X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи для женщин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 18:43

в табличке почему-то только зависимость от веса. А рост получается не причем что ли?

.

Мне кажется, что рост имеет значение.
Рассмотрим лыжника нормального телосложения (в противном случае требуется индивидуальная коррекция)
Если рассмотреть лыжника, "как систему рычагов" ( :biggrin: привет от Айскидо) то управляемость лыжи зависит скорее от длины ног, тела и расположения ЦМ, чем от веса. Поскольку моменты сил со стороны лыжника, воздействующие на лыжу, зависят от плеча воздействия (от его длины)
От веса зависят больше жесткостные параметры лыжи. ...Правда при нормальном сложении рост и вес коррелируют.
Но и тут не будет однозначного определения длины.
Конечно ростовка зависит и от конкретной модели лыж и от индивидуальных предпочтений.
А вот всплытие зависит не только от ростовки. Есть варианты, когда более короткая лыжа может всплывать лучше!
Напрямую от длины зависит скоростная стабильность.
  • 0

#82 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 18:55

Все это хорошо, но ответа на вопрос - на кой ляд так много женских фрирайдных лыж у разных производителей в ростовке 150-160 - я так и не получила )))
  • 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 19:09

Все это хорошо, но ответа на вопрос - на кой ляд так много женских фрирайдных лыж у разных производителей в ростовке 150-160 - я так и не получила )))

Ну во первых достаточно женщин с ростом 150 - 160см
Во вторых, не всем интересно "мочить и спрямлять"
В третьих (писал уже) что райдовые лыжи бывают разные по назначению и по концепции...
  • 0

#84 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 19:12

Мне кажется, что рост имеет значение.
...

Имеет, конечно.
На табличке той, кстати, написано:
"Optimal ski length is determing by the following order: weight, ability, height, agressivness".
Насколько понимаю, параметры перечислены в порядке убывания значимости.

Если бы они не находили спроса, то не выпускались бы, я думаю. (Кстати, не все ростовки, что имеются в каталогах, реально выпускаются и продаются в магазинах, оказывается.)
Вот на аналогичном форуме просят посоветовать лыжи для райдерши в возрасте, опытной вообще, но желающей впервые вылезать за трассу - рост 150, вес 47. Какая ей нужна ростовка, на Ваш взгляд?

ЗЫ О, Саша уже привел этот пример :).

Сообщение отредактировал nomen: 30 September 2012 - 19:14

• 0

#85 Татьяна82

Татьяна82
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:24

Всем добрый день! Я здесь новичок, собственно, как и в катании. Но, несмотря на то, что на лыжи встали первый раз в прошлом году, в этом году хотим ехать уже сосвоим инвентарем. Чем больше читаю, про то, как правильно подобрать лыжи, тем больше ничего не понимаю. Посоветуйте, пожалуйста, что купить при небольшом бюджете. Немного о себе Изображение Рост 165, вес 63  
  • 0

#86 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:38

Всем добрый день! Я здесь новичок, собственно, как и в катании. Но, несмотря на то, что на лыжи встали первый раз в прошлом году, в этом году хотим ехать уже сосвоим инвентарем. Чем больше читаю, про то, как правильно подобрать лыжи, тем больше ничего не понимаю. Посоветуйте, пожалуйста, что купить при небольшом бюджете. Немного о себе Изображение Рост 165, вес 63  

Думаю достаточно будет Fischer Aspire (до 10 тыс. с креплениями.)
Либо Fischer Koa 73 или 75 (всё от бюджета). В этом году они ну очень красивые)))
  • 0

#87 Татьяна82

Татьяна82
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:39

Спасибо за совет. Да мне, собственно, все-равно, красиво или нет, в снегу, как ни крути, они все белые )))
  • 0

#88 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 20:53

Ох, а мне давно хочется спросить, хотя и страшно, что раскритикуете.
я 177/65, купила лыжи 168 - сильно много?
просто они такие красивые, а меньше ростовка только 160...
  • 0

#89 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:13

Ох, а мне давно хочется спросить, хотя и страшно, что раскритикуете.
я 177/65, купила лыжи 168 - сильно много?
просто они такие красивые, а меньше ростовка только 160...

А какие?
(Только не говори просто "Нордика" :wink2: )
  • 0

#90 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:15

какие? беееееленькие!

Salomon ENDURO LX 750
  • 0

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:20

какие? беееееленькие!

Salomon ENDURO LX 750

Нормально. Следущая ростовка уже 176 ?
Меньше точно не нужно...ну и больше для начала, тоже
  • 0

#92 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:26

Спасибо, милый человек, а то я, честно говоря, при покупке строго следовала указанию "бери недорогие, чтоб до носу и цвет чтоб нравился". Потому что в описаниях как выбрать лыжи многа букаф(((
А следующий рост там да, 176.
  • 0

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:27

Спасибо, милый человек, а то я, честно говоря, при покупке строго следовала указанию "бери недорогие, чтоб до носу и цвет чтоб нравился". Потому что в описаниях как выбрать лыжи многа букаф(((
А следующий рост там да, 176.

Да нет... хороший выбор. :good:
  • 0

#94 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 07:43

Вот на аналогичном форуме просят посоветовать лыжи для райдерши в возрасте, опытной вообще, но желающей впервые вылезать за трассу - рост 150, вес 47. Какая ей нужна ростовка, на Ваш взгляд?

ЗЫ О, Саша уже привел этот пример :).

Закидайте меня уже ссылками,пожалуйста,у самого ни фига не получается :unsure: Это я спрашивал.
  • 0

#95 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 12:51

(Сразу предупреждаю, что не спец.)
Вот красивые, имхо, лыжи, вроде, подходящие под ваши требования
Изображение
Или Вам совсем шЫрокие хочется?
Если так, то мне, например, как вариант, рекомендовали лайнову Пандору, которая прошлого сезона в Триале сейчас стоит 14 тыр.

Может, у вас тесты бывают? В вашей "трубе"-холодильнике, например.

Сообщение отредактировал nomen: 04 October 2012 - 13:16

• 0

#96 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:00

(Сразу предупреждаю, что не спец.)
Вот красивые, имхо, лыжи, вроде, подходящие под ваши требования
Изображение
Или Вам совсем шЫрокие хочется?
Если так, то мне, например, как вариант, рекомендовали лайнову Пандору, которая прошлого сезона в Триале сейчас стоит 14 тыр.

Может, у вас тесты бывают? В вашей "трубе"-холодильнике, например.

Спасибо огромное!!!"Pandoru" ей предлагали,отмела сразу-испугалась,что не справится.А вот про "Elysian" я даже не слышал :unsure: Геометрия супруге понравилась,дизайн тоже классный! Будем искать! Поинтересуюсь также по поводу тестов в литовской "трубе".
  • 0

#97 Pippilotta Viktualia

Pippilotta Viktualia
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 00:48

Мне помогите, пожалуйста, если не сложно. Собственно, возникло желание поменять лыжи. Ситуация такая: девушка, рост 160, вес 41 (так все грустно), стаж катания 2 года. Живу в Трех Долинах, там же и катаюсь, очень часто и в течение всего сезона. Катаюсь только по трассам и в основном только в хорошую погоду. Про стиль катания сказать ничего не могу - не знаю. Начинала с французским инструктором 2 года назад, теперь катаюсь уверенно по всем трассам. До этого каталась на начинающих Волклах в ростовке 150 см, вот этих http://www.skipass.c...kl/cielo-1.html , в прошлом году в начале сезона на тестах попробовала вот эти d 160 см http://www.skipass.c...burnin-luv.html Понравилось. Собственно отсюда и желание сменить лыжи. Лыжи покупать буду скорее всего прошло- и позапрошлосезонные в интернет магазине, по цене ограничений в принципе нет в разумный пределах, так как у нас прошлосезонные лыжи в основном практически все по похожим ценам, и платить можно в три приема. Вот собственно и вся история, помогите советом, кто в курсе.
  • 0

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54646 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 18:22

, в прошлом году в начале сезона на тестах попробовала вот эти d 160 см http://www.skipass.c...burnin-luv.html Понравилось. Собственно отсюда и желание сменить лыжи. Лыжи покупать буду скорее всего прошло- и позапрошлосезонные в интернет магазине, по цене ограничений в принципе нет в разумный пределах, так как у нас прошлосезонные лыжи в основном практически все по похожим ценам, и платить можно в три приема. Вот собственно и вся история, помогите советом, кто в курсе.

Ну если К2 понравились, то почему бы их и не взять? Неплохой выбор.
Единственно, что , под такие лыжи и ботиночки надо соответственные. Что нибудь из продвинуто - экспертной группы с жесткостью около 90. Хотя с Вашим весом можно и 80.
Вообще , я думаю в 3 Долинах есть возможность много чего попробовать.
  • 0

#99 Pippilotta Viktualia

Pippilotta Viktualia
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 18:50

Mr.XX
Спасибо! С ботинками засада - у меня размер 22, в магазинах только юниорские. У нас сейчас все магазины до декабря закрыты, плюс серость какая-то на улице. Поэтому уже хочется обмундироваться и следующие два месяца предвкушать предстоящую зиму
  • 0

#100 Pippilotta Viktualia

Pippilotta Viktualia
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 18:52

повтор

Сообщение отредактировал Pippilotta Viktualia: 07 October 2012 - 18:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных