X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54635 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:40

Вот например молодой человек приехал из Бразилии впервые увидел снег и соревнования по слалому в Снежкоме. И его нереально вштырило :shock: Он тут же влюбился, зафанател, подошел к вам как к знатоку и вопросил: Дядя, что это такое?! Я хочу! Я очень хочу научиться!!

Что вы ему расскажете про горные лыжи? И что посоветуете?

Оглашу ценник.
Это сразу отрезвляет! :biggrin:
  • 0

#82 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:41

Потому что можно быстро и массово поставить толпу туристов на лыжи. И типа они уже лыжники будут. Если с каждым париться как ЗТЛ, то это ведь убытки одни, а надо бабло зарабатывать.

Интересное мнение. Предлагаю обсудить
  • 0

#83 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:42

В смысле инструкторам в Австрии не надо бабло зарабатывать? Это ж целая индустрия, а она должна приносить деньги. Потому используется методика, позволяющая с наименьшими усилиями, ставить на лыжи как можно большое количество народу. Как иначе то - в мире наживы и чистогана?

в Австрии это не бизнес в том виде как в России,там идет систематический подход
повторение мать ученья.
Тань,есть несколько упражнений в плуге-базовые и правильное их исполнение приволит к прогрессу в технике даже у экспетров,и не каждый начинающий сможет их правильно выполнить,а это ведь база на которую потом австрийские тренера или наши накладывают технику.
Могу с тобой поспорить,что ты тоже их невыполнишь правильно,самое смешное что упражнения простые.
  • 0

#84 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:45

Татьяна большое спасибо! А как вы считаете, новичкам(тем кто впервые встает на лыжи) надо ли заморачиваться этими вопросами?

думаю, что нет. если потом интерес возникнет - то будут искать ответы. а если не возникнет, то и не нужно. не все люди - перфекционисты. шезлонгинг в горах - оочень неплохой вид спорта :):):)

Вот например молодой человек приехал из Бразилии впервые увидел снег и соревнования по слалому в Снежкоме. И его нереально вштырило Он тут же влюбился, зафанател, подошел к вам как к знатоку и вопросил: Дядя, что это такое?! Я хочу! Я очень хочу научиться!!

Что вы ему расскажете про горные лыжи? И что посоветуете?

если попросит научу. по бразильской системе естессна :):)
  • 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54635 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 12:45

Тань,есть несколько упражнений в плуге-базовые и правильное их исполнение приволит к прогрессу в технике даже у экспетров,и не каждый начинающий сможет их правильно выполнить,а это ведь база на которую потом австрийские тренера или наши накладывают технику.

Ты прав.
Но все дело в том, какие задачи ставить делая упражнения в плуге!
От этого зависит КОГДА делать эти упражнения.
Начинать ли с них или использовать специфику плуга для наката более прогрессивных моментов техники.
  • 0

#86 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:00

повторение мать ученья.

Саш. есть так называемая "модульная система обучения". скорее всего она и используется или что-то подобное (она походу везде на западе используется - эффективная штука, кстати). там дело не в повторениях. и в Австрии - это именно бизнес. и насколько я понимаю, далеко не всем разрешается открыть горнолыжную школу.

Могу с тобой поспорить,что ты тоже их невыполнишь правильно,самое смешное что упражнения простые.

даже спорить не стану. никогда не стремлюсь выполнять упражнения правильно. упражнения - это черновики. правильность исполнения - не самоцель, цель у упражнений иная - поймать ощущения и перенести в катание потом.
а правильность исполнения важна только для демонстратора.
  • 0

#87 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:01

Свис!
Чо то не понял, как это соответствует твоей же просьбе

Это не реклама. Это профиль пользователя. Любое сообщение здесь несет на себе профиль пользователя
На этом форуме так много негатива в его адрес и так много положительных отзывов, что лично мне как неспециалисту это явление не нравится и непонятно. Но очень хочется разобраться, узнать

Как отличить специалиста от неспециалиста? Или здесь что-то другое? Какой-то порок? Самозванство? Типа а кто ты такой? Ну и что, что книжку написал? А мы тебя не знаем, ты с нами в Снежкоме в старперском слаломе на приз Черепахи Тортилы не участвовал
  • 0

#88 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:05

не все люди - перфекционисты

Ах вот в чем дело. Вот где порок :)
Подсели пацаны. Все понятно
  • 0

#89 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:28

Как отличить специалиста от неспециалиста? Или здесь что-то другое? Какой-то порок? Самозванство? Типа а кто ты такой? Ну и что, что книжку написал? А мы тебя не знаем, ты с нами в Снежкоме в старперском слаломе на приз Черепахи Тортилы не участвовал

Специалиста от неспециалиста может отличить только специалист. Специалист должен владеть определенной совкупностью всех накопленных знаний в своей области и уметь ими распоряжаться на уровне подсознания. Если человек в г/лыжа фотографически описывает внешнюю картину движения, но мало понимает внутренню связь этих движений, то трудно назвать человенка специалистом. Добиваясь внешнего рисунка движений, можно достичь какого-то уровня. но прогресс ограничен, а может потребовать возврата и переучивания. У упоминаемого автора слишком много несуразиц для понимающего.
Я приводил красноречивый пример с футболистом, который мастерски исполнял шшрафные удары, обучал других этому через замах, думая, что дело в замахе. А все дело было в характере разбега. Это уже другие догадались, и стали этому обучать.
  • 0

#90 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:35

У упоминаемого автора слишком много несуразиц для понимающего.

опять обобщаешь. все зависит от восприятия. я несуразиц не нашла. и хотя последовательности между главами нет, у меня тем не менее все сложилось в общую картину.
  • 0

#91 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 13:51

повторение мать ученья.

Безотносительно техники, упражнений и прочего. Ширше надо думать. Просто ответь себе на вопрос - какова цель и смысл существования такого большого количества инструкторов в Альпах. В России те 200-300 человек инструкторов индустрией являтся не могут, и с Россией я не сравниваю вообще, в Альпах именно зарабатывают деньги, а про всякую технику-шмехнику особо не заморачиваются - используется то, что даст быстрый результат.
Ну и конечно окучиваются все группы населения - от новичков до экспертов, но основная часть денег делается именно на новичках.

Сообщение отредактировал Peterzt: 11 June 2012 - 13:52

• 0

#92 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 14:03

Безотносительно техники, упражнений и прочего. Ширше надо думать. Просто ответь себе на вопрос - какова цель и смысл существования такого большого количества инструкторов в Альпах. В России те 200-300 человек инструкторов индустрией являтся не могут, и с Россией я не сравниваю вообще, в Альпах именно зарабатывают деньги, а про всякую технику-шмехнику особо не заморачиваются - используется то, что даст быстрый результат.
Ну и конечно окучиваются все группы населения - от новичков до экспертов, но основная часть денег делается именно на новичках.

В смысле на тех кто встает на лыжи впервые? Кто обучается с нуля? Это действительно так, что-то я очень сомневаюсь? Спросим у специалистов
https://forum.ski.ru...t...t&p=1047549
  • 0

#93 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 14:03

в Альпах именно зарабатывают деньги, а про всякую технику-шмехнику особо не заморачиваются - используется то, что даст быстрый результат.

А результат-это то, что устраивает потребителя, т.е высокое качество.. Новички смотрят на вчерашних новичков, им это нравится и они идут сами туда же.
понятно, что основной бизнес на новичках. Каждый год появляются миллионы новорожденных, некоторые из которых со временем становятся новичками. И так каждый год)))
  • 0

#94 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 14:05

Спросим у специалистов

такой вот вопрос: а они у нас есть?
  • 0

#95 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 14:08

такой вот вопрос: а они у нас есть?

А где им быть если не у нас?
  • 0

#96 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 14:34

Это не реклама. Это профиль пользователя. Любое сообщение здесь несет на себе профиль пользователя
На этом форуме так много негатива в его адрес и так много положительных отзывов, что лично мне как неспециалисту это явление не нравится и непонятно. Но очень хочется разобраться, узнать

тут в нескольких темах разбирали это,хочешь и в этом разберем.щас подтянуться Дядьки и усе станет всем понятно
Свисс,случайно не Джул попросил почаще упоминать г?и хватит утрировать про Снежок.
Про книгу-в топку,вот Таня,лом,втек дошли до опред уровня,а что дальше?в трассу их зовешь-ни в какую,постоянно ответ нам это ненадо,а вот живучесть и правильность теории и правильного подхода к обучения проверяеться трассой.и странно ББаски куда то пропал.
Зы про самозванство:найди тему на форуме Откровения и почитай,мож что понятнее станет.
  • 0

#97 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 15:22

В смысле на тех кто встает на лыжи впервые? Кто обучается с нуля? Это действительно так, что-то я очень сомневаюсь? Спросим у специалистов
https://forum.ski.ru...t...t&p=1047549

Ага, они еще и снарягу всю прокатную проплатят и во всех кафехах посидят, да еще и видео-фото свои выкупят. Ну и приедут на следующий год с такой же программой, - везде побывать, все посмотреть, короче туризм с примесью экстрима.

Ну и спецы все в Альпах, те кто все эти курорты планирует и организует. Сомневаюсь, что в России они есть - вон для Сочи из Франции компании-управляющие приглашены.

А результат-это то, что устраивает потребителя, т.е высокое качество.. Новички смотрят на вчерашних новичков, им это нравится и они идут сами туда же.
понятно, что основной бизнес на новичках. Каждый год появляются миллионы новорожденных, некоторые из которых со временем становятся новичками. И так каждый год)))

У вас ложный вывод - не факт, что есть высокое качество, есть приемлимое для достижения необходимого результата. Ну и новичкам обычно пофиг там смотреть, учится и прочее. Скрестись научились еле-еле и все, достаточно для "отдыха в горах".

Только единицы идут дальше, чего то там тренируют, накатывают и прочее. Вы вон гляньте, сколько народу на ски.ру за технику рубится каждый год на ски.ру. С десяток, другой, не более. И это на всю Россию.

Сообщение отредактировал Peterzt: 11 June 2012 - 15:25

• 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 15:25

Свисс,случайно не Джул попросил почаще упоминать г?

Нет. Он запретил мне упоминать про мои пряники поэтому у меня наконец-то появилось время разобраться что тут происходит с ГГ. Уж больно много шума, заинтриговали

Но тема не об этом. Поэтому все мои сообщения где есть ГГ можно скрыть или удалить. Пусть решают модераторы
  • 0

#99 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 15:28

Про книгу-в топку,вот Таня,лом,втек дошли до опред уровня,а что дальше?в трассу их зовешь-ни в какую,постоянно ответ нам это ненадо,

Саш, попробую тебе объяснить на пальцах. вот скажи, ты учебники по скажем геометрии, физике, алгебре, биологии читал ? можешь чему-нибудь по ним научиться? хоть на каком-то уровне? вот если не можешь - тогда их в топку. вот это твоя логика. однако люди научаются, значит эти книги имеют право на существование. так же с любой подчеркну ЛЮБОЙ книгой. если есть хотя бы один человек, которому книга что-то дала, значит книге быть.

теперь про уровень. в трассу действительно не все хотят. у всех свои резоны. у меня например такой: я считаю, что в моем возрасте строить из себя спортсмена - немного нелепо. но у всех свои методы самоутверждения и я это вполне понимаю. но мне это не нужно. я лучше буду продвинутым любителем, нежели недоспортсменом.

уж если ты предлагал модель с авто, то что же мне нужно и в гонках идти участвовать? или плавание - тоже на дорожку? не всякое увлечение нуждается в соревновании.

вот к тебе тот же вопрос: вот ты в трассе, а что дальше?

а вот живучесть и правильность теории и правильного подхода к обучения проверяеться трассой.

очень странное для инструктора заявление. ты такими высказываниями несколько дискредитируешь себя, как специалиста.
а что с годилем будем делать? а со всем множеством других стилей? тоже в трассу для проверки? ты всех своих учеников в трассу готовишь?

зы Свисс кстати нормальный вопрос задал и пояснил свою позицию (пригласил к обсуждению). а ты зачем-то сразу в бутылку полез... кстати, про специалистов: когда один другого критикует/обсуждает, да еще на публике - это вообще показатель непрофессионализма, потому как существует такое понятие, как профессиональная этика.
  • 0

#100 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 15:39

Саш, попробую тебе объяснить на пальцах. вот скажи, ты учебники по скажем геометрии, физике, алгебре, биологии читал ? можешь чему-нибудь по ним научиться? хоть на каком-то уровне? вот если не можешь - тогда их в топку. вот это твоя логика. однако люди научаются, значит эти книги имеют право на существование. так же с любой подчеркну ЛЮБОЙ книгой. если есть хотя бы один человек, которому книга что-то дала, значит книге быть.

теперь про уровень. во-первых в трассу действительно не все хотят. у всех свои резоны. у меня например такой: я считаю, что в нашем возрасте строить из себя спортсмена - немного нелепо. но у всех свои методы самоутверждения и я это вполне понимаю. но мне это не нужно. я лучше буду продвинутым любителем, нежели недоспортсменом.

уж если ты предлагал модель с авто, то что же мне нужно и в гонках идти участвовать? или плавание - тоже на дорожку? не всякое увлечение нуждается в соревновании.

вот к тебе тот же вопрос: вот ты в трассе, а что дальше?

очень странное для инструктора заявление. ты такими высказываниями несколько дискредитируешь себя, как специалиста.
а что с годилем будем делать? а со всем множеством других стилей? тоже в трассу для проверки? ты всех своих учеников в трассу готовишь?

зы Свисс кстати нормальный вопрос задал и пояснил свою позицию (пригласил к обсуждению). а ты зачем-то сразу в бутылку полез... кстати, про специалистов: когда один другого критикует, да еще на публике - это вообще показатель непрофессионализма.

ТАНЬ,теория обкатанная в трассе с годами становиться понятнее и правильнее,различные техприемы сделанны на базе подводящих упражнений для облегчения катания на гл.годилем тоже трассу люди ходили.Тань.я просто расматриваю каждого своего обучаемого как человека который хочет получить от катания кайф и фан,а поставить коряво могут и без меня,только когда начинаешь обьяснять и показывать как правильно и нужно у клиентов мозг сразу на место встает.Как правильно написал Дядя Дина,знаете чем отличаемся мы и спортсмены-техника одна и для всех,просто у спортсменов физики немерено и больший набор техэлементов они могут использовать за сек времени-они роботы.так вот я готовлю людей к катанию в разных ситуациях на склонах и то что они получают от меня в виде знаний помогает им кататься комфорно увепенно и по любым склонам.Спроси Татьяну она расскажет сколько натерпелась от меня и как она сейчас себя ощущает на склоне.а ведь то что она получила эт о тот дже набор упражнений базовый который дают австрийцы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных