X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А в чем смысл жизни ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#81 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 10:59

Есть всякие промежуточные теории, оставляющие надежду на менее циничный исход. Например, тот же Гурджиев считал, что в нирвану и прочее попадают только люди проявившие недюженные волевые качества, а остальные не попадают. То бишь рай он только для реальных пацанов. Как тебе?

Шо за путанница в голове. Нирвана - это не рай ни разу :)
  • 0

#82 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:00

не, ему кардинально надо решать
он же страдает от безделия и скуки, оттого и мысли лезут

Ты так мудро рассуждаешь - прямо как будто 25 лет в армии отслужила. Солдату не положено иметь свободного времени, потому что он в это время, не ровен час, ДУМАТЬ НАЧНЁТ! Так что - лом в руки, и марш плац подметать!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал о.Валентин: 23 October 2012 - 11:01

• 0

#83 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:03

Встречный вопрос всем здешним религиозным фанатикам: что есть рай? (или ад, если вам это проще будет объяснить - мне-то всё равно) Место, где гипотетическая нематериальная сущность, под названием "душа", гипотетически будет испытывать вечное блаженство/вечные муки после физической смерти? Как же она их будет испытывать, не имея физической сущности?
Если непонятно сформулировал вопрос выше - чем она будет слушать пение райских птиц, не имея ушей? Чем она будет трахать 300 девственниц, положенных праведному шахиду, не имея полового органа? Чем она будет ощущать жжение адского пламени, не имея кожи?

Валь, ты чего это?
"судьба души при этом решается на так называемом частном суде, непосредственно после смерти человека. А после всеобщего суда душа соединяется с воскресшим телом и её ждет или вечная жизнь или вечное мучение в аду (геенне огненной)"
Разве ты не помнишь, что на третий день И.Х воскрес и тело его Бог забрал к себе?.
  • 0

#84 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:09

Галя, мне 42 года, я в жизни никогда не работал в офисе. Всегда только на себя. То есть, возил шмотки из-за границ и отдавал на реализацию в магазы.

Хотя нет, я работал. :biggrin:
Работал ди-джеем в Москве с 1998-го по 2004-й.
Хотя это сложно назвать работой.. 8-)
Это было очень веселое времечко... :rolleyes:

и что, что тебе 42?
мужчина и в 50 может начать и успеть сделать карьеру
ты скучаешь, а работа не на себя- реальная возможность сделать жизнь более заполненной
  • 0

#85 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:12

А после всеобщего суда душа соединяется с воскресшим телом и её ждет или вечная жизнь или вечное мучение в аду (геенне огненной)"

Опять неувязка... как она может соединиться с воскресшим телом, если это тело даным-давно физически разложилось и стало телом червей кладбищенских, землёй, травой, цветочками...

Даже если предположить, что описываемый вами бог способен собрать обратно все молекулы, составлявшие это тело - то как быть с тем, что в ходе круговращения дерьма в природе они в разное время составляли разные тела? И, предположим, более одного из них окажутся равно праведниками или равно грешниками - с кем из них должны будут воссоединиться эти составляющие тел?

Впрочем, ждать уже осталось, говорят, недолго - до очередной проблемы 2ххх года осталось меньше 2 месяцев, тогда и узнаем.

Разве ты не помнишь, что на третий день И.Х воскрес и тело его Бог забрал к себе?.

Не-а, не помню. По-моему, там тушку просто банально сожрали шакалы, или с###дили фанатичные последователи, а потом те, кто по долгу службы должен был отвечать за её сохранность (ну, типа директора морга - по-нынешнему), придумали такой вот гнилой отмаз. И - прокатило! Что, впрочем, не удивительно - "чем чудовищнее ложь, тем больше шансов, что ей поверят" (С)Геббельс
  • 0

#86 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:18

и что, что тебе 42?
мужчина и в 50 может начать и успеть сделать карьеру

Ты в здравом уме? Физиологически самцу вида homo sapiens положено жить где-то до 25, а дальше его уже почти со 100% вероятностью либо мамонт затопчет, либо тигр саблезубый разорвёт, либо соплеменники забьют... После 40 мужской организм вообще начинаетсыпаться со страшной скоростью - и физически, и умственно - так что возможно, в лучшем случае, только пытаться удержать хотя бы то, что имеешь на этот момент. Ну или хотя бы терять его не слишком быстро. Ни о каких новых достижениях и свершениях уже не может быть и речи.

ты скучаешь, а работа не на себя- реальная возможность сделать жизнь более заполненной

Нет, это способ единственно сделать более заполненной жизнь тех, на кого ты работаешь. А то она у них недостаточно заполненная.
  • 0

#87 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:20

Валь, та .. спокойно.. Говорят же ."каждому по его вере"...
Так шо.. кто-то в нирване будет, кто-то в раю, а кто-то в г-не останется (по его вере) :p

Лично я - .. я буду пухляк ТАМ кататзе.. (там хоть ратракоф нет и лавины не страшны :biggrin: )

Сообщение отредактировал Южнейка: 23 October 2012 - 11:21

• 0

#88 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:23

Кэп, для этого мне нужно переехать в Москву, то бишь о5 все упирается в деньги :mellow:

тебе не нужно в Москву и работать нужно не ради денег...вернее не только ради них
ты понятия не имеешь о существовании в социуме, о чувстве долга и об ответственности, т.к. всегда жил только для себя.
В жизни для себя нет ничего плохого, если тебе от этого хорошо.
Но тебе же плохо. А потому почему бы не взять и не устроиться на работу? будешь среди людей, могут появиться друзья
Будешь уставать и чувствовать смысл прожитого дня...Да и матери своей доставишь радость.
Не хватит квалификации- пойди учиться, не обязательно в вуз, на курсы квалификации, на тренинги и т.д.

Злые тетеньки тут ни при чем. Ты так и норовишь проблему решить за чужой счет: найдите мне квартиру, наберите группу-буду учить...но и тогда не будешь. Найдешь миллион аргументов этого не делать....

Надо делать, а не рассуждать. И тогда ты будешь МУЖИК.
  • 0

#89 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:24

Опять неувязка... как она может соединиться с воскресшим телом, если это тело даным-давно физически разложилось и стало телом червей кладбищенских, землёй, травой, цветочками...

Вот, что значит, отсутсвие веры во всемогущество Бога нашего. Как он Адама-то делал?. Склад там есть из всех молекул, понимаешь?"я его слепила из того, что было" Бог же помнит, у кого где какая молекула располагалась, ну и делает новое тело и душу туда впускает и дает им возможность потом это... с 70 девственницами. Насчет, 300 ты хвватил. Там специальный инкубатор девственниц есть по 70 на каждого. Или это одни и те же 70 девственниц, каждый раз переходлят к вновь прибывшему. Бог он всемогущ-была не девственница-стала девственницей. Как там в точности, я не знаю., но,в целом, так

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 October 2012 - 11:26

• 0

#90 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:30

Я же уже объяснил - я материалист, притом вульгарный...

Это типа как утилита (ну там драйвер какого нибудь порта) рассуждает о бессмысленности прикладных программ и ОС в целом... :mrgreen:
  • 0

#91 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:32

Вот, что значит, отсутсвие веры во всемогущество Бога нашего. Как он Адама-то делал?. Склад там есть из всех молекул, понимаешь?"я его слепила из того, что было" Бог же помнит, у кого где какая молекула располагалась, ну и делает новое тело и душу туда впускает и дает им возможность потом это... с 70 девственницами. Насчет, 300 ты хвватил. Там специальный инкубатор девственниц есть по 70 на каждого. Или это одни и те же 70 девственниц, каждый раз переходлят к вновь прибывшему. Бог он всемогущ-была не девственница-стала девственницей. Как там в точности, я не знаю., но,в целом, так

Шуткуешь все..., ну-ну, дошутисси... :biggrin:
  • 0

#92 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:39

Шуткуешь все..., ну-ну, дошутисси... :biggrin:

Да, как ты смеешь!! Я понятным для грубого материалиста слогом излагаю Божественное, а ты такое мне говоришь. Ты, кстати, знаешь, что в раю шутить не любят?
  • 0

#93 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:41

Ты в здравом уме? Физиологически самцу вида homo sapiens положено жить где-то до 25, а дальше его уже почти со 100% вероятностью либо мамонт затопчет, либо тигр саблезубый разорвёт, либо соплеменники забьют... После 40 мужской организм вообще начинаетсыпаться со страшной скоростью - и физически, и умственно - так что возможно, в лучшем случае, только пытаться удержать хотя бы то, что имеешь на этот момент. Ну или хотя бы терять его не слишком быстро. Ни о каких новых достижениях и свершениях уже не может быть и речи.

Нет, это способ единственно сделать более заполненной жизнь тех, на кого ты работаешь. А то она у них недостаточно заполненная.

вполне в здравом.
Учитывая, что на мужчине не лежат заботы о хозяйстве, о детях, о доме, у него есть время заниматься карьерой и делом.

но у меня перед глазами пример из жизни: моя мама. В 43 она закончила институт (имея на руках двоих детей) и поменяла профессию и успела до пенсии сделать карьеру в новом для себя деле.
Только не надо говорить, что это мол женщина, а мы мужчины...Ей было еще тяжелее, ведь она при этом работала на двух работах, училась, занималась хозяйством и детьми.
"Глаза боятся, руки делают" есть такая поговорка. Дело надо делать, а не говорить о том, как это тяжело и невыносимо трудно.
  • 0

#94 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:57

вполне в здравом.
Учитывая, что на мужчине не лежат заботы о хозяйстве, о детях, о доме, у него есть время заниматься карьерой и делом.

но у меня перед глазами пример из жизни: моя мама. В 43 она закончила институт (имея на руках двоих детей) и поменяла профессию и успела до пенсии сделать карьеру в новом для себя деле.
Только не надо говорить, что это мол женщина, а мы мужчины...Ей было еще тяжелее, ведь она при этом работала на двух работах, училась, занималась хозяйством и детьми.
"Глаза боятся, руки делают" есть такая поговорка. Дело надо делать, а не говорить о том, как это тяжело и невыносимо трудно.

"....Дело надо делать, а не говорить о том, как это тяжело и невыносимо трудно" :good:

Сообщение отредактировал Южнейка: 23 October 2012 - 11:57

• 0

#95 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 11:57

вполне в здравом.

. Дело надо делать, а не говорить о том, как это тяжело и невыносимо трудно.

Вот, простые русския ба... ой. женщины, а ИСТИНУ глаголят. Правда, Заратустра давно это изложил в доходчивых образах
"Что есть тяжесть? вопрожает ваыносливый дух, становится, как верблюд, на колени и хочет, чтоб хорошенько навьючили его"
И когда он хорошенько навьючится и вынесет все это , его ждут неожиданные превращения.
  • 0

#96 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:01

Степаныч., понимаешь.. ли.. - мы -простые русские ба.. ой.. женщины.. регулярно сталкиваемся... обчаемся.. с вот такими нашими мальчи.. ой.. мужчинами.. с такой их жизненной позицией " подайте, создайте мне условия.. тогда может быть сделаю.. может быть", "вдруг война, а я уставший" и т.д...

отсюда (к огромному сожалению) и "коня на скаку.. и в горящую избу".. пока наши мальчики сидят, рассуждают и ждут, когда им принесут-поднесут всё необходимое для того, чтобы коня остановить и дом потушить...

Сообщение отредактировал Южнейка: 23 October 2012 - 12:04

• 0

#97 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:10

Да, как ты смеешь!! Я понятным для грубого материалиста слогом излагаю Божественное, а ты такое мне говоришь. Ты, кстати, знаешь, что в раю шутить не любят?

Не, не знаю, я ж там не был еще. А ты откуда знаешь? :shock:
  • 0

#98 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:29

Не, не знаю, я ж там не был еще. А ты откуда знаешь? :shock:

а ты радость от веселья отличаешь? шутка-это веселье, а в раю - РАДОСТЬ. Кроме того, в шутке есть доля правды, а в раю не может быть доли правды, там правда в оголенном виде, т.е истина. Какие шутки с истиной? Шутишь, что ли?
  • 0

#99 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:33

Я про смысл жизни на форумах не вопрошаю, ответила тебе только потому, что показалось - ты серьезно.
Оказалось - очередное...

Самый лучший ответ на серьезный вопрос в Интернете-несерьезный, чтоб показать абсурдность такой постановки и отрезвить.
  • 0

#100 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 12:45

а ты радость от веселья отличаешь? шутка-это веселье, а в раю - РАДОСТЬ. Кроме того, в шутке есть доля правды, а в раю не может быть доли правды, там правда в оголенном виде, т.е истина. Какие шутки с истиной? Шутишь, что ли?

Ты че в сторону уводишь?
Повторю вопрос- Откуда знаешь? :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных