X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:51

Потестил Эндуро ХТ800 в Австрии.
Хорошие лыжи, маневренные, пружинистые, в дугу загибаются очень легко, но для больших гор показались как-то мягковатыми что-ли, на кочках колбасит ощутимо. Для местных горок взял бы, для больших гор поискал бы что-нибудь помощнее-потяжелее. ХТ850 вроде как помощнее должны быть, возможно, то что надо, но не пробовал. Я 95кг.
  • 0

#82 yastreb62

yastreb62
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:22

Enduro ХТ850, по моему скромному мнению, лыжи для тяжёлых техничных дядей, предпочитающих "дубасить". При не соблюдения какого-либо из этих условий в покупке будет немного смысла. .

Купил себе 2 недели назад, как раз за 500, этого сезона, на ценнике стояла цена 600, в разговоре выяснилось, что можно сотку еще скинуть, брал в олимпии, лыжами доволен очень, удалось попробовать в разных условиях.
  • 0

#83 cold as ice

cold as ice
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 09:25

Scott Crusade - очень хорошие универсалы, советую!
  • 0

#84 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:11

Могу порекомендовать K2 Photon 174 см, отличные универсалы для вашего случая, сам тестировал в прошлом сезоне, очень понравились.

Товарищи, а расскажите еще что нибудь про эти лыжи?
Я второй сезон собираюсь себе купить универсалы взамен двадцатилетних Атомиков..
Зашел в местный Триал, обратил внимание на них. Консультант спросил - "У вас какая манера катания - скоростная?"
-"Ну да, скоростная вроде.. "
(ага, на моих в короткую дугу войти нужно в буквальном смысле из штанов выпрыгнуть, так что проще длинными дугами со свистом в ушах.. :-), тогда на них как на рельсах).
Он мне "Ну тогда вам нужно смотреть лыжи пожестче.. эти мягкие для вас".
Я пощупал . .-ну да. как бы мягкие..
Собственно вопрос: как полагаете - действительно лучше посмотреть более жесткие, ну.. условно говоря если планировать катание в Абзаково том же.. ?
  • 0

#85 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:17

вдогонку к предыдущему вопросу, не теряя надежды на ответ :-)

А что скажете про такие лыжи:

K2 Apache Recon MX

--

в местном Триале они стоят по заманчивой вроде цене, но смущает то что  осталась одна пара с максимальной ростовкой - 184.

?

• 0

#86 u2g

u2g
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:32

Господа продвинутые лыжники помогите!
Выбираю универсалы для катания в основном по склонам нашей родины)), раз в год планируется выезд в горы (Австрия, Италия).
70 трассы / 30 оффпист
ТТХ (мои)-180см\93кг. Ростовку думаю брать 170-173 см. Откатал 1 сезон. Заболел на всю голову горными лыжами!!! Базовые навыки получил с инструкторами в прошлом сезоне. В этом хочется совершенствоваться дальше, поэтому и лыжи хотелось приобрести с учетом на прогресс. Надеюсь обновку обкатать после НГ в Майрхофене)))

Выбираю между:
1. Нead i.supershape titan
2. Atomic D2 VF 75
3. Salomon K Enduro XT 800
склоняюсь больше к Титанам... но все терзают сомнения... может Сало... или Атомики...
короче голову сломал думать ужо)) а хотелось купить всерьез и надолго, сезона на 3 чтоб хватило.

P. S. Может еще другие варианты рассмотреть? Помогите люди добрые с выбором...

Взял себе Salomon rxt 800 x12, начало получаться карвить, в разбитый склон врезаются как в масло
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#87 jam-session

jam-session
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:32

Scott Crusade - очень хорошие универсалы, советую!

подскажите где их взять в зельдене потестить? в интерспорте и пр. не видел...

в какой то теме видел писали как их найти в зельдене, да упустилninja.gif

Сообщение отредактировал jam-session: 11 March 2013 - 20:39

• 0

#88 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 09:31

В Зельдене есть большой тест центр мультибрендовый. Сделан чисто для швейцарских туристов, но можно договориться - Русским дают лыжи без проблем (а немцам нет). Типо 20 евро в день или около того.

Если подойти к подъемнику на Реттенбахе и смотреть в долину на строения и трибуну - то это самый крайний слева прокат, самая крайняя дверь слева. Раньше называлась вывеска Swiss Box, сейчас не знаю как - как то по-другому уже. От подъемника метров 70-80. Спросите швейцарский прокат. 

• 0

#89 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 10:59

5141836b1c8f8_Solden.jpg

• 0

#90 IgorNN

IgorNN
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:01

.
Fischer Motive 80 C-Line - заставила эта лыжа задуматься... кто может за них сказать?

У меня Fischer Motive 80 C-Line уже год. При росте 174 лыжи 175.

Вернулись только из Италии. Вся моя компания с завистью смотрела на меня, что я катаю вполне прилично, вовсе не устаю, всегда и часто долго смотрю внизу, как они ковыряются.

Дал другим покататься, сам взял Redster D2 потестировать, потом BlackEye Ti 2013-2014, уже и такие дают.

Первый сказал отдавая, что никогда не думал, что можно кататься и не мучиться. Действительно чел стал выглядеть на горе вполне себе красиво и уверенно. До того жутко отставая, теперь мог в красивом стиле, даже пытался иногда меня сделать icon_smile.gif

Второй с Саломона приличного тоже стал крепко языком прицокивать.

Сам могу сказать про  Motive 80 C-Line, что в сравнении  BlackEye Ti они чуть помягче как-бы, меньше передают на ногу то, что под ней.  Не могу передать, каая-то невероятная уеренность появляется. Очень хорошо и управляемо срабатывает переход с резаного поворота на соскальзывание. На расколбасе мне показался черный глаз менее комфортным, более каким-то топорным что-ли. Но в целом очень близкие по потребительским свойствам лыжи.

Для себя знаю, что после   Motive 80 C-Line  точно не куплю  BlackEye, никакого смысла.

Сообщение отредактировал IgorNN: 14 March 2013 - 18:02

• 0

#91 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 23:12

Господа продвинутые лыжники помогите!
Выбираю универсалы для катания в основном по склонам нашей родины)), раз в год планируется выезд в горы (Австрия, Италия).
70 трассы / 30 оффпист
ТТХ (мои)-180см\93кг. Ростовку думаю брать 170-173 см. Откатал 1 сезон. Заболел на всю голову горными лыжами!!! Базовые навыки получил с инструкторами в прошлом сезоне. В этом хочется совершенствоваться дальше, поэтому и лыжи хотелось приобрести с учетом на прогресс. Надеюсь обновку обкатать после НГ в Майрхофене)))

Выбираю между:
1. Нead i.supershape titan
2. Atomic D2 VF 75
3. Salomon K Enduro XT 800
склоняюсь больше к Титанам... но все терзают сомнения... может Сало... или Атомики...
короче голову сломал думать ужо)) а хотелось купить всерьез и надолго, сезона на 3 чтоб хватило.

P. S. Может еще другие варианты рассмотреть? Помогите люди добрые с выбором...

Атомик -- пена с пластиковой декой, ИМХО -- вообще не серьезный вариант. А вот титаны и эндуро обе весьма хороши. Два мощьных универсала на дереве и титанале. Обе торсионно жесткие и весьма стабильны на высоких скоростях. разница на мой взгляд такая: Если титан сезона 12/13, то там чистый кембер т. е. лыжа агрессивная, зарезается плотно, хорошо для бетонки и каши (талия 75 мм). Эндуро 800 имеет рокер небольшой в носу, зарезается не так плотно, зато диапазон использования шире, вход в поворот легче, но и агрессивности меньше. Советую еще рассмотреть Амфибио 78 ти ай и 82 ти ай. Атомик Кримсон ти ай тоже можно глянуть, но она мягче продольно, менее требовательна, но и менее интересна. Комфортный, экспертный универсал для дедушек, ИМХО.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 21 March 2013 - 23:16

• 0

#92 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:43

вдогонку к предыдущему вопросу, не теряя надежды на ответ icon_smile.gif

А что скажете про такие лыжи:

K2 Apache Recon MX

--

в местном Триале они стоят по заманчивой вроде цене, но смущает то что  осталась одна пара с максимальной ростовкой - 184.

?

Recon отличная лыжа в своей категории

Я на предыдущих (2008, ростовка 167, мой рост 179) начинал учиться, потом продолжал, и сейчас продолжаю на них же и катаюсь везде где только можно (черные трассы обхожу стороной). Модель 2009 года пробывал, чуть пожестче и поманевреннее  и подинамичнее моих (наверное потому что торсионная жесткость выше немного), очень стабильные и надежные - мне показались интереснее. По расколбасу хорошо идут, в глубокий пухляк лучше без надобности не соваться, хотя и всплывают, но как-то вяло при моих умениях, в неглубокий вполне нормуль. Карвить на них можно только если умеете (мнение бывалых владельцев таких лыж), если нет и только учитесь (я только учусь), то стараться придется больше чем на подобных, но с более широким носком, зато если на этих научитесь - то будет супер (мнение инструктора в австрии). На льду очень стабильны, держат, хотя иногда и срываются немного. Рулятся хорошо. Красивые и не тяжелые.

Фотон чем-то похож, но мне на замену Recona рекомендовали Rictor. Я пока менять не буду - продолжу учиться на этих.

Сообщение отредактировал NoIZz: 22 March 2013 - 21:45

• 0

#93 Skin

Skin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 02:35

сегодня присмотрел BLIZZARD MAGNUM 8.5 TI SUSPENS в ростовке 174см 

и BLIZZARD MAGNUM 8.0 TI SUSPENS в ростовке 172см 

других ростовок нет, цена соблазнительная... какие взять?

• 0

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 17:56

сегодня присмотрел BLIZZARD MAGNUM 8.5 TI SUSPENS в ростовке 174см 

и BLIZZARD MAGNUM 8.0 TI SUSPENS в ростовке 172см 

других ростовок нет, цена соблазнительная... какие взять?

Обеbiggrin.png

Отзывы здесь. Сам смотри, что тебе лучше...http://www.rasc.ru/g...suspension.html

http://www.rasc.ru/g...suspension.html

• 0

#95 Skin

Skin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 13:24

взял BLIZZARD MAGNUM 8.0 TI SUSPENS 172 см с хорошей скидкой в Кантеyahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif 

всем большое спасибо за ваши советы и мнения!))

• 0

#96 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 14:22

Поздравляю с приобретением! smile.png

• 0

#97 cold as ice

cold as ice
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 15:46

В чулково взял на тест, понравились, в конце сезона купил. Думаю в этом году там тоже будут тесты Head и Scott.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных