Оба умные и опытные, и оба кататься умеетеНу мне чужой славы не надо .. это пересказ совета uils-а.

Отправлено 14 November 2012 - 09:14
Оба умные и опытные, и оба кататься умеетеНу мне чужой славы не надо .. это пересказ совета uils-а.
Отправлено 14 November 2012 - 09:18
Когда-то ходили легенды, что в Райхл Флексон спортсмены между крайними воротами и финишным створом наклонялись клипсы расстегнутьвсе просто - мочишь так, что на выкате можешь думать только "о! мать-перемать!ни.@.себе! вот это да!" - про косточку даже и не вспомнишь
Отправлено 14 November 2012 - 09:29
ну не занаю, райхл - единственный ботинок, который мне лично почти идеально подходил по ноге (голенище только они широкое любили делать) правда я не покупал ботинки на два размера меньшеКогда-то ходили легенды, что в Райхл Флексон спортсмены между крайними воротами и финишным створом наклонялись клипсы расстегнуть
Отправлено 14 November 2012 - 09:40
Я с чужих слов. Мне в те времена на узкую ступню и тоненькие ножки идеально сел Саломон лимитед эдишн (прототип Интеграла). 10 лет не менял, потом через пару лет "раскопал могилу и еще попользовал"ну не занаю, райхл - единственный ботинок, который мне лично почти идеально подходил по ноге (голенище только они широкое любили делать) правда я не покупал ботинки на два размера меньше
Отправлено 14 November 2012 - 09:48
В 26.5 можно засунуть 43 размер ноги
....
Ну и 95 колодка однозначно те желтый.
Отправлено 14 November 2012 - 11:18
мнения разделились. точка зрения одна- человеку надо доказать что это его ботинок. что после того как он в нем покатается внутренник умнется и ему будет хорошо. и ни в коем случае не продавать больше.Сегодня общался с одним человеком, который решил поменять боты. Пустился в поиски, в конце концов заехал в Кант, где "случайно набрел на продавца по имени Миша..." Так он рассказывал почти дословно. В этот раз все закончилось благополучно. Боты сели, клиент доволен. И так всегда, ну или почти, если иметь ввиду описание в начале темы.
Что однозначно бросается в глаза - общение с продавцом Мишей в большинстве случаев для клиентов - весьма приличный шок. Для кого-то позитивный, но не сразу; а кому-то не повезло...
![]()
Здесь Миша поднимает несколько важных воросов. На один из них я знаю точный ответ: Никогда и никому не стоит НАВЯЗЫВАТЬ своего мнения. Ни относительно подбора ботов ни относительно того, как их настроить и как в них кататься. Будь ты трижды ЭКСПЕРТ. Излишнее подчеркивание своей "экспертности" чаще просто обижает людей. Другое дело, если человет тебе ВЕРИТ и просто обращается за помощью, как к спецу, имея некоторые уже осмысленные проблемы. В таком случае лично я предлагаю свой вариант решения. Если "ДА", приступаем. Если "НЕТ", тогда простите, я не Ваш доктор.
К сожалению, для продавца такой подход неприемлем. А может быть я ошибаюсь? (С надеждой).
Отправлено 14 November 2012 - 13:15
в "лезвиях славы" была сцена про бывшего спортсмена продающего коньки
и ещё один чайниковский вопрос по вакам, если отранжировать по "теплоте" внутренника от холодного к тёплому
rc4 pro
rc4, soma vacuum
hybrid, ranger
по сайту фишера внутренник в рейнджере и soma vacuum одинаковый (за исключением подвижности голенища)
Сообщение отредактировал ScHU: 14 November 2012 - 13:16
Отправлено 14 November 2012 - 13:36
Сообщение отредактировал temp1: 14 November 2012 - 14:39
Отправлено 14 November 2012 - 14:10
Плотная посадка - это обязательно давящая?Никакой самый теплый волшебный внутренник не поможет если вы добились плотной посадки по ноге - читай перекрыли кровоток. Вывод нужен теплый бот не пытайтесь добиться от него максимально плотного фита.
Отправлено 14 November 2012 - 14:15
Потому что у спортсменов все одноразовое. Стартанул и выкинуллюбой рейсбот расчитан на 2 часа катания.догадайся почему.
Отправлено 14 November 2012 - 16:33
спасибо!
получается, если нацеливаться на 7-8 часов катания не снимая ботинки (раз в пару часов расстегнуть клипсы), то нет смысла фокусироваться на ваках как на универсальном решении
Отправлено 14 November 2012 - 16:39
спасибо!
получается, если нацеливаться на 7-8 часов катания не снимая ботинки (раз в пару часов расстегнуть клипсы), то нет смысла фокусироваться на ваках как на универсальном решении
Отправлено 14 November 2012 - 16:51
Отправлено 14 November 2012 - 16:52
"есть ли смысл фокусироваться на ботинках голубого цвета как на универсальном решении".
Отправлено 14 November 2012 - 16:57
ну как раз об этом был мой предыдущий вопростут логика хромает. с таким же успехом можно спросить "есть ли смысл фокусироваться на ботинках голубого цвета как на универсальном решении".
фишваки, насколько я понял, представлены разными моделями. Некоторые из них, скорее всего, теплее других. Как и все остальные ботинки.
Сообщение отредактировал temp1: 14 November 2012 - 17:01
Отправлено 14 November 2012 - 17:08
но вообще я согласен, что ботинки голубого цвета должны быть теплее, чем скажем красные,
Отправлено 14 November 2012 - 17:31
так и есть
Отправлено 14 November 2012 - 17:37
наработки есть разныеага, спасибо
есть ли уже наработаные трюки формовки для различных потребностей? *вроде двух носков, для сохранения формы, но и создания страховочного зазора?*
Отправлено 14 November 2012 - 17:44
вот те раз
Отправлено 14 November 2012 - 20:04
...
и ещё один чайниковский вопрос по вакам, если отранжировать по "теплоте" внутренника от холодного к тёплому
rc4 pro
rc4, soma vacuum
hybrid, ranger
по сайту фишера внутренник в рейнджере и soma vacuum одинаковый (за исключением подвижности голенища)
ОтТранжировал правильно...
...что можете сказать про внутренник юниорских ваков? Он явно не такой, как в желтых 130 и 150.
Как в Тринити? Теплее/холоднее?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных