Появление в среднешироком универсале титанала смещает его в сторону верхних трассовых моделей повышая одновременно вес,торсионную и продольную жесткость лыжи и лишая комфорта на сильно разбитых склонах - там титаналовые лыжи еще зачастую и грутся на ходах. Модное ныне сочетание титанала с рокером как правило приводит к усилению вибраций. Как следствие титаналовый универсал это специфичная лыжа - зачастую очень хорошая, но требующая от лыжника дополнительных усилий по управлению, определенной "заряженности" и агрессии при катании.
Собственно поэтому и докупал реверсы в довесок к венчурам. Был в этом году неприятно удивлен, что венчуры очень неохотно переваривают наст. Про лед как-то само собой разумелось, но вот наст, причем весенней, крупнозернистой фракции пошел на удивление плохо - лыжа мягкая и зарезаться в такую поверхность отказывалась наотрез (ну со ссылкой на мои углы закантовки и класс катания действительно средний, хотя брат мой, который моложе и катается значительно сильнее, тоже ничего особенного показать на венчурах по насту не смог). Спустя 2 часа, когда подотпустило склон, венчуры поехали просто замечательно по поверхности, быстро деградирующей до каши и мягких, наскребаемых новичками, бугров. Поэтому пришел к выводу, что нужна несколько более жесткая лыжа для диапазона "наст (лед) - в кашу размолоченный подготовленный склон", а венчуры больше все-таки под внетрассовое катание заточены, да.
Мнэээ... Перечитал, понял, что наговорил-наговорил, а для чего - непонятно, и решил дополнить. Кому-то универсалы нужны с прицелом трасса-внетрассовое, кому-то ухоженная-разбитая трасса. Вот и кажется мне, что титаналовые универсалы решают вопрос для второй категории.
Сообщение отредактировал Прибамбас: 30 March 2015 - 13:19