X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#81 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 09:34

majesty,
Поздравляю!
Подскажи, а визу открыли с даты вылета или с момента рассмотрения в консульстве (т е уже открыли)?

Спасибо!
С момента рассмотрения, т.е. можно уже лететь :)

Сообщение отредактировал majesty: 06 November 2012 - 09:34

• 0

#82 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 09:48

Подскажи, а визу открыли с даты вылета или с момента рассмотрения в консульстве (т е уже открыли)?
[/quote]
Нам тоже вот только что принес курьер визы. дали на год. И открыта уже с 31.10, а не с начала поездки
  • 0

#83 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:26

Помню, что уже обсуждали, но вот найти никак не могу.
Предыдущий фр.шенген заканчивается 22 декабря, ехать планирую во второй половине января, след-но, скоро доки надо подавать, чтоб не суетиться.
У кого-то была практика подачи с незакончившейся визой?
В ВЦ позвонила, как-то все невнятно - предлагают приходить после 23 декабря, мне как-то стремно, учитывая все праздники. Или сотрудник не очень компетентный попался?
  • 0

#84 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:47

С незаконченной визой - нельзя, там в анкете есть пункт, "выданные за последние 3 года шенгенские визы и их сроки", т.е. если не закрыта старая, новую априори не дадут.
"Срок производcтва", да неделя стабильно, если поездка 20 числа янв, то смотреть 1 день работы после НГ праздников - ехать и сдавать, уверен народа не будет. Ажиотаж всегда в декабре, хотя после 20 дек. уже думаю будет штиль :)

предлагают приходить после 23 декабря, мне как-то стремно, учитывая все праздники

Консульский центр работает несколько по иному расписанию, нужно уточнять, или смотреть на сайте в списке праздников

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 November 2012 - 10:52

• 0

#85 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:53

Помню, что уже обсуждали, но вот найти никак не могу.
Предыдущий фр.шенген заканчивается 22 декабря, ехать планирую во второй половине января, след-но, скоро доки надо подавать, чтоб не суетиться.
В ВЦ позвонила, как-то все невнятно - предлагают приходить после 23 декабря, мне как-то стремно, учитывая все праздники. Или сотрудник не очень компетентный попался?

Можно подавать за 3 месяца до начала поездки. Наличие действующей шенгенской визы ничего не меняет. Я так неоднократно делала. Причем французы запросто клеят визы с захлестом дат :mrgreen:

У меня в прошлом году виза заканчивалась в середине командировки. По этой причине греки начали мудрить и отказались ставить визу в паспорт. Пришлось идти к французам :rolleyes:

Сообщение отредактировал cheshire: 06 November 2012 - 11:04

• 0

#86 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:13

Мнения полярно разошлись(
Короче, пойду, сдамся, чай не побьют:)
Если не прокатит, пойду после 23 декабря, хоть и не люблю я этого - на последние, да еще такие суетные дни оставлять.
  • 0

#87 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:26

Мнения полярно разошлись(
Короче, пойду, сдамся, чай не побьют:)
Если не прокатит, пойду после 23 декабря, хоть и не люблю я этого - на последние, да еще такие суетные дни оставлять.

Чессно, не знаю, откуда инфа у Макса, а у меня собственный опыт прошлого года :rolleyes:

По мне так пункт анкеты "выданные за последние 3 года шенгенские визы и их сроки" никак не препятствует подаче на следующую визу при наличии действующей :unsure: разве в этом пункте такое написано??
  • 0

#88 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:26

Во, как раз получила от них ответ по почте)))
Подача документов на визу во фр. ВЦ в течение срока действия предыдущей, выданной французским консульством возможна.
При условии, чтоя не планирую по старой визе уже никаких поездок. Не знаю, как это влияет, но - вот, ответили.
cheshire оказался прав :biggrin:

...
По мне так пункт анкеты "выданные за последние 3 года шенгенские визы и их сроки" никак не препятствует подаче на следующую визу при наличии действующей :unsure: разве в этом пункте такое написано??

Ну, я тоже так подумала, про "нельзя подавать" там не написано)

Сообщение отредактировал Just: 06 November 2012 - 11:29

• 0

#89 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:11

Народ, а кому-нибудь давали визу не кратную году?
Ну в смысле на полтора года? Или год и три месяца?
  • 0

#90 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:20

Народ, а кому-нибудь давали визу не кратную году?
Ну в смысле на полтора года? Или год и три месяца?

Если срок действия паспорта заканчивается, то могут влепить и с "кривым" сроком.
  • 0

#91 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:27

В 2010 испанскую в сент мне дали на 4 мес, вместо законных 6...ПаЧпорт в конце марта заканчивался
  • 0

#92 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:31

Во, как раз получила от них ответ по почте)))
Подача документов на визу во фр. ВЦ в течение срока действия предыдущей, выданной французским консульством возможна.
При условии, чтоя не планирую по старой визе уже никаких поездок. Не знаю, как это влияет, но - вот, ответили.
cheshire оказался прав :biggrin:

Ну, я тоже так подумала, про "нельзя подавать" там не написано)

Все правильно. Я в прошлом году подавал документы, когда старая виза еще не кончилась. Дали новую визу, на старую шлепнули "Аннулировано". Дело в том, что новую визу, как правило дают с даты подачи документов.
  • 0

#93 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:44

Если срок действия паспорта заканчивается, то могут влепить и с "кривым" сроком.

Вот на это и надеюсь. )) А то если дадут на год, то до окончания визы останется меньше пол года.
  • 0

#94 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:47

Обычно длинные визы ( от года и более) начинают действовать с момента выдачи. Сроки поездки тут не важны.

Короткие визы, типа 15/30, 30/60 обычно действуют с даты предпологаемой поездки

Греки даже длинные визы (полгода, год) дают с даты поездки.
А, например, французы - да, с момента выдачи.
Так что лучше уточнять по конкретной стране.
  • 0

#95 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:03

Греки даже длинные визы (полгода, год) дают с даты поездки.
А, например, французы - да, с момента выдачи.
Так что лучше уточнять по конкретной стране.

Зачем в теме с названием На сколько дают визу во Францию уточнять страну? :unsure:
  • 0

#96 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:11

Год назад они 26 декабря уже работали, У консульского отдела и визового центра каникул наших нету
  • 0

#97 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 14:37

Зачем в теме с названием На сколько дают визу во Францию уточнять страну? :unsure:

каюсь, неправа.
но, может, пригодится кому-нибудь в жизни.
  • 0

#98 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 17:05

Вот на это и надеюсь. )) А то если дадут на год, то до окончания визы останется меньше пол года.

Если паспорт заканчивается - визу дают максимально короткую. У нас с женой паспорт кончался через год, а визу нам дали полугодовую (детям дали годовую, т.к. паспорта новые были).
  • 0

#99 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 21:27

Спасибо!
С момента рассмотрения, т.е. можно уже лететь :)

majesty и всем спасибо за информацию!
Мы едем в марте, подадим ближе к поездке, если дадут на год - может зацепим следующую зиму.
  • 0

#100 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 10:35

majesty и всем спасибо за информацию!
Мы едем в марте, подадим ближе к поездке, если дадут на год - может зацепим следующую зиму.

это вы хорошо придумали)))
ну а я теперь через 2 года буду надеяться на 5-тилетний шенген :biggrin: :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных