X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#81 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 20:31

Я приглашаю всех- ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО поделиться опытом, ощущениями по спуску именно С ЛЕДЯНКИ. Кто не спускался- могут СПРОСИТЬ, высказать мнение...
Я приглашаю-поделиться секретами техники... Спуска именно с ледянки.
Дать- ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ рекомендации друг другу.

Да секретов особых никаких нет. Всё та же тазовая ангуляция внутрь поворота, давление внутренняя/внешняя — 30/70, стоять "выше" и острые канты.
  • 0

#82 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 20:33

Всё та же тазовая ангуляция внутрь поворота,

В какой момент поворота, а то тут сейчас опять копья начнут ломать? :)
  • 0

#83 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 20:41

В какой момент поворота, а то тут сейчас опять копья начнут ломать? :)

Непосредственно в момент максимального давления на лыжу.
  • 0

#84 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 20:44

Я смотрю видео в снежкоме.
-)))
Как это всё уззко...

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 01 June 2012 - 20:50

• 0

#85 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 20:49

-)))

Я тоже, и вижу что там хорошо едет чел. в белых штанах и чёрной куртке,но насколько хорошо мне трудно сказать,далеко.
  • 0

#86 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 20:52

-)))

На месте были- ЗТЛ, Серафим, Майкл и я.
Эти бродяги- еще катаются, а я сижу в ресторане и смотрю на них.
Мишкины повороты- считать с самого начала не было возможности- не видно начало спуска с трибуны. Мне его видно стало - за 3,5 опоры от меня если считать снизу. Цифру- давала ранее. Если считать с того места.
Ломыч, а зря ты- в гости не приехал!...
  • 0

#87 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 21:13

На месте были- ЗТЛ, Серафим, Майкл и я.
Эти бродяги- еще катаются, а я сижу в ресторане и смотрю на них.
Мишкины повороты- считать с самого начала не было возможности- не видно начало спуска с трибуны. Мне его видно стало - за 3,5 опоры от меня если считать снизу. Цифру- давала ранее. Если считать с того места.
Ломыч, а зря ты- в гости не приехал!...

Чота вырубились камеры. :rolleyes:
ну хотя всё яснненько.
Это не повороты-) тем болле если 50 на этом склоне.
Это езда змейкой :biggrin:
  • 0

#88 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 21:39

Что-то я не видел, чтобы у конькобежцев были тупые коньки.

Эт верно. на сореваах точат перед каждой дистанцией.
А так, по состоянию, раз в неделю.

Но! Всегда учили , что надо уметь ездить и на тупых коньках.
  • 0

#89 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 22:41

Кстати, ZTL неплохо карвом вырезает (правда, не совсем по ГГ, к сожалению), но без трассы. Трассу она не любит. Взаимно, кстати, судя по ее личному отзыву на подъемнике. Опять же, на одной швабре с великим теоретиком проехал... повезло... ))))

ох, Полспортыч :rolleyes:
  • 0

#90 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 22:56

Я , наверное, единственный человек, который видел 8 или 9 человек ( насчет 9 -не уверена, что есть на форуме...) с форума на ледянке. Не по веб-камере... :rolleyes:

Степаныч - как то остался не охвачен моим вниманием...
Аж-расстроилась.... :mrgreen:

Надеюсь, 16-го увидимся...

Уровень катания и техника- у всех разные. (Я о нашей любимой ледянке)

Сравнивать вас всех между друг другом- нельзя.
  • 0

#91 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 23:42

Я , наверное, единственный человек, который видел 8 или 9 человек ( насчет 9 -не уверена, что есть на форуме...) с форума на ледянке. Не по веб-камере... :rolleyes:

Степаныч - как то остался не охвачен моим вниманием...
Аж-расстроилась.... :mrgreen:

Надеюсь, 16-го увидимся...

Уровень катания и техника- у всех разные. (Я о нашей любимой ледянке)

Сравнивать вас всех между друг другом- нельзя.

Отлично получилось, тока коротко.
Я думал так:
На старт выходит ЗТЛ, всматривается в грязный след очередного удаляющегося туриста, сплевывает через левое плечо, попадает в ни в чем не повинного... ну и так далее.
Лаконичность - сестра твита, там все и будем.
Мумрик, спасибо за труды ))
  • 0

#92 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 00:20

Я тоже, и вижу что там хорошо едет чел. в белых штанах и чёрной куртке,но насколько хорошо мне трудно сказать,далеко.

Интересно...кто бы это мог быть? :-k
--------------

По Снежку и "ледянке" (теперь она будет в кавычках) не большой отчётик.

Подготовил (подготовка стандартная -3... с кантами особо не парился) и взял с собой две пары лыж. Топовые Fischer RX Hot Fire 2009года, практически новые и цех Head Worldcup iSL 2009года.
Начал с Fischer... Первый спуск особо проблем не вызвал - обычный карвинг. Второй - со сбросом пяток, похуже, но терпимо...Действительно приходится работать и физически тяжело. В этом nick5t5, Респект! Да и сама идея с количеством поворотов на жёстком склоне - неплохая. Этакий небольшой экзамен на уровень подготовки по некоторым ключевым параметрам. Но, а вот дальше... уже больше похоже на анекдот :mrgreen: Аня Лабутина, этот склон, сразу взяла в оборот. И давай его "кромсать" :unsure: Я сколько не пытался так повторить - ничего не получается :blink: Пипец, думаю - шото с техникой случилось у меня...ужос! Расстроенный, решил сменить лыжи. Взял Head, стартанул, как следует с насыпи ...... и............ну что - И... Fischer RX Hot Fire - в топку! Может по этому у них в названии -Fire? :twisted: Склон из ледянки превратился в хорошо замороженное сливочное масло. Я был в полном ауте от разницы в ощущениях и возможностях...Всё резалось как нужно, где нужно сбрасывалось...потом опять резалось. Отдача сумасшедшая - два раза чуть не улетел во второй бетонный столб #-o :-) Мда... подумал я...а всего то лыжи поменял)))

Теперь о самом главном :biggrin:
Спасибо mymrik, Тане, что нашла время и смогла приехать ! Рад был познакомится :) И большое спасибо за чудесный Коньяк!!!ИзображениеИзображение

А также Тане ZTL, Саше Revkuts и ser4fim - который к слову сказать, тоже свободно и непринуждённо раскатывал по этому склону, без всяких проблемИзображение за тёплую компаниюИзображение

Всем спасибо за внимание! :drinks:

Сообщение отредактировал Maykl: 02 June 2012 - 00:23

• 0

#93 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 05:38

Вчера с удовольствием наблюдал за вами...Татьяне даже смс написал, но "доктор меня все игнорируют"!!! :-D
А по теме...вот как должны себя вести форумчане...а не сраться в виртуале...)))) Ну и наверное на то 5т5 забаненому спасибо сказать...своим "гадким" поведением... :-D он собрал людей из за компов...Завидую Вам белой завистью....
Мише спасибо за отчёт по полотну...
Так держать!!! Надеюсь чуть позже народа прибавится...))))))
  • 0

#94 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 07:40

Наши в снежке..
010612_Snej_1.jpg
010612_Snej_2.jpg
010612_Snej_3.jpg
  • 0

#95 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 07:51

Постараюсь я вас всех вместе собрать как нибудь...
Поработаю "извозчиком" даже, Ника привезу.

Не обещаю, что это будет Снежком, и случится это "завтра", но вы меня уже знаете... Немного.:-)
Сказала- постараюсь сделать. :mrgreen:
  • 0

#96 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 07:54

Пошла собираться в Снежком. :-)
Всем- хорошего дня.

Увидите на склоне- не стесняйтесь, подходите знакомиться. Вчера- "жертв" и "пострадавших" не случилось. ;-)

Сообщение отредактировал mymrik: 02 June 2012 - 07:55

• 0

#97 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 08:08

Степаныч, вот ей богу, там тебе сказал и тут повторю.
Если ты не режешь дугу хоть частично на твердом покрытии, там пока нечего делать. Никому не нужны эти 50 недоповоротов..
Луше кататься на мягком и там резать хоть как, чем то что я видел - пользы 0. Спорить не буду, не веришь, не нужно(это тебе больше нужно чем мне на текущий момент, поверь, если ты хочешь совершенствовать мастерство для трассы...).
На нецеховых лыжах там значительно менее комфортно(на впрыснутом), даже на заточенных. Не согласен с тезисом про магазинные, не вводи народ в заблуждение. Ты не резал там в достаточной степени, чтобы оценить разницу адекватно.
Если под тобой разные лыжи на определённом покрытии ведут себя примерно одинаково, это не значит, что лыжи имеют одинаковые характеристики и будут вести себя одинаково при адекватном использовании.

если человек не режет с первого дня-это не значит, что он не будет это делать через три-четыре занятия. Судя по отчету Майкла после Фишера ему ты тоже можно было сказать, что ему нечего делать на этом склоне. Человек сменил лыжи и все пошло... А смена лыж тоже не обязательна, в общем случае. Просто, под технику Майкла эти лыжи подошли больше. Ник5т5, как ни крути режет, дуги, по крайней мере вторую половину. А лыжи у него , совсем, магазинные и говорит, что , почти, неточенные. . Если скорость небольшая, плохая торсионка не оказывает сильного негативного влияния-чуть добавляется ангуляция. Уметь надо.А умение приходит на склоне.
Реакция лыж непривычна. Напрягает близость сетки, в которую не хочется улететь от неожиданной отдачи. Что делать по технике-согласен с YUREZ полностью. Вот и буду стараться
А сам склон не страшен, абсолютно. Даже приятен.
  • 0

#98 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 08:29

Человек сменил лыжи и все пошло...

Не забывай о привержености Майкла к Хеду :-) я уже привык.
Для меня смена одного цеха на другой, принципально ничего не поменяет.. Базовая техника позволить вырулить на любых цеховых лыжах.

НО, на этом склоне рулить комфортно можно будет в основном на цеховых.

Отдельная тема про технику, ставить ее нужно не на этом склоне..

Сетка меня не напрягает, к сожалению ранее, в довпрыснутую эру в нее летал.. не смертельно :-)

Склоне в высшей степени приятен :-) кто бы спорил.. при наличии острого канта..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 02 June 2012 - 08:30

• 0

#99 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 09:08

С разрешения Миши- вечером выложу видео Миши и Ника ВМЕСТЕ.
Вам будет о чем- поговорить!...
Видео сняты с одной и той же точки, на одном и том же склоне.
И " живыми" наблюдениями еще- поделюсь. :-)
  • 0

#100 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 09:23

Не забывай о привержености Майкла к Хеду :-) я уже привык.
Для меня смена одного цеха на другой, принципально ничего не поменяет.. Базовая техника позволить вырулить на любых цеховых лыжах.
НО, на этом склоне рулить комфортно можно будет в основном на цеховых.
Отдельная тема про технику, ставить ее нужно не на этом склоне..
Сетка меня не напрягает, к сожалению ранее, в довпрыснутую эру в нее летал.. не смертельно :-)
Склоне в высшей степени приятен :-) кто бы спорил.. при наличии острого канта..

Думаю, если у меня нет этой самой базовой техники, то уже и не будет))))Буду развиваться в рамках своей "недобазовой". Еще посморю на другие аспекты, типа коленей и пр. Может, поберегу их.
Понятно, что на цеховых комфортнее. Просто, чтоб люди не думали, что обязательно надо покупать цеховые, чтоб там нормально ездить
А, вот, сетка. ... по крайней мере знаю человека, и многие его знают, попавшего в такую сетку и сломавшего ребра.
Есть предложение сетку справа убрать и пометить только колышками участок, чтобы люди справа не заезжали, а человек с "ледянки" мог направо уехать.
А кстати, как убрать или закрыть доступ к какому-нибудь клипу на своем youtube, если там несколько а показать хочешь один или два определенных?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных