Дык, теперь представляю...!
![]()
Да если б ты знал, сколько людей катается с 60 и более градусов!!!! (по их мненю, естессно)!!

Как долго вы можете ехать на лыжах вниз без остановки?
Отправлено 25 June 2012 - 20:11
Отправлено 25 June 2012 - 20:16
Сами они позиционируют именно как 45 градусов - можно видеть здесь в разделе Hоgegga. На самом деле я тоже думаю, что 45 - это тоже только какой-то относительно небольшой кусок, но все равно трасса реально крутая - со стороны смотрится практически как обрыв, лезть не хочется.
45 это очень серьезный уклон.
Для преодоления подобных углов, тот же Патрик Валленкант разработал особую технику спуска- "Peddle Step Turn"
И кстати, его слова "you fall, you die", весьма актуальны для подобных склонов и потому такой градус вряд ли применимы в условиях каких либо курортов из-за требований безопасности.
Вот, тот же Патрик на где-то 45 градусных углах

Отправлено 25 June 2012 - 20:22
Безусловно! Конечно, ездят люди и с таких, и с покруче. Только людей таких - единицы. А уж туристов с курорта на подобный склон... (особенно с нонешним их уровнем подготовки....) - потом хозяев курорта по судам затаскают. Это ж массовое самоубийство будет.45 это очень серьезный уклон.
Для преодоления подобных углов, тот же Патрик Валленкант разработал особую технику спуска- "Peddle Step Turn"
И кстати, его слова "you fall, you die", весьма актуальны для подобных склонов и потому такой градус вряд ли применимы в условиях каких либо курортов из-за требований безопасности.
Отправлено 25 June 2012 - 20:34
Безусловно! Конечно, ездят люди и с таких, и с покруче. Только людей таких - единицы. А уж туристов с курорта на подобный склон... (особенно с нонешним их уровнем подготовки....) - потом хозяев курорта по судам затаскают. Это ж массовое самоубийство будет.
Именно единицы. И как правило до старости доживают не многие, если вовремя не "завязывают".
Официально зафиксированный градус у Патрика - 60 с небольшим. Но так же известно, что и погиб он в 24 года (((
Кстати, Degré 7 - одежда разработчиком которой он в свое время являлся, так же как и соучредителем компании.
Весьма интересная была у нее фрирайд линейка. Материал не то что бы не скользил по снегу в случае падения, но и не увеличивал скорость. Хотя.. склону в 45 и больше градусов уже все равно.
Отправлено 25 June 2012 - 21:38
Ребят , я вот от альпинистов слышал что при 45 гр, снег не держится . Кто врёт ?45 это очень серьезный уклон.
Вот, тот же Патрик на где-то 45 градусных углах![]()

Отправлено 25 June 2012 - 21:51
Все зависит от состояния снега. Влажности, формы кристаллов,температуры, условий выпадения....много всего. Иногда и отвесы залепляет.Ребят , я вот от альпинистов слышал что при 45 гр, снег не держится . Кто врёт ?
Да! бытует мнение, что круче 60 град не лежит.
А 45... таких склонов много.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 June 2012 - 21:53
Отправлено 25 June 2012 - 21:59
Не, никто не врёт. Просто какой держится какой нет. В Домбае козырек ваще ни за что не держитсяРебят , я вот от альпинистов слышал что при 45 гр, снег не держится . Кто врёт ?

Отправлено 25 June 2012 - 22:23
На Северном Тянь -Шане, множество склонов подобной крутизны забитых снегом. Саша прав, погода - фактор влияющий на кондицию снега, такие фокусы способна вытворять.Не, никто не врёт. Просто какой держится какой нет. В Домбае козырек ваще ни за что не держится
На той же Победе, один весьма авторитетный в альпинизме человек говорил мне- попробуй стоя прямо на склоне, во время подьема, дотянутся айсбалем до склона. Если дотянулся, то считай 45.
Отправлено 25 June 2012 - 22:37
Забавно, что тема про градусы и тангенсы ежегодно обсуждается, да только все не впрокНе, никто не врёт. Просто какой держится какой нет. В Домбае козырек ваще ни за что не держится

Для пушистых крутых стенок есть поворот - "веер", а над жесткими некоторые мастера летают, только это уже именно полет, а не катание. На Аляске, вроде, такие стеночки имеются, 60 градусные. Возле одной чемпион по фрирайду жил, времен Дуга Кумбса. Хижину построил и вертолет купил. Катал желающих испытать судьбу. Жив ли еще?
Отправлено 25 June 2012 - 22:47
Длина руки человека нормального сложения - половина длины тела до плеча.На Северном Тянь -Шане, множество склонов подобной крутизны забитых снегом. Саша прав, погода - фактор влияющий на кондицию снега, такие фокусы способна вытворять.
На той же Победе, один весьма авторитетный в альпинизме человек говорил мне- попробуй стоя прямо на склоне, во время подьема, дотянутся айсбалем до склона. Если дотянулся, то считай 45.
Если достал пальцами до склона - 60 градусов. " Катет против угла 30 градусов равен половине гипотенузы". У некоторых кулаком, а не пальцами

Если айсбаль равен длине руки, получается равнобедренный треугольник.
Отправлено 25 June 2012 - 22:52
Не Дин Каммингс?Возле одной чемпион по фрирайду жил, времен Дуга Кумбса. Хижину построил и вертолет купил. Катал желающих испытать судьбу. Жив ли еще?
С ним еще Веселовский и Ильиных летали, когда снимался фильм "Аляска - страна экстрима".
Отправлено 25 June 2012 - 23:03
Точно, Дин Каммингс. Как он сейчас, любопытно было бы узнатьНе Дин Каммингс?
С ним еще Веселовский и Ильиных летали, когда снимался фильм "Аляска - страна экстрима".
Отправлено 25 June 2012 - 23:05
Знаю, что была жесткая травма со сложным переломом обеих ног. Неудачное приземление в наддув. Вроде обошлось...Точно, Дин Каммингс. Как он сейчас, любопытно было бы узнать
Отправлено 25 June 2012 - 23:13
Спасибо. Наддувы всех нас подстерегают.Знаю, что была жесткая травма со сложным переломом обеих ног. Неудачное приземление в наддув. Вроде обошлось...
Смотрю иногда тот фильм, "Аляска - страна экстрима", душа поет.
Отправлено 26 June 2012 - 09:59
Он не тупой, ума хватаетИнтересно, а у него хватает ума отличить спуск от подъема, или потом самому нужно разбираться? Типа, перепад/2, пробег... вообще неизвестно, с каким коэффициентом.

Как пример статинфы за катальный день:

с возможностью детального просмотра.
Все подъемники распознаются, маркированные трассы тоже. Что он покажет в случае бэккантри или далекого фрирайда не знаю, не экспериментировал. При езде рядом с трассой ошибок не случалось
Отправлено 26 June 2012 - 11:07
Отправлено 26 June 2012 - 11:39

Сообщение отредактировал Sandwich: 26 June 2012 - 11:39
Отправлено 26 June 2012 - 11:59
Пока ноги будут работать.
Это зависит от физической готовности мышц на данный момент. В начале сезона конечно физическая готовность ниже, чем в конце.
Это смотря как лето провести. У меня так наоборот. Уже готовлюсь к зиме - велик! Раньше гонял марафоны 100-140км. В этом году 66км (33км до точки разворота), но следя за приростом средней скорости по компу. Мне кажется толку больше, да и задница целей.
Отправлено 26 June 2012 - 12:19
Ну, где то так и выходит. Айсбаль по локоть, если мерить от вытянутых пальцев.Длина руки человека нормального сложения - половина длины тела до плеча.
Если достал пальцами до склона - 60 градусов. " Катет против угла 30 градусов равен половине гипотенузы". У некоторых кулаком, а не пальцами.
Если айсбаль равен длине руки, получается равнобедренный треугольник.
Если 60 градусов, то весьма комфортный угол для подьема.
Отправлено 26 June 2012 - 13:01
Повесил. Но больше не гундиТакшта. швейцарский крестьянин, научись с граблями обращаться, а потом бандерлохам мозг выноси. Звязду повесь на место и больше не трогай
Mr.XX на картинке склон 38 град
Блин, я всегда думал что вот здесь на фото склон 45 град. Это 2-й Чегет. А на самом деле уклон всего-то 34 град оказывается. Сейчас померил
https://forum.ski.ru...l...i&img=16455
Тогда тем более полезный ликбез

https://www.ski.ru/s...42/2_10336.html
Кстати мах уклон трассы "Харакири" в Марковкине тоже 34 град. Сейчас померил по многочисленным любительским фото в инете
А они заявляют что средний уклон 78 процентов
http://winter.mayrhofner-bergbahnen.com/en...dont's.html
И уклон в рекламном ролике демонстрируют более 55 град. Это 150 процентов!
Ну вот. А мы говорим не бандерлоги мы

http://winter.mayrho...pe_Austria.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных