Восстановление после травмы колена
Отправлено 15 October 2012 - 20:46

Отправлено 16 October 2012 - 12:09
Вопрос: а как долго это нужно всё делать после операции? 2-3-4 недели?
Отправлено 16 October 2012 - 15:10
Примерно месяца 4. ))), если не больше1116184[/url]']
кстати, об охлаждении: делаю просто - пищевой небольшой пакетик тонкий, в него все кубики льда из формочки (всего 3 формочки, на день хватает), далее этим пакетиком вожу медленно(останавливаясь на полминуты) по голени-суставу-ступне. Так минут 10-15. Лёд со временем тает, - процедура как раз заканчивается. Кстати, не всякий случай колено обматываю 2-3 слоями пищевой плёнки - хорошо прилипает к ноге и не пропускает внутрь воду и смягчает температурный резкий скачок...
Вопрос: а как долго это нужно всё делать после операции? 2-3-4 недели?
В принципе.. Вот если будешь после нагрузок ощущать, что прооперированное хоть чуть теплее здорового колена -надо охлаждать . А это будет может и через год.
Оказывается суставы в принципе полезно о злаждать после сильных нагрузок
Отправлено 16 October 2012 - 15:19
да нагрузок пока нет никаких...Примерно месяца 4. ))), если не больше
В принципе.. Вот если будешь после нагрузок ощущать, что прооперированное хоть чуть теплее здорового колена -надо охлаждать . А это будет может и через год.
Оказывается суставы в принципе полезно о злаждать после сильных нагрузок
меня больше волнует вопрос как я на работе и ЧТО буду прикладывать 4 месяца, до января-февраля

Сообщение отредактировал whitenismo: 16 October 2012 - 15:24
Отправлено 16 October 2012 - 15:32
Днем, регулярно прикладывала только 2 недели (пока домада нагрузок пока нет никаких...
меня больше волнует вопрос как я на работе и ЧТО буду прикладывать 4 месяца, до февраляМожет просто ногу разуть и в снег?
Пока ходила в тренажерку к своему врачу-реабилитологу (до 5 месяцев после операции) там после тренировки - добро пожаловать в кабинет на охладительные процедуры. 10 минут с гелевым пакетиком (клали не на кожу, а на бумажные салфетки). А дома, как я уже говорила, зеленый горошек!
офф: Через 3 или 4 месяца после моей операции, у нас (пациентов Федорука) был "корпоративный" выезд в дом отдыха на совместную Мегатренировку, а там баня была....,
так он (дохтор) как увидел, что мы в баню пошли - чуть нас не покусал....
Отправлено 16 October 2012 - 16:09
да нагрузок пока нет никаких...
меня больше волнует вопрос как я на работе и ЧТО буду прикладывать 4 месяца, до января-февраляМожет просто ногу разуть и в снег?
![]()
![]()
у вас на работе холодильника нет шо ли?)))
да и зима впереди.. КУпи охлаждающий пакет и охлаждай на подоконнике))
Отправлено 16 October 2012 - 17:23
так, стоп. поподробнее плиз. Этачо - в баню теперь нельзя вообще??? Чёй-та?так он (дохтор) как увидел, что мы в баню пошли - чуть нас не покусал....
Сообщение отредактировал whitenismo: 16 October 2012 - 17:24
Гость_himera_*
Отправлено 16 October 2012 - 17:41
так, стоп. поподробнее плиз. Этачо - в баню теперь нельзя вообще??? Чёй-та?
с отеком не стоит

я не спрашивала, мне все равно, я баню никогда не любила... но тут кто-то писал, что после пластики баню не рекомендуют

Отправлено 16 October 2012 - 18:13
Отправлено 16 October 2012 - 19:02
с отеком не стоит
в бане отек станет еще больше, его ж охлаждать надо, а не греть
![]()
я не спрашивала, мне все равно, я баню никогда не любила... но тут кто-то писал, что после пластики баню не рекомендуют
.. . некоторое время.. Некоторое время не рекомендуют.. Ну тут опять у спеца надо спрашивать. У всех все оч индивидуально. Мне баню разрешили уже через 2 месяца.. Но у меня не откачивали из колена ни разу
Отправлено 19 October 2012 - 11:22
Лен, Привет!Днем, регулярно прикладывала только 2 недели (пока дома
сиделалежала).
Пока ходила в тренажерку к своему врачу-реабилитологу (до 5 месяцев после операции) там после тренировки - добро пожаловать в кабинет на охладительные процедуры. 10 минут с гелевым пакетиком (клали не на кожу, а на бумажные салфетки). А дома, как я уже говорила, зеленый горошек!
офф: Через 3 или 4 месяца после моей операции, у нас (пациентов Федорука) был "корпоративный" выезд в дом отдыха на совместную Мегатренировку, а там баня была....,
так он (дохтор) как увидел, что мы в баню пошли - чуть нас не покусал....
Чот я не помню, чтобы нас кто-то из врачей там пробовал нас покусать

А в баню можно ходить с того момента, когда нога перестала пухнуть от нагрузок.
Если после парилки нет никаких изменений, то почему бы и не ходить париться?
Отправлено 26 October 2012 - 13:20
Вот мне нравится Катейка с ski.spb.ru пишет:
http://ski.spb.ru/co...showtopic=38261
"у меня есть теория, что реабилитация не нужна. это как насморк..если реабилитировать проходит через 6 мес, а если нет - через полгода"
В баню хожу после тренировок, только один хрен коленка не коленка после физры больше 5-7 минут не стоит сидеть.
Сообщение отредактировал shtigo: 26 October 2012 - 13:22
Отправлено 26 October 2012 - 21:20
Вот именно к такому же выводу прихожу. К несчастью второй раз восстанавливаться приходится, сначала плечо, теперь голеностоп и оба раза начинал с фанатичной реабилитации, но постепенно приходило понимание, что ускорить процесс не получается. Организм не обманешь, ему нужно время и разнообразная движуха с небольшими нагрузками (до болевых ощущений). Всем скорейшего выздоровления!Мне надоела эта реабилитация уже (3,5 мес. после операции), просто хожу в спорт клуб как раньше и занимаюсь, только без сильной нагрузки на ногу, плюс много кручу велик. Нельзя вроде плавать брасом.
Вот мне нравится Катейка с ski.spb.ru пишет:
http://ski.spb.ru/co...showtopic=38261
"у меня есть теория, что реабилитация не нужна. это как насморк..если реабилитировать проходит через 6 мес, а если нет - через полгода"
В баню хожу после тренировок, только один хрен коленка не коленка после физры больше 5-7 минут не стоит сидеть.
Отправлено 26 October 2012 - 23:44
Реабилитацию начала своевременно, ни себя ни ногу не жалела: велик крутила в зале по полтора часа в день, на тренажерах ногу качала, километров по 8-10 ходила. Сейчас уже 6 месяцев после операции, а гипотрофия мышц бедра еще сохраняется. К своему удивлению обнаружила тоже самое у соратников по ЦИТО, несмотря на то, что некоторые даже госпитализировались через месяц после операции на двухнедельную реабилитацию...
Отправлено 27 October 2012 - 00:29
Отправлено 27 October 2012 - 23:13
Кстати, совершенно чуждое пощелкивание в коленке при ходьбе как долго доставать будет?
Отправлено 27 October 2012 - 23:25
проверила на себе..
По жёсткому врубаться больно очень .. до слёз. не советую ибо на Чегет поехала через 6 месяцев после операции.. и как назло было мало снега и для такой коленки такое катание было весьма болезненным.. ...
Сообщение отредактировал Южнейка: 27 October 2012 - 23:26
Отправлено 28 October 2012 - 01:14
Отправлено 28 October 2012 - 01:22
На лыжи действительно рано.. это не сноуборд..
вот про сгибание- разгибание и хруст - тут лучше к дохтуру своему сходи - проконсультируйся. У всех все индивидуально
А ты 2 кг при сгибании или разгибании используешь?)
ты пойми.. полная реабилитация - 8 месяцев... или год.
Отправлено 28 October 2012 - 01:40
Мне утяжелители для ног коллеги принести (по 2кг каждый) - смерти моей хотят!!! Я на разгибание эти самые два кг на коленку примастрячиваю и в таком вот положении телик смотрю, а окружающие смотрят на меня и ржут: интересуются нафиг мне такой горнолыжный спорт. Родственники, как известно, это те друзья, которых не выбирают; ну и рожденный ползать катать на лыжах/борде не может... Ну что тут скажешь? Люди с равнины, на самом деле...
Я к дохтуту пока не иду, поскольку понять не могу, а чего он мне скажет? Все пробы, которые он может провести- так это только на предмет цела ли ПКС, ведь так? Других же не существует?! То, что связка (вернее аутотрансплантат) целый, так это я и сама чувствую, поскольку нет больше нестабильности. Знаешь, просто так ходить мне туда не хочется, поскольку я пока не могу даже для себя сформулировать вопросы, на которые мне нужен ответ. Ну чего я туда припрусь (извини за грубость)? Ответ, видимо, будет общий- время пока достаточное не прошло и все такое. А ты как часто Арькову показывалась? По собственным ощущениям или по графику?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных