X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#81 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 11:23

Саш,

Я далеко от Москвы на медленном канале, можешь запостить ссылку на свое видео гиганта в КАНТ-е? У тебя там, насколько помню, очень хорошо видно досгибание внутренней ноги в повороте.
  • 0

#82 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 12:18

не я спрашивал совета по технике,а ты.сравнение будет неправильным ,т к разный уровень и оазные цели во время катания.если будешь соавнивать то имеет смысл запустить голосовалку,чье видео больше нравиться по исполнения и технике.я же тут фотки постил-повторишь?воткогда повторишь тогда и померимся письками.

Ну ладно, не хочешь сравниваться - не будем, я потому и спросил, что думал: ты не захочешь :exclaim:
Про фотки - напомни, что за фотки, и что надо повторить, я про сравнение имел в виду твой проезд на "крутяке". (знаменитые 3 поворота).
  • 0

#83 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 12:24

Ты прямо как красивая женщина - у тебя есть мания величия и мания преследования )) Они все объясняют ))

А если серьезно - наши критерии не сойдутся. Выступлю как Горди - покажи в Снежке 8-10 резанных поворотов на FIS GS хотя бы R>23 и хотя бы утром - тогда пообсуждаем. Про упражнения на одной ноге - их куча, и делают их в спортшколах дети. За такое исполнение как на твоем видео в Снежке - тренер бы отшкурил ребенка ого как.

30 резанных поворотов на слаломках в Снежке по сыпухе - думаю не сделаю. Упереться не во что, поэтому надо или прыгать на кол-во (ну как ты на видео) или делать нормальные повороты без сброса и пропихивания лыж - но они будут длинными.

С другой стороны - опять же, задачи туристического поворота и спортивного - разные. Поэтому и не сойдутся критерии, да и реальный набор "подводящих" упражнений.

Ну ты и перл выдал :shock:
Я даже его специально выделил.
Упираешься сталбыть при резаном повороте? Нюню.
А зачем?

Критерии у нас с тобой действительно разные.

Прыжки на пятках и пихание плоских лыж

-это ты про себя сталбыть, раз тебе упираться во что-то надобно.
Тогда на сыпухе у тебя шансов нет - будешь спотыкаться о кучки снега и судорожно ловить уезжающую внешнюю - и повороты тогда тебе лучше делать "длинными" (на слаломках - ГЫГЫ)).

Слушай, ты видосик то свой запости, сделай одолжение, реально заинтриговал.

Что касается твоих рассуждений о езде на одной ноге, то ты ПРОСТО выложи свой вариант.
Похоже ты это делать не умеешь.
Так вот пока будешь осваивать в качестве бонуса научишься НЕ уприраться в повороте.
  • 0

#84 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 13:02

Слушай, ты видосик то свой запости, сделай одолжение, реально заинтриговал.

На самом деле я вообще не катаюсь на лыжах, а только читаю книжки, форумы и смотрю видео. Поэтому своего видео нет и на лыжах меня никто никогда нигде не видел :nea:
  • 0

#85 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 13:10

"Сидеть на апоже", и "корпус в некоторых моментах поворота недостаточно впереди" - вот это я признаю - но это абсолютно разные вещи.

Ты ездишь стабильно.
На положняке стабильно карвишь, а на крутом тебя стабильно разносит.

Причина - твое сидение на апоже.
Понятие это ДИНАМИЧЕСКОЕ.
Статически сидят на апоже только новички.
В твоем случае ты при более-менее сносном виде сбоку недостаточно работаешь ногами и из-за этого обстоятельства ты присаживаешься в самый критичный момент поворота. То что тебя несет на крутом - объективный признак этой ошибки.
Никакие видосы не дадут тебе информации о том что и когда ты делаешь неправильно.

Но ты можешь это прочувствовать.
Сделай на своем крутяке в 30* то, что делает инструктор на 1.07
http://www.youtube.c...feature=related
Сразу получишь кучу информации к размышлению.
Только осторожней, начинай это отрабатывать с положняка.
  • 0

#86 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 14:17

На самом деле я вообще не катаюсь на лыжах, а только читаю книжки, форумы и смотрю видео. Поэтому своего видео нет и на лыжах меня никто никогда нигде не видел :nea:

Да оно и видно, что не катаешься.
Повторю твой перл, уж очень он мне понравился

Упереться не во что, поэтому надо или прыгать на кол-во (ну как ты на видео) или делать нормальные повороты без сброса и пропихивания лыж - но они будут длинными

Ты считаешь прыжком и сбросом пятки то обстоятельство, что в начале поворота задник лыж находится в воздухе?
http://www.youtube.c...I...nel&list=UL
Имменно так и ДОЛЖНО быть при заходе С НОСКА.
Если сопромат в вузе изучал, то сам 2 и 2 сложишь.
Если тебя мой видос смущает, то посмотри в ютюбе видос с короткими поворотами любого спортсмена, да хоть этого, к примеру со 1.12

или этих

Там даже замедленно на 1.05 - "сброс" пяток с "пиханием прыжком")))

Если не умеешь ездить коротким резаным поворотом, то нечего на эту тему рассуждать.
А то прыжки, понимаешь, пропихивания, сброс пяток - слова-то какие мудреные используешь)))

Продолжай упирацца, только осторожней на раздолбанном, поэтому пораньше приходи, чтоб по отратраченному пропихивать))
И главное - длинными, "НАСТОЯЩИМИ")

Сообщение отредактировал nick5t5: 05 August 2012 - 17:58

• 0

#87 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 14:39

Еще лето а напряжение уже растет, покатайтесь парни на велике а то вскипите.

У vtek-а нет струнки из за нее нет и продвижения в перед по тому и такой рисунок.
Вас учат старые черствые мастера которые не хотят мыслить по новому и учат выдавливать себя из поворота, этим очень нас всех путают. Смотриш на фотке есть струнка а на деле ее нет. Я только этим летом врубился.
Для простоты понимания делим поворот на 3 фазы согнутые ноги, разогнутые, согнутая разогнутая и т.д. У вас из них 2 фазы как в прочем и у меня, из первой мы сразу залетаем в 3-ю. Потому и мотает т.к. нет врезания с носка. Про завал на внутреннюю вобще ни кого не слушаейте все окей.
  • 0

#88 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 14:45

Да оно и видно, что не катаешься.
Повторю твой перл, уж очень он мне понравился

Ты считаешь прыжком и сбросом пятки то обстоятельство, что в начале поворота задник лыж находится в воздухе?

А что, разве лыжа при скольжении по дуге поворота не упирается в снег? За счет чего тогда она прогибается и не слетает с дуги прямой палкой?

Ты же любитель физик и прочих наук - вот тебе статья ;-)

http://expertski.ru/...sledy-na-snegu/

А прыжочком и сбросом пятки я считаю, то, что лыжа у тебя встает на кант и начинает резать после линии падения склона. Вот и получается твое катание - подпрыгнул, развернул стопы в воздухе - уперся - с мыска или нет уже не очень важно.
  • 0

#89 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 15:12

У vtek-а нет струнки из за нее нет и продвижения в перед по тому и такой рисунок.
Вас учат старые черствые мастера которые не хотят мыслить по новому и учат выдавливать себя из поворота, этим очень нас всех путают. Смотриш на фотке есть струнка а на деле ее нет. Я только этим летом врубился.
Для простоты понимания делим поворот на 3 фазы согнутые ноги, разогнутые, согнутая разогнутая и т.д. У вас из них 2 фазы как в прочем и у меня, из первой мы сразу залетаем в 3-ю. Потому и мотает т.к. нет врезания с носка. Про завал на внутреннюю вобще ни кого не слушаейте все окей.

ненужно делить поворот,это только путает людей.
Незнаю кто и куда улетает и по каким фазам.интересная фраза про черствых мастеров.что то из мыслящих по новому на данном форуме никого в трассе достойного не видел.
  • 0

#90 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 15:19

ТС не просил комментить особо, а просил отметь отличия в двух видео.
Подвох в том, что склоны разной крутизны. И это не видео на видео.

А что касается струнки, то да. Именно этого бы не мешало акцентированно добавить к этому катанию.
Движение очень просто. Я овладел им.
И раздаю рецепт: надо пряжку ремня на брюках вывести за головки креплений. Одним быстрым движением. Разогнув колени и тазобедренный сустав.
Ессено всё это делается строго в сторону, а по ощющениям, боты должны как бы откидыватся в сторону- назад.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 05 August 2012 - 15:53

• 0

#91 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 15:27

ТС не просил комментить особо, а просил отметь отличия в двух видео.
Подвох в том, что склоны разной крутизны. И это не видео на видео.

И разлаю рецепт: надо пряжку ремня на брюках вывести за головки креплений. Одним быстрым движением. Разогнув колени и тазобедренный сустав.
Ессено всё это делается строго в сторону, а по ощющениям, боты должны как бы откидыватся в сторону- назад.

Ломыч, тебе реально респект -)
  • 0

#92 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 15:57

Да, Втек идёт верным путём, но у него исключон из работы тазобедренный сустав.
Он не разгибается при входе в поворот , так акцентированно, чтоб это было заметно.
Фотко этого момента разгибания есть у меня в профиле, в фотогалерее( кажись есть).

Также очень акцентированно это делает Анна Л., на своих видео из весеннего Капрун 2012.
У неё отлично виден этот момент разгибания всего тела при входе.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 05 August 2012 - 16:01

• 0

#93 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:22

Но ты можешь это прочувствовать.
Сделай на своем крутяке в 30* то, что делает инструктор на 1.07
http://www.youtube.c...feature=related
Сразу получишь кучу информации к размышлению.
Только осторожней, начинай это отрабатывать с положняка.

Не пойму я тебя, Ник, ты вроде неплохо на лыжах стоишь. А не первый раз приводишь как безумно сложные упражнения такое, что любой уверенно ездящий сделает, одни сразу, другие потренируются и сделают... Ну поверну я на внутренней с проскальзыванием, на плоском - поменьше поворот лыж, на крутом - побольше (это чтоб скорость не вырастала, объясняю, потому что, похоже, надо объяснять), ну и что? Откуда куча информации? Для чего? Или опять, считаешь, что с 1.07 - это резание чистое? Я, кстати, и резаным на внутренней проеду легко, вот закантовка при этом не будет очень большая, но, поверь, достойная будет. Это, правда, на положняке, на крутом скорость будет большая, и тяжело, и страшновато...
  • 0

#94 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:32

А что, разве лыжа при скольжении по дуге поворота не упирается в снег? За счет чего тогда она прогибается и не слетает с дуги прямой палкой?

Ты же любитель физик и прочих наук - вот тебе статья ;-)

http://expertski.ru/...sledy-na-snegu/

А прыжочком и сбросом пятки я считаю, то, что лыжа у тебя встает на кант и начинает резать после линии падения склона. Вот и получается твое катание - подпрыгнул, развернул стопы в воздухе - уперся - с мыска или нет уже не очень важно.

Ты сам-то этот опус читал?
Автору надо было обсудить это на форуме прежде чем бумагу марать.
Сам бы понял, что писать такую статью не стоит.
Зачем собирать вместе банальности, умозрительные оценки и легенды из области ГЛ?
Или еще пример - пресловутая критическая скорость, которой как выяснилось НЕ существует для любителей ездить только во внешнюю лыжу.

Интересно, как это ты через медленный канал разглядел, когда у меня лыжа на кант встает?)))
Вот глянь здесь на 1.05 ЗАМЕДЛЕННО

когда и как лыжа встает на кант при коротком резаном повороте.
Что касается моего ролика, то покрути замедленно - увидишь тоже самое.
Вот тебе нарезка
______3.jpg
______4.jpg
______5.jpg
Здесь тебе и струнка и заклон и лыжи на кантах до лпс.

Что касается поворота прыжком, то для тебя это еще рано обсуждать.))
Сложно это.
Но по секрету тебе скажу, что там нужно приземляться на кант В лпс, но носок ставить на снег и загружать его ДО лпс.
___________.jpg

Вот изучай,
http://www.youtube.c...0...nel&list=UL
как на быстром соединении окажешься)
  • 0

#95 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:35

Не пойму я тебя, Ник, ты вроде неплохо на лыжах стоишь. А не первый раз приводишь как безумно сложные упражнения такое, что любой уверенно ездящий сделает, одни сразу, другие потренируются и сделают... Ну поверну я на внутренней с проскальзыванием, на плоском - поменьше поворот лыж, на крутом - побольше (это чтоб скорость не вырастала, объясняю, потому что, похоже, надо объяснять), ну и что? Откуда куча информации? Для чего? Или опять, считаешь, что с 1.07 - это резание чистое? Я, кстати, и резаным на внутренней проеду легко, вот закантовка при этом не будет очень большая, но, поверь, достойная будет. Это, правда, на положняке, на крутом скорость будет большая, и тяжело, и страшновато...

Что ты все ляля да ляля?
Ты сделай сначала на своем склоне 30*.
Только осторожней, не убейся по первости.
Я понял, что ты еще не пробовал?
Тогда тебя ждет много открытий чудных.

А на лыжах стоишь (неплохо) именно ты)))
Ездишь ты на них гораздо хуже.

Сообщение отредактировал nick5t5: 05 August 2012 - 18:37

• 0

#96 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 19:30

ненужно делить поворот,это только путает людей.
Незнаю кто и куда улетает и по каким фазам.интересная фраза про черствых мастеров.что то из мыслящих по новому на данном форуме никого в трассе достойного не видел.

Так здесь одни пенсионеры и трасса нам нафик не нужна, я за свою жизнь насоревновался, нам надо просто красиво ездить.
  • 0

#97 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 19:34

А что касается струнки, то да. Именно этого бы не мешало акцентированно добавить к этому катанию.
Движение очень просто. Я овладел им.
И раздаю рецепт: надо пряжку ремня на брюках вывести за головки креплений. Одним быстрым движением. Разогнув колени и тазобедренный сустав.

В следущем году овладею даже не сомневайтесь.
  • 0

#98 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 19:58

Да-да! И рисунок поворота как у Хиршера :mrgreen:
  • 0

#99 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 20:06

Всё не там, не втом моменте и не в том месте.
У меня в профиле есть три фотки. Между дугами, вход, и апекс. посмотри..
Но я сделал и есчо наглядное пособие как это должно выглядеть. Примерно. Хотябы.

заметь. тазобедренный сустав внешней ноги разогнутый. перед этим он был гиперсогнут между дугами.
У тя отсутсвует главное; нет сгибания ног между дуг, значит и нечего РАСПРЯМЛЯТЬ.
Вставая между дугами(разгибая ноги вверх) ты не заклон делаешь, а просто НАКЛОН все конструкции. И заметь наклон очень незначительный.

Прикрепленные изображения

• ___________.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 05 August 2012 - 20:09

• 0

#100 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 20:08

Вот изучай,

Изучил.

"Стабильность - признак мастерства" - подпрыгнул - развернул стопы в воздухе - уперся. Вот и все твое катание. Наверное у тебя даже есть шансы сдать на инструктора начального уровня, если карвинг сдавать не прийдется ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных