3. Безоговорочное нет Нацизму
Ну, вот это определить будет очч трудно, многие намеренно путают с национализмом, что вообщем-то кмк весьма здоровая реакция на многое несправедливое и неправильное, происходяшее в нашей стране
В принципе,если человек грамотный он понимает разницу. Но у нас таких мало.
(Вот ходорковкий (икона всео и всея) понимает,например
Национализм - идеология, в основании которой лежит признание нации в качестве высшей ценности.
В любом случае я считаю ошибкой приравнивать национализм - идеологию, помимо всего прочего, множества национально-освободительных движений, идеологию, шедшую в XIX веке рука об руку с либерализмом (часто будучи представленной одними и теми же людьми), - к шовинизму, расизму, а тем более к нацизму. Так можно выплеснуть с водой ребенка, как в свое время и поступили западные радикалы с социал-демократией, приравняв ее к большевизму и сталинизму.)
Я могу предложить следующее - не допускать,препятствовать, призывам к преследованиям на нац. почве. оскорблениям по нац. признаку и т.д. То есть если заходит чел и грит " всех_________, надо убить" - его нах. Если "все_____ козлы и недочеловеки - его нах. То есть если есть явные признаки "разжигания". И это понятно. Но охотой на ведьм, "ехал гитлер через гитлер видит гитлер в речке гитлер" - ну это вы сами тогда)))