Возите ли вы отельерам сувениры с Родины? Если да, то какие?
Отправлено 14 December 2012 - 01:14
Это я реальный опыт описываю, очень прикольно. Только кипятить не надо.
Отправлено 14 December 2012 - 01:17
Отправлено 14 December 2012 - 01:18
Подстава это. Нет контроля за количеством выпитого и недопитого в реальном времениДля тех кому подарили самовар и они не знают что с ним делать. Берется самовар, ставится пореди стола, в него заливается несколько бутылок водки, а потом из краника разливается по рюмкам.

Особо если сушками закусывать

Отправлено 14 December 2012 - 01:19
Передам соседям моим и близким родственникам в одном лице, но сумлеваюсь сильно, что они последуют совету)))Для тех кому подарили самовар и они не знают что с ним делать. Берется самовар, ставится пореди стола, в него заливается несколько бутылок водки, а потом из краника разливается по рюмкам.
Это я реальный опыт описываю, очень прикольно. Только кипятить не надо.
Глювайн (глинтвейн) им из него в горных ресторанчиках разливать, а то они по незнанию закупают дорогие бойлеры под это дело)))
Отправлено 14 December 2012 - 03:00
aха абсолют или grey goose))100%. Совок, короче, полный
То, что Вы вообще приезжаете - они уже довольны. Не принято это, особенно продукты.
А водку дарить - вообще поддержить их мысли, что русские водку вёдрами пьют. Не пьют европейцы водку...вообще... ну может, только молодежь в диско и замешанную на Ред-Булле.
Мне кажется подарок уместен в случае длительного знакомства, если не первый раз приезжаете, останавливаетесь у одних и тех же людей...
Мы ничего не дарим, потому что у них это просто не принято, ...Но хозяева к нам, тем не менее, доброжелательны и радушны, на прощание куча комплиментов по поводу какие мы замечательные постояльцы!
Они, конечно, обрадуются, а вот есть или пить будут с осторожностью, а то и вообще не будут...
дарят ли вам подарки клиенты из Евросоюза? Если да, то какие?
поддержу всех троих, видимо, взгляд со стороны )
вообще в шоке от темы
все у них есть, да еще в разы качественнее
никто не ждет подарков от незнакомцев, им просто не надо ничего, кроме ваших денег
Сообщение отредактировал lisa_vg: 14 December 2012 - 03:24
Отправлено 14 December 2012 - 07:14
А свою радость и благодарность они имитируют, тренируясь заранее.поддержу всех троих, видимо, взгляд со стороны )
вообще в шоке от темы
все у них есть, да еще в разы качественнее
никто не ждет подарков от незнакомцев, им просто не надо ничего, кроме ваших денег

И накануне Нового Года на наших столах в номере оказываются бутылки шампанского и шоколадки исключительно с намеком - дай денег. И бабулька встречала нас после нашего возвращения с каталки шнапсом по этой же причине, и букет роз на день рождения - тоже, ...
Вот он, - оскал капитализма.

Как я вижу, есть люди, которым не понятны простые вещи.
Отправлено 14 December 2012 - 07:59
В позапрошлом году купил я их водки "Taiga", made in salzburg, только в морозилке замерзла...да еще в разы качественнее
ЗЫ Судя по всему тупо смешали спирт и воду, "выпадала" из бутылки кусками

С тех пор беру с собой, заодно и хозяевам прихватываю, чтоб не мучились, "добывая" из бутылки

Сообщение отредактировал steve747: 14 December 2012 - 08:04
Отправлено 14 December 2012 - 08:08
А свою радость и благодарность они имитируют, тренируясь заранее.
И накануне Нового Года на наших столах в номере оказываются бутылки шампанского и шоколадки исключительно с намеком - дай денег. И бабулька встречала нас после нашего возвращения с каталки шнапсом по этой же причине, и букет роз на день рождения - тоже, ...
Вот он, - оскал капитализма.![]()
Добро пожаловать в Египет-Турцию. Там такого гостеприимства...
А то что цены в новогодний период значительно выше обычных вас не смущает?
Отправлено 14 December 2012 - 08:34
Вот сейчас морочусь - что в Грузию везти? Алкоголь отпадает, там свой несравнимо лучше. Сладости женщинам - да, наверное. Ну - хрусталь старшей хозяйке, у нас тут завод Гусь-Хрустальный под боком, навалом этого добра.
А мужчинам? Что у нас в России есть, чего нет там?
По поводу "в Европе не принято" - мы азиаты и попытки вести себя как европейцы, выезжая за границу два раза в год погулять, выглядят, ей-богу, смешно. Давайте будем аутентичны, в азиатском сердце есть свои плюсы. Никто не притворяется русским, приехав к нам в гости на недельку, а если станет притворяться - представьте сами картинку))
Ах, прошу прощенья, не углядела, что ветка про Австрию. НУ да ладно, стирать не буду - последний абзац вполне правдив даже в этом ключе))
Сообщение отредактировал цаца: 14 December 2012 - 08:38
Отправлено 14 December 2012 - 08:40
Мне 31, и я росла во времена, когда личное знакомство уже не значило так много как раньше
(слово "блат" - сейчас уже не столь актуально)
но ведь действительно были моменты, когда хотелось что-то приятное преподнести хозяевам/работникам:
- заселили на 5 часов раньше, да ещё извинялись, что там не совсем убрано (оказалось, что "комплименты" ещё не были разложены)))
- в Цель ам Циллер хозяин узнав, что мы не успеваем на последний автобус - сам нас встретил в енбахе
- а за тучу ценнейшей информации от мальчика на ресепшн в захудалом отеле в Афинах - просто разцеловать хотелось
и т.д и т.п.
т.е можно относится - "по ГОСТу"
а можно - по людски.
PS: захвачу коробочку зефира в этом году, в любом случае не пропадет (а по деньгам - 3 евро!!!).
Отправлено 14 December 2012 - 08:40
ни выдержанных, ни водок, ни уже, к сожалению, вина
бутылка дорогой водки будет цениться, только с учётом кавказского менталитета, она должна быть пафосной
Сообщение отредактировал temp1: 14 December 2012 - 08:54
Отправлено 14 December 2012 - 08:46
например, кусочек типично-местного пирога,К вопросу от Pola добавлю своё дополнение: а чтобы вы хотели в подарок от хотельеров?
бутылочку вина, шоколадку,
добрый совет.
Отправлено 14 December 2012 - 09:12
уж простите за оффтоп но в Грузии просто не может быть алкоголя лучше российского
ни выдержанных, ни водок, ни уже, к сожалению, вина
бутылка дорогой водки будет цениться, только с учётом кавказского менталитета, она должна быть пафосной
Геннадий Григорьевич? И вы здесь? Спасибо, посмеялась

Отправлено 14 December 2012 - 09:20

Отправлено 14 December 2012 - 10:25
А свою радость и благодарность они имитируют, тренируясь заранее.
Вот он, - оскал капитализма.
Ну улыбаться европейцам не привыкать, но это дежурные улыбки. Они всё равно всех восточно-европейцев считают варварами.
Шампанского?? Прямо из Шампани?? или дешевого местного игристого вина за 5е?
Это называется правильный маркетинг

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 14 December 2012 - 10:26
Отправлено 14 December 2012 - 10:27
Я в Европах не катаюсь, а с Кавказа и из Азии мне после удачного визита такие продуманные и классные подарки присылают (!), что перед следующей поездкой искренняя проблема - что подарить?
Вам? или всем членам группы? Вы же вроде группы возите?

Отправлено 14 December 2012 - 10:48
цены в новогодний период идут с наценкой 20% в среднем, в гаштайнах вроде и того меньше.Добро пожаловать в Египет-Турцию. Там такого гостеприимства...
А то что цены в новогодний период значительно выше обычных вас не смущает?
а если вы про наценку на туры, то это не австрияки виноваты, а нашитуроператоры.
Отправлено 14 December 2012 - 10:50
Просто есть еще люди, которым "Поле чудес" - дом родной. Вот нафига мне на столе на НГ абстрактное шампанское и абстрактные шоколадки- если я их есть не буду?
Я могу понять, если к одним хозяевам ездить из года в год, но абстрактным..? Гостеприимство-оно или есть или нет, и никаким бухлом его не заработаешь. Ведите себя прилично, оставляете чаевые, разбили случайно тарелки-стаканы-оставьте сколько-то там евро- и будет все хорошо. Или не будет- но от презента это не зависит.
Хочется колхоза- велкам на горки бывшего СССР

Отправлено 14 December 2012 - 11:01
Вам? или всем членам группы? Вы же вроде группы возите?
)))
Мне, конечно. Я же с ними морочусь по полгода, а не весь народ)
Я организую некоммерческие группы, это аццкий гемор фактически за "спасибо", все, кто хоть раз ездил с большой компанией, это понимают и стараются поблагодарить, мне приятно

И сама стараюсь быть благодарной тем, кто к нам отнесся неформально.
Отправлено 14 December 2012 - 11:31
Ни разу там не отдыхал и не планирую.Добро пожаловать в Египет-Турцию. Там такого гостеприимства...
Не смущает.А то что цены в новогодний период значительно выше обычных вас не смущает?
А где по-другому, может, у нас?

Не все это тут понимают....но ведь действительно были моменты, когда хотелось что-то приятное преподнести хозяевам/работникам:
- заселили на 5 часов раньше, да ещё извинялись, что там не совсем убрано (оказалось, что "комплименты" ещё не были разложены)))
- в Цель ам Циллер хозяин узнав, что мы не успеваем на последний автобус - сам нас встретил в енбахе
- а за тучу ценнейшей информации от мальчика на ресепшн в захудалом отеле в Афинах - просто разцеловать хотелось
и т.д и т.п.
т.е можно относится - "по ГОСТу"
а можно - по людски.
PS: захвачу коробочку зефира в этом году, в любом случае не пропадет (а по деньгам - 3 евро!!!).
Знаете. я вовсе не уверен, что там только дежурные улыбки, и сам в ответ стараюсь всюду улыбаться.Ну улыбаться европейцам не привыкать, но это дежурные улыбки.
И на их улицах мне без всякой моей просьбы помогали, когда видели, что у меня есть проблемы.
Но у многих наших соотечественников до сих пор жив типичный совковый взгляд на Европу, вбитый нам аж в гены пропогандой.
Небольшой ОФФ на эту тему:
Я кое-как пригладил волосы и вернулся в вагон. Публика
посмотрела на меня почти безучастно, круглыми и как-будто ничем
не занятыми глазами...
Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны
глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство
законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где
все продается и все покупается:
...Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные
глаза... Девальвация, безработица, пауперизм... Смотрят
исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в
мире чистогана...
Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате,
но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого
смысла - но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза
не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не
случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных
раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не
сморгнут. Им все божья роса...
Да тут дело не в цене, а в самом факте. Я и настоящее-то, французское шампанское не жалую, не люблю я его.Шампанского?? Прямо из Шампани?? или дешевого местного игристого вина за 5е?
А шоколадки очень пригодились.
И что этот маркетинг им дал? Я заплатил больше? Поеду к ним ещё раз? Нет. Я люблю новые места...Это называется правильный маркетинг
))) цена/результат просто замечательный... и главное - работает
))

Вот как раз не хочется. Поэтому и езжу туда, где "дежурные" улыбки, радость от моих презентов....
Хочется колхоза- велкам на горки бывшего СССР
Может, вы просто никогда ничего не презентовали и не видели искреннего удивления и радости? Тогда вам сложно понять.
Мне именно это очень нравится. И дарю я что-то вовсе не с надеждой, что это окупится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных