X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для начинающих горнолыжников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 10:21

Возможно вы неправильно мерили ширину:

След.jpg

Если правильно, тогда берите широкую модель например: http://fulltiltboots...boots/mary-jane и если не влезаете то к бутфитеру.

Сообщение отредактировал Cinik: 13 November 2013 - 10:21

• 0

#82 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 12:32

2 Eryka Не нужно мерить 20 пар
Берите Hybrid судя по симптоматике излишнее сдавливание плюсны в застегнутом ботинке. От напряжения стопу сводит. У девочек это частенько случается. А еще помогает выкинуть все туфли и ходить в кроссовках icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ScHU: 13 November 2013 - 12:44

• 1

#83 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 13:18

2 Eryka Не нужно мерить 20 пар
Берите Hybrid судя по симптоматике излишнее сдавливание плюсны в застегнутом ботинке. От напряжения стопу сводит. У девочек это частенько случается. А еще помогает выкинуть все туфли и ходить в кроссовках icon_smile.gif

У меня, как оказалось, поперечная плоскостопия...дохтер тож сказал - про каблуки забыть как минимум на пол года..

Выкидывать канешна я ничего не буду..т.к. слишком много денег вложено )))...

Подлечу стопы и все дела... Хотя в кросовках и кэжуал обуви удобнее, не спорю :)

А что такое БУТФИТЕР ? shok.gif

• 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 13:24

А что такое БУТФИТЕР ? shok.gif

это такая фамилия профессия https://forum.ski.ru...?showuser=11016

• 2

#85 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 15:03

Возможно вы неправильно мерили ширину:

attachicon.gifСлед.jpg

Если правильно, тогда берите широкую модель например: http://fulltiltboots...boots/mary-jane и если не влезаете то к бутфитеру.

К сожалению та модель снята с производства и в Киеве их уже нет..

А что скажете про эту : http://www.skiersedg...-transfire-r3w/

• 0

#86 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 02:00

У меня, как оказалось, поперечная плоскостопия...дохтер тож сказал - про каблуки забыть как минимум на пол года..
Выкидывать канешна я ничего не буду..т.к. слишком много денег вложено )))...
Подлечу стопы и все дела... Хотя в кросовках и кэжуал обуви удобнееп, не спорю :)

А что такое БУТФИТЕР ? :shok:

Про индивидуальную стельку не задумывались ?
Иногда помогает.
  • 0

#87 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 06:36

совсем неожиданно пришлось заняться подбором лыж для своего друга
он живет далеко и там особо не повыбираешь...
начал с прочтения своего опуса - помоглоshades_smile.gif
спасибо всем, кто отписался в комментариях
  • 0

#88 NeeZ

NeeZ
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 17:39

Я езжу на электро, там нет коробки и есть рекуперативное торможение, а ручная нафиг не нужна, я купил транспортное средство не затем чтобы думать как она едет, а чтобы соблюдая правила добраться из панка А в пункт Б. Еще +-10 лет и в мире будет 30% электротранспорта (в бензиновые тоже не верили)

Сообщение отредактировал NeeZ: 02 December 2013 - 17:39

• 0

#89 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 18:37

Купите фишер вакум.
  • 0

#90 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 23:30

Приветствую всех в новом сезоне.

В связи с покупкой новых лыж решил отписаться по старым.

Заодно тему поднять.

Старые - это вот эти:

http://www.rasc.ru/g...portrideiq.html

После двух сезонов в Тягачёвске сформировалось толстое ИМХО по теме топика. По мне, так в лице этих лыжиков Близзард сподобился сделать идеальные лыжи для новичков (типа как говорят, что Магнумы - идеальные универсалы). cool.png

Что имеем: 16м в 165 ростовке. При этом лыжи имеют офигенную продольную жёсткость, насколько я понимаю, совершенно нехарактерную для новичковых лыж. Ну, и в дополнение узкий задник с обычной для новичковых лыж фиговой торсионкой.

Что получаем: изобразить на них любимую фигуру нынешних новичков, "циркуль", нет никакой возможности, поставленная на кант, но незагруженная внешняя лыжа благополучно продолжает ехать прямо. Дальше по выбору - лягушонок или телевизор. На задниках ехать нельзя ни по какому снегу, вылетают вперёд мгновенно. Гонять нельзя, выше некоторой (сравнительно небольшой) скорости становятся неприятно неустойчивы.

Но зато: при аккуратной загрузке с носочка чётко входят в поворот, на средней скорости довольно устойчивы на жёстком склоне (типа укатанного в Тягачёвске в 15 градусов мороза). Как там они ведут себя на льду, не знаю, за два сезона льда так и не увидел. Заканчивал сезон 8 апреля по толстой мокрой каше, не универсал, конечно, но ехать было можно.

Чтобы ввести их в резаный поворот, требуется ход, без хода без проблем идут в поворот с проскальзыванием.

Канты не точил ни разу, парафинил перед каждой каталкой. Скользяк почти не царапанный. Лыжи ушли к братцу.

ninja.gif Я бы по злобности всех бы сперва на такие ставил, а потом воду наливал.

• 1

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54235 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 00:10

Не... ну а что ожидать отпростенькой лыжи на пенном сердечнике?

Хотя....

В том же году была еще одна новичковая модель, которая приятно поразила своими характеристиками даже видавших виды тестеров.http://www.rasc.ru/g...rossrideiq.html

В отличие от рассмотренной Вами, эта весьма неплохо карвила и даже имела какую-то отдачу...

Спасибо. Очень грамотно написанный отзыв.

• 0

#92 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 05:22

загрузке с носочка 

Простите за серость.. часто вижу этот термин - это то что у Марка Эллинга в книге зовется "Рулением", или это что-то другое, можно мне легкий ликбез? pardon.gif

• 0

#93 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:19

Не... ну а что ожидать отпростенькой лыжи на пенном сердечнике?

Хотя....

В том же году была еще одна новичковая модель, которая приятно поразила своими характеристиками даже видавших виды тестеров.http://www.rasc.ru/g...rossrideiq.html

В отличие от рассмотренной Вами, эта весьма неплохо карвила и даже имела какую-то отдачу...

Хе-хе... Sport Ride очень неплохо карвит и даже имеет какую-то отдачу, но только будучи строго правильно загружаемой. В том-то и прелесть, что сама не везёт.

• 0

#94 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 10:39

Простите за серость.. часто вижу этот термин - это то что у Марка Эллинга в книге зовется "Рулением", или это что-то другое, можно мне легкий ликбез? pardon.gif

А что у Марка Эллинга зовётся "рулением"? Я тоже, некоторым образом, сер...

Если вы, как часто советуют, при начале поворота давите в языки ботинок, только именно давите голенями, а не вывешиваетесь вперёд над лыжами, то как раз и получается пресловутый заход с носка, из-за весового прогиба лыжи.

• 0

#95 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 22:45

дада, как советуют - так и делаю, по крайней мере пытаюсь, остальное уже вопрос реализации. теперь хоть знаю как сие называется ))

а про руление - это вот тут можно ознакомиться:
https://www.ski.ru/s...42/2_10318.html

• 0

#96 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 23:33

а про руление - это вот тут можно ознакомиться:

https://www.ski.ru/s...42/2_10318.html

Ага. Спасибо.

• 0

#97 okartinka

okartinka
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:03

здравствуйте!спецы,подскажите пожалуйста, подойдут-ли прогрессирующему новичку  VOLKL RTM 73 рост 176, вес85, и какая длина лудше 159 или 166.спасибо
  • 0

#98 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11860 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:57

прогрессирующему лучше взять Volkl Racetiger SC 165 см (и правильные ботинки), но дороже они 

RTM 73 тупиковый путь и выброшенные деньги

Сообщение отредактировал virus_hse: 12 January 2014 - 17:57

• 0

#99 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 11:45

Посоветуйте модели лыж новичку:женские,рост 170см,53 кг,боты куплены salomon instinct 90  cs 2013.
Рассматриваю б/у комплекты-Стоит ли?
  • 0

#100 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:07

Посоветуйте модели лыж новичку:женские,рост 170см,53 кг,боты куплены salomon instinct 90  cs 2013.
Рассматриваю б/у комплекты-Стоит ли?

Если финансы лимитированы, то б/у однозначно лучше равного по цене нового инвентаря. Кроме фото в купальнике роста/веса неплохо бы сказать, где кататься  планируете - в Альпах, на Чегете, в Шерегеше,  в Канте? От этого сильно зависит выбор лыж.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных