X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Австрию через туроператора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#81 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 11:11

+1!
Золотые слова :-)

Главное, что сотни км трасс и сотни подъемников "там" для всех одни и те же.
И что на склонах тех, как в бане, все равны.

А ВВ, HB, апарты, способ поездки и т.п. - такие мелочи, что спорить о них можно только со скуки, в межсезонье.

Кстати, спасибо, что намекнули про вечернее катание в Хинтерглемме! В этот раз буду там, попробую... :yahoo:
  • 0

#82 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 11:21

А еще, как я понимаю, если обычный номер снимаешь без кухни, то там по сути и термос налить негде?:-)
  • 0

#83 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 11:42

А еще, как я понимаю, если обычный номер снимаешь без кухни, то там по сути и термос налить негде?:-)

Фиг знает, всегда из под крана наливали, вода у них нормальная... :pardon:
  • 0

#84 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 11:58

Эээ, ну чет страшно конечно, хотя сомневаюсь что в ресторане того же отеля используют какуюто другую воду)))
  • 0

#85 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 13:23

Эээ, ну чет страшно конечно, хотя сомневаюсь что в ресторане того же отеля используют какуюто другую воду)))

Отличная у них вода в кранах, можно смело пить. Нам бы такую дома в бутылки разливали бы, дак ведь нет у нас такой водицы. Изначально было действительно стремно пить воду из-под крана, а потом даже и мыслей не возникало пить или не пить.Это же Австрия . Вода, как правило, с гор бежит в этих районах-еще и полезная -талая.
  • 0

#86 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 19:20

Кстати, спасибо, что намекнули про вечернее катание в Хинтерглемме! В этот раз буду там, попробую... :yahoo:

Не забудьте, что при этом друзья смогут вас по местому телеканалу созерцать :-)
  • 0

#87 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 19:27

Эт точно.
Чистота воды из-под крана - это предмет их особой гордости.
Она чище большинства тех, что в магазине в бутылках продаются.
Не верите - любого гида спросите.

Но если нужен кипяток - хозяйку попросите. Обычно это без проблем.
Они не любят и косо смотрят, когда в номерах сильно хомячат (это еще терпимо) да мусорят при этом.
А попользоваться чайником или микроволновкой для разогрева в комнате для завтраков - обычно без проблем.

На худой конец, кипятильник можно везти.
Только его там лучше не афишировать. Не поймут. Не принято.

А с термосом - из многих ресторанов на горе выгоняют. И правильно делают, ИМХО
  • 0

#88 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:18

А с термосом - из многих ресторанов на горе выгоняют. И правильно делают, ИМХО

Не, в ресторан конечно с термосом не пойду, это я думал если вдруг на склоне где-нибудь чаю захочется, а если по большей части на горные кафешки рассчитывать то лучше вобще термос в поездку не брать наверное)
  • 0

#89 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 23:15

... то лучше вобще термос в поездку не брать наверное)

Точно.
Пара банок сока (воды, пива) в рюкзаке, на случай "вдруг захочется" - вполне достаточно :-).

Ну а стаканчик глювайна (ягермейстера, хотчкоколата,...) - это лучше в кафешке, за столиком, на солнышке, положив шлем рядом, с блаженной улыбкой до ушей... ;-)
  • 0

#90 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 08:56

Точно.
Пара банок сока (воды, пива) в рюкзаке, на случай "вдруг захочется" - вполне достаточно :-).

Холодненького, при -20 - кайф )))
  • 0

#91 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 12:19

Не забудьте, что при этом друзья смогут вас по местому телеканалу созерцать :-)

Во, блин...Придется технику шлифовать... :biggrin:
  • 0

#92 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 12:22

Эт точно.
Чистота воды из-под крана - это предмет их особой гордости.

В майерхофене, помню, как увидел речку Циллер, так захотелось прям из нее попить... :pardon:
  • 0

#93 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 12:23

Ну а стаканчик глювайна (ягермейстера, хотчкоколата,...) - это лучше в кафешке, за столиком, на солнышке, положив шлем рядом, с блаженной улыбкой до ушей... ;-)

Ух, аж слюна потекла... :biggrin:
  • 0

#94 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 13:28

я думал если вдруг на склоне где-нибудь чаю захочется, а если по большей части на горные кафешки рассчитывать то лучше вобще термос в поездку не брать наверное)

Есть люди, например, моя жена, которые не могут продержаться на горе больше двух часов, чтобы не сделать несколько глотков из термоса с чаем. Зворачивать в кафешку каждый раз, когда ей или дочери (мама приучила) захочется промочить горло -- не камильфо. Поэтому она всегда возит с собой небольшой термос. У нас, как правило, проблем с его наполнением не возникает -- обычно живем в апартаментах с кухней. Но если останавливаемся в отеле, то жена возит с собой еще и небольшой кипятильник-чайничек (сейчас продаются такие на 0,5 л).
  • 0

#95 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 14:39

Вы будете кататься до 16, мы - обычно до 17-18 (а иногда и до 21-22, как в Хинтерглемме).

Inc, хотя лично меня это не очень интересует, т.к. с 10 до 16 укатываюсь так, что ни о каких вечерних и ночных катаниях мысли не приходят, но для полноты картины. Это где же катаются до 17-18?
Я пару раз видел, спускаясь после подъема на последнем подъемнике (на разных курортах в период от 16 до 16.30), как в горных кафешках еще во всю идет "катание". Вы это имели в виду или что-то другое?
Ну, а по поводу вечернего или ночного катания (обычно где-то с 18 до 21), оно есть во многих местах. Только в Австрии таких мест 113. Такая возможность, в частности, есть в Ski Juwel Alpbachtal Wildschönau, Obergurgl-Hochgurgl, Obertauern, Serfaus - Fiss – Ladis, Sölden, Hochzillertal (Кальтенбах) и Kitzbühel-Kirchberg.
  • 0

#96 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 15:32

Ну, а по поводу вечернего или ночного катания (обычно где-то с 18 до 21), оно есть во многих местах. Только в Австрии таких мест 113.

Хинтерглемм в плане ночного катания выделяется тем, что оно там ежедневное + включено в стоимость скипаса. На других курортах обычно не чаще 1-2 раз в неделю и оплачивается отдельно.
  • 0

#97 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 17:10

Хинтерглемм в плане ночного катания выделяется тем, что оно там ежедневное + включено в стоимость скипаса. На других курортах обычно не чаще 1-2 раз в неделю и оплачивается отдельно.

Включение в стоимость скипаса -- это вещь. Теоретически могу себе представить, что днем поехал, например, в Зальцбург, а вечером покатался по уже ранее купленному скипасу. Но на практике с экскурсий возвращаюсь где-то в 21 - 23 часа. Т.е. не успеваю. Да и экскурсии совершаю в дни отдыха, когда как раз от горы отдыхаю (через 3 дня на 4-ый). Так что и в этот день мне вечернее катание не нужно.
Короче, я могу себе представить спортсменов, которые откатали по полной (как я) с 10 до 16, а потом еще каждый день, как на каторгу, еще и на вечернее катание. Представить могу, но сам таковым не являюсь. Поэтому ценности не понимаю.
  • 0

#98 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 17:35

Это истинная правда, и именно поэтому я удивляюсь когда все здесь пишут об экономии в аппартах .

Правильно я понимаю что BB, т.е. жилье + завтрак дешевле чем просто жилье в апартах при сопоставивом размещении?
В апартах я живу все время, в BB не жил ни разу потому и спрашиваю.

Экономия в апартах на самостоятельной готовке, так как при 4-5 человеках затраты на еду в неделю (порядка 40 евров) сопоставимы с одним походом в кабак.
  • 0

#99 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 17:40

У аппартов есть один большой плюс, когда в них вечером собираешься всей компанией! Мне очень нравятся варианты когда есть апартаменты сборные , состоящие из 2-х комнат (спальня на 2-х и кухня) + 1-2 отдельных 2-х местных номера. По факту это и есть обычные номера только один с кухней - гостинной. Как правило можно и завтраки отдельно заказывать.
По поводу термоса, по мне так если пришел в кафешку, расслабился , то катания больше не будет. А вот после получасового беккантри, в предвкушении спуска, сесть в уединенном месте на вершине какого-нибудь склона, съесть бутер , запив горячим чаем и вниз !
  • 0

#100 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 17:52

Правильно я понимаю что BB, т.е. жилье + завтрак дешевле чем просто жилье в апартах при сопоставивом размещении?
В апартах я живу все время, в BB не жил ни разу потому и спрашиваю.

нет , в Вашем случае не дешевле.
Дешевле если сравнивать случай , когда живешь в аппратах, но при этом ходишь переодически по ресторанам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных