X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Гриндельвальде, онлайн. Январь 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#81 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:34

В общем - закончили показательные выступления. Сегодня сборы, завтра дорога. Потом ещё что-нибудь общее допишу.
Если совсем ИТОГО, то всё прошло замечательно :).
  • 0

#82 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:25

Впервые загнал свой номер скипасса на www.skiline.cc
Говорит, что я проехал на лифтах 128 раз, пробег по вертикали 43км, длина спуска 279 км
:)

Посмотрел по дням - много всяких приближений, связанных с подъёмами поездами и спусками в долину.
Но приблизительную картину интересно посмотреть.
  • 0

#83 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:51

Сегодня ездили Грюйер-Монтрё. В очередной раз. В Шильонский замок успели на последний черпак, до закрытия. Смеркалось. Очень понравился вид из внутреннего двора замка на волю, на небо с ясным полумесяцем. Жаль не было чем щелкнуть. Волшебные сумерки

Завтра на гору. Смотреть комбинацию. По прогнозу погода зер гуд
  • 0

#84 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:24

Гриндельвальд проводил нас отличной солнечной погодой с лёгким морозцем.
  • 0

#85 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:38

Привычный рывок в Интерлакене с багажом - 6 минут на персадку.
До Базеля попался берлинский поезд. Интересно, что если бы на нём ехать прямо до Франкфурта, то мы будем в а/п в тоже время, как и нашим самолётом. Но я однажды посчитал деньги - вариант с поездом получается значительно дороже.
  • 0

#86 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:49

Зарегистрировались в Базеле. Швейцария - до свидания :)
  • 0

#87 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 22:05

Поехали мы сегодня комбинашку смотреть. Доехали до старта скоростного спуска, и вдруг я обнаружил что телефон дома забыл. А именно сегодня телефон мне очень нужен т.к. жду звонков по приезду еще 2-х чел из нашей группы. Пришлось возвращаться. Комбинашку посмотрел по тиви

Народ ездил на Шильтхорн сегодня. По прогнозу завтра уже облачно, а им уже уезжать в понедельник

Завтра поедем спуск смотреть. А вечером окунемся в омолаживающем ручье, смоем с себя всякую нечисть(завтра христианский праздник). У нас друзья живут рядом с Трюммельбахом. В воскресенье на слалом пойдем пешком, без лыж. Там и зависнем до ночи. В Венгене будет большая туса. А заодно и мой День варенья
  • 0

#88 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 11:54

Поздравляю издалека :).

Добавляю потихоньку.
О жилье. Аппартаменты практически в самом центре. Площадь у вокзала, остановка автобусов. За ней автопарковка. Прямо за парковкой - наш дом. Начало улицы Endweg.
Площадь 57м2. Спальня 2 кровати, большой шкаф. Гостиная, совмещённая с кухней. В ней же ещё 2 кровати, на день вертикально складывающиеся в стенной шкаф. Стол, 4 стула. Журнальный столик, 3 кресла. ЖК ТВ спутниковое, русских каналов нет. Из гостинной дверь на террассу, прямой вид на Эйгер и Кляйне Шейдугг.
Санузел нормальный, с душем.
Для лыж дали ключ от отдельной комнатушки. Сушить ботинки, как принято у "частников" в Швейцарии, негде, только в комнате.
Искали жильё в августе, нашли через систему бронирования на сайте Гриндельвальда. Хозяйка ответила сразу, по английски не пишет, пришлось по немецки через гугл (по приезду выяснилось, что по английски она говорит как я :) ).
Цена на 2 недели на троих со всеми турналогами по сайту 1836 фр. Но не сезон и нам сразу был сделан "ангебот" на общую сумму в 1600фр. 800фр делал предоплату через банк, 800фр - наличными по приезду.
В общем - сами аппарты и их местоположение - на твёрдые 5 баллов.
  • 0

#89 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 12:08

Завтра поедем спуск смотреть.

Свисс, как тебе скоростной ВЖИВУЮ(?), впечатляет!!?
  • 0

#90 kbuka

kbuka
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 13:51

swiss, коли начал, давай поподробней инфу выкладывай. Захватывает, сравниваю с прошлогодними ощущениями.
А что народ делал в Монтре, были ли в Лозанне на брахолке
  • 0

#91 reddfox

reddfox
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:19

На Пфинштеге остановка скибаса есть

Кстати, про S и Ш, про Е и Э. По-немецки Eiger произносится Айгер, а First говорят Фиршт

Но на местном диалекте они говорят именно Эйгер и Фирст

В детстве пришлось изучать немецкий язык, поэтому поправлю: First - это все-таки "Фирст" на немецком, ибо st как "шт" читается в начале слога. Но "Фиршт" в Гриндельвале,я думаю, вы услышите, и это как раз диалект.
  • 0

#92 reddfox

reddfox
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:23

На Пфинштеге остановка скибаса есть

Кстати, про S и Ш, про Е и Э. По-немецки Eiger произносится Айгер, а First говорят Фиршт

Но на местном диалекте они говорят именно Эйгер и Фирст

.... Ну а Айгер он и есть Айгер. Эйгером его, видимо, называют русские.
  • 0

#93 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:25

Спуск вживую конечно же вставляет. Смотрел ранее множество раз
Но в субботу толком не посмотрели, т.к. у них новшество в этом году(начиная с этого года)- платить надо за проход в зоны наблюдения

Раньше мы не платили официально. Потому что было правило "отдыхающие не платят". То есть, если имеешь скипас на 6 дней и более в дни соревнований, то этот скипас и являлся пропуском в фан-зоны. Но теперь просят доплату у всех. В том числе и у голодающих с поволжья :)
На комбинации нас пустили бесплатно старт спуска посмотреть. Вчера просили по 35 франков с рыла, и пришлось пробираться козими тропами. Сегодня за слалом все-таки содрали 20 франков за двоих, мы пришли к финишу без лыж. Но лыжники наши каким-то чудом преодолели кардоны и мы встретились все чуть выше финиша. Так что перед второй попыткой вся группа поддержки была в сборе и стартовавшему вторым спортсмену из России нам удалось покричать хоп-хоп и помахать российским флагом
  • 0

#94 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 09:44

Раньше мы не платили официально. Потому что было правило "отдыхающие не платят". То есть, если имеешь скипас на 6 дней и более в дни соревнований, то этот скипас и являлся пропуском в фан-зоны. Но теперь просят доплату у всех. В том числе и у голодающих с поволжья Изображение

Ой, Свисс, везет же тебе! Изображение Солнышко у вас вчера по телеку было! За оплату билетика не переживай! мы тоже заплатили, по Евроспорту не показывали, пришлось заплатить за подключение Евроспорта 2Изображение Зато посмотрели!
  • 0

#95 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:03

Так что перед второй попыткой вся группа поддержки была в сборе и стартовавшему вторым спортсмену из России нам удалось покричать хоп-хоп и помахать российским флагом

Старая школа Изображение - молодцы!
  • 0

#96 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:11

Спасибо Светлане skiinstruktor, ее инициатива. Она стяги привезла

Где бы посмотреть в записи? Не видно ли там нашей группы поддержки?
  • 0

#97 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:27

Спасибо Светлане skiinstruktor, ее инициатива. Она стяги привезла

не, старик, показывали только свисстанутые Изображение флаги, наш бы я разглядел..Изображение
РЕСПЕКТ по любому!!
  • 0

#98 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:27

Эх блин. Не летать нам больше дёшево в Свисс через Базель.
Сегодня пришла новость, что Люфтганза с 1 апреля прекращает полёты из Франкфурта в Пермь. Совсем, после 16 лет работы.
Ну и аналогично - прекращает в летать в Казань.
Куды теперь крестьянину податься ? Как обойти новогодние жлобства национальных перевозчиков ?
  • 0

#99 By

By
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:45

Только начало первой попытки.
http://video.yandex....vadikby/view/1/

Сообщение отредактировал By: 22 January 2013 - 21:46

• 0

#100 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:58

Сегодня были на Шильтхорне, завтра поедем в Гштад.
Нас двое, в 10:30 будем у гондолы в Цвайзиммене. Кто с нами? Снега много, народу в среду никого, трассы вельвет, погоду обещают супер
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных