Штубай?
Отправлено 18 January 2013 - 04:21
для "Кира": я рада, что вам в этом районе понравилось, как у вас супруга, не решилась поучиться?
остальным участникам обсуждения я тоже ответила в личку. если какие-то еще неразрешенные вопросы по Штубаю, постараюсь ответить, т.к. я в Инсбруке живу.
я сама буду на Штубае 27 янв. и 1 февр., а также с 14 февр. по 4 марта практически каждый день.
и еще:
остались места в апартаментах между Neustift и Gasteig (подробно я писала выше), которые можно занять, кому надо.
со 2.02 по 9.02 - номер на 3х чел.
с 23.02 по 02.02 - апартаменты на 5 чел. и номер на 3 чел.
и то, и другое по 20 евро за ночь.
желаю всем хорошей погоды и катания!
Отправлено 18 January 2013 - 04:22
Отправлено 18 January 2013 - 10:36
'Дождь' сказал(а) 16 Янв 2013 - 13:36:
Сейчас мы в Фулпмесе, он рассказывает, что по долгу службы))) кочует по разным местам с сентября по май, еще 20 мая теперь уже прошлого года катал на леднике. Я Вам в личку скину его моб тел. Он просто суперррр!!! Не пожалеете ни разу! Подстраивается под нас и опять же ценник гуманный. Попробую у него взять еще элпочту, чтобы можно было списываться с ним!дайте ориентиры-координаты Йозефа, пожалуйста, мне в этом году мужа на лыжи ставить ) где этот ски-рент? была только в Нойштифте, там есть площадь у цервки с кучей этих магазинов и рентов, он не там?
Сообщение отредактировал Апельсин на лыжах: 18 January 2013 - 19:41
Отправлено 18 January 2013 - 10:43
'Tilu' сказал(а) 17 Янв 2013 - 14:01:
Присоединяюсь! И мне, пожалуйста, на всякий случай! С телефоном, если можно: мы жить будем прямо у ледника.
Ребята, я вам скину всем в личку. Но он сейчас на Шлике с нами. Но тк он кочует, может и там договоритесь! Он там точно катает!
Сообщение отредактировал Апельсин на лыжах: 18 January 2013 - 19:40
Отправлено 18 January 2013 - 10:45
'Petrel' сказал(а) 16 Янв 2013 - 08:02:
Интересно)) узнаю-напишу вам!У жены, ее сестры и моего племянника тоже был Йозеф, тоже говорит на русском только не Австриец, а Чех, и работает в школе шлика в индивидуальных группах. Катается и учит как на лыжах, так и на доске. Называет щиколотку Шоколаткой
Если это он же, то вспомнит моего племянника Алекса, которого по целине на доске к водопаду возил дня три назад.
Отправлено 19 January 2013 - 02:19
если вы владеете англ./немецк., то на счет проживания по всей долине Штубайталь можете писать ваши запросы на эти адреса:
info@stubaital.at
info@stubai.at
это база Штубайталя, куда у всех отелей/апартаментов есть доступ,
через некоторое время вам начнут присылать предложения по проживанию напрямую, без посредников.
Отправлено 25 January 2013 - 00:33

Отправлено 30 January 2013 - 19:10
В целом, хорошее место, но 2 недели я бы там не смог провести (это только в Хинтере - из-за Циллерталя). Ледник сам по себе интереснее и разнообразнее Пицталя и, в чем-то, Хинтертукса. На Пицтале интересна только стенка с самого верха, но она короткая и выполаживается (зато уклон и скорость в начале!), так что по сути дело спасает соседний Рифлзее. На Хинтертуксе я все время в итоге катаюсь по 2й трассе сверху донизу, но делать это более 3 дней не могу. Зато инфраструктура там лучшая!
Так вот на Штубае разнообразия больше и в плане трасс, и в плане оффписта. Трассы в основном "для разнузданного карвинга", но на выходных и в праздники из-за близости и доступности Иннсбрука здесь слишком много народу (причем неопытного тоже), так что трассы очень быстро разбиваются в хлам, а оффпист раскатывается. Если попасть на малолюдное время, будет очень хорошо!
Кстати, больше всего меня проперла дорога на ледник - такого плотного и сурового елового леса я нигде в Австрии не видел!

Отправлено 31 January 2013 - 00:38
Отправлено 31 January 2013 - 02:46
если сравнивать с Ишгль по километрам трасс, конечно, Штубай меньше, если сравнивать со множеством других австрийских "домашних" зон катания - он намного больше. Австрийцы, кстати, очень любят сами кататься на маленьких и не особо известных курортах (т.к. туда туристы не едут) или просто идут скитурить (особенно популярно) туда, где вообще никого нет.
я в Тироле каталась на всех более или менее "важных" с точки зрения российского туриста курортах и могу сказать, что у каждого курорта есть что-то свое. И, к тому же, накладывается субъективный человеческий фактор.
Я люблю Штубай, не потому даже, что это мой "домашний" ледник, а просто он для меня "уютный", если описывать одним словом. И Питцталь тоже, вот люблю и все, хотя километро-трасс там еще меньше, чем на Штубае. Объяснить это видимо не могу))) Это все равно, что спрашивать, где бы я покаталась "для себя", в Лехе или в Антоне. Я сразу скажу - в Лехе, но это не значит, что Антон хуже.. Короче, эти курорты все разные и измеряются не километрами трасс, а "приятностью".
Или вот, к примеру, Кицбюэль - относилась немного скептически из-за того, что горы там низкие ну и уж как-то сильно разрекламирован и пр., пока по-настоящему сама там не покаталась. Вывод - это отличное место, не похожее на другой западный Тироль, а особенно соседние курорты, везде оч. интересное катание и красивейшая природа.
Так что выход у вас один, попробовать все самим)))))
Отправлено 12 February 2013 - 11:30
Был на леднике Штубайглетчер на открытии в ноябре. Отличное место. Мне понравилось . Жил в Нойштифте. 20 мин на басе ехать не было проблемой. Цены хорошие. Если выпадет снег то можно по пухляку катать спокойно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных