X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#81 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:06

Давай, примем компромиссное решение:кататься умеем. Техникой не владем. И что?

Наслаждаемся тем, что умеем.Про делать детей- не будем.))
Volk ведь тоже получает удовольствие от катания и чего тогда спорить?
  • 0

#82 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:51

Я играю в волейбол уже лет 30 имея рост 173. Как могу так и играю, благо особо высоких в тех местах где играю немного.
Между нашей игрой и игрой на первенстве Росии общее только мяч и сетка. Столько же общего между участниками кубка водокачки и участниками КМ. Лыжи, палки и вешки.

Для туристов как раз существует туристическая техника, а техника с КМ существует для всех. Но в телевизоре.

Вот езжу я по разным курортам и никак не вижу людей, едуших как на КМ. Есть кто лучше, есть кто хуже, но вот как на КМ вообще нет. Наверно мало тренировались или телевизор смотрели.

На склонах за много лет видел наверно 5 человек, которые действительно делали нечто выделяющееся из общей массы - все на буграх или рядом с трассой. "Чотких карверов", вызывающих жгучую зависть не наблюдал.

Приедь на капрун в ноябре.
  • 0

#83 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:59

В личку написал
  • 0

#84 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 19:08

Давай, примем компромиссное решение:кататься умеем. Техникой не владем. И что?

Вешаться!Изображение
Пошел мылить верёвку.....Изображение
  • 0

#85 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 19:22

Изображение кто сказал что я кататься не умею

гифки-на-лыжи-543024.gif

.........................................

.. в Майрхофене в этом году, по уши в снегу на цеховых гигантах Изображение было занятно Изображение как только получу - выложу.

Вадим, кино из Морковкина будет?
  • 0

#86 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 19:40

Вадим, кино из Морковкина будет?

Я человеку написал, когда пришлет - выложу.
  • 0

#87 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 21:56

Приедь на капрун в ноябре.

Был в этом году в ноябре на Штубае. И что?
Действительно средний уровень выше чем в январе-феврале так как почти не было совсем начинающих. Выдающегося те кто в труселях ничего не демонстрировали. Как погода совсем испортилась и видимость пропала так все дружно и затошнили.

Запомнилась группа хороших телемаркеров, катались они внетрассы.
  • 0

#88 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:05

2mvadim

У Вас в профиле упомянут Ля Грав.
Надеюсь Вы Банан прошли по-пацански "современным спортивным поворотом", который как известно годится для всего. Без лоховского сброса пяток.
Тогда я снимаю шляпу перед Вами.

Тут правда победитель одного из Хибинских Опенкапов в задумчивости поперек стоит. Но он ведь не учился у инструктора и вешки не пихает. Потому и кататься понятное дело не умеет.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

• 0

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:08

Может кто еще здесь спортивнм резаным поворотом замочит чтобы все рты раскрыли?
  • 0

#90 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:30

Техника одна, и многие вешкотолкотели думают, что владеют ею.
Из пишущих на форуме, видел только одного владеющего и выстапающего в Канте за Истру под №79.
Остальные мне не понравились- косячат.

Это сугубо моё личное мнение!

да,Тима крассавчег.сильно едет.

• 0

#91 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:31

Блин.....У Волка писюн больше))))))))
Вадька...ты проиграл)))))
Толкать вешки и на цехе в пухляке отстой...., а вот по кулуару резанным не сможешь...)))))
Все ВолкL победил....он сможет съехать...а ты ж тока носки загружать можешь и больше никак...Бедаааа...Изображение
Жизнь пошла под откос...
Что мерятся то...?
Вадим и вешки долбить может и чих-пыхом...и фри...мда...и Горди..и XX и все то они могут...НО..ВолкL круче....Изображение
Не смешите друг друга....
Больший арсенал техники позволяет кататься везде...И скоростные виды на пустых склонах в 9-11 утра...и на загруженных...Но им ( это для ВолкL) разнообразие позволяет оторваться везде....а не только "туристические" чих-пыхи....им доступны...
Я недавно был возмущен и немного повздорили в личке с одним форумчанином....гонору море, а техники нет...так что учить то других????
Вадима видели, Горди тоже, XX тем более...
про себя молчу...я так пописать вышел...не про меня речь....
  • 1

#92 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:33

Ща начнуть меня гнобить))))))))
  • 0

#93 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:45

Можешь покажешь ссылками где я чем-то меряюсь.

Вешкотолкатели писали про одну и ту же правильную технику, которая называется "современный резанный поворот". Которую они все познали в отличие от туристов. Что это такое я не понимаю, и разницу с "несовременным" тоже.
Я предлагаю им съехать этой техникой по приведенному на снимке рельефу.

Более того я там сам не был, взял фотки с нашего питерского форума так как они очень удачно сделаны.
  • 0

#94 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:51

Блин.....У Волка писюн больше))))))))
Вадька...ты проиграл)))))
Толкать вешки и на цехе в пухляке отстой...., а вот по кулуару резанным не сможешь...)))))
Все ВолкL победил....он сможет съехать...а ты ж тока носки загружать можешь и больше никак...Бедаааа...Изображение
Жизнь пошла под откос...
Что мерятся то...?
Вадим и вешки долбить может и чих-пыхом...и фри...мда...и Горди..и XX и все то они могут...НО..ВолкL круче....Изображение
Не смешите друг друга....
Больший арсенал техники позволяет кататься везде...И скоростные виды на пустых склонах в 9-11 утра...и на загруженных...Но им ( это для ВолкL) разнообразие позволяет оторваться везде....а не только "туристические" чих-пыхи....им доступны...
Я недавно был возмущен и немного повздорили в личке с одним форумчанином....гонору море, а техники нет...так что учить то других????
Вадима видели, Горди тоже, XX тем более...
про себя молчу...я так пописать вышел...не про меня речь....

где же ты Горди видел?

• 0

#95 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 22:53

Может кто еще здесь спортивнм резаным поворотом замочит чтобы все рты раскрыли?

Вот Вы посмотрите хоть раз КМ и все поймете там как раз есть все и сброс пяток и резанные и плоские и воще такие кульбиты что и просто отвесная стена это семечки для них.о чем Вам здесь все сказать хотят полный набор всего что изобретено в гл. А на кантах переминаясь с канта на кант ездят начинающие лыжники что бы понять как лыжи работают (некоторые так и не прекращают).
  • 0

#96 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 23:09

А зачем Вы это написали?
Разве мы обсуждаем участников КМ?

А попросил познавших дао правильной техники толкая вешки на 10-градусных склонам МО выложить свои ролики или фото на нормальном горном рельефе.
Не дождался (кроме mr.XX он выклыдвал бугры Чегета)

Спросил о том кто готов съехать резаными поротами по кулуару на снимке.
Ответа тоже нет и как я полагаю не будет.

Дальнейший диспут мне неинтересен пока не увижу ролики и фото и не услышу ответ на вопрос.
  • 0

#97 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9433 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 23:23

Вот Вы посмотрите хоть раз КМ и все поймете там как раз есть все и сброс пяток и резанные и плоские и воще такие кульбиты что и просто отвесная стена это семечки для них.

По-моему, вам Volk1 уже ответил. Супертехника, о которой вы говорите, вся - в телевизоре. Причем, вы сейчас еще и приукрасили ее возможности (кульбиты, отвесная стена и т.п.). У спортсменов-любителей (с водокачки) ничего "фантастического" в катании нет. Хотя случайные "кульбиты" случаются. Так они и туристов тоже бывают Изображение

Выше mvadim сказал, что он для катания трасса-вне брал универсалы с талией 92 мм. У меня товарищ катается в основном по подготовленным трассам, но и за них выкатывает, причем не на 100 м, а иногда и на полдня. А лыжи у него скикросс SX B5 - талия 68 мм. Нормально, в пухляке не тонет, и уклон в 50 градусов вне трасс проходит без проблем. Учился на классике, сейчас катается очень быстро и, на мой взгляд, технично и красиво. "Современным резаным SL/GS поворотом" не владеет и не собирается. Ему, в общем-то, это не нужно, т.к. любой рельеф идет на загляденье. С ровными в струнку ногами, без баяна и позы крутозакантованного бегемота Изображение

Сообщение отредактировал cymax: 26 January 2013 - 00:11

• 0

#98 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 23:29

По фоткам видно у перформера в синем: упирание после ЛПС, сидение на ж, метение пятками, т.е. такой вполне себе туристический чих-пых, резаным, техничным (и уж тем более спортивным) поворот назвать довольно тяжело.

Что такое упирание после ЛПС я не знаю поэтому спорить не буду.

Волк, теоретики не в курсе, что при коротком резаном повороте лыжа до ЛПС чертит по склону разве что носком и врезается в склон только в ЛПС +/-, но сразу же "выскакивает" из склона и дальше идет по воздуху и .... т.д..
Может этот момент они и называют "упирание после ЛПС"?
На то они и теоретики.
  • 0

#99 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54271 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 00:26

сейчас катается очень быстро и, на мой взгляд, технично и красиво. "Современным резаным SL/GS поворотом" не владеет и не собирается. Ему, в общем-то, это не нужно, т.к. любой рельеф идет на загляденье. С ровными в струнку ногами, без баяна и позы крутозакантованного бегемота Изображение

"Слова...слова... (С)
А взглянуть на это совершенство с ровными ногами, можно???Изображение
Ну и на Вас заодно.

А то ТУТ правило хорошее было:" ни слова о технике, пока не предъявишь собственное видео".
Так что , как говорят ДПС: "Давайте не будем ...нарушать"Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 January 2013 - 00:27

• 0

#100 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 00:31

...
А то ТУТ правило хорошее было...

Это не здесь, а в "Спорте".
  • 1