X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать лыжи начинающей горнолыжнице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:29

О, как!)) Но зачем же тогда вообще существуют лыжи для начинающих, прогрессирующих и т.д.? Ну если отодвинуть вопрос ценыИзображение Вставали бы тогда все сразу на лыжи для экспертов и спортсменов
Мне всегда казалось, что на "сопельках" наоборот проще учиться именно за счет того, что они мягче. Как бы, прощают ошибки. Собственно для того и просила обосновать подобные советы))

Для того, чтобы продать клиенту поочередно несколько пар лыж. И для тех, чье катание - одна длящаяся во времени ошибка :)
  • 0

#82 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:35

Для того, чтобы продать клиенту поочередно несколько пар лыж. И для тех, чье катание - одна длящаяся во времени ошибка Изображение

Эх, как нехорошо со стороны производителей...))
  • 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:38

О, как!)) Но зачем же тогда вообще существуют лыжи для начинающих, прогрессирующих и т.д.? Ну если отодвинуть вопрос ценыИзображение Вставали бы тогда все сразу на лыжи для экспертов и спортсменов
Мне всегда казалось, что на "сопельках" наоборот проще учиться именно за счет того, что они мягче. Как бы, прощают ошибки. Собственно для того и просила обосновать подобные советы))

А вот у меня к Вам вопросыИзображение
Вы сами чувствуете разницу между начальными лыжами и своими Росси?
Вы чувствуете разницу между прокатным Фишером (кстати Старый Парень прав - это Вирон) и Росси?
Как думаете, были бы у Вас проблемы с Росси в начале обучения или это обучение пошло бы быстрее и эффективнее?
  • 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:39

Эх, как нехорошо со стороны производителей...))

Но факт, однако..
Великий Маркетинговый Путь...Изображение
  • 0

#85 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:44

А вот у меня к Вам вопросыИзображение
Вы сами чувствуете разницу между начальными лыжами и своими Росси?
Вы чувствуете разницу между прокатным Фишером (кстати Старый Парень прав - это Вирон) и Росси?
Как думаете, были бы у Вас проблемы с Росси в начале обучения или это обучение пошло бы быстрее и эффективнее?

Разумеется, чувствую! Теперь, когда действительно катаюсь. А когда только вставала на лыжи... не знаю, это давно было. Когда только учишься, первое время думаешь лишь о том, как бы вообще повернуть и не упасть)) Жесткость лыж ведь играет бОльшую роль на скорости, не так ли?

А как Вы определили, что это Вирон?Изображение Я отличий не нашла, честно. Когда выдали их в прокате, вечером поискала в инете, нашла только те, на которые скинула ссылку.

Сообщение отредактировал Eveness: 10 January 2013 - 19:52

• 0

#86 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:48

Но факт, однако..
Великий Маркетинговый Путь...Изображение

Везде обман.. как жить дальше...Изображение
  • 0

#87 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:53

Разумеется, чувствую! Теперь, когда действительно катаюсь. А когда только вставала на лыжи... не знаю, это давно было. Когда только учишься, первое время думаешь лишь о том, как бы вообще повернуть и не упасть)) Жесткость лыж ведь играет большую роль на скорости, не так ли?

Ну этот этап ("первое время думаешь лишь о том, как бы вообще повернуть и не упасть))" проходит быстро. Стоит ли под него спецом покупать лыжи?
Этот этап можно быстренько проскочить на прокате.
А жесткость...что жесткость? Не все экспертные лыжи жесткие (продольно). Кстати для полного прогиба спортцеха достаточно 20кг!! (проверено).
А высокая торсионка только в плюс!

А как Вы определили, что это Вирон?Изображение .

В основе проката обычно лежит какая -нибудь базовая модель. Можно определить по геометрии. (Ну и вспомнил- вроде на семинаре про это говорилось)
  • 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:55

А как Вы определили, что это Вирон?Изображение

По своей же ссылке глянь надпись чуть ниже носка лыжи :). Других аналогов просто нет.
  • 0

#89 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:56

Везде обман.. как жить дальше...Изображение

Это не обман - это диалектика... От простого к сложному Изображение
...не наш путь!Изображение

Просто тут на форуме советы идут тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет научится кататься!
А иначе подбор по цвету рулит.Изображение
  • 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:00

Ну этот этап ("первое время думаешь лишь о том, как бы вообще повернуть и не упасть))" проходит быстро. Стоит ли под него спецом покупать лыжи?
Этот этап можно быстренько проскочить на прокате.
А жесткость...что жесткость? Не все экспертные лыжи жесткие (продольно). Кстати для полного прогиба спортцеха достаточно 20кг!! (проверено).

В основе проката обычно лежит какая -нибудь базовая модель. Можно определить по геометрии. (Ну и вспомнил- вроде на семинаре про это говорилось)

В основе этих (и пуле..... и ПРОКАТНЫХ виронов) нет нормальных аналогов. Разве только из глубой древности. Геометрия напрочь забытая - 112-73-99 (просто лыжи для покататься). Сомневаюсь, что на них можно нормально карвить, кроме длинных дуг. На фото следов прогиба лыж не обнаружено :)
  • 0

#91 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:22

Сомневаюсь, что на них можно нормально карвить, кроме длинных дуг. На фото следов прогиба лыж не обнаружено Изображение

Так карвинг и резаный поворот - разные вещи. Карвинг - это стиль катания, и далеко не у всех он доведен до совершенстваИзображение А резаный поворот - это просто элемент. Поправьте, если я не права
  • 0

#92 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:24

Ок, возьму на заметкуИзображение
  • 0

#93 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 08:16

Они "добрые" ваще...ну мне так показалосьИзображение
Карвят фантастически.

Только боты приличные к ним...
и инструктора...правильногоИзображение

Боты уже куплены, менять мне не разрешат их)))) взяты atomic hawx 80w...
  • 0

#94 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 08:20

...
приятно слышать, потихонечку возвращаемся к моему посту N2 (совету про слаломки Изображение )

вроде как да)))
  • 0

#95 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:48

дак все дело как раз в цене... производители в борьбе за рынок понижают цену и выпускают всякую фигню по 5 рублей за штуку :)
и кстати по сути привильно делают ведь... сколько из всех катающихся людей присутствуют здесь на форуме?
1-2 процента наверное...
да и посмотрите как большинство (кто здесь не тусуется) катается ... 2-3 раза в сезон с коньячной фляжкой в кармане...
большинство людей едут в горы не кататьсяна лыжах, не учиться технике, а отдыхать, общаться с друзьями, по вечерам ходить в бары...
то есть как бы сами лыжи не самое главное :)
соотвественно вопрос - нафига этой категории людей лыжи за тыщу баксов? вот для них и делаются лыжи за 200-300баксов :)

Так карвинг и резаный поворот - разные вещи. Карвинг - это стиль катания, и далеко не у всех он доведен до совершенстваИзображение А резаный поворот - это просто элемент. Поправьте, если я не права

поправлять не буду, так как сам точно не знаю :)
наверное карвинг это техника, при которой каждый поворот выполняется резанным поворотом...
ну и в большинстве ситуаций мы отождествляем карвинг и резанный поворот... ведь всем вроде понятно, что когда мы говорим карвит или идет резаным поворотом мы говорим по сути об одном и том же...
  • 1

#96 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:10

дак все дело как раз в цене... производители в борьбе за рынок понижают цену и выпускают всякую фигню по 5 рублей за штуку Изображение
и кстати по сути привильно делают ведь... сколько из всех катающихся людей присутствуют здесь на форуме?
1-2 процента наверное...
да и посмотрите как большинство (кто здесь не тусуется) катается ... 2-3 раза в сезон с коньячной фляжкой в кармане...
большинство людей едут в горы не кататьсяна лыжах, не учиться технике, а отдыхать, общаться с друзьями, по вечерам ходить в бары...
то есть как бы сами лыжи не самое главное Изображение
соотвественно вопрос - нафига этой категории людей лыжи за тыщу баксов? вот для них и делаются лыжи за 200-300баксов Изображение

Вообще да, заметила)) Правда себя к ним не отношу. Для меня лыжи это спорт в первую очередь, да и в горы кататься езжу не ради тусовок. Надеюсь, правильно делаюИзображение Хочется все-таки научиться кататься действительно хорошо.

поправлять не буду, так как сам точно не знаю Изображение
наверное карвинг это техника, при которой каждый поворот выполняется резанным поворотом...
ну и в большинстве ситуаций мы отождествляем карвинг и резанный поворот... ведь всем вроде понятно, что когда мы говорим карвит или идет резаным поворотом мы говорим по сути об одном и том же...

В целом, конечно)) И все-таки разница есть, как мне кажетсяИзображение Ведь если резаный поворот неидеален, то и карвингом это назвать нельзя. Эх, научиться б как нужно...)))
  • 0

#97 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 08:06

Ну так карвинг, насколько я знаю, в переводе с англ. означает "резать". Значит одно и тоже. Правда еще этот термин применяется нетолько к Г/лыжам , но и в кулинариии( вырезаные фигурки, цветы итп из фруктов , овощей)
  • 0

#98 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:16

Всем спасибо за помощь!куплены Саломон эквип
  • 0

#99 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 05:07

Лыжи уже куплены, так что это просто оффтоп )) к тому, что стоит выбирать лыжи не по длине, а по радиусу:
"Условие: Ребенок занимается горными лыжами. У него есть две пары лыж. Одна пара длиной 140 см. Вторая 160 см. При этом те которые 140 см. ему велики, а те которые 160 см. ему малы.
Вопрос: В чем секрет? Какой у него рост?" )))
  • 0

#100 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 07:56

слалом и гигант
рост около 150
ну или не угадал :-)
  • 0