X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:14

:biggrin:

Ну мне чужой славы не надо .. это пересказ совета uils-а. ;-)

Оба умные и опытные, и оба кататься умеете :biggrin:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:18

все просто - мочишь так, что на выкате можешь думать только "о! мать-перемать!ни.@.себе! вот это да!" - про косточку даже и не вспомнишь :)

Когда-то ходили легенды, что в Райхл Флексон спортсмены между крайними воротами и финишным створом наклонялись клипсы расстегнуть :)
  • 0

#83 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:29

Когда-то ходили легенды, что в Райхл Флексон спортсмены между крайними воротами и финишным створом наклонялись клипсы расстегнуть :)

ну не занаю, райхл - единственный ботинок, который мне лично почти идеально подходил по ноге (голенище только они широкое любили делать) правда я не покупал ботинки на два размера меньше :)
  • 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:40

ну не занаю, райхл - единственный ботинок, который мне лично почти идеально подходил по ноге (голенище только они широкое любили делать) правда я не покупал ботинки на два размера меньше :)

Я с чужих слов. Мне в те времена на узкую ступню и тоненькие ножки идеально сел Саломон лимитед эдишн (прототип Интеграла). 10 лет не менял, потом через пару лет "раскопал могилу и еще попользовал"
  • 0

#85 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:48

В 26.5 можно засунуть 43 размер ноги
....
Ну и 95 колодка однозначно те желтый.

Про 43 - подтверждаю. И не засунуть, а вполне удобно разместить.
А на меньшем размере и колодка 95 не понадобится - на каждый см укорочения идет 2-3 мм сужения.
  • 0

#86 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 11:18

Сегодня общался с одним человеком, который решил поменять боты. Пустился в поиски, в конце концов заехал в Кант, где "случайно набрел на продавца по имени Миша..." Так он рассказывал почти дословно. В этот раз все закончилось благополучно. Боты сели, клиент доволен. И так всегда, ну или почти, если иметь ввиду описание в начале темы.
Что однозначно бросается в глаза - общение с продавцом Мишей в большинстве случаев для клиентов - весьма приличный шок. Для кого-то позитивный :biggrin: , но не сразу; а кому-то не повезло... :twisted:
Здесь Миша поднимает несколько важных воросов. На один из них я знаю точный ответ: Никогда и никому не стоит НАВЯЗЫВАТЬ своего мнения. Ни относительно подбора ботов ни относительно того, как их настроить и как в них кататься. Будь ты трижды ЭКСПЕРТ. Излишнее подчеркивание своей "экспертности" чаще просто обижает людей. Другое дело, если человет тебе ВЕРИТ и просто обращается за помощью, как к спецу, имея некоторые уже осмысленные проблемы. В таком случае лично я предлагаю свой вариант решения. Если "ДА", приступаем. Если "НЕТ", тогда простите, я не Ваш доктор.
К сожалению, для продавца такой подход неприемлем. А может быть я ошибаюсь? (С надеждой). [-o<

мнения разделились. точка зрения одна- человеку надо доказать что это его ботинок. что после того как он в нем покатается внутренник умнется и ему будет хорошо. и ни в коем случае не продавать больше.
другая-дать выбор самому. рассказав о том что будет дальше. в первом случае продавец берет на себя всю ответственность за дальнейшую эксплуатацию ботинка клиентом. во втором клиент сам решает и берет ответственность на себя сам. какая правильная-???? навязывать мнение-? скорее всего это то что и называется подбор ботинка у продавца который действительно может и знает. или дать что хочет клиент (который может и на лыжах-то толком не катался). астролябия какая-то.
  • 0

#87 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 13:15

в "лезвиях славы" была сцена про бывшего спортсмена продающего коньки

и ещё один чайниковский вопрос по вакам, если отранжировать по "теплоте" внутренника от холодного к тёплому
rc4 pro
rc4, soma vacuum
hybrid, ranger
по сайту фишера внутренник в рейнджере и soma vacuum одинаковый (за исключением подвижности голенища)

ОтТранжировал правильно, Вот только не все определяется толщиной внутренника. Посадка Ренджера и тем более гибрида не может сравниться по плотности с ботами на базе колодки RC4. А ноги в большинстве случаев мезнут, поскольку в них неправильно циркулирует теплоноситель (кровь). Термостельки способны до некоторой степени помочь. Никакой самый теплый волшебный внутренник не поможет если вы добились плотной посадки по ноге - читай перекрыли кровоток. Вывод нужен теплый бот не пытайтесь добиться от него максимально плотного фита.

На днях занимался тем, что впихивал приятелю невпихуемое - ставили лайнер от SALO Quest в VAC RC4 PRO.

Еле упихали, но при этом человек стоял под давлением 360 мбар и говорил, что давления не чувствует и ему комфортно. Думаю что теперь бот будет теплее, но опять же не только за счет того что валенок теплый, а еще и за счет того, что фит уже совсем не спортивный.

ЗЫ Валенок ренджера шире белого Вака, по материалам такой-же, по толщине уплотнителя возможно более пухлый.

Сообщение отредактировал ScHU: 14 November 2012 - 13:16

• 0

#88 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 13:36

спасибо!

получается, если нацеливаться на 7-8 часов катания не снимая ботинки (раз в пару часов расстегнуть клипсы), то нет смысла фокусироваться на ваках как на универсальном решении

Сообщение отредактировал temp1: 14 November 2012 - 14:39

• 0

#89 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 14:10

Никакой самый теплый волшебный внутренник не поможет если вы добились плотной посадки по ноге - читай перекрыли кровоток. Вывод нужен теплый бот не пытайтесь добиться от него максимально плотного фита.

Плотная посадка - это обязательно давящая?
  • 0

#90 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 14:15

любой рейсбот расчитан на 2 часа катания.догадайся почему.

Потому что у спортсменов все одноразовое. Стартанул и выкинул :)
  • 0

#91 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 16:33

спасибо!

получается, если нацеливаться на 7-8 часов катания не снимая ботинки (раз в пару часов расстегнуть клипсы), то нет смысла фокусироваться на ваках как на универсальном решении

тут логика хромает. с таким же успехом можно спросить "есть ли смысл фокусироваться на ботинках голубого цвета как на универсальном решении".

фишваки, насколько я понял, представлены разными моделями. Некоторые из них, скорее всего, теплее других. Как и все остальные ботинки.
  • 0

#92 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 16:39

спасибо!

Это в мире чудес не бывает, а Ваки бывают разные :) и подгоняют их при разном давлении. Если хочешь тепла не увлекайся с плотностью посадки в любых ботинках. И стельки т подргревом.

Как раньше катались? НОсочки шерстяные потолще и вперед. А сегодня наденут Скисокс Лайт и давай жаловаться, что холодно :).

Сам мерзну и клипсы открываю на подъемнике :)
  • 0

#93 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 16:51

ага, спасибо
есть ли уже наработаные трюки формовки для различных потребностей? *вроде двух носков, для сохранения формы, но и создания страховочного зазора?*
  • 0

#94 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 16:52

"есть ли смысл фокусироваться на ботинках голубого цвета как на универсальном решении".

Да. :mrgreen:
  • 0

#95 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 16:57

тут логика хромает. с таким же успехом можно спросить "есть ли смысл фокусироваться на ботинках голубого цвета как на универсальном решении".

фишваки, насколько я понял, представлены разными моделями. Некоторые из них, скорее всего, теплее других. Как и все остальные ботинки.

ну как раз об этом был мой предыдущий вопрос
но вообще я согласен, что ботинки голубого цвета должны быть теплее, чем скажем красные, но у фишера в ваковской серии нет ни тех ни тех, а это смущает

Сообщение отредактировал temp1: 14 November 2012 - 17:01

• 0

#96 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 17:08

но вообще я согласен, что ботинки голубого цвета должны быть теплее, чем скажем красные,

так и есть :mrgreen:
  • 0

#97 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 17:31

так и есть :mrgreen:

вот те раз
я полагал, что скорее красные будут теплее голубых
теперь буду знать
  • 0

#98 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 17:37

ага, спасибо
есть ли уже наработаные трюки формовки для различных потребностей? *вроде двух носков, для сохранения формы, но и создания страховочного зазора?*

наработки есть разные :)
помтавьте по конкретнее вопрос.
  • 0

#99 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 17:44

вот те раз

Ну я сравнивал

http://www.skipanora.../rt_ti_150.html

http://www.peakskish...013_p_1837.html
  • 0

#100 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 20:04

...
и ещё один чайниковский вопрос по вакам, если отранжировать по "теплоте" внутренника от холодного к тёплому
rc4 pro
rc4, soma vacuum
hybrid, ranger
по сайту фишера внутренник в рейнджере и soma vacuum одинаковый (за исключением подвижности голенища)

ОтТранжировал правильно...

Главный фишеровод, пролетая над темой, мой вопрос не заметил :neutral:.
А между тем, актуально:

...что можете сказать про внутренник юниорских ваков? Он явно не такой, как в желтых 130 и 150.
Как в Тринити? Теплее/холоднее?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных