X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французские сыры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#81 olgaveles

olgaveles
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:26

По легенде, своим рождением фондю обязано швейцарским пастухам четырнадцатого века.

И что из этого следует? Фондю-раклеты нормальные горные зимние блюда. Мы их кста и в Париже иногда заказываем, если погода соответствует.

А аутентичные французские лакомства типа улиток, лягушек и ракушек отставим ежам и выдрам, не надо вмешиваться в их пищевую цепочку.

Да вы это все пробовали или так, сосед напел?
Зы. Во Францию ничего с собой из еды не тащу. Незачем. А уж про колбасу, которую отсюда тащат, мне вообще странно слышать.
Водку, впрочем, не пью, да.
  • 0

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:29

Пробовал, давно на банкете в кабаке в Париже. Вообщем какая-то печенка была, была ли она аутентичной фуагрой утверждать не берусь.

Вот сыры на доске точно помню. Один жидкий внутри, другой вонючий, пара более или менее съедобных.

А чего такого божественного в гусиной печенке? Жратва как жратва. Но красивое название и грамотный пиар и вот уже это слово произносится с придыханием.
  • 0

#83 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:34

В Бретани блины вполне себе из греченевой муки пекут.

И савойские макароны аля crozets тоже.
  • 0

#84 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:37

А чего такого божественного в гусиной печенке? Жратва как жратва. Но красивое название и грамотный пиар и вот уже это слово произносится с придыханием.

"Еда мужская 10 килограмм" - Вы похоже только такие продукты покупаете?
  • 0

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:40

Ладно оставим кабаки и Францию, в которой был давно.
Мне проще Австрию обсуждать.
Кто-нибудь хочет доказать, что продукты в супермаркетах типа Билла лучше чем в любом супермаркете Питера или Москвы? Что например? Вот я могу назвать только одно - мандарины.

Я по работе бываю в Канаде, тоже франкоязычная страна. Не знаю какая там кухня, но хуже хрючева в гостиницах и даже в тех немногих кабаках, где бывал, я не встречал.

Они даже омлет умудряются сделать несъедобным, а из недоеденных сосисок на следующий день делают биточки. Реальный пример отеля Мариотт, что в Монреале, что в Торонто.

Я к счастью не ездил больше чем на 2 недели, за месяц наш народ там просто ох..ал.
  • 0

#86 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:41

Я любые покупаю, что куплю то и съем. Только понты на эту тему не колочу.
  • 0

#87 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:43

какой для какого и каких двух не хватает?

Не хватает двуручного и длинного для полумягих сыров и доски с проволокой для мягких
  • 0

#88 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:47

Я по работе бываю в Канаде, тоже франкоязычная страна. Не знаю какая там кухня, но хуже хрючева в гостиницах и даже в тех немногих кабаках, где бывал, я не встречал.

Канада на меньшую часть франкофонская, а по части еды она на 100% американская.
  • 0

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:58

Не знаю, может быть. В США был, но питались продуктами из лабаза и сами готовили. Ничего особенного, как везде у нас.
Уровень хрючева в не самых дешевых гостиницах Канады просто уникален. Даже в российском "Доме колхозника" наверно лучше.
Еще можно поговорить о столовках внутри компаний, о считающихся у местных хорошими кебабных и шавермах.

Поэтому так смешно слышать о ох...ом качестве забугорного хрючева.
Пойди здесь в приличный ресторан, он никак не хуже окажется.
  • 0

#90 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 00:03

Да что ж такое-то?
И тут холивар(
На диете все, что ли, прям сердитые какие(
Ну есть люди, которые не любят устриц-улиток-ласточкины гнезда лопать, радоваться надо - ценителям больше достанется.
Вкус - дело индивидуальное, наверное, кому-то и луковая баланда нравится:)

Мы здесь вроде как про сыр начали, типа где-какой, ufoton отличную карту нам выдал, за что ему гран мерси:)
ну и давайте - кто какой ел и с чем.
Фисташковый Томм заклеймили, мягкие (особенно козьи) в жареном виде - одобрили, что дальше?
Ну, к примеру, Bleu de Bresse один из немногих полутвердых сыров в моем списке.
Чем привлекает - более мягким вкусом, чем Рокфор, но не менее пикантным, эдакий дамский вариант)
Делимся ощущениями...

Вы фуа-гру пробовали?

Ну-у-у... это не по-нашему, не по-гурмански.... с придыханием, слегка грассируя, "... а пробовали ли Вы фуа-грА, месье..."
  • 0

#91 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 00:08

Поэтому так смешно слышать о ох...ом качестве забугорного хрючева.

и виноваты в этом французы?

Не знаю как хручево - я питаюсь нормальной едой, так вот качество продуктов в магазинахи еды в ресторанах на высоте. А посмотрев страшилки по орт понимаешь, что и действительно "ох...ое"
  • 0

#92 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 00:12

Не хватает двуручного и длинного для полумягих сыров и доски с проволокой для мягких

почти правильно, двуручного точно не хватает.
роль длинного для полумягких в этом наборе исполняет ножик №2 сверху (с "вилочкой"), причем разные зазубринки - для разной степени мягкости, хотя мне лично длинный больше нравится в использовании, т.к. лезвие совсем дырявое, не прилипает, вместо доски с проволокой четвертый сверху ножик.
А вот пармезановый ножик недовложили:)
  • 0

#93 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 00:17

Делимся ощущениями...

Не из французких сыров

Tête de Moine - без вариантов всем сырным гурманам пробовать, если не прибора для нарезания то брать "нарезанным"
Из плесневелых горгонзола с маскарпоне дают забавное сочетание, ну горгонзола сам по себе
  • 0

#94 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 00:25

Не знаю как хручево - я питаюсь нормальной едой, так вот качество продуктов в магазинахи еды в ресторанах на высоте. А посмотрев страшилки по орт понимаешь, что и действительно "ох...ое"

ну-у... это страшилки по орт, нормальные продукты есть у нас в достатке, и не обязательно в дорогих магазинах, просто надо смотреть, что берешь. В европейских суперах овощи-фрукты тож не без греха: зеленоватые почти безвкусные помидоры и железобетонные персики - почти норма.
И, если честно, на горнолыжке найти хорошо приготовленное в ресторане мясо - это должно сильно повезти, с гарнирами тоже никто не упирается - картошка-фри, картошка -нефри, три пера салатных, пара бледных помидоров- черри, колечко лука...

Давайте лучше про сыр???
  • 0

#95 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 00:30

Mont d'Or - "вариант" ака фондю разогревется в духовке с вином и чесноком прямо в деревянной плошке.

В целом понасыщеней чем фондю - на люботеля. Время от времени зимними вчерами идёт на ура
  • 0

#96 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 00:34

Mont d'Or - "вариант" ака фондю разогревется в духовке с вином и чесноком прямо в деревянной плошке.

В целом понасыщеней чем фондю - на люботеля. Время от времени зимними вчерами идёт на ура

И туда тоже макаем все подряд?
Понасыщеней - для желудка или вкус (ярче, грубее, жирнее... )?
  • 0

#97 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 00:44

зеленоватые почти безвкусные помидоры и железобетонные персики - почти норма.

Давайте лучше про сыр???

всё просто - зимой не сезон помидоров и персиков. А так с фруктами и овощами всё более чем в порядке.

Mimolette зрелый - горьковатый с фруктовыми нотками под выдержаное вино. Что бы допить вино и продлить ужин. Но много сьесть не получится
  • 0

#98 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 00:49

И туда тоже макаем все подряд?
Понасыщеней - для желудка или вкус (ярче, грубее, жирнее... )?

Ага. Чаще савойские нарезки с картошкой.

Вкус грубее. Так как обычно Mont d'ora меньше и он без хлеба, то для желудка он проходит менее заметно чем фондю
  • 0

#99 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21467 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 10:50

всё просто - зимой не сезон помидоров и персиков. А так с фруктами и овощами всё более чем в порядке.

Mimolette зрелый - горьковатый с фруктовыми нотками под выдержаное вино. Что бы допить вино и продлить ужин. Но много сьесть не получится

Фрукты - это точно, едим всегда сезонно, каждой "ягоде" - своё время;
а вот разницы между помидорами летними и зимними практически не видно тут - может потому что выращивают их зимой в теплицах Сицилии, овощи все всегда одинаковы в качестве и цене, независимо от сезона.

По сырам - купила вчера горгонзолу итальянскую которая "с маскарпоне" - она понежней и пожирней, Вкусно! Ах, да, о ней уже написали, только что заметила.

Сыры австрийские и немецкие, по-крайней мере те что к нам в магазины попадают - безвкусица резиновая, то-то немцы, попав в Южный Тироль, часто скупают различные сыры (производства местного, южно-тирольского) домой (запаковывая в вакуум) в больших кол-вах. + др. итальянские деликатесы - им своя еда не очень, особенно австрийцам, по сравнению с белль Италия .

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 05 October 2012 - 10:53

• 0

#100 olgaveles

olgaveles
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:01

ака фондю разогревется в духовке с вином и чесноком прямо в деревянной плошке.

Да, только без чеснока и сыра.)

И, если честно, на горнолыжке найти хорошо приготовленное в ресторане мясо - это должно сильно повезти

На горе в смысле? Или внизу?

"... а пробовали ли Вы фуа-грА, месье..."

)))

Только понты на эту тему не колочу.

А тут не про понты и речь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных