Обсуждение материала: Пить или не пить - не вопрос
Отправлено 12 May 2006 - 10:46
http://www.who.int/s...04_overview.pdf
Это к вопросу о безмерном пьянстве в России - на 12 страничку загляните.
Отправлено 12 May 2006 - 14:19
Сороковые- шестидесятые: Где воевал?
Семидесятые- девяностые: Где сидел?
Двухтысячные: Где лечился?
Отправлено 12 May 2006 - 16:56
Пока нет. Вы намекаете на то, что "никто не считал"?
Где "анрекодед элкохол кэнсампшн"?
Кстати, не очень доверяю всем подобным статистикам. Ну типа АПС-дэйта.
Из другой оперы. Хрестоматийный пример: в каком-то авторитетном экономическом журнале приводили рейтинги стран по инвестиционной привлекательности. На первом месте, конечно, стояли Штаты. Все это сопровождалось высчитывание нескольких десятков индексов. Чтоб никто не понял
Хотя даже дремучий колхозник знает, что первое место за Китаем и странами Юго-восточной Азии
Давайте сами на пальцАх прикинем.
Положим, есть среднестатистический Вася-планктон.
Понедельник - день тяжелый. 2 пива 5%
Среда - сколько можно работать! 2 пива 5%
Пятница - долгожданные выходные! 3 пива 5%
Суббота - шашлыки-машлыки, 3 пива 5%
Воскресенье - надо помыться. 0
Итого за год: 540 пив по 0.5 Сум1=5л*5/100*54=13,5 л абс. алк.
Праздники, два раза в месяц:
1 праздник водка 300г (3 стопочки)
Итого Сум2=0,3*40/100*2*12=2,9 абс. алк.
Новый год: 0.4 вдк+0,25 шампунчик+отлакировать в боулинге пвк 2*0,5
Сум3=0,4*40/100+0,25*0,12+2*0,5*0,05= 0,24 л абс. алк.
_________
Итого: Сум=13,5+2,9+0,24= прим. 17 л абс. алк. > 9 л. абс. алк
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
[quote name='Skipper]А по-моему' date=' для успешной пропаганды трезвости и мирославия следовало бы продемонстрировать самоконтроль и доброжелательность [/quote']
Это у доктора
Пусть бухают себе под одеялом, не вопрос.
А вот на горе, да еще кататься после этого?
Тут уже становятся эффективными другие методы лечения.
Кстати, доктор!
Я так понял, что Вы через каждые два спуска коньячку по 50 грамм ...рите. Вы же "синим" должны сгоры уползать!
А перед операциями тоже - 50г? Ну, "чтоб согреться" там, "придти в тонус". Скальпели в больных не забывали?
Отправлено 12 May 2006 - 17:56
[quote]Я совсем сошел с ума и все от красного вина Целый день я пью вино, ночью лукаю кино [/quote]
Дядя Петя.
Отправлено 12 May 2006 - 18:01
терплю унд прощаю
Бонч-Бруевич?
Респект за Ивана Трофимыча
Отправлено 13 May 2006 - 02:07
Хоть я не смог найти ту статью, которую упоминал, но пока искал, обнаружил, что в США и Канаде тоже наслышаны об особых свойствах болгарского Каберне (см. www.npicenter.com/anm/templates/abc_herbclip.aspx?articleid=14190&zoneid=53, а также www.vintageassessments.com/np-feb9-2002.html).
Вообще, научных работ на винную тему оказалось неожиданно много - не 2 десятка, как я полагал.
Опять все спутал: это алкаши подзаборные орут спъяну: "Всех зарежу, всем кровь пущу!" Трезвеникам и воздержанникам такое не к лицуТут уже становятся эффективными другие методы лечения
Вообще, стиль пропаганды по ходу дела заметно изменился: в начале - почти литературный, в середине - откровенно базарный, в конце - с угрозами непонятно кому (всем несогласным, наверное). Наиболее вероятны 2 причины: 1) подростковый возраст; 2) невроз, близкий к истерическому. В обоих случаях пить действительно не стоит.
Отправлено 15 May 2006 - 09:56
"На пальцах прикидывать" - это к Углову. Его бред вы почему-то принимаете на веру, а исследование ВОЗ - вроде как не авторитет. Оригинально.
Отправлено 15 May 2006 - 15:00
Ну, положим, соглашусь. Не хуже всех. Да и мифы нам не к чему. Да и "не вечно пьяные" были, я уж писал об этом. Однако, такой ситуации как сейчас у НАС еще, вероятно, не было.
Вышеприведенный пример Васи - это норма, так и расценивается большинством, а не как отклонение. Ну подумаешь, пивка с друзьями - расслабиться, ну "мы же не алкаши". Ну не по одной, естественно. По парочке. Ну а праздник отметить? Чего там, несколько стопочек... Чем не понравилась прикидка - не понимаю
"[quote name='Yar]На пальцах прикидывать" - это к Углову. Его бред вы почему-то принимаете на веру' date=' а исследование ВОЗ - вроде как не авторитет. Оригинально[/quote']
Не понятно, почему Вы противопоставляете Углова и ВОЗ. Где потиворечия? И называете его популярную работу бредом (кстати, написать популярную понятную работу - это очень высокий пилотаж).
Вы академик? Может, Вы Амосов - гуру наших аутистов
Что, касается моего скептиса к нынешним документам ВОЗ.
Ну, во-первых, скептис по отношению к любой субъективно свежей работе - это нормально. А то, что я тут цитировал, было прочитано довольно давно, за новыми поступлениями особенно не следил.
А во-вторых, "мир изменился"
Еще раз: надо разбираться, будет время - почитаю.
Во всяком случае, пересмотра выводов Ассамблеи-75 пока ведь не было?
[quote name='Skipper]Опять все спутал: это алкаши подзаборные орут спъяну: "Всех зарежу' date=' всем кровь пущу!" Трезвеникам и воздержанникам такое не к лицу[/quote']
??? Все галлюцинируешь унд ловишь лимон?
Как ты относишься к выпившим за рулем? Нормально?
"Дорожный патруль" хоть раз видел? Ну и славненько...
В идеале, за ситуацией на дорогах следит милиция (кстати, есть у меня знакомый - то ли браток, то ли милиционер - о дялах не рассказывает. Сухим не ездит принципиально
А на лыжах? Где ты сам и "авто", и все такое?
Вот и разберемся в случае чего. Моральное право у меня на это есть. Бикоз даже когда выпивал когда-то давно, то всегда ПОСЛЕ лыж. Посиневшим не ездил никогда.
Резюме: выпил - лыжи у печки поставь, да. На горе ты представляешь опасность для людей, да и от других могешь огрести!
А так, согласен. Миролюбие, доброжелательность. Ура!
Отправлено 15 May 2006 - 21:17
Вы на свой счет не принимайте.
У Вас вайлд кард, врезайтесь в кого хотите
Достаточно Вам показать пальцем на голову и сказать:
у меня в ней слиплись эритроци-ииты-ыыы! Сушня-як! (это пароль)
Дык без вопросов Вас синего доставят до места проживания,
угостят алко-зельцем и вызовут Ваших коллег, если захотите, для купирования запоя.
Из уважения к заслугам!
Искренне,
ГБ.
Отправлено 17 May 2006 - 13:41
Две ошибки. Во-первых, я никогда не катаюсь пьяным, а во-вторых, никогда ни в кого не врезаюсь. По-моему, следует следить за своими высказываниями в адрес незнакомых людей (на доступном языке - "фильтровать базар").
Кроме того, если бы я задался целью пропагандировать трезвость, то не стал бы оскорблять пьющих не только потому, что не являюсь хамом, а и по другой простой причине: общеизвестно, что злоупотреблять алкоголем чаще всего начинают для устранения психологического дискомфорта, навязчивых страхов, тревоги и т.д., и уже потом развивается физиологическая зависимость. Сегодня у многих людей достаточно своих проблем, и лишнее оскорбление от какого-нибудь болвана вполне способно подтолкнуть задерганного и слабого человека к лишней дозе.
Вообще, бурная деятельность ГБ, временами переходящая в обычное хамство, несколько утомляет. Ну не интересно человеку общаться на тему о вине, так зачем лезть?
Отправлено 17 May 2006 - 17:54
из С.Г. Кара-Мурза, Революции на экспорт
http://www.ozon.ru/c...ail/id/2631955/
В ответ на критику:
Любые проявления пропаганды трезвого образа жизни, предлагаю считать попыткой нанесения значительного экономического ущерба Российской Федерации.
…..
Поддерживаю! К чему привела против-алкогольная компания в 1985-1988? Это вообще попахивает попыткой государственного переворота!
Доктор, полагаю, врубится с первого-второго раза. Если забьет на дежурные 50 г
Гр. Кошаку следует перенапрячься, и раздуться в два раза больше, чем на фотке. Шансы есть
Zef безнадежен…
От себя. Гипотетически, “террористы” могут взять на вооружение любые лозунги. В том числе и алкоголизм, и плохую экологию… Да что угодно, лишь бы спектакль удался.
К “Оптималисту” все это не имеет никакого отношения. Их репутация за все время (больше 20 лет) безупречна. Как и репутация акад. Углова. По сути, это единственная сетевая структура, РАДИКАЛЬНО решающая проблему ПЬЯНСТВА. Процент выздоровевших людей у них достаточно высокий, до 50 % (точно не помню). К сведению. Наркологи до сих пор ограничиваются лишь кодированием. Проблему эта процедура не решает, да и, пожалуй, вредна. Оптималист же действует по принципу спасение утопающих – дело рук самих утопающих + истинная информация.
Сегодня у многих людей достаточно своих проблем, и лишнее оскорбление от какого-нибудь болвана вполне способно подтолкнуть задерганного и слабого человека к лишней дозе.
К лишней дозе таких людей часто подталкивают безграмотные унд мракобесные врачи.
Примеры? Пожилые люди, перенесшие инфаркты и инсульты, выпивавшие ранее, опять тянутся к стакану! И уже со словами: “Это доктор на дорожку для здоровья выдал мне-е”… Т.е. нашлись болваны-врачи, которые в обход всех выводов ОФИЦИАЛЬНОЙ медицины (цитаты Филатова, Павлова, Эрисмана, Федорова, Введенского, Тимофеева поищете сами?) таки втерли антинаучный бред!
Занавес!
Отправлено 18 May 2006 - 06:08
Сударь, вы все время подтасовываете факты. В нормальном мире, видимо не там где вы живете, полно здоровых людей. Людей которые радуюся, любят, женятся рожают детей, пьют вино и не становятся больными (алкоголиками). Ну нравится вам трезвость, да ради Бога, но зачем здесь эта пропаганда? Пьяный на склоне? Да, конечно это плохо, как любой пьяный, который мешает другим жить. С этим никто не спорит. Все с вами согласны
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вдогонку. Фанатизм иногда принимает странные формы, господин Гальванический Болван.
Отправлено 18 May 2006 - 15:21
Короче, все хорошо в меру - и потребление, и воздержание.
А вообще, как мне кажется, нет ни пользы, ни вреда - есть некое действие, или влияние, которое применительно к чему-либо может быть либо вредным, либо полезным. Вредное действие алкоголя применительно к нашему обществу - вызывание привыкания. И в связи с этим, если и есть от алкоголя какая-нибудь польза - то говорить о ней в связи со вредным действием не принято.
Отправлено 02 November 2006 - 12:26
Хайям - это хорошо НО факт что сам он бухариком не был!!! Вино в его стихах ПРЕЖДЕ всего символ - духовный порыв - известно что в его стихах несколько смысловых вуалей.
Кстати о вуалях. Ограничение рекламы алко (и не только) этт минимум что нужно сделать. Сравню это с паранджой в Иране.-и неудобно и анахронизм - но - БЛИН - охраняет восточный пылкий темперамент чтобы хотеть разных теток - и это не плохо для семьи. Для их культуры. Мы же россияни западаем на алкоголь. Результаты налицо - животный тупой озлобленый бедный народ а кто побогаче как в той сказке Гауфа (во МХАТе крутая постановка - Сокровища Петера называется)- вместо сердца носят тяжелый камень который так тянет к земле.
Я сам сегодня с перепоя - приезжала теща вчера - ну и перцовки как не налить. Ну и перебрал. Радует только одно - склонность к этому делу признак ранимости творческих личностей. Но вот возмет ли таких Творец в со-творцы.. этт бальшой вопрос.
Не охота быть субъектом "социального гипноза" и сверхъестественных программеров (демонов)
Грань между Человеком и быдлом измеряется стаканами
Как и говорится в Библии "Не змотри на цвет его... позже оно ужалит тебя как змей и глаза твои будут смотреть на чужих жен"
http://www.simbolari...er/vinograd.htm
Отправлено 20 February 2008 - 22:56
Умеренно курить (качественный табак!)- тоже полезно.
3 сигареты в день- не больше. Но не каждый день(по субботам не курить- например). Но качественного табака у нас не найдешь
Чашка качественного кофе полезно. Две чашки- вредно.
Напитки типа виски и коньяк(настоящие)- два раза в неделю по 50 грамм- норма. 100 грамм за раз употреблять нельзя.
Вино и шампанское очень полезны. Но то что продаётся в наших магазинах(и в ларьках упаси гоподь)- яд.
Всякие напитки и шипучки типа джин-тоник и коктели в банках- яд. Пиво в бутылках- близко не подходи!(кошачья моча)
Вино 100 грамм только можно. В день. Но вина у нас нет
Пива можно кружку выпить. Но пива у нас нет
Алкоголь не так вреден для печени как он опасен для мозгов.
Алкоголь примиряет с действительностью
Развиваем мысль автора дальше... Умеренно впрыскивать себе Качественный (а как же) морфий - полезно ибо расслабляет и релаксирует. Дружище! Не дуй людям в уши ! Это дъявольское зелье!
Отправлено 21 February 2008 - 15:09
С нами (пьющими и курящими, кофе и женщин любящими, да и на доске катающимися) тема За Здоровый Образ Жизни не катит.
Вот, не катит, и все.
Когда я бухаю с друзьями (а мы именно бухаем, взрослые люди, знаем, зачем собрались) то поуху рекомендации ВОЗ. И совсем не поуху, как у них (нас) дела.
Да, Грань между Человеком и быдлом измеряется стаканами
. Вы когда нибудь бухали? В хорошей компании, всю ночь? В приличном месте, с приличными людьми? ЭТУ грань никто не переходит. Или его больше не возьмут. Бухать )))
А похмелье!!! Так себя не любишь, что готов горы своротить...
ИМХО:
пить-полезно. Пофигу, доживешь ты до 75 или 76, стольких радостей год в старости не стОит.
Курить? Вредно, но бороться с собой еще вредней. Я начал курить в 6 классе, через неделю бросил. Снова начал лет в 30))). Вы видели этих бросивших/бросающих? Лишние полгода жизни того не стОят
Кофе? Смешно. Сам не люблю, но была возможность научиться отличать кофе от некофе.
Женщины? Должны быть. Не обсуждается.
Итог: Нужна ли продолжительность жизни в ущерб качеству?
Я свой выбор сделал.
Отправлено 21 February 2008 - 15:50
Друг Ochundoff, ну не нравится тебе пить - не пей. Кто тебя заставляет? Нравится - так и пей себе на здоровье! Это твое личное дело. Морфий кому-то полезен - да пожалуйста! Кому-то вреден - тем более пожалуйста!
Только не начинай, пожалуйста опять про безопасность, скорость реакции и координацию - последний раз все это перетирали всего месяц назад и, как обычно, ни к чему не пришли, только друг другу настроение испортили. Ну не надо опять
Про "дьявольское зелье" уже было, про "заговор против России" - тоже, даже про "генетический яд" было.
И настоящий проповедник уже был - развивал христианские аспекты катания на лыжах. Сообщил, помнится, что лыжи - это верное средство против алкоголизма, наркомании и секса
Отправлено 21 February 2008 - 15:53
Сообщил, помнится, что лыжи - это верное средство против алкоголизма, наркомании и секса
{|=
Отправлено 22 February 2008 - 10:43
Интересно, кто еще хочет коммисарского тела?
Пить или не пить, вот в чем вопрос?
Отправлено 22 February 2008 - 10:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных