Помогите с выбором универсалов
Отправлено 28 January 2013 - 11:51
Хорошие лыжи, маневренные, пружинистые, в дугу загибаются очень легко, но для больших гор показались как-то мягковатыми что-ли, на кочках колбасит ощутимо. Для местных горок взял бы, для больших гор поискал бы что-нибудь помощнее-потяжелее. ХТ850 вроде как помощнее должны быть, возможно, то что надо, но не пробовал. Я 95кг.
Отправлено 31 January 2013 - 16:22
Enduro ХТ850, по моему скромному мнению, лыжи для тяжёлых техничных дядей, предпочитающих "дубасить". При не соблюдения какого-либо из этих условий в покупке будет немного смысла. .
Купил себе 2 недели назад, как раз за 500, этого сезона, на ценнике стояла цена 600, в разговоре выяснилось, что можно сотку еще скинуть, брал в олимпии, лыжами доволен очень, удалось попробовать в разных условиях.
Отправлено 05 February 2013 - 09:25
Отправлено 06 February 2013 - 11:11
Товарищи, а расскажите еще что нибудь про эти лыжи?Могу порекомендовать K2 Photon 174 см, отличные универсалы для вашего случая, сам тестировал в прошлом сезоне, очень понравились.
Я второй сезон собираюсь себе купить универсалы взамен двадцатилетних Атомиков..
Зашел в местный Триал, обратил внимание на них. Консультант спросил - "У вас какая манера катания - скоростная?"
-"Ну да, скоростная вроде.. "
(ага, на моих в короткую дугу войти нужно в буквальном смысле из штанов выпрыгнуть, так что проще длинными дугами со свистом в ушах..

Он мне "Ну тогда вам нужно смотреть лыжи пожестче.. эти мягкие для вас".
Я пощупал . .-ну да. как бы мягкие..
Собственно вопрос: как полагаете - действительно лучше посмотреть более жесткие, ну.. условно говоря если планировать катание в Абзаково том же.. ?
Отправлено 09 February 2013 - 13:17
вдогонку к предыдущему вопросу, не теряя надежды на ответ
А что скажете про такие лыжи:
--
в местном Триале они стоят по заманчивой вроде цене, но смущает то что осталась одна пара с максимальной ростовкой - 184.
?
Отправлено 09 February 2013 - 17:32
Господа продвинутые лыжники помогите!
Выбираю универсалы для катания в основном по склонам нашей родины)), раз в год планируется выезд в горы (Австрия, Италия).
70 трассы / 30 оффпист
ТТХ (мои)-180см\93кг. Ростовку думаю брать 170-173 см. Откатал 1 сезон. Заболел на всю голову горными лыжами!!! Базовые навыки получил с инструкторами в прошлом сезоне. В этом хочется совершенствоваться дальше, поэтому и лыжи хотелось приобрести с учетом на прогресс. Надеюсь обновку обкатать после НГ в Майрхофене)))
Выбираю между:
1. Нead i.supershape titan
2. Atomic D2 VF 75
3. Salomon K Enduro XT 800
склоняюсь больше к Титанам... но все терзают сомнения... может Сало... или Атомики...
короче голову сломал думать ужо)) а хотелось купить всерьез и надолго, сезона на 3 чтоб хватило.
P. S. Может еще другие варианты рассмотреть? Помогите люди добрые с выбором...
Взял себе Salomon rxt 800 x12, начало получаться карвить, в разбитый склон врезаются как в масло
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 11 March 2013 - 20:32
Scott Crusade - очень хорошие универсалы, советую!
подскажите где их взять в зельдене потестить? в интерспорте и пр. не видел...
в какой то теме видел писали как их найти в зельдене, да упустил
Сообщение отредактировал jam-session: 11 March 2013 - 20:39
Отправлено 14 March 2013 - 09:31
В Зельдене есть большой тест центр мультибрендовый. Сделан чисто для швейцарских туристов, но можно договориться - Русским дают лыжи без проблем (а немцам нет). Типо 20 евро в день или около того.
Если подойти к подъемнику на Реттенбахе и смотреть в долину на строения и трибуну - то это самый крайний слева прокат, самая крайняя дверь слева. Раньше называлась вывеска Swiss Box, сейчас не знаю как - как то по-другому уже. От подъемника метров 70-80. Спросите швейцарский прокат.
Отправлено 14 March 2013 - 10:59
Отправлено 14 March 2013 - 18:01
.
Fischer Motive 80 C-Line - заставила эта лыжа задуматься... кто может за них сказать?
У меня Fischer Motive 80 C-Line уже год. При росте 174 лыжи 175.
Вернулись только из Италии. Вся моя компания с завистью смотрела на меня, что я катаю вполне прилично, вовсе не устаю, всегда и часто долго смотрю внизу, как они ковыряются.
Дал другим покататься, сам взял Redster D2 потестировать, потом BlackEye Ti 2013-2014, уже и такие дают.
Первый сказал отдавая, что никогда не думал, что можно кататься и не мучиться. Действительно чел стал выглядеть на горе вполне себе красиво и уверенно. До того жутко отставая, теперь мог в красивом стиле, даже пытался иногда меня сделать
Второй с Саломона приличного тоже стал крепко языком прицокивать.
Сам могу сказать про Motive 80 C-Line, что в сравнении BlackEye Ti они чуть помягче как-бы, меньше передают на ногу то, что под ней. Не могу передать, каая-то невероятная уеренность появляется. Очень хорошо и управляемо срабатывает переход с резаного поворота на соскальзывание. На расколбасе мне показался черный глаз менее комфортным, более каким-то топорным что-ли. Но в целом очень близкие по потребительским свойствам лыжи.
Для себя знаю, что после Motive 80 C-Line точно не куплю BlackEye, никакого смысла.
Сообщение отредактировал IgorNN: 14 March 2013 - 18:02
Отправлено 21 March 2013 - 23:12
Господа продвинутые лыжники помогите!
Выбираю универсалы для катания в основном по склонам нашей родины)), раз в год планируется выезд в горы (Австрия, Италия).
70 трассы / 30 оффпист
ТТХ (мои)-180см\93кг. Ростовку думаю брать 170-173 см. Откатал 1 сезон. Заболел на всю голову горными лыжами!!! Базовые навыки получил с инструкторами в прошлом сезоне. В этом хочется совершенствоваться дальше, поэтому и лыжи хотелось приобрести с учетом на прогресс. Надеюсь обновку обкатать после НГ в Майрхофене)))
Выбираю между:
1. Нead i.supershape titan
2. Atomic D2 VF 75
3. Salomon K Enduro XT 800
склоняюсь больше к Титанам... но все терзают сомнения... может Сало... или Атомики...
короче голову сломал думать ужо)) а хотелось купить всерьез и надолго, сезона на 3 чтоб хватило.
P. S. Может еще другие варианты рассмотреть? Помогите люди добрые с выбором...
Атомик -- пена с пластиковой декой, ИМХО -- вообще не серьезный вариант. А вот титаны и эндуро обе весьма хороши. Два мощьных универсала на дереве и титанале. Обе торсионно жесткие и весьма стабильны на высоких скоростях. разница на мой взгляд такая: Если титан сезона 12/13, то там чистый кембер т. е. лыжа агрессивная, зарезается плотно, хорошо для бетонки и каши (талия 75 мм). Эндуро 800 имеет рокер небольшой в носу, зарезается не так плотно, зато диапазон использования шире, вход в поворот легче, но и агрессивности меньше. Советую еще рассмотреть Амфибио 78 ти ай и 82 ти ай. Атомик Кримсон ти ай тоже можно глянуть, но она мягче продольно, менее требовательна, но и менее интересна. Комфортный, экспертный универсал для дедушек, ИМХО.
Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 21 March 2013 - 23:16
Отправлено 22 March 2013 - 21:43
вдогонку к предыдущему вопросу, не теряя надежды на ответ
А что скажете про такие лыжи:
--
в местном Триале они стоят по заманчивой вроде цене, но смущает то что осталась одна пара с максимальной ростовкой - 184.
?
Recon отличная лыжа в своей категории
Я на предыдущих (2008, ростовка 167, мой рост 179) начинал учиться, потом продолжал, и сейчас продолжаю на них же и катаюсь везде где только можно (черные трассы обхожу стороной). Модель 2009 года пробывал, чуть пожестче и поманевреннее и подинамичнее моих (наверное потому что торсионная жесткость выше немного), очень стабильные и надежные - мне показались интереснее. По расколбасу хорошо идут, в глубокий пухляк лучше без надобности не соваться, хотя и всплывают, но как-то вяло при моих умениях, в неглубокий вполне нормуль. Карвить на них можно только если умеете (мнение бывалых владельцев таких лыж), если нет и только учитесь (я только учусь), то стараться придется больше чем на подобных, но с более широким носком, зато если на этих научитесь - то будет супер (мнение инструктора в австрии). На льду очень стабильны, держат, хотя иногда и срываются немного. Рулятся хорошо. Красивые и не тяжелые.
Фотон чем-то похож, но мне на замену Recona рекомендовали Rictor. Я пока менять не буду - продолжу учиться на этих.
Сообщение отредактировал NoIZz: 22 March 2013 - 21:45
Отправлено 19 September 2013 - 02:35
сегодня присмотрел BLIZZARD MAGNUM 8.5 TI SUSPENS в ростовке 174см
и BLIZZARD MAGNUM 8.0 TI SUSPENS в ростовке 172см
других ростовок нет, цена соблазнительная... какие взять?
Отправлено 19 September 2013 - 17:56
сегодня присмотрел BLIZZARD MAGNUM 8.5 TI SUSPENS в ростовке 174см
и BLIZZARD MAGNUM 8.0 TI SUSPENS в ростовке 172см
других ростовок нет, цена соблазнительная... какие взять?
Обе
Отзывы здесь. Сам смотри, что тебе лучше...http://www.rasc.ru/g...suspension.html
http://www.rasc.ru/g...suspension.html
Отправлено 13 October 2013 - 13:24
взял BLIZZARD MAGNUM 8.0 TI SUSPENS 172 см с хорошей скидкой в Канте
всем большое спасибо за ваши советы и мнения!))
Отправлено 13 October 2013 - 14:22
Поздравляю с приобретением!
Отправлено 26 October 2013 - 15:46
В чулково взял на тест, понравились, в конце сезона купил. Думаю в этом году там тоже будут тесты Head и Scott.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных