эгеей, причастные! с наступающим!
как прошло открытие курортов?
как обстановка на дорогах?
Отправлено 28 December 2016 - 12:45
эгеей, причастные! с наступающим!
как прошло открытие курортов?
как обстановка на дорогах?
Отправлено 28 December 2016 - 13:40
Мы съездили на открытие Тетнулди.
Даже не знаю, плакать или радоваться )))
Все планы по проведению этого сезона пошли к черту, после поездки. Теперь для меня Тетнулди горнолыжка номер 1 в Грузии ) Гудаури, Годерзи, Бакуриани - теперь варианты про запас.
Хотя до Годерзи мне всего 110 км, а до Тетнулди уже 300 с копейками.
Дороги нормальные. Если пару дней нет снега - в очень приличном состоянии становятся, даже местные спринтеры вниз без цепей ездить начинают. Но если снег пошел... Цепочки одевают все, и все равно по дороге приходится порой помогать людям из сугробов выкапываться.
Отправлено 28 December 2016 - 21:11
спасибо!
мы берем напрокат 2 делики, цепи в комплекте
будем 1 января, не раскатывайте все
Отправлено 28 December 2016 - 21:18
В Грузии берете? Пусть лучше к машине дадут нормальную зимнюю резину, а то тут есть добрая традиция ездить в зимние горы на АТ-шке, МТ-шке или всесезонке. В результате любой джип выглядит как корова на льду ))
Делика с правильной резиной без цепей везде замечательно идет.
Раскатать не успеем, до 2 я в Батуми, а вот 3-его будем скорее всего по соседству катать, заодно по прогнозу снежок хороший на 3-е обещают.
Сообщение отредактировал P. Richard: 29 December 2016 - 04:03
Отправлено 29 December 2016 - 09:04
Не нашла карты.
Но можно смотреть по Гуглу, там будет понятно.
Искать надо Зурульди (это Хацвали) и Угвир (это начала курорта Тетнульди).
Если получиться сотворить карту на днях, выложу
У меня есть карта1мастер план Тетнульди, но как в этом не удобном интерфейсе прикреплять тут не пойму)
Отправлено 29 December 2016 - 09:43
Прикрепил файл с картой. Если кто то хочет ррисоедениться на фрирайд и скитур, можно присоедениться к группе.
Отправлено 29 December 2016 - 11:41
Хотя до Годерзи мне всего 110 км, а до Тетнулди уже 300 с копейками.
Мил человек, дайте хоть какую-то инфу о дороге на годердзи, особенно непонятна часть от Хуло до ГЛК. Чистят ее или оставят до весны, а вы добирайтесь хоть на вертолете.
Отправлено 29 December 2016 - 12:22
Мил человек, дайте хоть какую-то инфу о дороге на годердзи, особенно непонятна часть от Хуло до ГЛК. Чистят ее или оставят до весны, а вы добирайтесь хоть на вертолете.
Даю инфо, дорога есть, ее переодически чистят. Но реально она проходима только на полном приводе с высоким клиренсом (идеальный вариант внедорожник) или местными джигитами на коротких Спринтерах и Транзитах с цепями, по дороге они естественно застревают переодически.
На Делике этот кусок у меня занимает от 1,5 до 2,5 часов.
Выглядит все примерно так
Отправлено 29 December 2016 - 12:24
Бюджетный трансфер на Годерзи возможен следующего плана:
Доехать до инфо-центра в Хуло, на хорошей зимней резине туда в обычных условиях доедет практически любое авто. Так же с рынка Батуми туда ходит маршрутка с ценой около 5 лари. Дальше воспользоваться услугами внедорожного такси, которые дежурят в этом месте. По ценам пока есть данные от 50 лари за ниву (внедорожник) до 120 лари за Делику.
Более детальную информацию с контактами, мне обещали 30-31 декабря предоставить.
Отправлено 29 December 2016 - 21:12
Бюджетный трансфер на Годерзи возможен следующего плана:
Доехать до инфо-центра в Хуло, на хорошей зимней резине туда в обычных условиях доедет практически любое авто. Так же с рынка Батуми туда ходит маршрутка с ценой около 5 лари. Дальше воспользоваться услугами внедорожного такси, которые дежурят в этом месте. По ценам пока есть данные от 50 лари за ниву (внедорожник) до 120 лари за Делику.
Более детальную информацию с контактами, мне обещали 30-31 декабря предоставить.
Спасибо огро-о-о-мное, а то от Ирэн пока дождешься. Мы чуть там джип не угробили в прошлом году. ну а раз местные предоставляют джип- такси значит дело стронулось с мертвой точки. Главное вечером после каталки вырваться из снежного плена, многие форумчане даже не представляют КАКИЕ там снега выпадают. За полвечера можно и на джипе не вылезти, а опоздать на самолет нельзя.
Узнайте ,плиз, принципиальный вопрос: при сильном снегопаде начинают чистить с вечера, чтоб вывезти людей или ждут окончания снега до утра, и потом начинают работы. Это крайне важно
П.С. Извините за офф-топ, но др. шанса не было узнать нужную инфу.
Сообщение отредактировал Albelnew: 29 December 2016 - 22:26
Отправлено 30 December 2016 - 07:57
По снегу согласен, народ не пуганный. Я НГ подписался сопровождать группу йогов в Сванетию, но их водители автобусов наотрез отказались брать цепи, ссылаясь на то что у них новая зимняя резина, а цепи для летней. Уверяют что они везде проедут. Полагаю этим водителям теперь либо придется оплачивать трансфер у местных, либо покупать комплекты цепей там же по 100-200 баксов, предварительно оплатив пару дней трансферов на ту же сумму )
По принципиальному вопросу - точного ответа не будет. Это Аджария. Тут принято обещать, выполнять как получится. Так что даже если мне скажут "все почистим за час мамой клянусь" реальность будет таковой, что могут за час, а могут за сутки.
Факты: в этом сезоне на участке появилась новая техника, работы по очистке пошли быстрее. Но если повалил снег и есть вероятность опоздать на самолет, надо собираться и ехать что бы наверняка или полагаться на удачу.
Отправлено 30 December 2016 - 16:57
Albelnew, там такси всегда было, но его как такси опознать сложно ) Просто джип стоящий около кафешки или дома ) Сегодня вечером из Батуми туда должен поехать народ, который собирался забрасываться именно таким способом и обещал поделится контактами.
По снегу согласен, народ не пуганный. Я НГ подписался сопровождать группу йогов в Сванетию, но их водители автобусов наотрез отказались брать цепи, ссылаясь на то что у них новая зимняя резина, а цепи для летней. Уверяют что они везде проедут. Полагаю этим водителям теперь либо придется оплачивать трансфер у местных, либо покупать комплекты цепей там же по 100-200 баксов, предварительно оплатив пару дней трансферов на ту же сумму )
По принципиальному вопросу - точного ответа не будет. Это Аджария. Тут принято обещать, выполнять как получится. Так что даже если мне скажут "все почистим за час мамой клянусь" реальность будет таковой, что могут за час, а могут за сутки.
Факты: в этом сезоне на участке появилась новая техника, работы по очистке пошли быстрее. Но если повалил снег и есть вероятность опоздать на самолет, надо собираться и ехать что бы наверняка или полагаться на удачу.
Ваше появление на форуме - большая удача для него и для нас. Живая и коекретная инфа. Радует то, что появилась новая техника,это уже облегчает дело. Вам - респект.
Отправлено 30 December 2016 - 17:34
Будут новости - отпишу. Сам в Годердзи раньше конца января не собираюсь. Пока по программе Сванетия на первую половину месяца.
Отправлено 30 December 2016 - 17:48
Вот и инфа подоспела по Годердзи.
Ребята добрались на своем авто без проблем до Хуло, там уболтали довезти до места Делику за 80 лари.
Отдыхают. На курорте никого нет, трассы пустые )
Отправлено 30 December 2016 - 19:27
В Местии тоже пока пусто на горнолыжках, но народ кое как подтягивается. ☺
Отправлено 30 December 2016 - 19:50
В Местии тоже пока пусто на горнолыжках, но народ кое как подтягивается. ?
А приманка - Мидведь?
Отправлено 30 December 2016 - 20:14
Вот и инфа подоспела по Годердзи.
Ребята добрались на своем авто без проблем до Хуло, там уболтали довезти до места Делику за 80 лари.
Отдыхают. На курорте никого нет, трассы пустые )
Впервые вижу лыжника из тропического города Батуми! Тем более вам респект - ваша инфа ценнее ценного.
Отправлено 30 December 2016 - 20:26
А приманка - Мидведь?
Ну, жду толпу из двадцати с лишним человек
Отправлено 30 December 2016 - 21:54
Надеюсь не охотники?! Толково вы все придумали и главное - во время.
Отправлено 30 December 2016 - 22:15
Хуже не придумашь - а поехали? - а поехали)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных