X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#81 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:28

Я думаю, что виноват тот, который видел, как чувака на камеру снимают, значит всяко он к оператору подъедет. Тот, в которого врезались- прав. Только что оно ему дало? Поехал по непредсказуемой траектории, по аналогии с ПДД, выехал с обочины, не убедившись в том, что сзади безопасно, вот и заработал.

ну почему же всяко.не все ж кого снимают :smile: сразу к оператору подъезжают.и с аналогией-кто выехал с обочины не убедившись тоже прав? :shock:
  • 0

#82 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:02

Позвольте с вами не согласиться, уважаемые!
Если у человека нормальная физподготовка и хорошая координация движений, то можно по примеру других людей учиться.

Не соглашусь в ответ. Гдеб таких найти? ГЛ требуют не просто нормальной, а очень выше стреднего и того и другого для того чтоб осваивать с кем то предмет, качественно. Остальное будет апрески и небезопасно.

По видео самоучителям не учился, но точно знаю, что их полезно смотреть(с тренером, ну илина худой конец инструткором[и то и другое хорошего качества ой как сложно поискать]), но с нуля по ним встать качественно не получится.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 05 October 2012 - 14:02

• 0

#83 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:02

...и с аналогией-кто выехал с обочины не убедившись тоже прав? :shock:

Мне кажется, что Вы до слов цепляетесь.
Если врежешься в него, пока выезжает, то ты прав. Если в зад уже выехавшему, то без регистратора или кучи свидетелей не докажешь. Под мой УАЗик пару раз так иномарки подставиться пытались. Аж через бордюры уворачивался.
Друзья мне объясняли, что типа есть неписанное правило, кто сверху ехал, тот и виноват. Только ситуации есть, когда рядом ехали, или из леса под ноги бросились... Тогда примите меня на грудь (все 120 кг) и докажите, что был не прав.
  • 0

#84 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:15

Не соглашусь в ответ. Гдеб таких найти? ГЛ требуют не просто нормальной, а очень выше стреднего и того и другого для того чтоб осваивать с кем то предмет, качественно. Остальное будет апрески и небезопасно.

За пределами МКАДа таких много. Кто картошку сажает, сено косит, дрова пилит-колет. Ещё люди танцами занимаются, в спортзалы ходят, в армии служат. Не только ведь за компом сидят. Вы возможно не поверите, но у нас колёса сами меняют и накачивают.
Про апрески не понял. Нагуглил, что это "отдых после катания", что в нём опасного, кроме похмелья?

По видео самоучителям не учился, но точно знаю, что их полезно смотреть(с тренером, ну илина худой конец инструткором[и то и другое хорошего качества ой как сложно поискать]), но с нуля по ним встать качественно не получится.

Чего сложного-то? Показали, как лыжи наклонять, как ноги расставлять, куда вес переносить, дальше езди сам, на других смотри. Мне объяснили, что на заднице сидеть нельзя, от этого носки лыж в воздухе висят, и что следы на повороте должны быть чёткими как рельсы. Всё остальное сам подглядел. Чем больше скорость, тем чётче следы и проще поворот.

Сообщение отредактировал medoparic: 05 October 2012 - 14:18

• 0

#85 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 14:23

Чего сложного-то?

Ничего сложного. Но в 99 лет имеет смысл учиться правильно. Коленки надо беречь в таком возрасте.
  • 0

#86 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:24

Я всегда думал, что белые ботинки-это специально для новичков, чтоб их на горе отличали другие и были повнимательней к таким людям, как со знаком (!) на автомобиле. Но Паша, вроде, уже не новичок. Конечно, не исключается двойное назначение белого цвета. Удобней так.

Степаныч, а как же я... а у меня белые (ну, раньше в смысле были, сейчас кремовые уже стали). А тот знак у меня на защитке слаломной приклеен. А на другой "У". А вроде уж не новичок... давно. Да, и Динафиты до того белые (с черным, правда)
  • 0

#87 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 15:57

Про апрески не понял. Нагуглил, что это "отдых после катания", что в нём опасного, кроме похмелья?
Чего сложного-то?

Речь вроде как идет не о подготовке вообще каких то слоев населения, а о подготовленности горнолыжных новичков, она на практике весьма разная.. А метода тут предлагается одна на всех. Посыл понятен?

Плохо контроллирущий скорость терзвый то опасен, а пьяный тем более.

Да есть немного.. Не столько правильно встать на лыжи сложно(сложно найти правильного тренера или способ встать на ГЛ, чтоб потмо не переучиватся), сколько переучиватся. Не верите на слово? Нет времне на форуме тереть, уже терто перетерто см. аналы истории.
  • 0

#88 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 17:59

см. аналы истории.

да, да Паша, смотри туда почаще. Там ты найдешь ответы на все свои вопросы.
  • 0

#89 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 18:38

Эк меня ловко в "аналы" послали. Обычно принято хотя бы дорогу указать.
При том, что единственный вопрос я тут задал по ботинкам. Видать и эти ботинки оттуда, из "аналов".
  • 0

#90 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 21:55

Не, серьезно похоже на стеб. Но почему бы и не быть такому не предвзятому и самобытному мнению?
Ну ищет человек, ну пытается. Вот и Валерия "опустили" за полет над склоном((( Нет в Вас ребята романтики. И давно не ездили Вы на электричке до горы, и не одевали боты на морозе и не пили чай с бутерами. Хоть даже и тролит чел, а я ЗА
  • 0

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 21:59

И давно не ездили Вы на электричке до горы, и не одевали боты на морозе и не пили чай с бутерами.

Дааа....
Уж скоро год как.. :biggrin:
  • 0

#92 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:02

по мне пасечник похож на ЛЛ
как то так.извеняюсь если обидел.
  • 0

#93 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:04

Дааа....
Уж скоро год как.. :biggrin:

• 0

#94 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:14

ну ничего скоро все пройдет (вернее насыпет))) :biggrin:
  • 0

#95 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:21

Нет в Вас ребята романтики. И давно не ездили Вы на электричке до горы, и не одевали боты на морозе и не пили чай с бутерами.

а куда из Нижнего на электроне гоняешь?
  • 0

#96 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:27

Ну ищет человек, ну пытается. Вот и Валерия "опустили" за полет над склоном

там не просто полет а полет в широком смысле слова :smile: да и плохого никто не желал просто поговорить хотели а он похоже обиделся... :pardon:
  • 0

#97 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 02:35

Разводилово 100 %.Некоторые повелись-забавно.Лохов в Сибири хватает,но этот какойто больно лубочный.Может это Северный странник?
  • 0

#98 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 06:29

Разводилово 100 %.Некоторые повелись-забавно.Лохов в Сибири хватает,но этот какойто больно лубочный.Может это Северный странник?

Димитриус, ну ты и оборзел)) Вот оно мне надо?? Теперь давай доказуxу, иначе сам понимаешь, ты попал :unsure: Я пчел боюсь, какой на фиг из меня пасечник, близко не подойду))) Да и на кой куда то поворачивать, когда можно еxать прямо :mrgreen:
  • 0

#99 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 07:45

Ну не ты,пошутил...Ну согласись,Олег,чета симбиоз сибирского валенка,масковской блондинки и троллейбуса.Короче балалайка,матрешка,чапельник :)
  • 0

#100 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 10:49

Ну не ты,пошутил...Ну согласись,Олег,чета симбиоз сибирского валенка,масковской блондинки и троллейбуса.Короче балалайка,матрешка,чапельник :)

Ну кто у нас в Геше, может быть Пашей??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных