Новичок-ищу идейного человека (тренера)по сноуборду
Отправлено 22 November 2012 - 17:26
Отправлено 22 November 2012 - 17:31
Гы, идейный раста или пьяни бордер запросто может прожечь косяком или сигаретой дорогой или дешевый флис, хуже когда это сделает лыжник) лучше если при этом флис не жалко.Гарри)))))) надеюсь в Кэтрин не будут тыкать касяками идейные тренеры))))
Отправлено 22 November 2012 - 17:37
У Гарри и цацы ошибка))) флис у девачек должен быть дорогим)))) а как же туссса то)))) и ваще проверено клевый костюмчик добавляет невероятный фан
А хреновый бот все губит)))
Сам из одежды в буратине катаю, куртка очень нравится, спокойная удобная, штаны не очень, я олдскул мне шаровары не по нутру, пуховик катальный килли, флис но нейм из спортмастера достоинство тонкий и теплый, термобелье гуаху спорт, теплое флис термобелье буртон (пользуются редко) перчатки кож квикисильвер (нравится что там кармашек под скипасс) для холода оттудаже варежки. Шлем старый ювекс, спина попа дайнезе, маска окли хай еллоу линза)))
Боты 09 ионы и делюксы крепло со 2 (в будущем фло нхт) и ф2, все остальное ф2))))
А еще ортез брег))))))))
Мне как-то на Лыжном салоне сказали: "Сразу видно, что вы не из Москвы". Спрашиваю - "Почему?". Отвечают: "Москвичи стесняются разгуливать во флиске из Декатлона в открытую"

Искренне ржала. Ибо на склоне нет ничего смешнее человека, разодетого в пух и прах в самые дорогие марки и старательно падающего всем под ноги

Сообщение отредактировал цаца: 22 November 2012 - 17:37
Отправлено 22 November 2012 - 17:37
Втюхать? это, наверное, когда продают вещь, которая в принципе новичку не очень нужна, например такое -
http://www.backcount...l-jacket-womens
или продать то, что не нужно ни магазину ни новичку ни вообще никому, типа, no name и вообще на первое время сойдет.
Есть два параметра, определяют непромокаемость ткани, waterproof/breathability, водооталкивание/дышимость(паропроницаемость), средний уровень 10000/10000, ниже-мокро, выше-дороже.
Есть две технологии определяющие эти параметры: пропитка и мембрана, мембрана-лучше. Мембраны: Гор текс, Е вент, Кокоа.
Есть одежда с утеплением, есть без-шелл.
Смотрите по себе, если вам жарко, то можно без утепления, если сильно мерзнете, то с утеплением.
Флис не может и не должен быть дорогим, также мне нравится термобелье из мерино.
Обычно до минус 15, мне хватает куртки без утепления(шелл) и термобелья, до -20 флиска, еще ниже, прималофт-куртка под шелл.
Внешний вид, мое личное мнение, что никто не смотрится дурнее страннее, чем женщина в классической горнолыжной одежде на сноуборде.
Удачой покупки и начала сезона.

Отправлено 22 November 2012 - 17:42
Согласна.Так и делаю,поэтому все не быстро.Даже к тем, кто в теме обратилась...к вам))Спасибо за такие "здоровые" и хорошие комментарии.Да так и есть, со временем, правда, хочется снарягу покруче.
Хотя тоже все это не бином ньютона, за пару сезонов все усваивается.
Хм доска для новичка почти все равно какая, наоборот даже, дорогие доски новичкам ни к чему. Так что рисунок выбирать тут важнее чем лезть в техническую сторону вопроса. Профиль тоже все равно какой, хоть рокер хоть кэмбер.
Крепления под ботинок, средние Бёертон или Флоу, как правило всем подходят, ну и чтоб с доской сочетались.
Ботинок, тут Демон все по полочкам разложил, так что не пытайтесь даже все сразу выбирать, постепенно тут надо, поэтапно.
Одежда, ботинки, крепления, доска, обучение.
Отправлено 22 November 2012 - 18:10
Я рассматриваю комбинезон...(так "обзывают" штаны с высокой талией на подтяжках)..думаю,что это должно быть удобно.Мембран великое множество, вы называете лидеров рынка, на самом деле - приличных мембран десятки.
Для девочки высокомембранные штаны, например, не так критичны - главное, чтоб попа была утепленной и не промокала)) И следите, чтоб талия не была занижена (любят шить такую одежку последнее время, считая, что для девицы главное, чтоб сексуально торчал пупок в кафе, а простуженные придатки - дело десятое) - иначе весь снег с горы моментально будет в этой самой попе
Флиски-термухи можно и в Декатлоне купить, если нет стремления казаться дочкой миллионера - они там вполне годные. А вот куртейку и штаны лучше всетки из более прочной ткани, декатлоновские рвутся быстро.
Отправлено 22 November 2012 - 18:21
Спасибо...очень здорово все описали.Жаль,что выбраться в Европу и покатать не получится в ближайшие несколько месяцев...Работа. Но инфу зафиксирую....В Снежкоме работают два отличных инструктора по сноуборду: Алексей Кимайкин и Михаил Халафов.
После их тренинга можно самостоятельно поехать в любую австрийскую школу на неделю. После Австрии будет поразительный эффект. Все психологическое напряжение они снимают еще до выхода на склон и вы перестаете разглядывать себя со стороны. Мало того вся группа говорит на разных языках (со мной учились: полячка, немец, португалка и еврей из Уфы, живущий в Гамбурге). Тренер изъяснялся на англонемецком. При этом все время неприлично ржал и непонятное показывал на пальцах (причем все было понятно). Стоит это 150 - 200 евро на 5 дней по 4 часа. Это существенно дешевле любых российских инструкторов выезжающих с группами и индивидуально за границу.
Этот опус я написал несколько недель назад в другой ветке, но, думаю, он будет Вам интересен. Он касается горных лыж, но в этих же школах несметное кол-во сноубордистов.
В Штубае (Австрия) шесть инструкторских служб.
Самая большая и известная - Alpin Schischule Neustift (офисы: в центре Neustift перед супермаркетом Billa и на горе).
Служба очень высокого класса и а бы кого не берет.
Можно взять любого инструктора, не ошибетесь.
Когда будете заказывать, то надо точно сформулировать пожелания (спорт, фрирайд, туризм, новичок и т.п.). Вам и выдадут соответствующего специалиста.
Лучше заказ сделать из Москвы. За одно и скидку получите.
У меня на глазах несколько женщин далеко забальзаковского возраста, падающих при одном упоминании о лыжах, через пять катальных дней по 4 часа, носились по льду, буграм, снежному месеву и т.п. как угорелые хихикая и обгоняя друг друга.
У тамошних инструкторов метод выживания. Размялись хорошенечко, поделали базовые упражнения, и вперед. Инструктор несется вперед не оборачиваясь, самый сильный из обучаемых, сзади. Пару км проехали, остановились, получили подзатыльники, поменялись местами (ученики) и дальше.
Каждый день сложность трассы увеличивается. В последний день с гиканьем и свистом пронеслись по 14 трассе (около 9 км всякой всячины - полный набор от вельвета и бугров до фрирайда и льда).
Отправлено 22 November 2012 - 18:22
У мну флиса даж на отвязных тусах немецких не котировалась под марши))))))Мне как-то на Лыжном салоне сказали: "Сразу видно, что вы не из Москвы". Спрашиваю - "Почему?". Отвечают: "Москвичи стесняются разгуливать во флиске из Декатлона в открытую"
![]()
Искренне ржала. Ибо на склоне нет ничего смешнее человека, разодетого в пух и прах в самые дорогие марки и старательно падающего всем под ноги
Отправлено 22 November 2012 - 18:23
Полукомбез для сноуборд? РедкостьЯ рассматриваю комбинезон...(так "обзывают" штаны с высокой талией на подтяжках)..думаю,что это должно быть удобно.
Отправлено 22 November 2012 - 18:27

Отправлено 22 November 2012 - 18:38
Отправлено 22 November 2012 - 18:40
Отправлено 22 November 2012 - 18:48
Я рассматриваю комбинезон...(так "обзывают" штаны с высокой талией на подтяжках)..думаю,что это должно быть удобно.
Детский сад - штаны на лямках)
Отправлено 22 November 2012 - 18:49
Я о тех,что до талии и выше..есть такие.Потом сброшу ссылку.Интересно будет узнать,что думаете..Комбинезон - вещь хорошая, в нем тепло и не мокро. Но, увы, девочкам он доставляет немало неудобств чисто в силу физиологического расположения запчастей - приходится снимать всю сбрую целиком, что при наших условных удобствах у горы - целая проблема
У меня был - сменила на обычные штаны с пристежкой внизу.
Отправлено 22 November 2012 - 18:50
Да,я об этом..Цац мож имя скажешь) мне кажется Екатерина имеет ввиду полукомбез а не комбез
Отправлено 22 November 2012 - 18:54
"Детский сад"-то,что надо....Это сейчас мой уровень))) штаники на лямочках, НЕ!модные флисы и дешевенькая доска.Я не за понт ..я за рациональность.Детский сад - штаны на лямках)
Сообщение отредактировал KaterinaZ: 22 November 2012 - 18:55
Отправлено 22 November 2012 - 18:54
Видел как работает на склоне Самсонов..Отлично и понятно объясняет. Хороший выбор.На сайте snowpro.ru размещены анкеты тренеров (есть некая градация тренеров по классам),где указаны общие данные,достижения,контактная информация для индивидуальных занятийи т.д. Ознакомилась.......Резюме Алексея Самсонова показалось мне "привлекательным" и я позвонила...Думаю взять индивидуальные уроки у Алексея.
Отправлено 22 November 2012 - 18:59
Спасибо,ждала комментов по Mr.Самсонову))Правда,он в школах нарасхват....очередь))Видел как работает на склоне Самсонов..Отлично и понятно объясняет. Хороший выбор.
Но и я пока в выборе, покупках и ....
Отправлено 22 November 2012 - 19:02
Вот такой формы штаны, полны удобства и красотыДетский сад - штаны на лямках)
http://www.blue-toma...oduct=301013618
Отправлено 22 November 2012 - 19:07
Согласна.Нечто подобное в женском варианте я и смотрю...ссылка затерялась.Найду- сброшу..Вот такой формы штаны, полны удобства и красоты
http://www.blue-toma...oduct=301013618
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных