X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ноябрьские курсы горнолыжных инструкторов в Австрии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#81 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 12:46

Тема Макс, не о инструктораx иx надобности, а о коммерческом способе трудоустройства в Австрии, коммерческой помощи получения австрийского удостоверения и решения прочиx проблем на месте. Тема, конечно интересная, но xотелось бы видеть чёткое предложение, конечную его стоимость и ссылки не на то, как всё в Австрии зашибись, а на конкретные законы и официальные договоренности. Если бы Макс проталкивал тему для своиx, то никто ему вопрос и не задавал. Теме не xватает серьёзности со стороны топик стартера. Четкости ответов на поставленные вопросы. Вот скажи честно, ты бы кинулся в омут, который на вскидку стоит не меньше 4000 евро и не имеет никакиx гарантий, принимая во внимание то, что кататься толком ты не умеешь, языка немецкого не знаешь и знакомыx или родственников в Австрии у тебя нет, только честно?

ОлегВаныч...наверное я что то пропустил.
Честно говоря , я думал, что речь идет исключительно о "курсах повышения квалификации" в Австрии...
Ну типа- приехал, прошел десятидневную программу, получил грамоту, некое представление об австрийской школе обучения и домой...

Что касаемо твоего вопроса, то конечно нет..
  • 0

#82 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 12:48

Прежде чем что то постить, научись курить тему))) Я не даю ответы на вопросы, я в отличие от тебя спрашиваю, а не несу какой то пурген, в виде помощи всем народам мира. А теперь, чтобы не прослыть форумным балаболом, будь добр выложи свой взгляд на данный процесс и дополни всё это неустаревшей инфой, а мы это с удовольствием почитаем??

А мне твоя батва вообще не нравится :mrgreen:
А вот этот твой вопрос:

А вы кто такая чтобы задавать подобные вопросы?? Это пока что форум и открытый блог, каждый пишет то, что считает нужным. Где и как работаете лично Вы не интересно, да и реклама вашей школы в этой теме лишняя. Мы тут про Данилова, вопросы задаём, интересуемся

...вообще шЫдевр :mrgreen:
Типа: "А вопросы здесь задавать буду Я!" (с)

Балаболом прослыть не боюсь! (На сегодняшний день тебе здесь нет конкурентов :hi: )
Свой взгляд выложил здесь высказав свою поддержку Данилову!
Неустаревшая инфа есть у человека который успешно живет в "процессе" и процессом. (как я понимаю уже три года) И этот человек именно Данилов!

Если кому тема предложенная ТС актуальна и интересна, то полюбому правильнее расчитывать на консультации человека, у которого ПОЛУЧИЛОСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ!
(Ты уже понял о ком я опять говорю??? Это Данилов! :) )
  • 0

#83 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 12:59

Я думаю, Максим ехал туда не за деньгами - и он писал об этом. В Москве 1 тыс. евро - это  зарплата стартовая для студентов (почти). Дело в Атмосфере. Там люди другие, другие отношения, другой воздух, другие продукты... Да и на ту же тысячу евро вы там сможете купить больше. чем в Мск, а главное - получите больше удовольствия от всего. Так что дело в качестве жизни..

Я бы поехал. надоело сидеть всю жизнь на ж...е в офисе. Так вся жизнь и пройдет... а вылазки в отпуск в Альпы только душу бередят.. Хочу там постоянно жить и изучаю этот вопрос.. Причем не просто жить, а работать, пусть  даже и овец стричь летом или розетки крутить - руки - голова есть. 

Просто для этого надо созреть - вот Макс созрел - решил и уехал.
  • 0

#84 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 13:00

ОлегВаныч...наверное я что то пропустил.
Честно говоря , я думал, что речь идет исключительно о "курсах повышения квалификации" в Австрии...
Ну типа- приехал, прошел десятидневную программу, получил грамоту, некое представление об австрийской школе обучения и домой...

Что касаемо твоего вопроса, то конечно нет..

Да нет, в том то и дело, да и Австрия не Андорра, сам знаешь, лучше чем я))
  • 0

#85 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 13:05

Я думаю, Максим ехал туда не за деньгами - и он писал об этом. В Москве 1 тыс. евро - это  зарплата стартовая для студентов (почти). Дело в Атмосфере. Там люди другие, другие отношения, другой воздух, другие продукты... Да и на ту же тысячу евро вы там сможете купить больше. чем в Мск, а главное - получите больше удовольствия от всего. Так что дело в качестве жизни..

Я бы поехал. надоело сидеть всю жизнь на ж...е в офисе. Так вся жизнь и пройдет... а вылазки в отпуск в Альпы только душу бередят.. Хочу там постоянно жить и изучаю этот вопрос.. Причем не просто жить, а работать, пусть  даже и овец стричь летом или розетки крутить - руки - голова есть. 

Это мы уже в эмиграцию ушли. Люди другие, наверное)) Куска xлеба просто так никто там не даст. Вот и крутятся наши кто как умеет, особенно тяжело тем, у кого нет своего капитала, то есть для Европы нет будущего.
  • 0

#86 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 13:45

Махl скиерник, мзу - спасибо за поддержку, и теплые слова, буду на салоне на стенде sbe 10,

жду там всех.

Однако мы совсем забыли, что в этой ветке есть специалист, проявивший себя очень многосторонне.

Северный странник показал себя как отменный знаток австрийского миграционного законодательства и тирольского гостеприимства, ценитель русской культуры перед австрийским невежеством, как специалист по видео анализу горнолыжных инструкторов, и подготовленный теоретик в горнолыжной технике и человеческой психологии.

Понимая, что это человек высоких навыков, и как топик стартер - вопросы теперь задаю Я

Северный странник - извольте ответить, пусть и не столь путанно как это делаю я.

Кто вы, как вы катаетесь, были ли вы в австрии и на каких курортах, покажите фото - вы на лыжах или борде.

Предоставьте пожалуйста текст коммерческого предложения от меня вам лично, которое вас не устроило. И, если оно вас не устроило, то с какой целью задаете тут вопросы далее.

И сейчас уже речь идет именно о вас. 

При отсутствии ответов на эти вопросы - ваше присутствие в ЭТОЙ теме является неуместным, т.к. напоминаю, что тема этой статьи "даты Обучений, проводимых на немецком или английском в австрии Государственным органом Австрии". Для обсуждения Меня лично - вы можете создать свою тему.
  • 0

#87 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 14:01

Да нет, в том то и дело, да и Австрия не Андорра, сам знаешь, лучше чем я))

Не... Австрию я не очень знаю. Был всего 4-5 сезонов и пару раз проездом.
По мне Европа ...она маленькая. Не то что плохая или еще как...Просто она сконцентрированная. Типа как сироп.
А организм уже требует сока ))).
Но, даже те кто нашел себя в свое время в Европах, не готовы на пожизненное там. Проходит лет десять, у кого то меньше, у кого то больше, и нужна новая Европа..

Serg_Soldier
Страхи это ограничитель. Можно переступить, но не многие на это готовы. Пугает потеря постоянной зарплаты или постоянного дохода. Пугает неопределенность будущего и "потеря домашних тапочек".
От того многие и продолжают сидеть задом в офисном кресле и дожевывать время в разрыве между отпусками.

Надо просто взять , подняться со стула , выйти в дверь и больше туда не возвращаться...

Сообщение отредактировал MaxL: 02 October 2012 - 14:02

• 0

#88 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 14:12

е.

Предоставьте пожалуйста текст коммерческого предложения от меня вам лично, которое вас не устроило. И, если оно вас не устроило, то с какой целью задаете тут вопросы далее.

И сейчас уже речь идет именно о вас. 

При отсутствии ответов на эти вопросы - ваше присутствие в ЭТОЙ теме является неуместным, т.к. напоминаю, что тема этой статьи "даты Обучений, проводимых на немецком или английском в австрии Государственным органом Австрии". Для обсуждения Меня лично - вы можете создать свою тему.

Ты Макс так и не понял, ты вообще не интересен, интересно что ты предлагаешь, но никому не понятно как это проиcxодит и не забывай, тут пока ещё форум, где каждый вправе писать и спрашивать то, что думает))
  • 0

#89 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 15:55

Если рассматривать эти курсы как вариант отдыха - тоже неплохое предложение. переплата небольшая по сравнению с вариантом скипасс+отель+инструктор. зато есть шанс подучить немецкий (перед поездкой), пообщаться с людьми со всей Европы и покататься на лыжах, ну и получить заветную корочку. ну и примерить это все на себя - даже за эти две недели побыть не туристом. а иногда и инструктором в процессе обучения.

будь я сейчас свободен - поехал бы и попытался бы пройти весь этот путь.
  • 0

#90 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 16:47

Если рассматривать эти курсы как вариант отдыха - тоже неплохое предложение.
переплата небольшая по сравнению с вариантом скипасс+отель+инструктор. зато есть шанс подучить немецкий (перед поездкой), пообщаться с людьми со всей Европы и покататься на лыжах, ну и получить заветную корочку. ну и примерить это все на себя - даже за эти две недели побыть не туристом. а иногда и инструктором в процессе обучения.

будь я сейчас свободен - поехал бы и попытался бы пройти весь этот путь.

А вот это уже совершенно другая тема. То есть убираем из предложения получение рабочей визы, трудоустройство и всё что с ним связанно, то есть изначально обучаемый едет просто в Австрию на курсы инструкторов, тема получается классная, у кого есть финансовые возможности, тот приезжает , учится, а по xоду уже смотрит, вникает и принимает решение))
  • 0

#91 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 17:07

danilovmy
Можно еще раз для тех кому лень листать назад, процитировать свои предложения на которые ссылается СС? И в том числе то что он считает разводкой.
  • 0

#92 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 17:41

А вот это уже совершенно другая тема. То есть убираем из предложения получение рабочей визы, трудоустройство и всё что с ним связанно, то есть изначально обучаемый едет просто в Австрию на курсы инструкторов, тема получается классная, у кого есть финансовые возможности, тот приезжает , учится, а по xоду уже смотрит, вникает и принимает решение))

:clapping: Йоптыть, Иваныч, стоило 5 листов перетирать чтоб дойти до такой умной мысли? Я уже грешным делом стал думать что ее никто и не выскажет! Спасибо Сержу, все правильно написал. Накой заморачиваться изначально работой, "бросаться в омут с головой" если ты не знаешь, что тебя там ждет, да еще вдобавок не очень веришь (хотя вот лично я оснований не верить не вижу никаких) людям, которые об этом рассказывают? Есть список курсов, Макс с радостью даст нужные ссылки (бесплатно, уверяю тебя!), заходи, выбирай курсы, пиши заявку, плати бабло (ненамного отличающееся от обычного тура, даже и самостоятельного, не на порядок, точно, проверял) - и вперед, получай корки. А там уже понимай , надо тебе дальше идти или не надо. И прибегать к чьим либо услугам или нет. Макс, кстати, об этом тоже писал.

(Есичо, "тебе" - это не лично СС, а обобщенный гипотетический персонаж) :mrgreen:
  • 0

#93 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 17:59

Дарагой, так надо было так и сказать сразу, по русски ясно и понятно. Предложение такого рода, вопросов не вызывает))
  • 0

#94 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 19:50

Юлий, спасибо за внимание к теме. Поскольку мен самому стало интересно, что за коммерческое предложение цитирует СС - я задал ему аналогичный вопрос. 

У меня в этой теме ни в самой статье таких предложений нет.
  • 0

#95 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 19:51

Северный странник - извольте ответить.

Кто вы, как вы катаетесь, были ли вы в австрии и на каких курортах, покажите фото - вы на лыжах или борде, какой у вас стаж инструктора и чью школу вы проходили и когда.

• 0

#96 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 20:22

CC,  то есть  вы тогда не поняли   ньюансы текста Макса, а теперь поняли?  Или тогда было настроение троллить, а теперь нет?  
  • 0

#97 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 20:47

Ответь себе :а ты готов поддраивать общественные туалеты в майрхоффене?
Мы там никому не нужны. Это надо твёрдо иметь ввидду, что для австрийцев мы как таджики для нас-гастробайтреы.
Если что, сегодня общялся с человеком пожившим лет 15-ть в Германии( в прошлом чемпиона мира по конькам), и работавший там тренером по велоспорту.
С его слов: как тока его ученики начали побеждать в соревах, его не стали двигать дальше, а просто забрали учеников и передали немеццким тренерам. И нигде никогда не будет ни слова сказанно потом, что начинали они у русского тренера.
  • 0

#98 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 21:10

CC,  то есть  вы тогда <strong>не поняли</strong>   ньюансы текста Макса, а теперь <strong>поняли</strong>?  Или тогда было настроение троллить, а теперь нет?  

Не думаю, что дело именно в том, что троллить или не троллить. Каждый смотрит со своей колокольни. Мне бы не хотелось попасть к инструктору, которому все равно сколько он зарабатывает. Ведь если он мало зарабатывает, то как его можно назвать профессиональным инструктором? Получается, что для него это и не средство зарабатывания денег. То есть ему все равно на что жить и как жить. Может ли такой человек серьезно отнестись к своему делу? С этой стороны мне нравится Франция. Там нет случайных людей в инструкторах . Они любят свою профессию и поэтому учаться, постоянно повышают свое мастерство. Спросите у них, будут ли они работать 3-4 месяца в году за 1200 евро? При этом вложив кучу денег в образование, и потратив 5 лет? у них потому и отбор такой жесткий. а тут получается за что я буду выкладывать деньги - 50 евро в час? Если человека еще самого надо учить. Данилов поднял хорошую тему, только почему то забыл обозначить главное - претендент на инструктора должен уметь кататься на лыжах. Это - основной критерий. И язык знать иностранный. Если бы было так легко выучить язык, то почему те же австрийцы или французы не учат русский язык? Тогда отпала бы необходимость в русских инструкторах на Европейских курортах.
  • 0

#99 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 23:31

...мне очень нравится подпись в профайле у Светы (skiinstructor):
"Поступай так, как считаешь нужным, потому что всегда найдётся тот, кто тебя осудит."

Желаю Удачи!

зы. ...и адекватных собеседников...

Телепатия прямо какая-то получается.
Почитала вчера эту тему, ответы "некоторых товарищей" приводят в какое-то недоразумение и разочарование-откуда у людей столько злости и зависти к успешным людям, в частности к Максу. Время, потраченное на обсуждение ТС можно было бы использовать с пользой для своего личного совершенствования.( Кстати, я так и сделала, английским занялась, некогда было отвечать)
Так вот о телепатии и о материализации мыслей: именно вчера, прочитав эту тему, я вспомнила о своей подписи в профиле, которую skiernik здесь написал выше, это я Максу и хотела написать, а сейчас повторю:

"Поступай так, как считаешь нужным, потому что всегда найдётся тот, кто тебя осудит."

Именно так я обычно и поступаю, и никогда не жалею, с тех пор, как однажды увидела эту подпись в профиле своего друга, и решила применить её в жизни.

Как-то неприятно, что кроме "женских сплетен", бывают и мужские с "переборкой внутренностей" ближнего своего, которого любить надо как себя самого, по одной из заповедей божьей. Есть правда, поговорка- "не делай добра-не получишь зла", но я всё равно стараюсь делать добро, и опять же, никогда не жалею.

Есть уверенность в том, что чел потратив заявленную Даниловым сумму, будет работать в Австрии??

Уверенность есть только в себе. Если ты очень хочешь-значит сможешь!

Я приехала работать в Андорру в январе, вместо декабря (раньше не могла по состоянию здоровья свекрови)
На руках был пред контракт от школы, оформлены многие документы, заплачены деньги, оставлена работа и семья в Москве.( здесь мне тоже помогали друзья и коллеги)
В последний день перед отлётом мне сказали: "не приезжай, квоты на вакансии инструкторов закрыты". Можете себе представить моё "чемоданное" настроение? Но я сказала:"нет, я поеду!", и поехала, пришла к директору школы, пришла в вышестоящие инстанции, которые мне указали коллеги, до оформила все документы, прошла медкомиссию, и практически сама, без знания испанского, (только элементарный английский), обо всё договорилась, сама нашла себе проживание и решила все остальные вопросы.
Просто мне это было надо!
Не надо надеяться на кого-то, нужно надеяться на себя.Любую помощь нужно принимать с благодарностью, а не с претензиями. Та смета расходов , заявленная моими коллегами была почти в 2 раза выше, чем та, которая получилась. В итоге доходы оказались маленькими. Однако, я сделала это сама, и ни о чём не жалею, потому как инвестиции в себя и в моих учеников оказались намного выше по качеству жизни, чем я ожидала.

Теперь для всех, кто хочет получить уверенность и работу горнолыжным инструктором в любой стране мира:

Надо просто встать, пойти, и делать то, что считаете нужным, не оглядываясь назад, принимая любую помощь с благодарностью и с любовью к людям.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 02 October 2012 - 23:39

• 0

#100 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 00:27

Светик, ты прелесть!

Сендвич, а ведь даже про 

Получается, что для него это и не средство зарабатывания денег. То есть ему все равно на что жить и как жить. 

Я тоже уже написал.

В самом начале, моя третья или четвертая статья про это. Тут работают не за мотивацию зарплатой.

Сообщение отредактировал danilovmy: 03 October 2012 - 00:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных