Раньше Луч по деньгам вроде также как Свикс был +- туда сюда. Так что думаю примерно одинаковое качество.

Как подготовить новый спортцех?
Отправлено 12 September 2015 - 19:20
Отправлено 12 September 2015 - 20:15
Парафин, он и есть парафин...
Или тебе рекорд скорости побить нужно?
Рекорды для спортсменов, а мне нужно чтобы на местном пупыре каждый поворот, каждый метр склона лыжи sl и gs пролетали на максимальной для них скорости. Да конечно, можно и забить на такие процедуры на время поездок в горы, там это не актуально, т.к. беру лыжи в прокате.
Отправлено 12 September 2015 - 20:23
Рекорды для спортсменов, а мне нужно чтобы на местном пупыре каждый поворот, каждый метр склона лыжи sl и gs пролетали на максимальной для них скорости. Да конечно, можно и забить на такие процедуры на время поездок в горы, там это не актуально, т.к. беру лыжи в прокате.
Если не соревноваться, то можно смело забить на все LF, HF и прочие графиты с молибденами. CH по погоде - выше крыши.
Отправлено 12 September 2015 - 20:45
Если не соревноваться, то можно смело забить на все LF, HF и прочие графиты с молибденами. CH по погоде - выше крыши.
По весне при плюсе на солнышке по грязному снегу - как по наждачной бумаге. CH точно не поможет, только грязь впитает.
Отправлено 12 September 2015 - 21:29
Я когда в 80-е занимался в секции биатлона, нам тренер показывал тест двух одинаковых лыж, лыж с одной пары.
Каждая лыжа укладывалась в лыжню не крутого склона, длиной метров 15, с выкатом на горизонт длиной еще 50-60 метров.
Нашему идивлению не было предела, когда мы своими глазами увидели, что не подготовленная лыжа обогнала по выкату и по скорости наката, своего конкурента - по погоде, хорошо подготовленную парафинами лыжу.
В чем секрет? А секрет в том, что лыжа "победитель" была хорошо отциклевана и блестела на солнце черным жучинным глянцем.
С нее содрали заводскую структуру (причем цикл, одровременно снимал заводскую структуру и наносил свою) и весь ворс.
Поэтому, если Вы тщательно не "побреете" лыжи и уберете весь ворс (проверяется так: на очищенную от парафина лыжу наносится смывка и через 10 минут ворс проявляется),то быстро Вы непокатитесь. Не убранный ворс тормозит движение лучше гусиниц танка.
Отправлено 12 September 2015 - 23:10
Поэтому, если Вы тщательно не "побреете" лыжи и уберете весь ворс (проверяется так: на очищенную от парафина лыжу наносится смывка и через 10 минут ворс проявляется),то быстро Вы непокатитесь. Не убранный ворс тормозит движение лучше гусиниц танка.
Это все конечно замечательно, но только морозный снег очень агрессивен и быстро лохматит лыжу. Так вопрос в этом как это по-максимуму оттянуть.
Отправлено 14 September 2015 - 16:09
чтобы скользило лучше надо грамотно скользяк камнем на станке сделать. Нанести структуру. Крупную на тепло, мелкая на холод. Любителю это не обязательно. Притом структуру класть на обычном (грубом) камне можно, но получится грубо. есть спец станок со спец камнем. Камень узкий и делают на нём в основном беговые лыжи. Wintersteiger Micro NC. После него скользяк блестит. Сейчас структур масса. наносят не просто перекрёстную, а даже радиальную. Веером когда на скользяке насечка.
после конечно парафин всё как писали выше.. только вычищать надо латунной или стальной щёткой.
Отправлено 15 September 2015 - 00:37
По весне при плюсе на солнышке по грязному снегу - как по наждачной бумаге. CH точно не поможет, только грязь впитает.
Почему, просто к температурному надо с молибденом подмешать и вычистить хорошо, а HF конечно прочнее, но явно любителям не нужен.
Отправлено 15 September 2015 - 09:29
а HF конечно прочнее,
На два спуска правда лыжи скользят офигенно!
Отправлено 15 September 2015 - 10:20
На два спуска
правда лыжи скользят офигенно!
А по сухому-морозному тоже? А то видел картинку, что высокофтористые только на влажный снег.
Отправлено 15 September 2015 - 10:22
На два спуска
правда лыжи скользят офигенно!
Ну а если еще и ускорителя добавить то заскользят офигенно-офигенно Правда дорого-дорого..
Отправлено 15 September 2015 - 10:29
если для веселых стартов то понимаю. А так зачем? Обычного сервисного парафина за глаза. Я имею в виду простой СН. А вот если мороз от -20 и ниже и снег пушечный то никакие не едут.
Отправлено 15 September 2015 - 10:32
Ну а если еще и ускорителя добавить то заскользят офигенно-офигенно
Правда дорого-дорого..
Это на один спуск))
Отправлено 15 September 2015 - 10:33
если для веселых стартов то понимаю. А так зачем? Обычного сервисного парафина за глаза. Я имею в виду простой СН.
Это да,на каждый день конечно обычный СН
Отправлено 15 September 2015 - 10:37
Это на один спуск))
Ага
Отправлено 15 September 2015 - 10:38
еснадо.ля веселых стартов то понимаю. А так зачем? Обычного сервисного парафина за глаза. Я имею в виду простой СН. А вот если мороз от -20 и ниже и снег пушечный то никакие не едут.
Как бы отделить то что только любителям и надо. Смывка (керосин), скребок, латунная щётка, вазелин, белый твердый парафин мелких декоративных свечек, утюг и пробка растирки ?
Отправлено 15 September 2015 - 11:03
Это да,на каждый день конечно обычный СН
Я базу красную кладу.
Отправлено 15 September 2015 - 11:04
Как бы отделить то что только любителям и надо. Смывка (керосин), скребок, латунная щётка, вазелин, белый твердый парафин мелких декоративных свечек, утюг и пробка растирки ?
))))))))) вам сказали что вазелин нужен не для лыж
а так всё остальное кроме КЕРОСИНА пригодится ..
смывка в принципе не нужна.
а когда заплатки вставлял или заливал использовал уайт-спирит, проверено
Отправлено 15 September 2015 - 11:05
Я базу красную кладу.
база красная отличная весчь. но она тёплая. ей класно пропитывать. я купил ещё базу холодную. -7-10 думаю отличная. универсальная
Отправлено 15 September 2015 - 11:18
база красная отличная весчь. но она тёплая. ей класно пропитывать. я купил ещё базу холодную. -7-10 думаю отличная. универсальная
Красная база - понятие растяжимое.)) У Холменколя красная база -4-14 вполне универсальная. Легко уходить и в тепло и в холод.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных