X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли менять лыжи? Подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#81 -sneg-

-sneg-
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:06

:rofl:

За Atomic AFFINITY STORM этого сезона просят 700 долларов США.
Прошлогодние, наверное, на 30% дешевле...
Лыжа стОит того.
  • 0

#82 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:17

Atomic AFFINITY STORM

Сразу скажу, что самой еще учиться, но лыжи, действительно, отличные. Кста, я заказывали на ебае. Вышло 450 йоро. Продавец сделал скидку 95 йоро (очень сильно попросила)))))
  • 0

#83 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:21

Сразу скажу, что самой еще учиться, но лыжи, действительно, отличные. Кста, я заказывали на ебае. Вышло 450 йоро. Продавец сделал скидку 95 йоро (очень сильно попросила)))))

А какую вы брали ростовку и какой у вас рост/вес?

151 см нашла сейчас на ebay: http://www.ebay.com/...=item4608ad95b2

Но если надумаю себе брать, то 159. А автору темы какую посоветуете?

Сообщение отредактировал Sky: 12 November 2012 - 14:24

• 0

#84 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:25

Atomic AFFINITY STORM дороговато, к сожалению((

Безотносительно цены, этот атомик-очень удачный пример. Заходим на сайт атомиСа и видим http://www.atomic.co.....?filter=468:3
а внизу : "чо вам еще может понравицца" . Ну и там некая медуза 90. А 90-это медузин флекс. Такштаа.... боты надо покуплять, а не дровни. Не обязательно эти боты, можно любые другие. Главное чтобы они более-менее были похожи на настоящие.
  • 0

#85 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:42

Медуза еще и с нормальной шириной 98. Это вроде как женский Бёрнер.
  • 0

#86 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:54

А какую вы брали ростовку и какой у вас рост/вес?

151 см нашла сейчас на ebay: http://www.ebay.com/...=item4608ad95b2

Но если надумаю себе брать, то 159. А автору темы какую посоветуете?

Вы только смотрите, что в скобках стоит flat-это значит они без крепов)), а то сюрприз будет потом.

Советчик из меня еще тот-эт лучше к специалистам вопрос, себе брала 168 (рост 175). Взяла бы еще длиннее-нет такой ростовки у этой модели. Вообще, как мне показалось, что длинные лыжи наиболее стабильнее. Я в больших горах с короткими прям замучилась-они юркие и просто выпрыгивают.
  • 0

#87 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:01

+2. Посему лыжи - цех, позволяют все. А не цех - не лыжи! :)

Фрирайд, ньюскул, могул вычеркиваем из лыж, любителей-неспорстменов - на обочину! :clapping:
Продолжаем - лыжи кубковый цех -позволяют все! А клубный - не лыжи! :biggrin:
Сорри за оффф :pardon:
  • 0

#88 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 15:01

Вы только смотрите, что в скобках стоит flat-это значит они без крепов)), а то сюрприз будет потом.

Да, я уже обратила внимание.
  • 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:03

Лыжи себя никак не ведут - их ведет каталец :) .

Лыжи еще как себя ведут, иногда совершенно противоположно желанию катальца.

"Но что-то кони мне попались привередливые
И дожить не успел мне допеть не успеть" (С)ВСВ

Насмотрелся я, как слаломки с радикальным радиусом при подсадке на ж.. уезжают вверх по склону, а каталец с вывернутыми коленями - летит вниз. Или рэйс-карвы длиннорадиусные "всасывают" в длинную дугу, привозящую в дерево или жертву-катальщика.
  • 0

#90 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 16:03

Чтобы не плодить темы, раз уж тут обсуждают Atomic Storm, спрошу и про себя.

Выбираю себе универсал - для больших гор в Европу, для разного расколбаса (разбитые послеобеденные склоны), для катания в условиях вроде Чегета и Шерегеша по разбитому и немного в лес (не после снегопада). Чистая слаломка и чисто фрирайдная лыжа уже есть, собственно говоря.

Параметры 156/52 (а с рюкзаком, защитой и в ботинках все 60 будут ;)), катаюсь давно и активно.
Сначала засматривалась на Scott Reverse (Scott Luna в женском варианте, в 156 ростовке), но сейчас больше привлекли эти Атомики - в первую очередь большим радиусом, что важно в больших горах. Ростовку хочу себе 159 см.

Что скажете насчет выбора?

Сообщение отредактировал Sky: 12 November 2012 - 16:06

• 0

#91 -sneg-

-sneg-
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:57

Чтобы не плодить темы, раз уж тут обсуждают Atomic Storm, спрошу и про себя.

Выбираю себе универсал - для больших гор в Европу, для разного расколбаса (разбитые послеобеденные склоны), для катания в условиях вроде Чегета и Шерегеша по разбитому и немного в лес (не после снегопада). Чистая слаломка и чисто фрирайдная лыжа уже есть, собственно говоря.

Параметры 156/52 (а с рюкзаком, защитой и в ботинках все 60 будут ;)), катаюсь давно и активно.
Сначала засматривалась на Scott Reverse (Scott Luna в женском варианте, в 156 ростовке), но сейчас больше привлекли эти Атомики - в первую очередь большим радиусом, что важно в больших горах. Ростовку хочу себе 159 см.

Что скажете насчет выбора?

ростовочка в точку, афины карвят замечательно, по каше - как по ровному.
у супруги травмированные колени, после Б5 атомиков на этих - забыла про боль, очень послушные, надёжные и вездеходные.
  • 0

#92 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 21:34

ростовочка в точку, афины карвят замечательно, по каше - как по ровному.
у супруги травмированные колени, после Б5 атомиков на этих - забыла про боль, очень послушные, надёжные и вездеходные.

А по льду и на больших скоростях как себя ведут? Срывов, дрожания носков не замечали? Я никак не могу выбрать между ними и Скоттами :(
  • 0

#93 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 22:53

А по льду и на больших скоростях как себя ведут? Срывов, дрожания носков не замечали? Я никак не могу выбрать между ними и Скоттами :(

Luna и Reverse короткорадиусные - 12 м в ростовке 156.

Сообщение отредактировал nomen: 12 November 2012 - 22:53

• 0

#94 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 22:55

Luna и Reverse короткорадиусные - 12 м в ростовке 156.

Знаю, это и смущает :( Была мысль взять их в ростовке 166, но тут мнения разошлись ...
  • 0

#95 -sneg-

-sneg-
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 06:45

Ну по натечному льду не катаемся, а в Альпах на ледниках на бетоне надёжно вели себя.
Здесь уже писАли, что как минимум половина "держака" на склонке обеспечивается уровнем технической и физ. подготовки.
Рокер обеспечивает короткий радиус и лёгкий вход в дугу, реально. Широкая талия карвить позволяет хорошо. лыжа в нестабильности на прямой на скорости не замечена.
  • 0

#96 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:24

Т.е. мне надо присматривать лыжи "для экспертов" (это, вроде, следующий уровень)? Хм...честно говоря, не знаю, справлюсь ли я с ними, да и не поклонница больших скоростей. Т.е., если мне покупать лыжи, увереннее ведущие себя на склоне (в т.ч. на жестком), чем мои, и на долгую перспективу, то надо выбирать именно из этой категории?

ксения, представляю как вы запарились читать тут все наши советы :)
как понял ботинки у вас мягковаты... 50? да, тогда желательно пожестче, там скажем 80-90...
тестировать кучу лыж ... не знаю имеет ли смысл если у вас с техникой еще не все ок и вы можете
за день и непонять а что же было лучше или а в чем принципиальная разница тех от других.
если поедете в горы то например можно свои лыжи вообще не брать а там брать в прокате каждый день разные.
дорого не будет зато хоть примерно поймете что надо. но ботинки все же надо пожестче.
везде куча нюансов... например проблема прокатов тоже скажем может быть что там лыжи могут быть
не всегда хорошо заточены. а нормально резать по льду думаю могут только эксперты, я сам например стараюсь
лед проскакивать на прямых тупо вниз по склону, опять же если есть где дальше затормозть на мягком :)
да и канты жалко тупить.
в чем фишка более продвинутых лыж на льду - как понимаю они имеет большую так называемую торсионную
жесткость, т.е. это когда лыжу труднее "выкрутить" в продольном направление. попробую обяснить на пальцах
- если вы на любительских лыжах пытаетесть сильно закантоваться на льду то ваша лыжа будет держать желаемый
угол закантовки четко только в своей серединной части, где ботинок жестко стоит в креплении, а носки и задники
подвергаясь нагрузке на скручивание не будут держать такой же угол как под ботинками, потому нас и несет.
что касается обычной продольной жесткости то здесь все более менее понятно - такие лыжи позволяют ехать
на больших скоростях сохраняя продольную устойчивость. опять же - мощные экспертные лыжи сделаны "работать"
под большие скорости и нагрузки, поэтому и говорят что новичок у которого слабо с техникой и соответственно
присутствует в той или иной степени боязнь большой скорости и крутизны никак не сможет заставить такую лыжу
"правильно" ехать и как следствие никак не будет совершенствовать свою технику.
  • 1

#97 Ksenia L

Ksenia L
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 18:39

я сам например стараюсь лед проскакивать на прямых тупо вниз по склону, опять же если есть где дальше затормозть на мягком :)

К сожалению, не всегда есть, ну или развивается слишком большая скорость(( А так, делаю так же, если есть возможность :smile:
Спасибо, все-таки, присматриваю себе Atomic Affinity Storm, ну и ботинки, разумеется.

Сообщение отредактировал Ksenia L: 13 November 2012 - 18:41

• 0

#98 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:11

Может заодно и мне порекомендуете на что сменить ( и имеет ли смысл ) мои Head Edge+ ( вроде 80 ) ?
Просто во время каталки очень сильно приходится их затягивать - нога ходит . Но при перетягивании
начинает болеть нога через пол часа катания - опять ослабляю - и так постоянно. Вот и задумался может просто
жесткости мне не хватает ? Техника у меня не очень .
Имеет ли смысл сменить на более жесткие и на какую жесткость смотреть ? Вес 85 кг.

Вот пока варианты :
Rossignol RADICAL R16 CARBON (110)
Rossignol RADICAL WORLD CUP (130)
Rossignol RADICAL SENSOR3 (120)
Rossignol B-Squad Sensor (110)
Salomon Quest 12 (120)

На них очень приятные скидки как раз .

Сообщение отредактировал Shroomz: 14 November 2012 - 09:43

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:27

Может заодно и мне порекомендуете на что сменить ( и имеет ли смысл ) мои Head Edge+ ( вроде 80 ) ?
Просто во время каталки очень сильно приходится их затягивать - нога ходит . Но при перетягивании
начинает болеть нога через пол часа катания - опять ослабляю - и так постоянно. Вот и задумался может просто
жесткости мне не хватает ? Техника у меня не очень .
Имеет ли смысл сменить на более жесткие и на какую жесткость смотреть ? Вес 85 кг.

Скорей не хватает не жесткости, а узости. Тривиально широки. Но чаще всего чем ширше, тем и мягче :). Для любительского катания 100-110 под такой вес (у меня 80 кг, в 120 было отлично, в 130 иногда чувствую перебор)
Совет один - мерить, мерить и мерить . Предварительно измерив ногу ногомеркой и подобрав круг моделей ботинок правильной длины и ширины. Если продавец не может подсказать ширину модели - в другой магазин.
  • 0

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:31

На них очень приятные скидки как раз .

Таки лучше выбирать боты не по скидкам, а по ноге. :wink2:

Вот ОНА и подскажет...

Salomon Quest 12 райдовый бот...нужен ли?

С жесткостями 130 - тот же вопрос.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 November 2012 - 10:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных