X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте курорт для поездки с детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#81 Borisfo

Borisfo
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 12:43

Едем с дочкой в Кирхберг (Тироль) на февральские каникулы + пару дней прихватываем (так билеты дешевле). Кто решится на подобное - добро пожаловать! :)

• 0

#82 easyrider7878

easyrider7878
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:29

Доброго дня!

Посоветуйте пожалуйста куда можно поехать 20.12.2015 - 31.12.2015 с детьми 4 и 8 лет.  Я катаюсь, жену и детей будем ставить. Перерыл кучу материалов, стало только непонятнее. Или может быть есть какие-то средние варианты между Россией и Альпами?

Спасибо.

Андорра - то что надо! Советую селиться в Энкампе, так вы не пропустите шествия-карнавалы устраиваемые в это время. Также в Энкампе есть спорткомплекс с двумя бассейнами сауной(вход 6 евро) Удобная логистика, до Ла Вейи (столица Андорры) - 5 км. и дороги открыты в любую погоду (в отличии от Сольдэу и Тартера). Подъёмник из Энкампа поднимает на поляну Корталс, где есть трассы ЛЮБОГО! уровня сложности и "снежный сад" Имаджинариум, где можно оставить ребенка под присмотром на время катания

• 0

#83 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 19:12

Гмммммммммм

Про Энкамп

- практически там надо тащится до Фунифора пешком (!)

- приезжаешь на самый верх...

а для детей ЛУЧШЕ когда рядом с жильем можно кататься - это удобнее конечно, ну не сравнить жеж

Короче - весьма не продуманная рекомендация.

Да и дорого теперь в Андорре стало ВЕСЬМА - ну ее к чорту теперь - лучше Альпы какие нибудь попроще поискать :)

• 0

#84 Fest

Fest
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 16:47

Спасибо всем кто выше советовал по поездке с детьми (4 и 8 лет) на конец декабря.

Съездили в Абзаково, все очень понравилось и трассы и инструкторы и гостиница и само Абзаково. Дети горнолыжниками за неделю конечно не стали, пока только в плуге, но в нем и с красной съезжали. Сейчас ломаю голову куда с ними поехать на конец марта. Чтобы был снег, было где детям покататься и отдохнуть после катания и более-менее бюджетно. Европа я думаю бюджетно не получится. Эльбрусы, Домбаи с детьми как то не очень советуют. Может быть есть еще варианты? 

• 0

#85 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23072 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 17:19

Спасибо всем кто выше советовал по поездке с детьми (4 и 8 лет) на конец декабря.

Съездили в Абзаково, все очень понравилось и трассы и инструкторы и гостиница и само Абзаково. Дети горнолыжниками за неделю конечно не стали, пока только в плуге, но в нем и с красной съезжали. Сейчас ломаю голову куда с ними поехать на конец марта. Чтобы был снег, было где детям покататься и отдохнуть после катания и более-менее бюджетно. Европа я думаю бюджетно не получится. Эльбрусы, Домбаи с детьми как то не очень советуют. Может быть есть еще варианты? 

В Белорецк (Мраткино)

• 0

#86 Fest

Fest
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 17:29

В Белорецк (Мраткино)

Как вариант наверное неплохо... Или тогда тоже Абзаково. В эти края я думаю следующей зимой вернуться. Может что-нибудь еще?

• 0

#87 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 19:41

Как вариант наверное неплохо... Или тогда тоже Абзаково. В эти края я думаю следующей зимой вернуться. Может что-нибудь еще?

Очень неплохо с детьми в Армении. Цахкадзор. И вполне бюджетно. Но в марте надо ехать по фактической погоде.

• 0

#88 Fest

Fest
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 13:13

Очень неплохо с детьми в Армении. Цахкадзор. И вполне бюджетно. Но в марте надо ехать по фактической погоде.

Тоже ранее рассматривал, собирался уже бронировать, но вспомнил про снег. Действительно надо по факту ехать, а хотелось бы в целях экономии и наличия хороших вариантов забронировать все сейчас (

• 0

#89 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 23:04

Гмммммммммм
Про Энкамп
- практически там надо тащится до Фунифора пешком (!)
- приезжаешь на самый верх...
а для детей ЛУЧШЕ когда рядом с жильем можно кататься - это удобнее конечно, ну не сравнить жеж
Короче - весьма не продуманная рекомендация.
Да и дорого теперь в Андорре стало ВЕСЬМА - ну ее к чорту теперь - лучше Альпы какие нибудь попроще поискать icon_smile.gif

С какой стати пешком? Вокруг фунт полно апартов, ла солана, например да и ски бас ходит. В пас де ла каса вообще можно жить ски ни ски аут. Отличное место Андорра.
  • 0

#90 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 23:05

Да на любой же курорт европейский можно с детьми. Везде все условия. Хоть Австрия, хоть Италия. Те де гаштайнах, например- и лыжи, и термы- все супер.
  • 0

#91 Fest

Fest
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 14:07

Спасибо конечно, я верю что в Европах все здорово и удобно с детьми, взрослыми и кем угодно. Были бы деньги, все было бы классно)
Я уверен что БЕЗ детей в Европе при желании и достаточном ОПЫТЕ можно и сейчас найти бюджетные варианты. Но в среднем в СНГ, особенно в России будет существенно дешевле. Плюс заморочки с визой, а у меня с отпуском всегда существуют риски.
  • 0

#92 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:13

Спасибо конечно, я верю что в Европах все здорово и удобно с детьми, взрослыми и кем угодно. Были бы деньги, все было бы классно)
Я уверен что БЕЗ детей в Европе при желании и достаточном ОПЫТЕ можно и сейчас найти бюджетные варианты. Но в среднем в СНГ, особенно в России будет существенно дешевле. Плюс заморочки с визой, а у меня с отпуском всегда существуют риски.

смотря где. например, в буковеле цена как в андорре, но только это не андорра. не думаю, что и красной поляне будет дешевле. посмотрите хотя бы ясну или пампорово-все лучше чем "снг".  я правда и не знаю, что еще в России есть, кроме КП, но не думаю, что это можно назвать настоящими горами. (Эльбрус не считаем-там и вообще делать нечего, а уж с детками тем более)

• 0

#93 Fest

Fest
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:30

Ну на КП не сомневаюсь по ценам))) На ski.ru есть описания многих гор/не гор, в общем гр курортов), но по ним трудно сориентироваться не побывав. С моими детьми сильно большие склоны пока не нужны, да и не фанаты они. В Абзаково в декабре были, большой двухкомнатный люкс 3000, ски пас на день 700-1000. Прокат детям комплект 350, взрослым 500 руб., инструктор 1500, бесплатный трансфер на гору и по Абзаково. При том что качество вполне приличное. В Москве в прошлом году на ски пас только в день 3-5 тыс. Разница есть. Если со старым курсом это было сопоставимо, то с новым зеленое земноводное меня задушит)
  • 0

#94 Fest

Fest
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:30

В общем я надеюсь в РФ и СНГ места хорошие должны быть)

Сообщение отредактировал Fest: 11 January 2016 - 15:22

• 0

#95 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:29

Ну на КП не сомневаюсь по ценам))) На ski.ru есть описания многих гор/не гор, в общем гр курортов), но по ним трудно сориентироваться не побывав. С моими детьми сильно большие склоны пока не нужны, да и не фанаты они. В Абзаково в декабре были, большой двухкомнатный люкс 3000, ски пас на день 700-1000. Прокат детям комплект 350, взрослым 500 руб., инструктор 1500, бесплатный трансфер на гору и по Абзаково. При том что качество вполне приличное. В Москве в прошлом году на ски пас только в день 3-5 тыс. Разница есть. Если со старым курсом это было сопоставимо, то с новым зеленое земноводное меня задушит)

вам, безусловно, виднее. абазково это где? туда же еще доехать надо? тоже денег стоит. Все же, хотя бы на след год советую-посмотрите Ясну, Пампорово, Капаоник, Андорру-поверьте, разница в цене не будет столь велика, а удовольствие намного больше. В Украине есть только Буковель (Драгобрат, Славское-не в счет-там по 2 трассы)-цены в Буковеле ломовые-мы туда не ездим уже лет 8-только в Европу. В этом году в Италию едем (Аоста) на 2 недели. Правда забронировали все еще в августе, билеты взяли по 100 евро примерно Киев-МИлан-Киев, до Киева едем на машине-500 км, расходы на газ делим на 4, апартаменты по 35 евро в сутки на семью. Ски-пас-около 30 евро в день-на человека, еда примерно по 18 евро в день на человека. Шопинг в аутлетах Милана-сколько хватит денег на карте)))). Расходы отточены годами и десятками поездок. Снаряга своя. а еще забыла рент кар в Италии-примерно 800 евро за 2 недели-тоже делим на 4 человек.

• 0

#96 Fest

Fest
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 16:27

Спасибо, следующей зимой обязательно посмотрим)
  • 0

#97 Loader

Loader
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:12

Едем с дочкой в Кирхберг (Тироль) на февральские каникулы + пару дней прихватываем (так билеты дешевле). Кто решится на подобное - добро пожаловать! icon_smile.gif

На чём едете и в какие даты? Мы с 19 по 29-е. Мюнхен, рент-а-кар, пока бронь аппартов рядом с Серфаусом.

• 0

#98 Acokerko

Acokerko
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 17:00

Мы тоже в Зеефельде апарты забронировали, едем с детьми 5 и 12 лет из Москвы на машине с 27.12 по 06.01. Точим лыжи biggrin.png

Не тяжело ли будет с пятилетним то. мы тоже думали на машине, но решили все таки или самолет или поезд. Нашему сейчас 6.

• 0

#99 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 22:33

Не тяжело ли будет с пятилетним то. мы тоже думали на машине, но решили все таки или самолет или поезд. Нашему сейчас 6.

Съездили с 6-летним на машине в Циллерталь, нормально скатались. До этого много раз только самолетом плюс прокат авто. Не тяжелее

• 0

#100 Таталья

Таталья
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 19:10

Добрый всем вечер. Мне как маме новичков в горнолыжном деле тоже нужен совет.  Два года подряд были в Шварвальде,  там детей и поставили на лыжи, занимались в небольшой группе с немецким инструктором, все было понятно, доброжелательно.

Сам по себе  общий опыт катания совсем небольшой, но и освоили подъемник в результате. Мне только  оставалось хваиаться за сердце, где детки, не видно ничего, пока их группа спустится, да еще и языковой барьер казалось мешал, но ничего -справились.

В эти зимние каникулы не смогли поехать, поэтому сейчас пока они осваивают сноуборд во фристайл парке, захотели вот попробовать. В основном все получается. Сейчас им почти 12 и 8,5, Начинали соотв в 10 и 6,5.

Сейчас начала искать куда бы поехать на след. НГ каникулы, надо постараться детей все же вывезти и себя тоже))).

Но нужен гарантированный снег. Все ж поездку сложно назвать бюджетной в нынешнее время. Плюс цена билетов на самолет значение имеет. Про Серфаус поняла. Еще встречала совет про Мадонна ди Кампильо,  

Давно почитываю про Аре в Швеции, написано довольно завлекательно, но как то на одном форуме не встретила  особых восторгов, типа темный и далекий курорт  от цивилизации. Или например в км 250 от Барселоны  Бакейра-Берет и соотв. еще Андорра. Чем привлекает Испания, что уж если облом со снегом, то страна совершенно  прекрасная, знаем ее и любим и были много раз. Так же  Сьерра Невада  , ездили там летом на машине.

В общем если есть мнения насчет этих  курортов в Швеции и Испании, буду рада любым советам. Спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных