Сообщение отредактировал GerGer: 27 June 2012 - 09:25
Отправлено 27 June 2012 - 09:24
Сообщение отредактировал GerGer: 27 June 2012 - 09:25
Отправлено 20 August 2012 - 19:03
Отправлено 20 August 2012 - 19:30
Как то забыли про династар, рожденные в шамони. Утверждается что офис и производство находятся именно в долине шамони, а не на фабриках росси. Или опять врут?
Отправлено 18 November 2016 - 22:31
Мне кажется, тут имеет значение момент выгоды бизнеса. Накладно им было бы иметь отдельное производство в эпоху глобализации, да и смысл сомнителен. Династары как-то отличаются по цене от Росси? Вово... Но это все фантазии меня, человека, не знающего точно.
Мне кажется, тут должен сказать человек, который ЗНАЕТ ТОЧНО, а не фантазирует.
Вернемся из далёкого далека.
В Москве и на периферии вижу вновь в продаже Саломоны тех моделей ,которые сняты с производства 24 Дайтона, 24 hours,24 max, Enduro LX 730,750, 800?850.
Тут модели 12/13гг, 14/15г. 15/16г.(Enduro). Странно,откуда они вынырнули, если продавцы вопят что это прошлогодняя? коллекция.
Или кто-то по лицензии шлепает лыжи.
Отправлено 19 November 2016 - 00:05
То, что раньше нашлепали, не продалось и пылилось на складах. Лыжи - не горячие пирожки. Вон в Триале вообще можно найти модели , про которые уже подзабыли.Вернемся из далёкого далека.
В Москве и на периферии вижу вновь в продаже Саломоны тех моделей ,которые сняты с производства 24 Дайтона, 24 hours,24 max, Enduro LX 730,750, 800?850.
Тут модели 12/13гг, 14/15г. 15/16г.(Enduro). Странно,откуда они вынырнули, если продавцы вопят что это прошлогодняя? коллекция.
Или кто-то по лицензии шлепает лыжи.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 November 2016 - 00:06
Отправлено 19 November 2016 - 04:03
Скупили где-нибудь неликвид за бесценок и надеются сбарыжить их тут. Всё равно дешевле новых моделей. А то на новые уже вовсе космические цены.
Отправлено 19 November 2016 - 11:50
В сетевые магазины могут быть возвраты по опту и с переферии
Отправлено 19 November 2016 - 14:41
В сетевые магазины могут быть возвраты по опту и с переферии
Необходима ваша помощь. саломоны толком никогда не катал . Смотрел Эндуро lx 750 и 800. По описаниям с модели LX750 уже должны быть усиления, но она какая-то мягкая тоненькая, а 800я оказалась еще мягче,что и напрягло и заставило отказаться от покупки. Мои Элан Вайфлекс с фиберглассом оказались жестче ,но эластичнее саломонов, такого не было никогда.
вызвало подозрение то что ростовка идет как у Элана - через 8см. Где-то в Инете читал что Сало размещает свои заказы на простенькие модели без титала по разным заводам, может и это из той же оперы Скажите Эндуро ЛХ750простая модель? Или я совсем не знаю Саломоны? Странно, почему они были нераскуплены за 2года, может быть именно поэтому?
Отправлено 19 November 2016 - 15:22
Lx750 была самой простой моделью в линейке ЭндуроНеобходима ваша помощь. саломоны толком никогда не катал . Смотрел Эндуро lx 750 и 800. По описаниям с модели LX750 уже должны быть усиления, но она какая-то мягкая тоненькая, а 800я оказалась еще мягче,что и напрягло и заставило отказаться от покупки. Мои Элан Вайфлекс с фиберглассом оказались жестче ,но эластичнее саломонов, такого не было никогда.
вызвало подозрение то что ростовка идет как у Элана - через 8см. Где-то в Инете читал что Сало размещает свои заказы на простенькие модели без титала по разным заводам, может и это из той же оперы Скажите Эндуро ЛХ750простая модель? Или я совсем не знаю Саломоны? Странно, почему они были нераскуплены за 2года, может быть именно поэтому?
Отправлено 19 November 2016 - 15:57
Lx750 была самой простой моделью в линейке Эндуро
Дешевые лыжи Саломон и атомик делает на своем заводе в Болгарии
Ага,спасибки. Теперь понятно, В описании ЛХ 750 уже с титаналом и рокером, но если есть титанал, то лыжа не будет сгинаться как лук! А она гнется, значит Инет прав,заказы на лыжи без титанала все фирмы размещают где ни попадя.
Ладно бы цену уменьшили, а то все прут от 19 .000р. до 27 000р,будто это средняя линейка и с усилениями. печально,блин.
Сообщение отредактировал Добрый чел: 19 November 2016 - 15:59
Отправлено 19 November 2016 - 16:40
размещают где ни попадя.
Не надо грязи, особенно необоснованной. У меня с этого завода, в Чепеларе, были замечательные лыжи. На голову лучше ширпотреба с "родных" заводов Фишера, Атомика и Хэда в Австрии. Лыжи плохие не потому, что не на том заводе сделаны, а потому, что их так саломоновские конструкторы задумали.
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 November 2016 - 16:41
Отправлено 19 November 2016 - 16:47
Из серии Эндуро верхние лыжи это XT 800 и XT 850
Отправлено 19 November 2016 - 20:34
Ладно бы цену уменьшили, а то все прут от 19 .000р. до 27 000р,будто это средняя линейка и с усилениями. печально,блин.
Это сейчас цена лыж самого начального уровня.
Сколько заплатили, такое качество и получили.
Увы ...
Привыкайте к новой реальности.
Отправлено 19 November 2016 - 20:45
Это сейчас цена лыж самого начального уровня.
Сколько заплатили, такое качество и получили.
Увы ...
Привыкайте к новой реальности.
Легко прогнуться! Выпрямиться - тяжелее. Столько глупостей написали в таком коротком посте,поздравляю! Лыжи то 13/14 и 14/15 гг, а вы втираете нам про цены 16/17гг. Почувствуйте разницу. И читайте внимательно ,пожалуйста.
Отправлено 19 November 2016 - 20:45
Ага,спасибки. Теперь понятно, В описании ЛХ 750 уже с титаналом и рокером, но если есть титанал, то лыжа не будет сгинаться как лук! А она гнется, значит Инет прав,заказы на лыжи без титанала все фирмы размещают где ни попадя.
750- нижняя в линейке Эндуро.
Есть 1 слой титанала и синтетический сердечник.
800- отличается (кроме геометрии) доп базальтовым усилением и сайдвол-конструкцией
В каталоге вторая снизу.
Естественно обе лыжи не самого высокого уровня
Фирмы размещают заказы ни "где не попадя", а на вполне специализированных заводах.
А уж собственный завод в болгарии (работающий, кстати, уже очень много лет) это далеко не "гаражное производство".
Просто требуя от лыжи некоторых высоких характеристик, не стоит выбирать их из нижнего ценового сегмента
Отправлено 19 November 2016 - 20:49
Нынешние цены на "верхние" лыжи абсолютный идиотизм, никто массово покупать лыжи за 50+ штук не будет. Все продажи переместятся на Авито итд .
Отправлено 19 November 2016 - 20:52
750- нижняя в линейке Эндуро.
Есть 1 слой титанала и синтетический сердечник.
800- отличается (кроме геометрии) доп базальтовым усилением и сайдвол-конструкцией
В каталоге вторая снизу.
Естественно обе лыжи не самого высокого уровня
Фирмы размещают заказы ни "где не попадя", а на вполне специализированных заводах.
А уж собственный завод в болгарии (работающий, кстати, уже очень много лет) это далеко не "гаражное производство".
Просто требуя от лыжи некоторых высоких характеристик, не стоит выбирать их из нижнего ценового сегмента
Очень спасибо за инфу. Не катал Саломоны, потому и не в курсе. Теперь понятно ПОЧЕМУ простенькие лыжики за такую цену не продавались и не продадутся уже никогда.
В Инете проскакивало что Сало размещает заказы на лыжи без титанала на иных заводах,а не во Франции или в Австрии. Это пошло у них после того как их выкупили финны.
Но можно было бы и цену на "обезжиренный" вариант ументшить. Наши видимо скупили все остатки в Гейропе и впаривают по полной. Рашен- рынок, что поделать. Спасибо за вразумоения всем!
Отправлено 19 November 2016 - 20:56
Нынешние цены на "верхние" лыжи абсолютный идиотизм, никто массово покупать лыжи за 50+ штук не будет. Все продажи переместятся на Авито итд .
Фишеры с укропотрохами ушли за 50+. Ну ни Стокли же и не Волант, а всё туда же. Эланы со своими инновациями ,весьма спорными, ушли за 45+.
Остается Росси Зенит? Кто что скажет.
Отправлено 19 November 2016 - 21:01
Лыжа с "бородой" (по возрасту), да и о какой конкретно речь ведется, их линейка цельная была.Фишеры с укропотрохами ушли за 50+. Ну ни Стокли же и не Волант, а всё туда же. Эланы со своими инновациями ,весьма спорными, ушли за 45+.
Остается Росси Зенит? Кто что скажет.
Отправлено 19 November 2016 - 21:05
Лыжа с "бородой" (по возрасту), да и о какой конкретно речь ведется, их линейка цельная была.
Подскажите как теперь называют универсалы у Росси? Может где-то остатки 14/15г и будут, хотя хорошие лыжи - вряд ли.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных