X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маски. Объясните новичку.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#81 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 11:10

Не заметил. А маски есть относительно свежие классика же ;)
  • 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 11:55

Не заметил. А маски есть относительно свежие классика же icon_wink.gif

Я сам катаюсь в Смите 2009 года разлива. Только второй по счету поролон, вторая резинка и третий или четвертый фильтр. А классика - вечная, хоть купленная по ошибке (подарили жена с дочкой, не знавшие аббревиатуру OTG)

• 0

#83 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 12:00

Я сам катаюсь в Смите 2009 года разлива. Только второй по счету поролон, вторая резинка и третий или четвертый фильтр. А классика - вечная, хоть купленная по ошибке (подарили жена с дочкой, не знавшие аббревиатуру OTG)

У меня Смит отж умерла, но я её году в 2000 покупал.
Сейчас валяется Смит отж турбо фан.
Надоела. Да и не катаюсь я сейчас в очках.
  • 0

#84 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 17:05

Мне нужно для супруги купить. Ей форма смит каскад идет, хочет такую же на солнечную погоду.

• 0

#85 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:03

Они все не темнее S2.
  • 0

#86 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 15:20

Мне нужно для супруги купить. Ей форма смит каскад идет, хочет такую же на солнечную погоду.

Salice - меняет затемнение в зависимости от освещенности. Кант, примерно 8к руб.
  • 0

#87 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 22:16

А кто катал в фотохроме? Че-то как почитаю отзывы - все недовольны, и тормозит при переходе из света в тень, и в пасмурную погоду в горах (особенно в снегопад) затемняет сильно...
  • 0

#88 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 20 March 2024 - 23:50

Я только в нем и катаю. Везде, от ночных пупырей до солнечных гор. Тормозов при переходе не замечал, видимо маска не отрабатывает моментально, да и в обычных условиях она S2-S3, т.е. разница в затемнении не настолько велика, чтобы ничего не увидеть при резкой смене освещения. В пасмурную погоду при -20 на высоте 3500+ нормально себя чувствовал - при таких температурах и высотах маска может затемняться до S4, но, похоже не затемняется без солнца.
Хотя все вышеописанное наверняка может быть различным с разными масками. Возможно какие-то тормозят и затемняются, я другие не пробовал.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 March 2024 - 23:57

• 0

#89 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 07:20

А какая у вас маска?
  • 0

#90 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 07:28

Salice, сейчас подобную можно найти в канте даже не за 8к, как писали выше, а меньше 6, так что можно просто купить попробовать. Ищи буковки crx в маркировке.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 March 2024 - 07:29

• 0

#91 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 10:09

Нет в Канте с такой маркировкой. Более того, если в фильтре выбрать монохром - вообще Salice не показывает.

Нашел только одну (самую дорогую :-) https://www.kant.ru/...product/852275/

• 0

#92 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 12:25

Нет в Канте с такой маркировкой. Более того, если в фильтре выбрать монохром - вообще Salice не показывает.
Нашел только одну (самую дорогую :-) https://www.kant.ru/...product/852275/

У Канта сайт настолько плох, что он практически нерабочий. Держи за пятак.
https://www.kant.ru/...roduct/3590415/

Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 March 2024 - 12:26

• 0

#93 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 13:35

Я недавно купил фотохром в Триале, марку не помню. Две линзы на магнитах, одна фотохром нейтрально-серая, вторая простая, странной расцветки- в центре голубая, на периферии розовая. Испытал в Кировске, фотохром при солнце норм, при пасмурной погоде норм, в тумане не очень. Как быстро реагирует не могу сказать, нет там резких перепадов освещённости. Вторая линза похуже в тумане, в остальном хорошо.
  • 0

#94 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 17:35

фотохром многие ругают: 1. из-за медленного затемнения 2. из-за недостаточного затенения

Проще сменные линзы.

Китай демпенгует ))) :

https://www.wildberr...px?targetUrl=SN

в районе 3000 можно взять маску с 2 сменными магнитными линзами

Сообщение отредактировал Maksss: 21 March 2024 - 17:41

• 0

#95 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 18:04

фотохром многие ругают: 1. из-за медленного затемнения 2. из-за недостаточного затенения
Проще сменные линзы.
Китай демпенгует ))) :

Мне захотелось фотохром, ни разу не было. Попробовал, понравилось. Но надо ещё потестить при резкой смене освещённости, например с солнца в лес.
  • 0

#96 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 18:24

Проще сменные линзы.
Китай демпенгует ))) :

а. Многие хвалят
  • 0

#97 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 20:13

Мне захотелось фотохром, ни разу не было. Попробовал, понравилось. Но надо ещё потестить при резкой смене освещённости, например с солнца в лес.

Вы экстремал, однако) Достаточно, наверное, на яркий светильник направить или на солнце, и сравнить скорость и затеменние с маской S3. Я кстати, недавно так проверил свои маски, семья 4 человека, поэтому много их. Просто на солнце через окно. Оказалось, что S3 это разное затемнение у разных производителей, а зеркалка UVEX оказалась самой плохой против яркого солнца, проиграв дешёвому Декатлону. Решил проверить перед поездкой в горы, там солнце гораздо ярче и кататься с обычными масками, универсальными для средней полосы не рекомендую, слепит сильно.

Сообщение отредактировал Maksss: 21 March 2024 - 20:19

• 0

#98 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 20:25

Вот смотри, едешь ты в обычной линзе, например S3 или S2 по солнцу и приезжаешь в тень. и все, шансов дальше - только без маски ползти, потому как ничего не видно.
А фотохром пусть за некоторое варемя, но просветлеет и можно ехать дальше.
Единственное, в пасмурную погоду в нем не очень, поэтому в принципе вожу две маски в сумке с ботами (катаю естественно в какой то одной), фотохромку и жёлтую S1

Сообщение отредактировал Игорь163: 21 March 2024 - 20:26

• 0

#99 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 20:29

Вот смотри, едешь ты в обычной линзе, например S3 или S2 по солнцу и приезжаешь в тень. и все, шансов дальше - только без маски ползти, потому как ничего не видно.
А фотохром пусть за некоторое варемя, но просветлеет и можно ехать дальше.
Единственное, в пасмурную погоду в нем не очень, поэтому в принципе вожу две маски в сумке с ботами (катаю естественно в какой то одной), фотохромку и жёлтую S1

Я катался неделю назад в зеркальной поляризованной маске DYE, категории S3, заезжал с солнца в лес, нормально всё, в темноте себя не ощущал, ползти не приходилось.

• 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2024 - 20:30

перед поездкой в горы, там солнце гораздо ярче и кататься с обычными масками, универсальными для средней полосы не рекомендую, слепит сильно.

Универсальный желто-зеленый фильтр Смита позволяет кататься и в средней полосе, и в тумане, и при искусственном свете, и при солнце на высотах 3500+. Не слепит, а просто светло. Выкинул  почти все тёмные фильтры. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных