X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировки в Снежкоме 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#81 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:45

Хорошо, что Снежок сделал этот спецсклон. Будет оживляж.
Справедливости ради замечу, что СКИРУ тоже алчет участвовать в этой активити, мы провели успешные переговоры со снежкомом по особым условиям тренировок.

Сейчас ищем тренеров или коучеров, если у кого есть предложения валите сюда или в личку.

Запись на курсы/тренинги СКИРУ откроем через неделю.
  • 0

#82 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:49

Дополнительные маты надо поставить обязательно нежестко и с зазором от первых (что пристегнуты к опорам креселки)
  • 0

#83 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:51

Хамство- это когда один пытается что-то сделать для всех, изо-всех сил старается, в конце концов делает, а другой, сидя на диване обсирает. Особенно хреново то, что оти обсёрки руководство снежка тоже читает и выводы делает. Чтоб не было в следующем году такой полосы, раз так опасно.
И грамоте уже, наконец, обучись. Про мягкий знак в глаголах в неопределенной форме. И про тормозной путь не надо плести, примерно такой же, только с более стабильной силой торможения.
Всё, нет меня тут.
  • 0

#84 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:52

есть ощущение, что скоро на ледосклон будет очередь, как в метро утром)))
только вот жаль, что на тренировки собираются на протяжении трех лет одни и те же люди...
а вот набрать бы группу из новисов (имеется в виду не ходивших трассу лыжников) и учить бы сразу правильно ездить...
  • 0

#85 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:59

Хамство- это когда один пытается что-то сделать для всех, изо-всех сил старается, в конце концов делает, а другой, сидя на диване обсирает. Особенно хреново то, что оти обсёрки руководство снежка тоже читает и выводы делает. Чтоб не было в следующем году такой полосы, раз так опасно.

Мы что, в игрушечном мире живём? Никто не умоляет твои заслуги и титаническую работу что сделали Все участники проекта. Но наверно лучше позаботится о безопасности сейчас, чем потом кого то лечить...
Когда Снежок только построили, свет там бы совсем совсем хреновый. Пока кто то из руководства конкретно не навернулся на насыпной кучи что была посередине склона... Её просто было невидно :pardon:
И сразу же дополнительное освещение поставили.
  • 0

#86 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 17:00

Ты борзый стал? Учеников не трогай!!!

Увы :pardon: "Против природы не попрешь" (с)
И где же ты такие словечки берешь ? "борзый", "разберемся". Ты их значение хоть знаешь ?
  • 0

#87 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 17:02

Чтоб не было в следующем году такой полосы, раз так опасно.

Драматизируете. ГЛ спорт это не шахматы, всем все понятно. Для снежка такие вот сильно вовлеченные любители - важная компонента раскрутки. Я думаю, они должны таких как вы на руках носить)
  • 0

#88 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 17:14

И где же ты такие словечки берешь ? "борзый", "разберемся". Ты их значение хоть знаешь ?

Так пойдёт? :pardon:

Значение слова Борзый по Ефремовой:
Борзый - Быстрый, резвый конь.

Или тебе чего другое привиделось? :wink2:

Сообщение отредактировал Maykl: 17 May 2012 - 17:19

• 0

#89 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:44

Уважаемые господа!
Виктор, задействовав значительные ресурсы, смог таки подготовить для любителей горнолыжного спорта слаломный склон в Снежке.
По моему субьективному мнению результат превзошёл все ожидания, моя оценка не ниже чем 5++, то есть склон идеальный, лучше для спец. слалома быть не может!!!
Теперь наша задача смелее осваивать упавшее на нас счастье, активнее организовывать тренировочный процесс. Вместо этого некоторые нагнетают страх, некоторые не хотят бросать бесполезное катание в "сыпухе". Я уверяю всех; если хорошо точиться и смелее втягиваться в тренировки, то польза от таких занятий будет максимальной!
Ничего страшного в новом покрытии нет. Не самый юный лыжник Виктор Полинковский-
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
http://www.youtube.c...RllSCnr5_eqYsjQ
И не самый техничный лыжник Алексей Смоян-
http://www.youtube.c...RllSCnr5_eqYsjQ
http://www.youtube.c...st=HL1337287968
с новым полотном трассы в целом справляются........
Приглашаем всех на тренировки по понедельникам и четвергам к 10-00.
Кроме этого есть идея организоваться в субботу вечером часам к 7 или восьми. Прошу записываться на субботу; 1) Виктор Полинковский 2) Алексей Смоян 3)........

Сообщение отредактировал Smoyan: 17 May 2012 - 23:54

• 0

#90 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:53

О! На понедельник записываюсь!
3. Павел Цапин.
А что, кто-то сомневается в необходимости этой полосы? Я ее два года ждал, а как дождался - из Москвы уехал:( Теперь вот сижу и слюни от жадности глотаю. Полоса очень нужна и очень полезна. Я , честно говоря, думал, что народ просто прикалывается, когда пишет сказки про сложность катания на льду (тем более, что там ведь не лед!). Ведь лучше, чем жесткое покрытие, для горнолыжника ничего быть не может!!! Только на жестком можно нормально освоить лыжи и получить настоящий кайф от спуска.
  • 0

#91 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 00:14

Специально для Майкла. Миша, ты ведь тренировался и выступал на соревнованиях в Снежкоме в предыдущие годы? Ты помнишь состояние трассы после часа катания - голый лед и ледяные ямы? Тебе приходилось улетать в снежную отработку из ямы ? Теперь сравни с тем, что сейчас ( не разбиваемая ровная жесткая трасса без сугробов по краям). С точки зрения безопасности - просто другой уровень. И неподготовленный лыжник на такой трассе просто не сможет разогнаться - он будет тормозить в каждом повороте просто в силу того, что не умеет кантовать лыжи и его будет сносить юзом. Т.е. вероятность падения минимальная, т.к. скорости не будет, он будет просто скрестись боком и все. А когда такой новичок освоит резаный поворот на такой трассе, то это , во-первых, будет совершенно очевидным прогрессом в катании, т.к. именно такими склонами и проверяется техника , а, во-вторых, это будет стопроцентной гарантией того, что он (она) не уберется, т.к. уже будет обладать достаточной техникой, чтобы контролировать свою скорость. По льду разогнаться на самом деле гораздо сложнее, чем на мягком. Не понимаю, почему ТЕБЕ это нужно рассказывать. Видимо ты просто захотел поспорить.
  • 0

#92 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 00:57

Паша, что за ерунда, я что...против жёсткого склона? :shock: Это чистейшая провокация и дезинформация. В прошлом году так достали ямы что и на соревнования в Снежке забил. В этом году планирую (планируем) посещать старты. Даже с листа поеду...Что я льда не видел что ли...И лыжи уже выточил... Только тренироваться в полном объёме пока возможности нет. Был вопрос только по геометрии 27 метров и скоростного режима этого формата соревнований. Полоса узкая и довольно жёсткая, есть ли смысл проводить полноценный гигант в этих условиях. Может лучше типа "Боне" Я высказал своё виденье ситуации в этом вопросе - не более того.

А вообще форум на эту тему почитаешь, тех кто уже там был...что на Ски.ру, что на Альпухе...жутко становится :-) Смояна посмотрел... нормальный жёсткий склон, всё в норме, так и должно быть.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 May 2012 - 03:54

• 0

#93 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 06:48

И неподготовленный лыжник на такой трассе просто не сможет разогнаться - он будет тормозить в каждом повороте просто в силу того, что не умеет кантовать лыжи и его будет сносить юзом. Т.е. вероятность падения минимальная, т.к. скорости не будет, он будет просто скрестись боком и все.

+1. Именно так у меня и происходит.
  • 0

#94 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:08

Я бы на субботу записалась, но пока горлышко болит... :wacko:
  • 0

#95 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:12

<...>Был вопрос только по геометрии 27 метров и скоростного режима этого формата соревнований. Полоса узкая и довольно жёсткая, есть ли смысл проводить полноценный гигант в этих условиях. Может лучше типа "Боне" Я высказал своё виденье ситуации в этом вопросе - не более того.

<...>

Майкл, что-то я и не помню, чтоб в Снежке ставили полноценный гигант. Метров под 17-18 может и было, но чтоб под 27... :unsure:
  • 0

#96 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:44

Майкл, что-то я и не помню, чтоб в Снежке ставили полноценный гигант. Метров под 17-18 может и было, но чтоб под 27... :unsure:

Да вроде все этапы Альпиндустрии все топ-гонщики едут на своих 27... Других-то у них нет :mrgreen: , а 17 - это только у чайлонов отбирать.
Когда Цапель, к примеру, выиграл - он вроде на 27 ехал и все так чисто-благородно...
  • 0

#97 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:58

Да вроде все этапы Альпиндустрии все топ-гонщики едут на своих 27... Других-то у них нет :mrgreen: , а 17 - это только у чайлонов отбирать.
Когда Цапель, к примеру, выиграл - он вроде на 27 ехал и все так чисто-благородно...

Ехать-то они едут, потому что мастера, но трасса всё-таки реально не под 27 метров, как в горах.

Сейчас если кто увидит из ехавших на 27 метровых - прокомментируйте если не трудно!
  • 0

#98 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:11

Ехать-то они едут, потому что мастера, но трасса всё-таки реально не под 27 метров, как в горах.

Сейчас если кто увидит из ехавших на 27 метровых - прокомментируйте если не трудно!

я не топ,но коммент скажу-под 27 :)
  • 0

#99 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 10:07

Не самый юный лыжник Виктор Полинковский-
И не самый техничный лыжник Алексей Смоян-
с новым полотном трассы в целом справляются........

Скромность она украшает больших мастеров, но неоспоримым фактом остается то, что откровенный чайник в моем лице 2-го числа мая месяца на открытии ледянки два часа по трассе ползал, жив остался, получил много приятных впечатлений и кучу киноматериала для работы над ошибками.
Все на лед! Ударим, так сказать, заклееным инвентарём по бездорожью и разгильдяйству!
  • 0

#100 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 11:14

Скромность она украшает больших мастеров, но неоспоримым фактом остается то, что откровенный чайник в моем лице 2-го числа мая месяца на открытии ледянки два часа по трассе ползал, жив остался, получил много приятных впечатлений и кучу киноматериала для работы над ошибками.
Все на лед! Ударим, так сказать, заклееным инвентарём по бездорожью и разгильдяйству!

Вась,а большой мастер это кто.и почему показателем крутости является езда по льду
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных