Les 2 Alpes.
Отправлено 15 November 2012 - 08:35
Отправлено 15 November 2012 - 09:33
Отправлено 15 November 2012 - 09:47

Отправлено 15 November 2012 - 11:14
это только проката касается или и продаж ? Атомик dd gs 183-186 смогу там купить ( абориген не подскажетС лыжами - французский консерватизм. Наполняют рынок своими - россиньол, да династар с соломоном.

Штокли в продаже цеховые слаломки ( на девушку ) видели ?
Отправлено 15 November 2012 - 12:48
это только проката касается или и продаж ? Атомик dd gs 183-186 смогу там купить ( абориген не подскажет
) ?
Штокли в продаже цеховые слаломки ( на девушку ) видели ?
По моим наблюдениям в магазинах на курортах цены весьма завышены. Сколько не приценивался - в России получалось дешевле.
Тут народ, правда, писал, что за покупками надо ехать в города внизу, например, в Гренобль.
Еще в прошлом году тут была тема насчет покупки в интернет магазине и доставки в отель. Вроде, кто-то как раз Атомики брал с доставкой в отель в Шамони.
Отправлено 15 November 2012 - 13:53
Отправлено 15 November 2012 - 14:25
Отправлено 15 November 2012 - 15:18
А как в этом случае снимается НДС? В оффлайн магазине для этого есть спецформа с паспортными данными. При доставке за пределы Евросоюза инет-магазины сами считают без НДС. А здесь что?Через инет-магазины всяко дешевле. И там получить - ещё дешевле!
Отправлено 15 November 2012 - 16:18
Если лыжи дороже 400 евро, то, с учетом возврата НДС выгоднее в Россию сразу заказывать.То есть заказать в екоспорте или ультрафане на адресс гостиницы ? Из Франции во Францию долго идет ?
Отправлено 15 November 2012 - 16:23
НДС не вернут. Единственный способ заехать физически в магаз Экоспорт (около Альбервиля) и там таксфри попытаться взять.А как в этом случае снимается НДС? В оффлайн магазине для этого есть спецформа с паспортными данными. При доставке за пределы Евросоюза инет-магазины сами считают без НДС. А здесь что?
Но выбор там небольшой и штоклей точно не было. И таксфри они не знают тольком как давать, т.к. покупатели французы на 90%.
Сообщение отредактировал AndrewT: 15 November 2012 - 16:28
Отправлено 15 November 2012 - 16:30
А как в этом случае снимается НДС? В оффлайн магазине для этого есть спецформа с паспортными данными. При доставке за пределы Евросоюза инет-магазины сами считают без НДС. А здесь что?
Интересный вопрос. Французы возвращают, вроде 16,5% дальше надо смотреть на стоимость доставки.
Но, вполне возможно, они могут оформить стандартные документы на возврат НДС. Надо списываться.
Отправлено 15 November 2012 - 16:52
Было 19,6%, с 1 октября собирались еще поднять до 21.2%.Интересный вопрос. Французы возвращают, вроде 16,5% дальше надо смотреть на стоимость доставки.
Но, вполне возможно, они могут оформить стандартные документы на возврат НДС. Надо списываться.
Непонятно как можно оформить стандартные документы через инет, если в оффлайне обязательно предъявление паспорта
Отправлено 15 November 2012 - 17:08
Было 19,6%, с 1 октября собирались еще поднять до 21.2%.
Непонятно как можно оформить стандартные документы через инет, если в оффлайне обязательно предъявление паспорта
На сайте ультрафан-а написано, что такс фрии 16,49%. Но может я не туда посмотрел.
А обязательно ли? Или достаточно паспортных данных, чтоб их вписать в бумажку, а паспорт проверит таможенник при выезде из ЕС и ставит печать на бумажку?
Отправлено 15 November 2012 - 21:15
Вроде, ксерокс снимают и себе оставляют...На сайте ультрафан-а написано, что такс фрии 16,49%. Но может я не туда посмотрел.
А обязательно ли? Или достаточно паспортных данных, чтоб их вписать в бумажку, а паспорт проверит таможенник при выезде из ЕС и ставит печать на бумажку?
Отправлено 15 November 2012 - 21:17
Отправлено 15 November 2012 - 22:59
Не знаю, ихних инструкций не читал. Всегда при оформлении таксфри спрашивали паспорт, и я не видел оснований им в этом отказыватьА обязательно ли? Или достаточно паспортных данных, чтоб их вписать в бумажку, а паспорт проверит таможенник при выезде из ЕС и ставит печать на бумажку?
Отправлено 15 November 2012 - 23:09
Не знаю, ихних инструкций не читал. Всегда при оформлении таксфри спрашивали паспорт, и я не видел оснований им в этом отказывать
Думаю, тут просто можно написать в магазин и спросить - оформят ли они бумажку такс-фри, если купить у них онлайн, но доставку заказать во Францию.
Отправлено 15 November 2012 - 23:38
И на склонах какие ресторанчики самые вкусные ? В Австрии самые вкусные рестораны именно на склонах на промежуточных станциях подъемников .

Отправлено 16 November 2012 - 11:09

Vasay , Skibars 22 , где еда лучше всего ?
Отправлено 16 November 2012 - 15:47
Думаю, тут просто можно написать в магазин и спросить - оформят ли они бумажку такс-фри, если купить у них онлайн, но доставку заказать во Францию.
В Дез Альпе во всех магазинах оформили такс-фри.
В одном оставили паспорт и они сделали на следующий день.
НО! Обязательно учтите - что если летите через чартерный аэропорт (гренобль, шамбери) - не поддавайтесь на объяснения таможенника поставившего вам не глядя штамп в такс-фри отнести ваш конверт и бросить в "желтый почтовый ящик" там за углом.
Потеряли на этом около 150 евро.
Для тех, кто случайно не в курсе - деньги по такс фри можно элементарно получить в Москве.
Главное - поставить штамп на таможне в аэропорту.
Кстати )) на "пользованные" лыжи штамп могут и не поставить, по закону. У нас с этим проблем не было - никто не стал проверять, но это зависит только от таможенника
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных