X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Транспортная головоломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#81 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 19:05

Я про Замнаун предварительно прочитала,это,как пишут-один регион катания с Ишглем. И далее:

"Отсюда же по целой веренице "синих" (№22-23), "красных" (№32, 38-41) и "черных" (№20-21, 34-35) спусков можно скатиться на север, в долину Пацнаунер-Тая (это уже зона катания Ишгля).

Рекламные описания не нужно воспринимать буквально. Лучше внимательно посмотреть схему трасс! Чтобы добраться до черных 20,21,22 из Самнауна нужно совершить 3 подъема и 2 спуска по красным, а до 33,34,35 (а это лучшие трассы в Ишгле) добавить еще подъем. Т.е. в лучшем случае будете в том районе через 40-50 минут после старта из Самнауна. Проживания у подъемника там по моему нет, все равно нужно ездить на автобусе до кабин, так что выгода по цене относительна...
  • 0

#82 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 23:00

было бы здорово!
Тогда мы на такси из зельдена до ландека,и если нас встретят Ваши знакомые-супер!!!
И потом обратно. 4 сезона забирают из ландека.
Ну а вообще,там как, в Замнауне? Мне кажется хорошо,швейцарские альпы,термы ,да и по стоимости дешевле отели,чем в Ишигле!
Главное,чтобы трассы были черные интересные,а то меня побъют за организацию путешествия...:)

Про трансфер завтра напишу, как ответят сообщу в личку.
Сам я в Замнауне не жил. Один раз заезжал на день из Гармиша (Германия), второй раз жил в Пфундсе (Австрия) и кроме 1 раза ездил в Замнаун на скибасе (20 - 25 мин). Поэтому про термы и отели ничего сказать не могу. Единственное, ближайшие отели расположены от подъемника метрах в 200, а так может оказаться, что будете жить и в 1 км. Правда, скибасы ходят, так что проблем с дорогой до подъемника не возникнет.
Зона Ишгль/Замнаун (Silvretta Arena) одна. Поэтому добраться до любых трасс в этой общей зоне проблем нет. Да, на швейцарском склоне хребта трассы попроще, на австрийском -- посложнее. Однако еще раз подчеркиваю, проблем перевалить на австрийскую сторону нет никаких. На швейцарской стороне 2 черные трассы, на австрийской -- 10. Но все они за исключением одной (№4) фактически идут с двух вершин -- Грайтшпитце и Палинкопф. Откуда до этих вершин можно быстрее добраться, судить не берусь, так как сам добирался только из Замнауна. Но по схеме (это естественно дело обманчивое) Замнаун ближе.
И еще одно замечание. В Зильврете многие красные трассы дадут 100 очков черным трассам в других местах. Так что с удовольствием покатаетесь и на красных трассах, а на черных будте осторожны.
  • 0

#83 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 23:12

Откуда там черные трассы? Они все в Ишгле.

Уважаемый, в Ишгле трасс вообще никаких нет, хотя, конечно, от некоторых отелей вполне можно было бы спускаться на лыжах, если бы проложили трассы.
Что касается Silvretta Arena, то на швейцарской стороне есть 2 черные трассы -- №№ 72 и 81. И идут они с тех же вершин, что и черные трассы на австрийской стороне (за исключением №4).
  • 0

#84 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 06:56

Уважаемый, в Ишгле трасс вообще никаких нет, хотя, конечно, от некоторых отелей вполне можно было бы спускаться на лыжах, если бы проложили трассы.
Что касается Silvretta Arena, то на швейцарской стороне есть 2 черные трассы -- №№ 72 и 81. И идут они с тех же вершин, что и черные трассы на австрийской стороне (за исключением №4).

Не понял, что значит нет никаких?
На швейцарской стороне есть только одна черная трасса 72, да и черный там один кусочек, вот он
_MG_7176.JPG
А 81 ни разу не черная и по ней не катаются, а из Австрии ездят за водкой(парфюмом, часами) или самнаунцы домой...
  • 0

#85 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 07:17

Уважаемый, в Ишгле трасс вообще никаких нет

Я думал меня поймут.
Ишгль - Австрийская сторона, я это имел ввиду.
Как я помню все черные трассы на Австрийской стороне, на границе. Во всяком случае из Швейцарии до них еще добраться надо
  • 0

#86 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 07:24

http://www.ischgl.co...-samnaun.de.htm
Ну собственно вот трассы черные № 4, 13, 14 а и b, 20, 21, 33, 34, 35,
А вот 81 (небольшой участок параллельный 81 красной), 72 коротенькие - начинаются на Австрийском подъемнике, спускаются на швейцарскую сторону.

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 21 September 2012 - 07:26

• 0

#87 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 17:43

А 81 ни разу не черная и по ней не катаются, а из Австрии ездят за водкой(парфюмом, часами) или самнаунцы домой...

Уважаемый, за бухлом ездят по 80-ой
  • 0

#88 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 17:47

А вот 81 (небольшой участок параллельный 81 красной)

Алексей, Вы, наверное, тоже 81-ю с 80-ой попутали. Первая -- черная, вторая -- длиннющая красная, по которой с самого верха спускаются прямо в деревню Замнаун.
  • 0

#89 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 17:57

Алексей, Вы, наверное, тоже 81-ю с 80-ой попутали. Первая -- черная, вторая -- длиннющая красная, по которой с самого верха спускаются прямо в деревню Замнаун.

ОПЕЧАТКА, КОНЕЧНО 80
Читать так:
А вот 81 (небольшой участок параллельный 80 красной), 72 коротенькие - начинаются на Австрийском подъемнике, спускаются на швейцарскую сторону.

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 21 September 2012 - 18:00

• 0

#90 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 20:40

Уважаемый, за бухлом ездят по 80-ой

Я по 81 ездил, зачем людей вводить в заблуждение, если слабо знаете матчасть... :mrgreen:
  • 0

#91 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 21:00

Я по 81 ездил, зачем людей вводить в заблуждение, если слабо знаете матчасть... :mrgreen:

Вот нижний кусок 81 нератраченый после снегопада, видно как внизу она переходит в 80-ю. А два поляка скребутся вниз за водкой, когда я их обгонял они спрашивали, правильно ли они едут в магазин... :biggrin: И что здесь черного?..
13032009473.jpg
  • 0

#92 milavolga

milavolga
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 09:22

Привет всем!
Забронировали отель в Зельдене и Замнауне наконец-то! В замнауне около границы,5 км
А то все разбирают,как пирожки!
Цена не очень радует. Еще плюс трансфер.
Вот хочу спросить,про дорогу из Зельдена в Замнаун вы мне рассказали
Но трансфер из Замнауна в аэропорт у 4 сезонов все-равно из Ландека бронировать? Нам же в любом случае придется переезжать через границу в какой-нибудь австрийский город,который 4 сезона обслуживает,и там пересаживаться в их автобус. И все это рано утром. Наверное,надо узнать адрес какого-нибудь отеля в этом месте и назначить встречу 4 сезонам около него. Так вот,легче и дешевле добраться из Замнауна в какой город?
  • 0

#93 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 09:51

Привет всем!
Забронировали отель в Зельдене и Замнауне наконец-то! В замнауне около границы,5 км
А то все разбирают,как пирожки!
Цена не очень радует. Еще плюс трансфер.
Вот хочу спросить,про дорогу из Зельдена в Замнаун вы мне рассказали
Но трансфер из Замнауна в аэропорт у 4 сезонов все-равно из Ландека бронировать? Нам же в любом случае придется переезжать через границу в какой-нибудь австрийский город,который 4 сезона обслуживает,и там пересаживаться в их автобус. И все это рано утром. Наверное,надо узнать адрес какого-нибудь отеля в этом месте и назначить встречу 4 сезонам около него. Так вот,легче и дешевле добраться из Замнауна в какой город?

Такси, адреса фирм есть на сайте самнауна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных