Отправлено 13 January 2013 - 15:51
Отправлено 13 January 2013 - 15:54
общественное мнение - это мнение толпы , которой можно , и которой управляют в своих целях .Тюбинг- это не спорт ,это аттракцион, управлять им внутри невозможно. Все должно быть огорожено, если за этот аттракцион берутся деньги.
Для катания на лыжах , склоны ,имеющие деревья, тоже должны быть закрыты,или деревья огорожены . Выбор ехать в лес - это выбор лыжника, а не продавца услуг.
Эксперты - это очень хорошо. чем больше будет в стране правильных экспертов, тем лучше. но никто не отменял привлекать общественное мнение к произошедшему. Тут никто самосуд не устраивает. надеются, что экспрты все-таки разберутся и травматизма на склонах будет меньше.
В данном случае , так как не знаю подробностей может идти речь как о несчастном случае , так и конкурентной борьбе ( что мало , но вероятно ) . Случай могут использовать и для давления на админитрацию , например с корыстными целями . Поэтому общественное мнение - это что то абстрактное , но управляемое .
Отправлено 13 January 2013 - 15:59
Это Ваши предположения. А я задала вопрос, по какому конкретно склону съехал пострадавший и в какой конкретно столб он врезался. Т.е. о фактах.
Фактами владеют только свидетели. Мне это известно со слов третьих лиц (друзей пострадавшего). По этому я и пишу, что " скорее всего..."
Вообще-то считаю продолжение дискуссии о фактах и т.п. не уместной. Это привилегия суда и прокуратуры. Я могу с вами обсудить вопрос своего и вашего отношения к этому происшествию, более ничего. Но по-моему ни в одном моем сообщении не было выдвинуто ни одного обвинения против кого-либо. Ваша агрессия похожа на лоббирование интересов Канта.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 January 2013 - 16:02
Ога, а эксперты все обязательно профессиональные, независимые и вообще безгрешные люди, чище судейобщественное мнение - это мнение толпы , которой можно , и которой управляют в своих целях .
В данном случае , так как не знаю подробностей может идти речь как о несчастном случае , так и конкурентной борьбе ( что мало , но вероятно ) . Случай могут использовать и для давления на админитрацию , например с корыстными целями . Поэтому общественное мнение - это что то абстрактное , но управляемое .

Почему-то забывается, что горнолыжные склоны, тюбинговые трассы и прочие вещи, за которые берут деньги, создаются людьми не из чистой любви к людям, но и для того, чтобы заработать денег.
А раз речь идет о заработке денег, то вопрос безопасности услуги, за которые берет деньги организатор, лежит полностью на нем.
Отправлено 13 January 2013 - 16:04
А ваши выступления похожи на лоббирование иных интересов .Фактами владеют только свидетели. Мне это известно со слов третьих лиц (друзей пострадавшего). По этому я и пишу, что " скорее всего..."
Вообще-то считаю продолжение дискуссии о фактах и т.п. не уместной. Это привилегия суда и прокуратуры. Я могу с вами обсудить вопрос своего и вашего отношения к этому происшествию, более ничего. Но по-моему ни в одном моем сообщении не было выдвинуто ни одного обвинения против кого-либо. Ваша агрессия похожа на лоббирование интересов Канта.
О происшествии вы знаете от третих лиц . Т.е. Вы подруга друзей человека упоминаемого в сообщении ? Вы пока просто пытаетесь поднять волну не опираясь на какие либо факты . Узнайте все из первых рук , расскажите нам и мы с вами осудим действия администрации приведшие к описываемому случаю . Пока этого нет .
Сообщение отредактировал DrDent: 13 January 2013 - 16:06
Отправлено 13 January 2013 - 16:09
Вопрос о том оказывалась ли услуга ? О том как воспользовались услугой ? Взяли санки и пошли на закрытый склон , например . Когда вы едете в автобусе как водитель и его наниматель могут помешать высунуть вам голову из окна и пытаться уворачивать от столбов .Ога, а эксперты все обязательно профессиональные, независимые и вообще безгрешные люди, чище судей
Почему-то забывается, что горнолыжные склоны, тюбинговые трассы и прочие вещи, за которые берут деньги, создаются людьми не из чистой любви к людям, но и для того, чтобы заработать денег.
А раз речь идет о заработке денег, то вопрос безопасности услуги, за которые берет деньги организатор, лежит полностью на нем.
Сообщение отредактировал DrDent: 13 January 2013 - 16:09
Отправлено 13 January 2013 - 16:11
общественное мнение - это мнение толпы , которой можно , и которой управляют в своих целях .
Вы смотрите как человек с улицы, а вы встаньте на место родственников и близких пострадавшего. Вспомните о гуманизме, в конце концов! Он заплатил деньги за новогоднее представление и фуршет. А вместо оказанных услуг и хорошего новогоднего настроения получил койку в реанимации Склифа! Я не обвиняю никого, но чтобы такого не было общество должно реагировать. Т.к. никому больше до этого нет дела и если не поднимать эти вопросы в обществе, то все останется как есть. Главное не молчать!!!
Отправлено 13 January 2013 - 16:13
Выше было написано, что услуга катания входила в новогоднюю программу. Вы исходите из того, что человек умышленно пошел на закрытый склон, позиция ясна. Даже если человек пошел на "закрытый" склон это не означает отсутствие вины организатора.Вопрос о том оказывалась ли услуга ? О том как воспользовались услугой ? Взяли санки и пошли на закрытый склон , например . Когда вы едете в автобусе как водитель и его наниматель могут помешать высунуть вам голову из окна и пытаться уворачивать от столбов .
В любом случае должно быть заявление в полицию и расследование этого инцидента. Кто что сказал, куда надо было идти и куда кто пошел. Кто что потом сделал.
Отправлено 13 January 2013 - 16:14
Дать заключение об абсолютной безопасности невозможно.А раз речь идет о заработке денег, то вопрос безопасности услуги, за которые берет деньги организатор, лежит полностью на нем.
Сейчас достаточно много предлагается таких услуг: прыжки с парашютом, полет на самолете с дублером, картинг тот же, да на катке можно убиться лбом об лед, увы. На "правильных трассах" лыжники травмируются, ничего не нарушая, а уж сколько народу извреждается в сноупарках, даж в самых замечательных и грамотно построенных. Так что все на свой риск.
Да вроде не просили осуждать - свидетелей искали, это мы тут обсуждение устроили. Пока обсуждать нечего: что и где произошло - непонятно.Вы пока просто пытаетесь поднять волну не опираясь на какие либо факты . Узнайте все изьпервых рук , расскажите нам и мы с вами осудим действия администрации приведшие к описываемому случаю . Пока этого нет .
Тюбинг считаю жутко опасной штукой.
Отправлено 13 January 2013 - 16:16
А ваши выступления похожи на лоббирование иных интересов .
О происшествии вы знаете от третих лиц . Т.е. Вы подруга друзей человека упоминаемого в сообщении ? Вы пока просто пытаетесь поднять волну не опираясь на какие либо факты . Узнайте все из первых рук , расскажите нам и мы с вами осудим действия администрации приведшие к описываемому случаю . Пока этого нет .
Я и не отрицаю, что действую в интересах пострадавшего. Я его коллега. Я ищу свидетелей происшествия. Узнать из первых рук не могу, тк Андрея погрузили в медикаментозный сон, чтобы он не чувствовал боли (уже 13 дней) А вам что нужно я не понимаю!
Отправлено 13 January 2013 - 16:17
1) О фактах вопрос, а не дискуссия. Я думаю, что суд не может каким-то образом изменить эти факты. (Хотя в принципе, в нашей стране возможно всё.)Фактами владеют только свидетели. Мне это известно со слов третьих лиц (друзей пострадавшего). По этому я и пишу, что " скорее всего..."
Вообще-то считаю продолжение дискуссии о фактах (1) и т.п. не уместной. Это привилегия суда и прокуратуры. Я могу с вами обсудить вопрос своего и вашего отношения к этому происшествию, более ничего. Но по-моему ни в одном моем сообщении не было выдвинуто ни одного обвинения против кого-либо (2). Ваша агрессия (3) похожа на лоббирование интересов Канта.
2) Мне показалось, что Вы обвиняете Кант в нецелевом использовании склонов. Или я Вас неправильно поняла?
3) Я в отличие от Вас вообще никаких предположений не высказываю. Так же как и отношения к событию не обнародую по причине отсутствия достоверных сведений. Поэтому где Вы нашли агрессию???
Вас я же тоже могу обвинить в лоббировании интересов коллеги. По крайней мере потому, что Вы уходите от ответа на самый главный вопрос: где съехал пострадавший, где и кто его нашел, врезавшимся в столб, откуда его забирала скорая.
Отправлено 13 January 2013 - 16:17
пострадавший уже не скажет, подруга лицо заинтересованное может врать , ищут люди помощи . (надеюсь, что это так)
ТС, спасибо за тему.
Отправлено 13 January 2013 - 16:24
Свидетелями могут быть посетители этого мероприятия, обслуживающий персонал, возможно, местные жители.Я ищу свидетелей происшествия.
Полицию на место происшествия вызывали? Из травмы звонок в полицию был?
Отправлено 13 January 2013 - 16:27
Вопрос о том оказывалась ли услуга ? О том как воспользовались услугой ? Взяли санки и пошли на закрытый склон , например . Когда вы едете в автобусе как водитель и его наниматель могут помешать высунуть вам голову из окна и пытаться уворачивать от столбов .
Вы приходите в парк, платите деньги за катание на карусели, карусель врезается в столб, потому что Вы, например, раскачивались (может быть даже в нарушение правил), Вы получаете тяжелые травмы. Это вина клиента или, все таки, организатора?
Давайте вспомним еще Домбай и зорб, или как там эта штука называется.
Если действительно оказывалась платная услуга, то организаторы обязаны обеспечить безопасность.
Отправлено 13 January 2013 - 16:30
Отправлено 13 January 2013 - 16:31
"Лоббирование интересов коллеги". Офигительно1) О фактах вопрос, а не дискуссия. Я думаю, что суд не может каким-то образом изменить эти факты. (Хотя в принципе, в нашей стране возможно всё.)
2) Мне показалось, что Вы обвиняете Кант в нецелевом использовании склонов. Или я Вас неправильно поняла?
3) Я в отличие от Вас вообще никаких предположений не высказываю. Так же как и отношения к событию не обнародую по причине отсутствия достоверных сведений. Поэтому где Вы нашли агрессию???
Вас я же тоже могу обвинить в лоббировании интересов коллеги. По крайней мере потому, что Вы уходите от ответа на самый главный вопрос: где съехал пострадавший, где и кто его нашел, врезавшимся в столб, откуда его забирала скорая.

Давайте проясним, какие у него могут быть интересы.
По нашему закону это компенсация мед. расходов и моральный вред в 10к рублей, если судья добрый.
Помимо этого, это штраф организатору катания и требование устранить нарушения техники безопасности.
Вы с чем из этого не согласны? С тем что может быть организатору придется заплатить чуть-чуть денег и сделать катание более безопасным?
Отправлено 13 January 2013 - 16:31
А что, действительно у кого-то может возникнуть вопрос в такой ситуации???Вы приходите в парк, платите деньги за катание на карусели, карусель врезается в столб, потому что Вы, например, раскачивались (может быть даже в нарушение правил), Вы получаете тяжелые травмы. Это вина клиента или, все таки, организатора?
...
Отправлено 13 January 2013 - 16:32
1) О фактах вопрос, а не дискуссия. Я думаю, что суд не может каким-то образом изменить эти факты. (Хотя в принципе, в нашей стране возможно всё.)
Отвечаю на ваши вопросы:
1. Еще раз повторяю, о "фактах" говорить не могу, тк все знаю не из первых уст.
2. Еще раз повторяю, никого не обвиняю, это дело прокуратуры.
3. Никаких предположений не высказывала, передала информацию, которой владела. Не прошу вас высказывать своего отношения.
Я не отрицаю, что хочу помочь коллеге, который съехал на ватрушке с горы, на которую их пригасили организаторы и на глазах своей подруги вылетел с трассы и ударился в столб. Поднимали его друзья, тк скоря не могла туда спуститься.
Отправлено 13 January 2013 - 16:35
А ваши выступления похожи на лоббирование иных интересов .
В полиции уже есть «план-схема места происшествия» и там видно на каком склоне все произошло, какое ограждение было пробито. Объяснения несколько посетителей / участников катания тоже в полиции.
Человек ели жив а Вы говорите о каких то корыстных целях!? Он даже не знает что происходит. То что есть люди которые хотят помочь сейчас, когда это очень нужно, должно радовать. Припомните, пожалуйста, ценные слова президента РФ перед Новым Годом.
Если на основании просьбы коллег Андрея дать дополнительные сведения для раскрытия дела поднялся шум, это хорошо. Этот опит может спасти других от похожего несчастия. Кто не знал, сейчас надеюсь узнал что для катания тюбингом должны быт выполнены серьезные меры безопасности. Еще каждый может найти в интернете как это делают в других странах, в центрах где предусмотрено катание на тюбингах.
Отправлено 13 January 2013 - 16:36
В отсутствие фактов, я считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным."Лоббирование интересов коллеги". Офигительно
Давайте проясним, какие у него могут быть интересы.
По нашему закону это компенсация мед. расходов и моральный вред в 10к рублей, если судья добрый.
Помимо этого, это штраф организатору катания и требование устранить нарушения техники безопасности.
Вы с чем из этого не согласны? С тем что может быть организатору придется заплатить чуть-чуть денег и сделать катание более безопасным?
Но если какие-то факты известны, почему бы их не сообщить здесь?В полиции уже есть «план-схема места происшествия» и там видно на каком склоне все произошло, какое ограждение было пробито. Объяснения несколько посетителей / участников катания тоже в полиции.
...
Сообщение отредактировал nomen: 13 January 2013 - 16:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных