X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз-что мы знаем о строящемся курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#81 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 21:30

Не знаю, не ходил.

В Домбае - для детей: бесплатно.

Не надо передергивать.

В КП, я полагаю, стоимость посещения бесплатных отхожих мест входит в себестоимость сосиски в тесте за 200 рублей...

• 1

#82 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 21:57

Пьер, но не Безухов,будь мужиком, разведи руками тучи. Хватит нас тут гнобить, съезди сам в Архыз и расставь точки над i.  Тогда я поверю в тебя, а пока только карательные меры и предупреждения, хорошо что хоть морды не бьешь.

Съезди, раз сам заикнулся, держи слово, будь авторитетом на деле. Реально желаю хорошо покататься,твоя инфа нас помирит, сделай дело, а то вон Албенев переживает, ему обидно. Удачи!

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#83 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 22:10

*
Популярное сообщение!

ДА, я уже писал, что собирался на открытия сезона в Домбай съездить.

Более того, "бешенной собаке - сто верст не крюк",а с заездом в Архыз - всего лишь 774 километров, а напрямую в Домбай - 676.

В общем - не так уж и много.

Проблема в том, что во вторник ложусь в областную офтальмологию...

Такие дела...

Как там все разрулится - будет ясно к концу следующей недели, тогда же можно будет и спланировать примерные сроки поездки.

Мне самому интересно переснять сделанные в июле этого года фотографии.

Так что, как говорится, следите за анонсами. :)

• 4

#84 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:04

Доберман - сообщение скрыто, вам уже писали за спам. Пока предупреждение, потом сразу в бан.

• 1

#85 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 15:40

*
Популярное сообщение!

Я, когда в Домбай поеду, сделаю крюк специально, сфотографирую.

Там не сильно то и в сторону, в пределах 120, что ли, километров выходит.

Я летом заезжал, так еще времени хватило и на подъем к Зеленчукской обсерватории.

attachicon.gifDSCN0360.JPG

attachicon.gifDSCN0363.JPG

Мне самому интересно - насколько изменилось положение дел по сравнению с июлем этого года.

attachicon.gifDSCN0343.JPG

Был я там недавно, живу рядомcool.png Открытие курорта планируется в декабре. Можно мониторить на сайте КСК ("Курорты Северного Кавказа") или на сайте комплекса "Романтик". Цен на канатки ещё нет, две гостиницы, ресторан уже введены в эксплуатацию. Канатки две: креселка, кроткая и низкая и "яйца". Обе полностью готовы. Естественно, вокруг признаки стройки, но дорога от Архыза до Романтика (хорошая) и небольшая набережная готовы. Как очень часто бывающий в тех краях, могу сильно усомниться в наличии катального снега в декабре и, даже, до середины января. Причин три: в Архызе, в районе Романтика, почти всегда снега меньше чем в Домбае, южная экспозиция склона с трассами, широкая солнечная долина реки Архыз хорошо прогревается плюс ГКХ с ледниками, которые являются естественными аккумуляторами холода и понижают дневную и, в особенности, ночную температуры, в Архызе гораздо дальше от региона катания, чем в Домбае.

• 4

#86 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 12:29

Посмотрим.

• 0

#87 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:59

Был я там недавно, живу рядомcool.png Открытие курорта планируется в декабре. Можно мониторить на сайте КСК ("Курорты Северного Кавказа") или на сайте комплекса "Романтик". Цен на канатки ещё нет, две гостиницы, ресторан уже введены в эксплуатацию. Канатки две: креселка, кроткая и низкая и "яйца". Обе полностью готовы. Естественно, вокруг признаки стройки, но дорога от Архыза до Романтика (хорошая) и небольшая набережная готовы. Как очень часто бывающий в тех краях, могу сильно усомниться в наличии катального снега в декабре и, даже, до середины января. Причин три: в Архызе, в районе Романтика, почти всегда снега меньше чем в Домбае, южная экспозиция склона с трассами, широкая солнечная долина реки Архыз хорошо прогревается плюс ГКХ с ледниками, которые являются естественными аккумуляторами холода и понижают дневную и, в особенности, ночную температуры, в Архызе гораздо дальше от региона катания, чем в Домбае.

100% верно, кататься там негде будет. Но пусть Питер прокатится, сам же писал что "бешеной собаке -100 верст не крюк" Мы еще и Педигри пришлем. А то понтоваться у монитора мастера, а посмотрим как будет на деле. Надеюсь тут не соврет.

• 1

#88 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:17

Ооо, старые знакомые, я думал, что вы отмерли аки мамонты:-) :-) :-) Правду ( я забыл твой старый ник) слушать абсурдно, поясню почему: данный обладатель столь странного ника имеет 'авторитетное' мнение на то что в глаза то не видел:-) :-) :-) . Модерам стоит обратить внимание, что вот этот правда, албельню и... всех не упомню, кроме как в срачах о кавказских склонах, нигде не светятся... я б их под корень вырубил
  • 2

#89 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 18:38

Пусть дите живет.

Интересно же, сколько оно еще кочевряжиться будет...

Не знаю, как остальные клоны, размножающиеся, судя по всему - почкованием, но генетический донор - и вправду существует.

Реальная личность.

По рассказам - чертила, еще тот, закомплексованный...

• 0

#90 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 04:40

давайте не будем п. 4.1. правил форума нарушать. Меры соответствующие обычно применяются, когда реальный повод появляется.

• 0

#91 .Женёк.

.Женёк.
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 04:12

https://www.youtube....h?v=ZCtukhecW8M

вот что на днях нарыл. Сам живу рядом - в Невинке - но ехать пока не охота так как информации ни какой кроме того что ски пасы дешевые. 

Больше конечно интересно что там с вторым подъемником - но видео видно что только на первом катаются.

http://ria.ru/kchr/2.../985833840.html - это про цены на канатку.

По ценам жилья - в самом архызе летом точно знаю что не плохие номера за 600р с человека можно снимать. Зимой узнаю отпишусь.

http://ria.ru/kchr/2.../985883663.html - что это за трасса и когда она доступна тоже не в курсе - только источники с инета.

В ОБЩЕМ ВСЕ НОВОЕ - НЕ известное и не понятное. пока сами все не потрогаем не узнаем.

P.S. называйте как угодно наши курорты - но как ездили так будут все ездить и на Кавказ и КП и в Европу и в Грузию - и каждому будет что то не нравится - в не зависимости от место катания. Все зависит от уровня сознания человека. А с удовольствием провести время и покататься можно и Ясенего в Москве при желании - но что то ни кто не пишет что цены на каталку на бугорке 300 метров дороже чем в Европе. Только вы не забывайте друзья - доходы в регионах отличаются в корни от доходов в москве. 

• 2

#92 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 06:41

...Только вы не забывайте друзья - доходы в регионах отличаются в корни от доходов в москве. 

Многие этого просто не понимают.

Спасибо за пост.

• 0

#93 Zapad

Zapad
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 12:17

Появилась хоть какая-то официальная информация о том, что построили и открыли в Архызе - хи-хи-хите сезона на севкаве ):

...Первые объекты всесезонного курорта "Архыз", в том числе две горнолыжные трассы длиной 670 и 1100 метров и шириной от 15 до 70 метров, открылись в марте 2012 года. К окончательному запуску курорта здесь для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и трассы общей протяженностью 270 км...

...Функционируют два гостиничных комплекса категорий 3 и 4 звезды, две канатные дороги и четыре оборудованные горнолыжные трассы разной категории сложности...

... 

http://www.kavkaz-uz...rticles/235558/

Стоит ли туда ехать, если конечно вы не житель соседних с хи-хи-хитом поселков, каждый решает сам )

Сообщение отредактировал Zapad: 25 December 2013 - 20:23

• 0

#94 Эдичка

Эдичка
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:42

Люди-и-и! Спорить можно долго, нужно пробовать. А поскольку Мариуполь не на много дальше от Архыза, чем Ростов, да и представляем мы себя больше россиянами, чем украинцами, то пробовать , чувствую, придется нам. Вот наберу компанию на авто, и 17 января( до этой даты снега хочется!)рванем на пробу. Такая судьба! Хацвали в Местии я тоже первым из хохлов открывал...И сезон в Приэльбрусье тоже...Приедем- доложусь по полной форме. Рад буду, если кто-то опередит.
  • 0

#95 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:28

То что Эдичка - талант, никто не сомневается. Но тут есть ростовская группировка, которая давит всех не своих,т.к. мы - не они. Вот пусть Питер О Тур сам поедет и опишет все. Раз обещал, спорил, оскорблял, теперь давай выкручивайся, слово не воробей, обещал на всю страну, так слово держи. Понты гонять, это не на лыжах гонять, это проще. Вот давай доказывай на деле. Плевать на людей не надо было, а сейчас что? Слабо поехать? Или проще пожаловаться админу??? Эдичка не спеши выкладывать инфу, пусть герой страны ответит.

• 0

#96 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 15:59

p.r.a.v.d.a. - обороты нужно сбавить, иначе нормального общения или диалога с оппонентом не получится, практически п. 4.1 правил форума

• 0

#97 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 16:42

Пусть дите покуражится...

Только вот кого и когда я оскорблял...?

Или это я после собачьего корма - ничего не помню...?!

За героя страны - спасибо.

• 0

#98 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 00:47

Явно поход к офтальмологу пошел не на пользу каталке. Совсем ты забылся. Се ля ви. Так все же в горячке ты не помнишь оскорблений,это твое дело и твоя проблема. Но раз на всю страну заявил что съездишь в Архыз и дашь инфу, так съезди. Чего там от Ростова, с твоих же слов. Так вот ждем-с. Слово не воробей,напоминаю.

Действуй! И внимательно посмотри свой пост от 15. ноября,там твои громкие заявления. А оскорбления были чуть раньше.

Сообщение отредактировал p.r.a.v.d.a.: 28 December 2013 - 00:49

• 0

#99 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 01:09

Я то съезжу, а тебе - что не спится то?

• 0

#100 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер