Для того, чтобы продать клиенту поочередно несколько пар лыж. И для тех, чье катание - одна длящаяся во времени ошибкаО, как!)) Но зачем же тогда вообще существуют лыжи для начинающих, прогрессирующих и т.д.? Ну если отодвинуть вопрос цены
Вставали бы тогда все сразу на лыжи для экспертов и спортсменов
Мне всегда казалось, что на "сопельках" наоборот проще учиться именно за счет того, что они мягче. Как бы, прощают ошибки. Собственно для того и просила обосновать подобные советы))
Помогите подобрать лыжи начинающей горнолыжнице
Отправлено 10 January 2013 - 19:29
Отправлено 10 January 2013 - 19:35
Эх, как нехорошо со стороны производителей...))Для того, чтобы продать клиенту поочередно несколько пар лыж. И для тех, чье катание - одна длящаяся во времени ошибка
Отправлено 10 January 2013 - 19:38
А вот у меня к Вам вопросыО, как!)) Но зачем же тогда вообще существуют лыжи для начинающих, прогрессирующих и т.д.? Ну если отодвинуть вопрос цены
Мне всегда казалось, что на "сопельках" наоборот проще учиться именно за счет того, что они мягче. Как бы, прощают ошибки. Собственно для того и просила обосновать подобные советы))
Вы сами чувствуете разницу между начальными лыжами и своими Росси?
Вы чувствуете разницу между прокатным Фишером (кстати Старый Парень прав - это Вирон) и Росси?
Как думаете, были бы у Вас проблемы с Росси в начале обучения или это обучение пошло бы быстрее и эффективнее?
Отправлено 10 January 2013 - 19:39
Но факт, однако..Эх, как нехорошо со стороны производителей...))
Великий Маркетинговый Путь...
Отправлено 10 January 2013 - 19:44
Разумеется, чувствую! Теперь, когда действительно катаюсь. А когда только вставала на лыжи... не знаю, это давно было. Когда только учишься, первое время думаешь лишь о том, как бы вообще повернуть и не упасть)) Жесткость лыж ведь играет бОльшую роль на скорости, не так ли?А вот у меня к Вам вопросы
Вы сами чувствуете разницу между начальными лыжами и своими Росси?
Вы чувствуете разницу между прокатным Фишером (кстати Старый Парень прав - это Вирон) и Росси?
Как думаете, были бы у Вас проблемы с Росси в начале обучения или это обучение пошло бы быстрее и эффективнее?
А как Вы определили, что это Вирон?
Сообщение отредактировал Eveness: 10 January 2013 - 19:52
Отправлено 10 January 2013 - 19:48
Везде обман.. как жить дальше...Но факт, однако..
Великий Маркетинговый Путь...
Отправлено 10 January 2013 - 19:53
Ну этот этап ("первое время думаешь лишь о том, как бы вообще повернуть и не упасть))" проходит быстро. Стоит ли под него спецом покупать лыжи?Разумеется, чувствую! Теперь, когда действительно катаюсь. А когда только вставала на лыжи... не знаю, это давно было. Когда только учишься, первое время думаешь лишь о том, как бы вообще повернуть и не упасть)) Жесткость лыж ведь играет большую роль на скорости, не так ли?
Этот этап можно быстренько проскочить на прокате.
А жесткость...что жесткость? Не все экспертные лыжи жесткие (продольно). Кстати для полного прогиба спортцеха достаточно 20кг!! (проверено).
А высокая торсионка только в плюс!
В основе проката обычно лежит какая -нибудь базовая модель. Можно определить по геометрии. (Ну и вспомнил- вроде на семинаре про это говорилось)А как Вы определили, что это Вирон?
.
Отправлено 10 January 2013 - 19:55
По своей же ссылке глянь надпись чуть ниже носка лыжиА как Вы определили, что это Вирон?
Отправлено 10 January 2013 - 19:56
Это не обман - это диалектика... От простого к сложномуВезде обман.. как жить дальше...
...не наш путь!
Просто тут на форуме советы идут тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет научится кататься!
А иначе подбор по цвету рулит.
Отправлено 10 January 2013 - 20:00
В основе этих (и пуле..... и ПРОКАТНЫХ виронов) нет нормальных аналогов. Разве только из глубой древности. Геометрия напрочь забытая - 112-73-99 (просто лыжи для покататься). Сомневаюсь, что на них можно нормально карвить, кроме длинных дуг. На фото следов прогиба лыж не обнаруженоНу этот этап ("первое время думаешь лишь о том, как бы вообще повернуть и не упасть))" проходит быстро. Стоит ли под него спецом покупать лыжи?
Этот этап можно быстренько проскочить на прокате.
А жесткость...что жесткость? Не все экспертные лыжи жесткие (продольно). Кстати для полного прогиба спортцеха достаточно 20кг!! (проверено).
В основе проката обычно лежит какая -нибудь базовая модель. Можно определить по геометрии. (Ну и вспомнил- вроде на семинаре про это говорилось)
Отправлено 10 January 2013 - 20:22
Так карвинг и резаный поворот - разные вещи. Карвинг - это стиль катания, и далеко не у всех он доведен до совершенстваСомневаюсь, что на них можно нормально карвить, кроме длинных дуг. На фото следов прогиба лыж не обнаружено
Отправлено 10 January 2013 - 20:24
Ок, возьму на заметкуА жесткость...что жесткость? Не все экспертные лыжи жесткие (продольно). Кстати для полного прогиба спортцеха достаточно 20кг!! (проверено).
Отправлено 11 January 2013 - 08:16
Они "добрые" ваще...ну мне так показалось
Карвят фантастически.
Только боты приличные к ним...
и инструктора...правильного
Боты уже куплены, менять мне не разрешат их)))) взяты atomic hawx 80w...
Отправлено 11 January 2013 - 08:20
...
приятно слышать, потихонечку возвращаемся к моему посту N2 (совету про слаломки)
вроде как да)))
Отправлено 11 January 2013 - 17:48
О, как!)) Но зачем же тогда вообще существуют лыжи для начинающих, прогрессирующих и т.д.? Ну если отодвинуть вопрос цены
дак все дело как раз в цене... производители в борьбе за рынок понижают цену и выпускают всякую фигню по 5 рублей за штуку
и кстати по сути привильно делают ведь... сколько из всех катающихся людей присутствуют здесь на форуме?
1-2 процента наверное...
да и посмотрите как большинство (кто здесь не тусуется) катается ... 2-3 раза в сезон с коньячной фляжкой в кармане...
большинство людей едут в горы не кататьсяна лыжах, не учиться технике, а отдыхать, общаться с друзьями, по вечерам ходить в бары...
то есть как бы сами лыжи не самое главное
соотвественно вопрос - нафига этой категории людей лыжи за тыщу баксов? вот для них и делаются лыжи за 200-300баксов
Так карвинг и резаный поворот - разные вещи. Карвинг - это стиль катания, и далеко не у всех он доведен до совершенства
А резаный поворот - это просто элемент. Поправьте, если я не права
поправлять не буду, так как сам точно не знаю
наверное карвинг это техника, при которой каждый поворот выполняется резанным поворотом...
ну и в большинстве ситуаций мы отождествляем карвинг и резанный поворот... ведь всем вроде понятно, что когда мы говорим карвит или идет резаным поворотом мы говорим по сути об одном и том же...
Отправлено 11 January 2013 - 19:10
Вообще да, заметила)) Правда себя к ним не отношу. Для меня лыжи это спорт в первую очередь, да и в горы кататься езжу не ради тусовок. Надеюсь, правильно делаюдак все дело как раз в цене... производители в борьбе за рынок понижают цену и выпускают всякую фигню по 5 рублей за штуку
и кстати по сути привильно делают ведь... сколько из всех катающихся людей присутствуют здесь на форуме?
1-2 процента наверное...
да и посмотрите как большинство (кто здесь не тусуется) катается ... 2-3 раза в сезон с коньячной фляжкой в кармане...
большинство людей едут в горы не кататьсяна лыжах, не учиться технике, а отдыхать, общаться с друзьями, по вечерам ходить в бары...
то есть как бы сами лыжи не самое главное
соотвественно вопрос - нафига этой категории людей лыжи за тыщу баксов? вот для них и делаются лыжи за 200-300баксов
В целом, конечно)) И все-таки разница есть, как мне кажетсяпоправлять не буду, так как сам точно не знаю
наверное карвинг это техника, при которой каждый поворот выполняется резанным поворотом...
ну и в большинстве ситуаций мы отождествляем карвинг и резанный поворот... ведь всем вроде понятно, что когда мы говорим карвит или идет резаным поворотом мы говорим по сути об одном и том же...
Отправлено 12 January 2013 - 08:06
Отправлено 15 January 2013 - 21:16
Отправлено 29 January 2013 - 05:07
"Условие: Ребенок занимается горными лыжами. У него есть две пары лыж. Одна пара длиной 140 см. Вторая 160 см. При этом те которые 140 см. ему велики, а те которые 160 см. ему малы.
Вопрос: В чем секрет? Какой у него рост?" )))
Отправлено 29 January 2013 - 07:56
рост около 150
ну или не угадал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных