X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начинающий. Боюсь скорости. Поможет-ли инструктор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#81 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:11

Да, что-то такое припоминаю между Мерибелем и Менюиром...Может это другая конечно была, но тоже черная. Да не, не то чтоб не по душе)) Хочется научиться и по ним ездить тоже. Но у меня почему-то плохо получаются короткие дуги (может лыжи - радиус 14, ростовка маленькая), а может тупо огрехи техники. Выходит, например, что на более-менее крутых склонах короткие повороты не получаются, лыжи едут длинными дугами, и скорость (собсно к чему я тут в теме) уже высоковатая, страшно с ней не справиться. Может когда-то вместе соединятся четыре элемента - я, время, деньги, и хороший инструктор))))

Не могу совета дать.... но по буграм не дугами надо ехать...
по мне - как у ГГ - типа "облизывать" по половинкам их выпуклостей.

почему мне так кажется вернее- при мне так вел группу инструктор (я в сторонке присоседился), у ГГ - хошь верь хошь нет... есть аналог. Ну и сам опыт подсказал.
Если в промежности бугров пытаться вписаться - тоже вариант, но обычно требует отточенности техники - это практически "трасса"...
если по вершинам скакать - ну тут полный "могул" - ниче не прокомментирую, поскольку не съехал так ни разу - пока еще страшно.
а по половинкам - есть варианты направлений и некое удобство перекантовки (разгрузки).
Но это я отсебятину пишу - по моим ощущениям. Верить нельзя
  • 0

#82 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:20

Не могу совета дать.... но по буграм не дугами надо ехать...
по мне - как у ГГ - типа "облизывать" по половинкам их выпуклостей.

Как это эээ...возбуждающе прозвучало Изображение Ну в принципе, если попадать на треть кочки или на половинку (опытным путем установлено), то проезжается более-менее. Это наверное примерно то, о чем Вы говорили. Время курить матчасть, как говорится. Изображение
  • 0

#83 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:29

Как это эээ...возбуждающе прозвучало Изображение Ну в принципе, если попадать на треть кочки или на половинку (опытным путем установлено), то проезжается более-менее. Это наверное примерно то, о чем Вы говорили. Время курить матчасть, как говорится. Изображение

забыл написать что это уровень ТВ передачи 6+. Практически для тех кто начал читать. Только это не совет - не стоит ориентироваться. Просто напоминание про матчасть ))) наши гуру в общем прописали что-то... но только всегда остается недоверие. Почему?
вот в таблице умножения все определено, редко кто сомневается в ответе. А почему так - тоже особо не задумываемся, так научили. так и по буграм - читаем, слушаем, смотрим, пробуем, принимаем (рюмаху).
  • 0

#84 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:15

Курить не надо, это вредно, а как ходить дугами по буграм вам замечательно может показать проживающий весь сезон в 3 Долинах мой старинный приятель-инструктор.
  • 0

#85 netpredelaradostimoey

netpredelaradostimoey
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:21

Посмотрел фильм «Белая смерть». Не напугало, однако, невольно задумаешься. Все мои загран поездки, были относительно безопасны и при этом были случаи когда приходилось прибегать к мед помощи.(Ногу подвернул.) Моя страховая не подвела. Я полагаю, что горные лыжи это, все же, не пешие прогулки и возможно нужно, что-то особенное в части страховки. Нужен совет опытных. Я всегда катаюсь с Финальянс вот их сайт:http://www.tripinsurance.ru/Content/static/About.html. У них и покупка удобная и если что-то случается все удобно быстро и не нужно с расчетами париться на месте все они решают. Наверняка нет страховки от схода лавин, но может что-то хитрое есть, чтобы обезопасить себя в чужой стране?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#86 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 21:17

Посмотрел фильм «Белая смерть». Не напугало, однако, невольно задумаешься. Все мои загран поездки, были относительно безопасны и при этом были случаи когда приходилось прибегать к мед помощи.(Ногу подвернул.) Моя страховая не подвела. Я полагаю, что горные лыжи это, все же, не пешие прогулки и возможно нужно, что-то особенное в части страховки. Нужен совет опытных. Я всегда катаюсь с Финальянс вот их сайт:http://www.tripinsurance.ru/Content/static/About.html. У них и покупка удобная и если что-то случается все удобно быстро и не нужно с расчетами париться на месте все они решают. Наверняка нет страховки от схода лавин, но может что-то хитрое есть, чтобы обезопасить себя в чужой стране?
.

Думаю не надо заниматься тут дешевой рекламой. Люди тут опытные, для других есть специальный раздел

Сообщение отредактировал RSS: 19 January 2013 - 21:18

• 0

#87 netpredelaradostimoey

netpredelaradostimoey
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 21:26

Думаю не надо заниматься тут дешевой рекламой. Люди тут опытные, для других есть специальный раздел

Прошу прощения, искал раздел страховки и помощь в случае травмы и не нашел. Я еще готовлюсь к выходу на трассу и не разбираюсь в этом совершенно от того и прошу совета именно у опытных. Я читал где-то на сайтах о горных лыжах, что на склон без страховки не пускают даже постоять. Вот и сомневаюсь в своих привычках. Если можете посоветовать где посмотреть или в какую тему написать, буду благодарен.
  • 0

#88 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 21:43

Пускают, у меня один приятель в этом году вообще без страховки поехал, кто спрашивать-то будет? Другое дело, если что-то случится, то уже за свои лечиться. Это все знать ;)
Что значит в случае травмы? Горнолыжная страховка подразумевает первую помощь в случае несчастного случая, неважно, ногу вы подвернули или синяк набили. Оказание первой помощи, плюс медицинскую помощь (последующее лечение) на энную сумму, это уже оговаривается индивидуально. Плюс можно оформить гражданскую ответвственность - на тот случай, если сами на кого-то наедете и травмируете, чтобы вас потом не заставили опять же из своего кармана оплачивать лечение человеку.
  • 0

#89 netpredelaradostimoey

netpredelaradostimoey
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 16:44

Пускают, у меня один приятель в этом году вообще без страховки поехал, кто спрашивать-то будет? Другое дело, если что-то случится, то уже за свои лечиться. Это все знать Изображение
Что значит в случае травмы? Горнолыжная страховка подразумевает первую помощь в случае несчастного случая, неважно, ногу вы подвернули или синяк набили. Оказание первой помощи, плюс медицинскую помощь (последующее лечение) на энную сумму, это уже оговаривается индивидуально. Плюс можно оформить гражданскую ответвственность - на тот случай, если сами на кого-то наедете и травмируете, чтобы вас потом не заставили опять же из своего кармана оплачивать лечение человеку.

Вот это я и хотел узнать.Спасибо. При этом я узнал в компании, в которой покупаю страховку обычно, что не все страховые берутся страховать если нужна страховка для покатушек. Однако, спрашивать у продавца бред, "Только у нас конечно, все в лучшем виде". Я не один раз покупал у них страховку,как я уже писал, все норм, но это были совершенно безопасные,в общем понимании, поездки. Вывих ноги на равном месте с горными лыжами не сравнить. И еще прошу прощения у всех за флуд. Здесь есть специальные темы, я нашел- "Здоровье". Ухожу со своими вопросами туда.
  • 0

#90 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 20:27

Сегодня в Хабарском наблюдал картину, как паренек самоучка похоже и без тренера пытался ехать по тамошней самой крутой горке, постоянная потеря равновесия и баланса, а потом говорят на кой черт мне этот инструктор, лезут на самую крутую горку и ломаются там, ну хоть бы знакомых каких попросил показать, что да как. Самостоятельность растягивает обучение на очень длительный срок, говорю по своему опыту.
  • 0

#91 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 00:16

Сегодня в Хабарском наблюдал картину, как паренек самоучка похоже и без тренера пытался ехать по тамошней самой крутой горке, постоянная потеря равновесия и баланса, а потом говорят на кой черт мне этот инструктор, лезут на самую крутую горку и ломаются там, ну хоть бы знакомых каких попросил показать, что да как. Самостоятельность растягивает обучение на очень длительный срок, говорю по своему опыту.

по-разному бывает...Некоторых прёт так, что на второй день летают по черным трассам. Сама наблюдала в Буковеле. Коряво летают правда, как подбитый мессер. Изображение
Но в принципе согласна. Шестой сезон сама катаюсь, косяков куча. Хотя на лыжи вставала с инструктором, но сколько там было того инструктора...
  • 0

#92 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:57

2 amazurov
плуг-он полезный

Сорри, испытывал кнопкуИзображение
  • 0

#93 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 12:12

покатался с инструктором и в Москве и в Австри
субъективно ощущение боязни скорости в горах ест, там где в Канте ничтоже сумнявшись разгонялся по полной, с загрузкой лыж, всё по правилам, при виде склона на 300 метров по вертикали с уклоном в 70% становится немного стрёмновато
мне кажется спасёт наработка физической формы и координации, но к сожалению, для меня, уже только на следующий сезон

Скока-скока???? Переведи в градусы. А то меня щас кондрашка хватит.

около 39 градусов

35
39 - это 81%

http://otvet.mail.ru/question/12462917
Т.е. 70% /100=0,7 это отношение перепада высот на участке дорожного покрытия. А угол это арксинус 0,7=44,4 градусаИзображение

Сообщение отредактировал Vadim69: 21 January 2013 - 12:16

• 0

#94 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 13:10

http://otvet.mail.ru/question/12462917
Т.е. 70% /100=0,7 это отношение перепада высот на участке дорожного покрытия. А угол это арксинус 0,7=44,4 градусаИзображение

Определение уклона в строительстве и геодезии https://ru.wikipedia...клон_(геодезия). Существующие таблицы перевода процентов в градусы — в соответствии с этим определением (арктангенс, а не арксинус).

Сообщение отредактировал nomen: 21 January 2013 - 20:03

• 0

#95 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:38

Определение уклона в строительстве и геодезии https://ru.wikipedia...лон_(геодезия).

Уклон (геодезия).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В Википедии нет статьи с таким названием.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 21 January 2013 - 14:39

• 0

#96 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:42

точка в конце лишняя, если удалить, то всё будет
  • 0

#97 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 20:03

В Википедии нет статьи с таким названием.

Поправила.
  • 0

#98 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 03:32

Немного иллюстрацииИзображение

но по буграм не дугами надо ехать...

http://www.youtube.com/watch?v=kbvsoo34crU

Если в промежности бугров пытаться вписаться - тоже вариант, но обычно требует отточенности техники - это практически "трасса"...

http://www.youtube.com/watch?v=ENRg6ya9s8w

PS
Бугры, в первую очередь, нужно учится обрабатывать, за счёт своевременного сгибания и разгибания ног. Второй этап...это уже выбор траектории. Траектория будет зависеть от конфигурации и размеров бугров, а также от степени износа снежного покрытия.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 January 2013 - 03:40

• 0

#99 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:43

Немного иллюстрацииИзображение

PS
Бугры, в первую очередь, нужно учится обрабатывать, за счёт своевременного сгибания и разгибания ног. Второй этап...это уже выбор траектории. Траектория будет зависеть от конфигурации и размеров бугров, а также от степени износа снежного покрытия.

Да уж!!! Ну ты выдал тут второй ролик. Блин... бугры с вешками, это как раз то чего нам всем и не хватает в свободном плавании )))
  • 0

#100 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:38

Блин... бугры с вешками, это как раз то чего нам всем и не хватает в свободном плавании )))

В Снежке, на SL трассе, примерно так и было вовремя тренировок ))) Правда пока склон не залили...но появились другие тонкости... )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных