О, как!)) Но зачем же тогда вообще существуют лыжи для начинающих, прогрессирующих и т.д.? Ну если отодвинуть вопрос цены
Вставали бы тогда все сразу на лыжи для экспертов и спортсменов
Мне всегда казалось, что на "сопельках" наоборот проще учиться именно за счет того, что они мягче. Как бы, прощают ошибки. Собственно для того и просила обосновать подобные советы))
дак все дело как раз в цене... производители в борьбе за рынок понижают цену и выпускают всякую фигню по 5 рублей за штуку

и кстати по сути привильно делают ведь... сколько из всех катающихся людей присутствуют здесь на форуме?
1-2 процента наверное...
да и посмотрите как большинство (кто здесь не тусуется) катается ... 2-3 раза в сезон с коньячной фляжкой в кармане...
большинство людей едут в горы не кататьсяна лыжах, не учиться технике, а отдыхать, общаться с друзьями, по вечерам ходить в бары...
то есть как бы сами лыжи не самое главное

соотвественно вопрос - нафига этой категории людей лыжи за тыщу баксов? вот для них и делаются лыжи за 200-300баксов

Так карвинг и резаный поворот - разные вещи. Карвинг - это стиль катания, и далеко не у всех он доведен до совершенства
А резаный поворот - это просто элемент. Поправьте, если я не права
поправлять не буду, так как сам точно не знаю

наверное карвинг это техника, при которой каждый поворот выполняется резанным поворотом...
ну и в большинстве ситуаций мы отождествляем карвинг и резанный поворот... ведь всем вроде понятно, что когда мы говорим карвит или идет резаным поворотом мы говорим по сути об одном и том же...