X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Пить или не пить - не вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#81 Yar

Yar
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 12 May 2006 - 10:46

ГБ: вот этот документик изучали?

http://www.who.int/s...04_overview.pdf

Это к вопросу о безмерном пьянстве в России - на 12 страничку загляните.
  • 0

#82 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 May 2006 - 14:19

Актуальные вопросы времени

Сороковые- шестидесятые: Где воевал?
Семидесятые- девяностые: Где сидел?
Двухтысячные: Где лечился?
  • 0

#83 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 12 May 2006 - 16:56

[quote=Yar]ГБ: вот этот документик изучали? [/quote]

Пока нет. Вы намекаете на то, что "никто не считал"?
Где "анрекодед элкохол кэнсампшн"?

Кстати, не очень доверяю всем подобным статистикам. Ну типа АПС-дэйта.
Из другой оперы. Хрестоматийный пример: в каком-то авторитетном экономическом журнале приводили рейтинги стран по инвестиционной привлекательности. На первом месте, конечно, стояли Штаты. Все это сопровождалось высчитывание нескольких десятков индексов. Чтоб никто не понял :)
Хотя даже дремучий колхозник знает, что первое место за Китаем и странами Юго-восточной Азии :-D

Давайте сами на пальцАх прикинем.
Положим, есть среднестатистический Вася-планктон.
Понедельник - день тяжелый. 2 пива 5%
Среда - сколько можно работать! 2 пива 5%
Пятница - долгожданные выходные! 3 пива 5%
Суббота - шашлыки-машлыки, 3 пива 5%
Воскресенье - надо помыться. 0
Итого за год: 540 пив по 0.5 Сум1=5л*5/100*54=13,5 л абс. алк.

Праздники, два раза в месяц:
1 праздник водка 300г (3 стопочки)
Итого Сум2=0,3*40/100*2*12=2,9 абс. алк.

Новый год: 0.4 вдк+0,25 шампунчик+отлакировать в боулинге пвк 2*0,5
Сум3=0,4*40/100+0,25*0,12+2*0,5*0,05= 0,24 л абс. алк.

_________
Итого: Сум=13,5+2,9+0,24= прим. 17 л абс. алк. > 9 л. абс. алк

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:

[quote name='Skipper]А по-моему' date=' для успешной пропаганды трезвости и мирославия следовало бы продемонстрировать самоконтроль и доброжелательность [/quote']

Это у доктора :-D
Пусть бухают себе под одеялом, не вопрос.
А вот на горе, да еще кататься после этого?
Тут уже становятся эффективными другие методы лечения.

Кстати, доктор!
Я так понял, что Вы через каждые два спуска коньячку по 50 грамм ...рите. Вы же "синим" должны сгоры уползать! :idea:

А перед операциями тоже - 50г? Ну, "чтоб согреться" там, "придти в тонус". Скальпели в больных не забывали? :-D
  • 0

#84 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 12 May 2006 - 17:56

[quote name='Zef]Так я' date=' как из постели выскочил - в трусах, босиком, но с топором в руке за ними гнался несклько сотен метров по дороге, мощеной колотым булыжником. Такое впечатление, что моими ногами какая-то "суперЭВМ" управляла - я не только не порезался и не ушибся, но летел так, что подо мной ни один камешек не шелохнулся и при этом быстрее, чем в обуви, т.к. в обуви ноги неизбежно бы между камней проваливались. Обратно я еле доковылял. [/quote']

[quote]Я совсем сошел с ума и все от красного вина Целый день я пью вино, ночью лукаю кино [/quote]
Дядя Петя.

Это был делириум тременс. :(
  • 0

#85 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 May 2006 - 18:01

терплю унд прощаю

Бонч-Бруевич?

Респект за Ивана Трофимыча :wink:
  • 0

#86 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 May 2006 - 02:07

2Zef
Хоть я не смог найти ту статью, которую упоминал, но пока искал, обнаружил, что в США и Канаде тоже наслышаны об особых свойствах болгарского Каберне (см. www.npicenter.com/anm/templates/abc_herbclip.aspx?articleid=14190&zoneid=53, а также www.vintageassessments.com/np-feb9-2002.html).
Вообще, научных работ на винную тему оказалось неожиданно много - не 2 десятка, как я полагал.

Тут уже становятся эффективными другие методы лечения

Опять все спутал: это алкаши подзаборные орут спъяну: "Всех зарежу, всем кровь пущу!" Трезвеникам и воздержанникам такое не к лицу [-X
Вообще, стиль пропаганды по ходу дела заметно изменился: в начале - почти литературный, в середине - откровенно базарный, в конце - с угрозами непонятно кому (всем несогласным, наверное). Наиболее вероятны 2 причины: 1) подростковый возраст; 2) невроз, близкий к истерическому. В обоих случаях пить действительно не стоит.
  • 0

#87 Yar

Yar
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 May 2006 - 09:56

ГБ: "Unrecorded alcohol consumption" в том же документе, на 16 страничке. Если сложить - получится плохо. Но не "хуже всех". Хватит уже мифами о "вечно пьяных русских" кормиться и другим рассказывать. Пьем. Много. И очень по-разному, в общем как везде, кроме мусульманских стран. При этом по потреблению крепких напитков Россия в первой тройке, что делает пьянство более заметным и распределенным менее равномерно чем в "цивилизованных" странах. Впрочем эти таблички (о равномерности и пр.) в том документике тоже имеются. А если и этого не хватит, то на сайте ВОЗ (WHO) имеется расклад по каждой стране в отдельности, можно хоть Буркина Фасо изучить. Или Германию.

"На пальцах прикидывать" - это к Углову. Его бред вы почему-то принимаете на веру, а исследование ВОЗ - вроде как не авторитет. Оригинально.
  • 0

#88 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 15 May 2006 - 15:00

[quote=Yar]Хватит уже мифами о "вечно пьяных русских" кормиться и другим рассказывать.[/quote]

Ну, положим, соглашусь. Не хуже всех. Да и мифы нам не к чему. Да и "не вечно пьяные" были, я уж писал об этом. Однако, такой ситуации как сейчас у НАС еще, вероятно, не было.

Вышеприведенный пример Васи - это норма, так и расценивается большинством, а не как отклонение. Ну подумаешь, пивка с друзьями - расслабиться, ну "мы же не алкаши". Ну не по одной, естественно. По парочке. Ну а праздник отметить? Чего там, несколько стопочек... Чем не понравилась прикидка - не понимаю

"[quote name='Yar]На пальцах прикидывать" - это к Углову. Его бред вы почему-то принимаете на веру' date=' а исследование ВОЗ - вроде как не авторитет. Оригинально[/quote']

Не понятно, почему Вы противопоставляете Углова и ВОЗ. Где потиворечия? И называете его популярную работу бредом (кстати, написать популярную понятную работу - это очень высокий пилотаж).
Вы академик? Может, Вы Амосов - гуру наших аутистов :-D - восстали из мертвых, и хотите рассказать нам про евгенику? :-D

Что, касается моего скептиса к нынешним документам ВОЗ.
Ну, во-первых, скептис по отношению к любой субъективно свежей работе - это нормально. А то, что я тут цитировал, было прочитано довольно давно, за новыми поступлениями особенно не следил.

А во-вторых, "мир изменился" :-D Встречный вопрос, откуда у Вас доверие к различным всемирным организациям ? ООН? :-D

Еще раз: надо разбираться, будет время - почитаю.
Во всяком случае, пересмотра выводов Ассамблеи-75 пока ведь не было? :wink:

[quote name='Skipper]Опять все спутал: это алкаши подзаборные орут спъяну: "Всех зарежу' date=' всем кровь пущу!" Трезвеникам и воздержанникам такое не к лицу[/quote']

??? Все галлюцинируешь унд ловишь лимон? :-D

Как ты относишься к выпившим за рулем? Нормально?
"Дорожный патруль" хоть раз видел? Ну и славненько...

В идеале, за ситуацией на дорогах следит милиция (кстати, есть у меня знакомый - то ли браток, то ли милиционер - о дялах не рассказывает. Сухим не ездит принципиально :( )

А на лыжах? Где ты сам и "авто", и все такое?
Вот и разберемся в случае чего. Моральное право у меня на это есть. Бикоз даже когда выпивал когда-то давно, то всегда ПОСЛЕ лыж. Посиневшим не ездил никогда.

Резюме: выпил - лыжи у печки поставь, да. На горе ты представляешь опасность для людей, да и от других могешь огрести!

А так, согласен. Миролюбие, доброжелательность. Ура! :-D
  • 0

#89 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 15 May 2006 - 21:17

Кстати, доктор!

Вы на свой счет не принимайте.
У Вас вайлд кард, врезайтесь в кого хотите :-D
Достаточно Вам показать пальцем на голову и сказать:
у меня в ней слиплись эритроци-ииты-ыыы! Сушня-як! (это пароль)
Дык без вопросов Вас синего доставят до места проживания,
угостят алко-зельцем и вызовут Ваших коллег, если захотите, для купирования запоя.
Из уважения к заслугам!

Искренне,
ГБ.
  • 0

#90 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 May 2006 - 13:41

2Гальванический Болван
Две ошибки. Во-первых, я никогда не катаюсь пьяным, а во-вторых, никогда ни в кого не врезаюсь. По-моему, следует следить за своими высказываниями в адрес незнакомых людей (на доступном языке - "фильтровать базар").
Кроме того, если бы я задался целью пропагандировать трезвость, то не стал бы оскорблять пьющих не только потому, что не являюсь хамом, а и по другой простой причине: общеизвестно, что злоупотреблять алкоголем чаще всего начинают для устранения психологического дискомфорта, навязчивых страхов, тревоги и т.д., и уже потом развивается физиологическая зависимость. Сегодня у многих людей достаточно своих проблем, и лишнее оскорбление от какого-нибудь болвана вполне способно подтолкнуть задерганного и слабого человека к лишней дозе.

Вообще, бурная деятельность ГБ, временами переходящая в обычное хамство, несколько утомляет. Ну не интересно человеку общаться на тему о вине, так зачем лезть?
  • 0

#91 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 17 May 2006 - 17:54

http://www.kara-murz.../Chapter003.htm

из С.Г. Кара-Мурза, Революции на экспорт
http://www.ozon.ru/c...ail/id/2631955/

В ответ на критику:

Любые проявления пропаганды трезвого образа жизни, предлагаю считать попыткой нанесения значительного экономического ущерба Российской Федерации.
…..
Поддерживаю! К чему привела против-алкогольная компания в 1985-1988? Это вообще попахивает попыткой государственного переворота!

Доктор, полагаю, врубится с первого-второго раза. Если забьет на дежурные 50 г :-D
Гр. Кошаку следует перенапрячься, и раздуться в два раза больше, чем на фотке. Шансы есть :-D
Zef безнадежен…

От себя. Гипотетически, “террористы” могут взять на вооружение любые лозунги. В том числе и алкоголизм, и плохую экологию… Да что угодно, лишь бы спектакль удался.

К “Оптималисту” все это не имеет никакого отношения. Их репутация за все время (больше 20 лет) безупречна. Как и репутация акад. Углова. По сути, это единственная сетевая структура, РАДИКАЛЬНО решающая проблему ПЬЯНСТВА. Процент выздоровевших людей у них достаточно высокий, до 50 % (точно не помню). К сведению. Наркологи до сих пор ограничиваются лишь кодированием. Проблему эта процедура не решает, да и, пожалуй, вредна. Оптималист же действует по принципу спасение утопающих – дело рук самих утопающих + истинная информация.

Сегодня у многих людей достаточно своих проблем, и лишнее оскорбление от какого-нибудь болвана вполне способно подтолкнуть задерганного и слабого человека к лишней дозе.

К лишней дозе таких людей часто подталкивают безграмотные унд мракобесные врачи.
Примеры? Пожилые люди, перенесшие инфаркты и инсульты, выпивавшие ранее, опять тянутся к стакану! И уже со словами: “Это доктор на дорожку для здоровья выдал мне-е”… Т.е. нашлись болваны-врачи, которые в обход всех выводов ОФИЦИАЛЬНОЙ медицины (цитаты Филатова, Павлова, Эрисмана, Федорова, Введенского, Тимофеева поищете сами?) таки втерли антинаучный бред!

Занавес!
  • 0

#92 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 18 May 2006 - 06:08

[quote name='Гальванический Болван]Пожилые люди' date=' перенесшие инфаркты и инсульты, выпивавшие ранее, опять тянутся к стакану! И уже со словами: “Это доктор на дорожку для здоровья выдал мне-е”… Т.е. нашлись [/quote']

Сударь, вы все время подтасовываете факты. В нормальном мире, видимо не там где вы живете, полно здоровых людей. Людей которые радуюся, любят, женятся рожают детей, пьют вино и не становятся больными (алкоголиками). Ну нравится вам трезвость, да ради Бога, но зачем здесь эта пропаганда? Пьяный на склоне? Да, конечно это плохо, как любой пьяный, который мешает другим жить. С этим никто не спорит. Все с вами согласны :) Речь о другом совсем...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Вдогонку. Фанатизм иногда принимает странные формы, господин Гальванический Болван.
  • 0

#93 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 18 May 2006 - 15:21

Я вот чего сильно опасаюсь: не получится ли как с холестерином: сначала - мол исключить, полностью, чего-то там закупоривается, потом - вы что, совсем его не едите?! Сдурели? помрете же!

Короче, все хорошо в меру - и потребление, и воздержание.

А вообще, как мне кажется, нет ни пользы, ни вреда - есть некое действие, или влияние, которое применительно к чему-либо может быть либо вредным, либо полезным. Вредное действие алкоголя применительно к нашему обществу - вызывание привыкания. И в связи с этим, если и есть от алкоголя какая-нибудь польза - то говорить о ней в связи со вредным действием не принято.
  • 0

#94 Dannyman

Dannyman
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 12:26

Беда алкоголизма - болезнь более подверженой Части общества (в силу рааааазных причин и не потому что они плохие) а чуть более умная и благородная часть пытается помочь им, потому что от этого зависит в каком обществе будут жить ихнаши дети.
Хайям - это хорошо НО факт что сам он бухариком не был!!! Вино в его стихах ПРЕЖДЕ всего символ - духовный порыв - известно что в его стихах несколько смысловых вуалей.

Кстати о вуалях. Ограничение рекламы алко (и не только) этт минимум что нужно сделать. Сравню это с паранджой в Иране.-и неудобно и анахронизм - но - БЛИН - охраняет восточный пылкий темперамент чтобы хотеть разных теток - и это не плохо для семьи. Для их культуры. Мы же россияни западаем на алкоголь. Результаты налицо - животный тупой озлобленый бедный народ а кто побогаче как в той сказке Гауфа (во МХАТе крутая постановка - Сокровища Петера называется)- вместо сердца носят тяжелый камень который так тянет к земле.
Я сам сегодня с перепоя - приезжала теща вчера - ну и перцовки как не налить. Ну и перебрал. Радует только одно - склонность к этому делу признак ранимости творческих личностей. Но вот возмет ли таких Творец в со-творцы.. этт бальшой вопрос.
Не охота быть субъектом "социального гипноза" и сверхъестественных программеров (демонов)

Грань между Человеком и быдлом измеряется стаканами

Как и говорится в Библии "Не змотри на цвет его... позже оно ужалит тебя как змей и глаза твои будут смотреть на чужих жен"
http://www.simbolari...er/vinograd.htm
  • 0

#95 Ochundoff

Ochundoff
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 22:56

Умеренно курить (качественный табак!)- тоже полезно.
3 сигареты в день- не больше. Но не каждый день(по субботам не курить- например :wink: ). Но качественного табака у нас не найдешь
Чашка качественного кофе полезно. Две чашки- вредно.
Напитки типа виски и коньяк(настоящие)- два раза в неделю по 50 грамм- норма. 100 грамм за раз употреблять нельзя.
Вино и шампанское очень полезны. Но то что продаётся в наших магазинах(и в ларьках упаси гоподь)- яд.
Всякие напитки и шипучки типа джин-тоник и коктели в банках- яд. Пиво в бутылках- близко не подходи!(кошачья моча)
Вино 100 грамм только можно. В день. Но вина у нас нет
Пива можно кружку выпить. Но пива у нас нет
Алкоголь не так вреден для печени как он опасен для мозгов.
Алкоголь примиряет с действительностью

Развиваем мысль автора дальше... Умеренно впрыскивать себе Качественный (а как же) морфий - полезно ибо расслабляет и релаксирует. Дружище! Не дуй людям в уши ! Это дъявольское зелье!
  • 0

#96 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 15:09

Оп-па, какую старинную тему раскопали... !!!
С нами (пьющими и курящими, кофе и женщин любящими, да и на доске катающимися) тема За Здоровый Образ Жизни не катит.
Вот, не катит, и все.
Когда я бухаю с друзьями (а мы именно бухаем, взрослые люди, знаем, зачем собрались) то поуху рекомендации ВОЗ. И совсем не поуху, как у них (нас) дела.
Да, Грань между Человеком и быдлом измеряется стаканами
. Вы когда нибудь бухали? В хорошей компании, всю ночь? В приличном месте, с приличными людьми? ЭТУ грань никто не переходит. Или его больше не возьмут. Бухать )))
А похмелье!!! Так себя не любишь, что готов горы своротить...
ИМХО:
пить-полезно. Пофигу, доживешь ты до 75 или 76, стольких радостей год в старости не стОит.
Курить? Вредно, но бороться с собой еще вредней. Я начал курить в 6 классе, через неделю бросил. Снова начал лет в 30))). Вы видели этих бросивших/бросающих? Лишние полгода жизни того не стОят
Кофе? Смешно. Сам не люблю, но была возможность научиться отличать кофе от некофе.
Женщины? Должны быть. Не обсуждается.

Итог: Нужна ли продолжительность жизни в ущерб качеству?
Я свой выбор сделал.
  • 0

#97 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 15:50

Ох, ребята, неужто не надоело-то?
Друг Ochundoff, ну не нравится тебе пить - не пей. Кто тебя заставляет? Нравится - так и пей себе на здоровье! Это твое личное дело. Морфий кому-то полезен - да пожалуйста! Кому-то вреден - тем более пожалуйста!
Только не начинай, пожалуйста опять про безопасность, скорость реакции и координацию - последний раз все это перетирали всего месяц назад и, как обычно, ни к чему не пришли, только друг другу настроение испортили. Ну не надо опять [-o<
Про "дьявольское зелье" уже было, про "заговор против России" - тоже, даже про "генетический яд" было.
И настоящий проповедник уже был - развивал христианские аспекты катания на лыжах. Сообщил, помнится, что лыжи - это верное средство против алкоголизма, наркомании и секса :-({|=
  • 0

#98 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32032 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 15:53

Сообщил, помнится, что лыжи - это верное средство против алкоголизма, наркомании и секса :-({|=

:mrgreen: Присоединюсь, пожалуй!!!
  • 0

#99 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 10:43

Ни фига вы какого скелета из пыльного чулана вытащили,
Интересно, кто еще хочет коммисарского тела?
Пить или не пить, вот в чем вопрос?
  • 0

#100 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 10:56

PIFF, да кто вытаскивал-то? Это вона, Ochundoff пришел, повернулся неловко, а оно взяло и выпало. А мы как раз назад заталкиваем [-X
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных