Спасибо!majesty,
Поздравляю!
Подскажи, а визу открыли с даты вылета или с момента рассмотрения в консульстве (т е уже открыли)?
С момента рассмотрения, т.е. можно уже лететь

Сообщение отредактировал majesty: 06 November 2012 - 09:34
Отправлено 06 November 2012 - 09:34
Спасибо!majesty,
Поздравляю!
Подскажи, а визу открыли с даты вылета или с момента рассмотрения в консульстве (т е уже открыли)?
Сообщение отредактировал majesty: 06 November 2012 - 09:34
Отправлено 06 November 2012 - 09:48
Отправлено 06 November 2012 - 10:26
Отправлено 06 November 2012 - 10:47
С незаконченной визой - нельзя, там в анкете есть пункт, "выданные за последние 3 года шенгенские визы и их сроки", т.е. если не закрыта старая, новую априори не дадут.У кого-то была практика подачи с незакончившейся визой?
Консульский центр работает несколько по иному расписанию, нужно уточнять, или смотреть на сайте в списке праздниковпредлагают приходить после 23 декабря, мне как-то стремно, учитывая все праздники
Сообщение отредактировал МедМакс: 06 November 2012 - 10:52
Отправлено 06 November 2012 - 10:53
Можно подавать за 3 месяца до начала поездки. Наличие действующей шенгенской визы ничего не меняет. Я так неоднократно делала. Причем французы запросто клеят визы с захлестом датПомню, что уже обсуждали, но вот найти никак не могу.
Предыдущий фр.шенген заканчивается 22 декабря, ехать планирую во второй половине января, след-но, скоро доки надо подавать, чтоб не суетиться.
У кого-то была практика подачи с незакончившейся визой?
В ВЦ позвонила, как-то все невнятно - предлагают приходить после 23 декабря, мне как-то стремно, учитывая все праздники. Или сотрудник не очень компетентный попался?
Сообщение отредактировал cheshire: 06 November 2012 - 11:04
Отправлено 06 November 2012 - 11:13
Отправлено 06 November 2012 - 11:26
Чессно, не знаю, откуда инфа у Макса, а у меня собственный опыт прошлого годаМнения полярно разошлись(
Короче, пойду, сдамся, чай не побьют
Если не прокатит, пойду после 23 декабря, хоть и не люблю я этого - на последние, да еще такие суетные дни оставлять.
Отправлено 06 November 2012 - 11:26
Ну, я тоже так подумала, про "нельзя подавать" там не написано)...
По мне так пункт анкеты "выданные за последние 3 года шенгенские визы и их сроки" никак не препятствует подаче на следующую визу при наличии действующейразве в этом пункте такое написано??
Сообщение отредактировал Just: 06 November 2012 - 11:29
Отправлено 06 November 2012 - 12:11
Отправлено 06 November 2012 - 12:20
Если срок действия паспорта заканчивается, то могут влепить и с "кривым" сроком.Народ, а кому-нибудь давали визу не кратную году?
Ну в смысле на полтора года? Или год и три месяца?
Отправлено 06 November 2012 - 12:27
Отправлено 06 November 2012 - 12:31
Все правильно. Я в прошлом году подавал документы, когда старая виза еще не кончилась. Дали новую визу, на старую шлепнули "Аннулировано". Дело в том, что новую визу, как правило дают с даты подачи документов.Во, как раз получила от них ответ по почте)))
Подача документов на визу во фр. ВЦ в течение срока действия предыдущей, выданной французским консульством возможна.
При условии, чтоя не планирую по старой визе уже никаких поездок. Не знаю, как это влияет, но - вот, ответили.
cheshire оказался прав![]()
Ну, я тоже так подумала, про "нельзя подавать" там не написано)
Отправлено 06 November 2012 - 12:44
Вот на это и надеюсь. )) А то если дадут на год, то до окончания визы останется меньше пол года.Если срок действия паспорта заканчивается, то могут влепить и с "кривым" сроком.
Отправлено 06 November 2012 - 13:47
Обычно длинные визы ( от года и более) начинают действовать с момента выдачи. Сроки поездки тут не важны.
Короткие визы, типа 15/30, 30/60 обычно действуют с даты предпологаемой поездки
Отправлено 06 November 2012 - 14:03
Зачем в теме с названием На сколько дают визу во Францию уточнять страну?Греки даже длинные визы (полгода, год) дают с даты поездки.
А, например, французы - да, с момента выдачи.
Так что лучше уточнять по конкретной стране.
Отправлено 06 November 2012 - 14:11
Год назад они 26 декабря уже работали, У консульского отдела и визового центра каникул наших нетуВ ВЦ позвонила, как-то все невнятно - предлагают приходить после 23 декабря, мне как-то стремно, учитывая все праздники. Или сотрудник не очень компетентный попался?
Отправлено 06 November 2012 - 14:37
Зачем в теме с названием На сколько дают визу во Францию уточнять страну?
Отправлено 06 November 2012 - 17:05
Если паспорт заканчивается - визу дают максимально короткую. У нас с женой паспорт кончался через год, а визу нам дали полугодовую (детям дали годовую, т.к. паспорта новые были).Вот на это и надеюсь. )) А то если дадут на год, то до окончания визы останется меньше пол года.
Отправлено 06 November 2012 - 21:27
majesty и всем спасибо за информацию!Спасибо!
С момента рассмотрения, т.е. можно уже лететь
Отправлено 07 November 2012 - 10:35
это вы хорошо придумали)))majesty и всем спасибо за информацию!
Мы едем в марте, подадим ближе к поездке, если дадут на год - может зацепим следующую зиму.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных