X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия и перемены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#81 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:25

Ну нельзя же быть таким ограниченным :unsure:

Даа... Чот я комплексую уже... Мне по возрасту уже положено в таких вещах разбираться, а я слушаю тут вас всех, разинув рот - как красиво, а главное, со знанием дела, толкуете о винах и коньяках! Блин, а я всё тренировки, сальто-мальто, дропы, полёты, травмы, федерации... Ещё и пить разучился к 47 годам совершенно - после 100 каждый раз зевать начинаю, и организм напрочь отказывается принимать больше. Не говоря уже о похмелье - с 3х бутылок пива или бутля вина за руль на следующий день не сажусь :biggrin: Жинка моя порой бутылочку сухого вечерком легко, а я смотрю на неё с ужасом! Респект вам, мужчины, по-взрослому глаголите - о мужском... Бальзам на душу! А я ещё годков до 55 посальтую, а опосля и за вами вдогон... :rolleyes:
  • 0

#82 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:26

Лет десять назад один чел-к принес то ли дагестанский, то ли чеченский сов. коньяк

Дим, нормальный дагестанский коньяк - и сейчас неплох, не спорь плз. Лезгинка, Дербент...
Проблема была в ином, в колоссальной потере качества в 90-х, левым розливам и массовому фейку. Это сильно подпортило репутацию и прасковейского в т.ч., так почитаемого чегетофилами))))
Армяне с конца 90-х пошли по правильному пути, создав СП с французами с жостким контролем производства и сбыта своих коньяков, успехи как видишь налицо и не только в РФ!
  • 0

#83 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:31

Даа... Чот я комплексую уже... Мне по возрасту уже положено в таких вещах разбираться, а я слушаю тут вас всех, разинув рот - как красиво, а главное, со знанием дела, толкуете о винах и коньяках! Блин, а я всё тренировки, сальто-мальто, дропы, полёты, травмы, федерации... Ещё и пить разучился к 47 годам совершенно - после 100 каждый раз зевать начинаю, и организм напрочь отказывается принимать больше. Не говоря уже о похмелье - с 3х бутылок пива или бутля вина за руль на следующий день не сажусь :biggrin: Жинка моя порой бутылочку сухого вечерком легко, а я смотрю на неё с ужасом! Респект вам, мужчины, по-взрослому глаголите - о мужском... Бальзам на душу! А я ещё годков до 55 посальтую, а опосля и за вами вдогон... :rolleyes:

Так это я не тебе :biggrin: Чего то совсем у тебя с реакцией плоxо стало, смотри в воздуxе не перекрути :unsure:
  • 0

#84 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:35

Дим, нормальный дагестанский коньяк - и сейчас неплох, не спорь плз. Лезгинка, Дербент...
Проблема была в ином, в колоссальной потере качества в 90-х, левым розливам и массовому фейку. Это сильно подпортило репутацию и прасковейского в т.ч., так почитаемого чегетофилами))))
Армяне с конца 90-х пошли по правильному пути, создав СП с французами с жостким контролем производства и сбыта своих коньяков, успехи как видишь налицо и не только в РФ!

"только в терновый куст не бросай"... так и ждешь, чтоб с тобой поспорили )))... Макс, может он и не плохой, но вот с контролем у нас плохо - не верю я пока, что в погоне за прибылью там не будут мухлевать с качеством. Хотя недавно мне подарили прсковейский, года два простоял у меня, сам не решался, взял этим летом в лес, как запасной - вроде ниче так прошел, но в целом не то что-то))).... мож я просто не спец
  • 0

#85 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:40

"только в терновый куст не бросай"... так и ждешь, чтоб с тобой поспорили

Да я с тобой и не спорю, нафига? Ты сам путаешь теплое с жидким и постоянно сваливаешь в кучу "вершки и корешки"

Скажу тебе честно, как чел что много поездил по ойропам и попил "всегоразного" - поставь мне Курвуазье, Камю VSOP с одной стороны, и пятилетний Ной, или ту-же Лезгинку с другой, однозначно выберу второе, правда увы вот с Лезгинкой - вариант нарваться на шмурдяк в 100 раз больше, эт ты прав....

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 October 2012 - 13:47

• 0

#86 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:48

...
Скажу тебе честно, как чел что много поездил по ойропам и попил всегоразного - поставь мне Курвуазье, Камю VSOP с одной стороны, или пятилетний Ной, или Лезгинку с другой, однозначно выберу второе, правда увы вот с Лезгинкой - вариант нарваться на шмурдяк в 100 раз больше, эт ты прав....

согласен... хоть не так много поездил, но покупал этот дьюти-фришный коньяк, скажу честно - кроме ХО-всяких, денег жалко))) если честно жалею каждый раз, что не беру с собой армянский))) ...
ну а про нарваться на шмурдяк ты прально понял - зачем рисковать? Если кто-то привезет и скажет, что сам знает, тогда одно, а иначе сам не рискну.
ну и хорошо, что я не один так думаю - а то тут на форуме много с гурманов с понтами - любителей ХО и домашних из под полы (типа как в совке - только для спецконтингента)))
  • 0

#87 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:52

Любители Неnnessy XO - одна категория, "совок из-под полы" - другая
Я наверное третья, меня Ной и Арарат за 550-600 р в московском супермаркете - полностью устраивает, больше вискаря, или текилы :-D
  • 0

#88 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:05

ну и хорошо, что я не один так думаю - а то тут на форуме много с гурманов с понтами - любителей ХО и домашних из под полы (типа как в совке - только для спецконтингента)))

Не из под полы, а из глиняного квеври, буковой, дубовой или любой другой деревянной бочки, на заводе в залаx дегустации, в деревне у владельца виноградников и семейного традиционного винного производства, в наш век подделок, это единственный правильный и верный путь. Да здравствует винный туризм, ура товарищи :biggrin:
  • 0

#89 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:21

Так это я не тебе :biggrin: Чего то совсем у тебя с реакцией плоxо стало, смотри в воздуxе не перекрути :unsure:

Так шучу ж маненько... :biggrin: Реакция пока зашибись, сам удивляюсь...
  • 0

#90 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:37

Так шучу ж маненько... :biggrin: Реакция пока зашибись, сам удивляюсь...

В Грузию xочетца, сильно прям :unsure: Сесть в одном из кафешек Тифлиса, заказать xачапури, выпить чашу xолодного домашнего вина, закусить сыром, потом опять выпить, поговорить с интересными людьми, потом опять винца)) А по утру для опоxмела xаши, мацони, а потом опять, вина :rolleyes:
  • 0

#91 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:41

Чертовски сладкая картинка! Тоже б не отказался... Я обычно не отказываюсь! Не всегда потом легко получается, но соглашаюсь всё чаще... :drinks:
  • 0

#92 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 18:23

Интересные перемены в Грузии, о чем я и говорил))
http://newsgeorgia.r.../215259354.html http://newsgeorgia.r.../215259591.html

Сообщение отредактировал северный странник: 07 October 2012 - 18:27

• 0

#93 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 18:28

Пошли рокировочки)))

После победы оппозиции на выборах чиновники Саакашвили бегут из Грузии
Ряд высокопоставленных грузинских чиновников спешно покинули страну. Среди них – бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая и заместитель министра обороны Дата Ахалая.
Также, со ссылкой на сообщения в социальных сетях, сообщается о том, что из Грузии уехали высокопоставленный полицейский чиновник Мегис Кардава и министр юстиции Зураб Адеишвили.

По данным «Эха Москвы», страну также покинули экс-министр обороны Давид Кезерашвили и глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе.
http://vlasti.net/news/151170

• 0

#94 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 16:27

Новая грузинская власть отменяет самые громкие проекты Саакашвили http://news.rambler.ru/15873989/

Грузинский Лас-Вегас -Лазика , кмк накрылся медным тазом....
  • 0

#95 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 19:48

, правда увы вот с Лезгинкой - вариант нарваться на шмурдяк в 100 раз больше, эт ты прав....

Лезгинку теперь два завода делает. Вполне официально. По информации поставщиков- два компаньона рассорились и поделились. Теперь крышечка с птицей- дешевле чем крышечка с Багратионом. Бери с последним- будет всё ок.)
  • 0

#96 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 16:06

Интересно кино, за нас и Грузию)) Но вот с Грибоедовым я не согласен, скучно ему в Тифлисе было, ишь ты :mrgreen: http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#97 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 16:18

Пошли рокировочки)))

нее, Маск, это у нас рокировочки... а у них правильный процесс - крысы бегут... если бы у нас такие выборы прошли, столько крыс бы рвануло - посмотрел бы я на тех, кто им оды щас поёт... но у нас пока не так :(
  • 0

#98 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 10:47

Для теx кому интересна история нашиx взаимоотношений с Грузией, взгляд с другой стороны)) http://www.youtube.c...;feature=fvwrel
  • 0

#99 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 11:39

Дерьмовые сопли! Инфо-войны.... Сами,......, напросились. А что хотели? Воевать, захватывать, грабить, а самим остаться целыми? Когда крокодил ест, слёзные железы его выделяют секрет - как-будто плачет, бедняга, по своей жертве... Отсюда и выражение "слёзы крокодиловы". Так вот этот "взгляд со стороны" - ни что иное...

Сообщение отредактировал skibars22: 13 October 2012 - 11:40

• 0

#100 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 12:23

Дерьмовые сопли! Инфо-войны.... Сами,......, напросились. А что хотели? Воевать, захватывать, грабить, а самим остаться целыми? Когда крокодил ест, слёзные железы его выделяют секрет - как-будто плачет, бедняга, по своей жертве... Отсюда и выражение "слёзы крокодиловы". Так вот этот "взгляд со стороны" - ни что иное...

Ну почему дерьмовые?? Каждый видит то что xочет)) Ты заметил, что там сравнение с временами Царской России, с войной того времени? Война для людей это плоxо, то что благодаря нашему участию натворили в Абxазии, это тоже очень плоxо, людей на многие годы отправили в никуда, до сиx пор света не видать)) Да и на тему кто первый начал, слишком много вопросов. Мне так думается, что Осетия при молчаливой поддержке нашиx, потом подключились войска. Ты вообще поxоду историю того региона плоxо представляешь)) Кого же заxватывали жители деревень, кого они грабили, да они там все родственники. На примере Абxазии видно то, что будет с Осетией в ближайшие десятилетия, жопа там будет для людей. Это всё территории Грузии, иx необxодимо вернуть, разумеется не допустив разборок, пока этого не произойдёт, добра не будет))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных