первые минут 20 дискомфорт в ступнях...

Не затягивай боты сразу на максимум, затягивай их чуть меньше чем нужно на пару скаток... Потом тяни как нужно

ЗЫ
Маламуты жёсткие и широкие боты - проблему со ступнями не решат
  • 1

#83 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 23:23

Ещё боль может быть от кривой техники,
сидишь на передней/задней ноге, зависаешь на переднем/заднем канте и проч
  • 0

#84 Stas3105

Stas3105
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 23:45

Ещё боль может быть от кривой техники,
сидишь на передней/задней ноге, зависаешь на переднем/заднем канте и проч

У меня болит и передняя даже задняя нога которая на бугельном подъемнике не встегнута. А ботинки пожестче хочу так эти стали мягкими и не дают прогрессировать дальше. Попробую сначала конечно сделать вставки из пластиковой разделочной доски, может поможет увеличить жесткость.

• 0

#85 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 23:48

Может к ортопеду?) с такими болями то

• 0

#86 Stas3105

Stas3105
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 20 March 2021 - 23:55

Может к ортопеду?) с такими болями то

Так проблема судя по этой теме распространенная. Не думаю что ортопед поможет её решить. Скажет что-нибудь вроде того "Ну что же Вы хотели у Вас же плоскостопие 3-й степени"

• 0

#87 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 00:09

Ну так стельку сделать можно
  • 0

#88 Stas3105

Stas3105
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 00:25

Ну так стельку сделать можно

Кстати стельки есть у меня, в своё время в ортопедическом центре мне по ноге делали. Вот только куда её? Во внутренний сапожек вкладывать?

• 0

#89 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 01:14

Кстати стельки есть у меня, в своё время в ортопедическом центре мне по ноге делали. Вот только куда её? Во внутренний сапожек вкладывать?

ну да... попробуй дома сначала 

из внутреннего сапожка вытащи стельку которая с ботом шла и попробуй вместо нее отртопедичискую

походи по дому - если ок то на гору, только на всякий случай возьми с собой стельки которые вытащил (я помню по 3 комплекта стелек возил подбирал)

ЗЫ

есть мнение что типа с ортопедической стелькой катать не хорошо (недостаточно жесткая она) - типа нужна кастомная...

в лыжай скорее всего так и есть, а в мягко борд ботах имеет смысл попробовать

Сообщение отредактировал rst: 21 March 2021 - 01:16

• 0

#90 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 06:00

Если честно не помню, в магазине при подборе меряли... Размер ботинка 10,5 US. Изначально когда примерял в магазине мне казались они малы по длине, но консультант в Канте убедил что самое то. Приехав в первый раз в них на пупырь пока ходил в них и не встегнулся в крепы не покидала мысль что малы, но начав катание понял что размер в самый раз.
Летом катаюсь на лонгборде пампингом, так вот такая же фигня бывает что первые 15-мин болят стопы потом проходят, хотя там в удобных кедах.
В свое время пытался освоить коньки, там боль была просто адовая.

Разминай массируй стопы перед тем как надеть бот

Утягивайся прямо у подъёмника, а не в раздевалке

Низ тяни послабее

На первые две скатки тянуться не очень плотно, потом ослабить и походить немного и затянуться плотно, но низ все одно послабее

Делать у хорошего мастера кастом стельку желательно, но пойдёт и ортопедическая, главное чтобы под твои лапы сделана была.

• 0

#91 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 07:06

У меня плоскостопие 2-ой степени. Происходит ровно то же самое, если:
1. Боты не по размеру. Чуть большеватые. В итоге пятка не держится, на переднем канте едешь с нагрузкой на стопу. Боли адовы. Лечится фиксацией пятки или заменой ботинка.
2. Перетягиваешь внутренник. Стопа немеет, даже до покалывания доходит. Надо остановиться, ослабить нижнюю зону и внутренник. 5 мин, перетянуться и все проходит.
3. Бот вообще не по ноге. Нижняя зона слишком широкая или узкая. В первом случае перетягиваешь до одури бот и крепло, аж до деформации бот. Во втором стопа лодочкой встаёт и начинается адъ.
К бутфитеру или менять ботинки.
  • 0

#92 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 07:23

Ещё можно добавить к кривым ботам прямые ноги в стойкеbiggrin.png

• 0

#93 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 21 March 2021 - 08:27

У меня плоскостопие 2-ой степени. Происходит ровно то же самое, если:
1. Боты не по размеру. Чуть большеватые. В итоге пятка не держится, на переднем канте едешь с нагрузкой на стопу. Боли адовы. Лечится фиксацией пятки или заменой ботинка.
2. Перетягиваешь внутренник. Стопа немеет, даже до покалывания доходит. Надо остановиться, ослабить нижнюю зону и внутренник. 5 мин, перетянуться и все проходит.
3. Бот вообще не по ноге. Нижняя зона слишком широкая или узкая. В первом случае перетягиваешь до одури бот и крепло, аж до деформации бот. Во втором стопа лодочкой встаёт и начинается адъ.
К бутфитеру или менять ботинки.

Кстати по пункту 2 я бы поспорил) не в обиду

внутренник в мягкоботах естественно тянул очень плотно вначале, там по другому никак, люфты быстро возникают плюс от тепла ног разогревается, по уму внутренник должен быть как носок) и потом через пару сказок перетягивать дотягивать приходится

упд

все мягко внутренники жутко бесили, не могут ещё одно отверстие вверху добавить)? Или сделать чуть выше внутренник и через манжету верх фиксировать.

В лыжном пластике реализована возможность шнурования внутренника отдельно и потом влезание в нем в бот, правда аттракцион ещё тот и нужны капроновые гольфы (Кастом стельке быстро песец приходит и всем паукам и фитер приблудам то же)

В мягкоботах такой аттракцион не сделать совсем. Утяжки внутренника на боа есть, но это немного не то.

• 0

#94 Stas3105

Stas3105
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 12:23

Вчера решил закрыть сезон и катнул около трех часов. Ноги опять начали ныть. Раньше через пол часа боль прекращалась т мог катать хоть 7 часов подряд. Крайние три каталки боль не прекращается. Если расшнуровать и дать пару минут ногам отдохнуть то на один подъем все хорошо, боли нет, но на второй все по новой. Попробовал поставить ортопедические стельки изготовленные в свое время по моей ноге - не помогло. Пробовал разные усилия затяжки, при слабой чуть получше.
Мысли такие: либо к концу сезона произошла некоторая усталость ног (у меня плоскостопие 3-й степени), либо причина в том что ботинки стали значительно более мягкими чем они были с новья в начале сезона и из-за этого выросла нагрузка на голеностоп. Еще подумал что возможно боты слишком широкие в нижней части для моей стопы, нет четкой фиксации. Напомню это мой первый сезон.
Конкретно задумался о покупке новых жестких ботинок, поеду мерять пока скидки Salomon MALAMUTE, Ride INSANO.
Хотя и обидно конечно что ботинки купленные в начале сезона за 21+ тыс. использовать уже не могу. Отслужили они всего около 15 катальных дней.

Сообщение отредактировал Stas3105: 25 March 2021 - 12:35

• 0

#95 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 14:27

Salomon Malamute точно широкие, Drive X сильно уже, какие сейчас боты? Начните с кастомной стельки.
  • 0

#96 Stas3105

Stas3105
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 15:03

Salomon Malamute точно широкие

Говорят в этом сезоне стали более узкими. Буду мерять.

• 0

#97 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 17:18

Поделюсь просто опытом. У меня похожая проблема приходит и уходит, и я пока так и не понял от чего зависит. В наличии плоскостопие. Размер стопы ~25mp

*) Первые боты досочные, какой-то Нидекер древний, мягкие, р.26 - ноги боли в своде стопы, сильно поначалу, и передняя на подъемнике. Потом пообмялись, и болело чуть меньше. На подъемнике болело всегда.

*) Рахли 325(кажись) теперь это Делюкс 425, р. аж27,5, с ватными валенкаи. По началу немного побаливало, но после нескольких спусков отпускало и я в них мог катать целый день (тоесть 8 часов с перерывом на поесть) не расстегивая. На подьемнике все равно болело. Было супер. Но потом ватный валенок умялся, и я стал из них тупо вываливаться.

*) Рахли Леманс, теперь Делюкс 325, в размер 25,5, ватный внутренник. Свод стопы болит постоянно, сидасовские стельки, кастомные стельки, внутренник интуишн, ничего не помогает.

*) Хэд Стратос,25,5 сидасовская стелька, стопа не болит, откатал две недели. Отдал потому что одна из бакль упиралась в згиб бота и неприятно давила.

*) Саломон Маломьют 26  нога болит, с сидасовской стелькой меньше, но все равно долго ехать тяжеловато, надо отдыхать после .

*) УПЗ 25,5 прокатные больно сильно с боков, день прокатал отдал.

*) Рахли Сузука, 25,5 (у них по идее другая колодка по сравнению с Лемансами) внутренник ватный, сидасовская стелька, боли нет. Откатал неделю в зольдене.

*) боты лыжные Саломон Эклипс р26 сидасовская стелька, в самом начале побаливает свод стопы, но потом отпускает.

*) новые Маламьюты р26, сидас, болит опять свод стопы как в предыдущих Маламьютах.

*) (самое интересное) Атомик Хокс Ультра, 25,5, сидосовская стелька, в магазе мерял, все нормально. На горе надел, пока от машины до горы дошел 30м, ноги отваливались, проехал на лыжах по плоскому 100 метров, и все, даже стоять не мог, свод стопы как шилом, с боков как в тисках. Чтобы понять масштаб трагедии, я почти не мог стоять, пришлось снять боты дать отдохнуть ногам, чтобы потом дойти до машины метров 130м.

И после этого, я тут же еду в сервис, запекаю эти боты, возвращаюсь на гору, и катаюсь целый день не расстегиваясь. Катаюсь весь следующий день, не расстегиваясь. И потом все последующие разы так же, целый день, рассегиваясь только в обед. Очень комфортно.

Вот так, и вот хз что это все значитicon_wink.gif

P.S. DriverX , кстати пробовал, и тоже ничего не болело. Но было это в течение 2ух часов после 4ех часов катания в Лемансах, так что мне могло и показаться;)

Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 25 March 2021 - 17:21

• 0

#98 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 17:23

Бутфитинг рулит, видимо вот что
  • 0

#99 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 17:29

Бутфитинг рулит, видимо вот что

Это безусловно, даже такой простой как запекание. НО... У Хоксов запекается шел. А вот Маламьюты и даже Интуишн внутренник на незапекаемом шеле, без подгонки самого шела, похоже вещь бесполезная.

Также Сузука, на вате села отлично, хотя тут может повезлоicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 25 March 2021 - 17:29

• 1

#100 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 25 March 2021 - 17:32

Поделюсь просто опытом. У меня похожая проблема приходит и уходит, и я пока так и не понял от чего зависит. В наличии плоскостопие. Размер стопы ~25mp

*) Первые боты досочные, какой-то Нидекер древний, мягкие, р.26 - ноги боли в своде стопы, сильно поначалу, и передняя на подъемнике. Потом пообмялись, и болело чуть меньше. На подъемнике болело всегда.

*) Рахли 325(кажись) теперь это Делюкс 425, р. аж27,5, с ватными валенкаи. По началу немного побаливало, но после нескольких спусков отпускало и я в них мог катать целый день (тоесть 8 часов с перерывом на поесть) не расстегивая. На подьемнике все равно болело. Было супер. Но потом ватный валенок умялся, и я стал из них тупо вываливаться.

*) Рахли Леманс, теперь Делюкс 325, в размер 25,5, ватный внутренник. Свод стопы болит постоянно, сидасовские стельки, кастомные стельки, внутренник интуишн, ничего не помогает.

*) Хэд Стратос,25,5 сидасовская стелька, стопа не болит, откатал две недели. Отдал потому что одна из бакль упиралась в згиб бота и неприятно давила.

*) Саломон Маломьют 26  нога болит, с сидасовской стелькой меньше, но все равно долго ехать тяжеловато, надо отдыхать после .

*) УПЗ 25,5 прокатные больно сильно с боков, день прокатал отдал.

*) Рахли Сузука, 25,5 (у них по идее другая колодка по сравнению с Лемансами) внутренник ватный, сидасовская стелька, боли нет. Откатал неделю в зольдене.

*) боты лыжные Саломон Эклипс р26 сидасовская стелька, в самом начале побаливает свод стопы, но потом отпускает.

*) новые Маламьюты р26, сидас, болит опять свод стопы как в предыдущих Маламьютах.

*) (самое интересное) Атомик Хокс Ультра, 25,5, сидосовская стелька, в магазе мерял, все нормально. На горе надел, пока от машины до горы дошел 30м, ноги отваливались, проехал на лыжах по плоскому 100 метров, и все, даже стоять не мог, свод стопы как шилом, с боков как в тисках. Чтобы понять масштаб трагедии, я почти не мог стоять, пришлось снять боты дать отдохнуть ногам, чтобы потом дойти до машины метров 130м.

И после этого, я тут же еду в сервис, запекаю эти боты, возвращаюсь на гору, и катаюсь целый день не расстегиваясь. Катаюсь весь следующий день, не расстегиваясь. И потом все последующие разы так же, целый день, рассегиваясь только в обед. Очень комфортно.

Вот так, и вот хз что это все значитicon_wink.gif

P.S. DriverX , кстати пробовал, и тоже ничего не болело. Но было это в течение 2ух часов после 4ех часов катания в Лемансах, так что мне могло и показатьсяicon_wink.gif

ну у мну после запекания upz 

первый день 500 м и хочется снять

снимал пару раз за каталку

второй день - уже лучше

потом все - хорошо

поменял языки на более жесткие - первые 2-3 скатки на подъемнике расстегиваю полностью (одну ногу) и одну клипсу на другой - потом боты согреваются и все ок

ЗЫ

расстегнуть клипсы или ослабить боа 

а также на пару кликов отпустить крепы 

не считаю проблемой

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных