http://www.youtube.c...8c6RVAAAAAAAAAg
Там же кое какие интересные подводилки
http://www.youtube.c...;feature=relmfu
девочка корявенькая, а упражнение хорошее.
Еще
http://www.youtube.c...;feature=relmfu
Там рядышком еще есть, покопайтесь

Отправлено 01 April 2012 - 12:54
Отправлено 04 April 2012 - 23:20
В общем, все, что мог сказать, я уже высказал. И считаю, что объяснить этот процесс одними законами физики не получится. Даже у академиков.Про пампинг, пжст, выскажись.
В свете статьи академика особенно интересно.
Отправлено 04 April 2012 - 23:52
Это именно пампинг. Надо максимально быстро войти в поворот и максимально быстро из него выйти. Поэтому, удар ногами в лыжи (Хиршер) или чуть более растянутое давление (Костелич) и моментально снял давление (оба). Пампинг чистой воды !Поэтому еще вопрос - ты уверен что у вас там именно пампинг, а не придавленный антипампинг?
Ну что лом двумя короткими называет.
Отправлено 05 April 2012 - 13:41
Хороший вопросвсе учились ходить и вроде держимся (иногда) на ногах. Но все же ... в ощущениях пусть будет... - быстрая перекантовка у тебя лично с чем ассоциируется?
Отправлено 05 April 2012 - 14:34
Я начал чуствовать ритм трассы. Начал "попадать в трассу". Дальше все становится до того просто, что усложняется в разы.ЗЫ А что заработало?
Колись
Отправлено 07 April 2012 - 10:01
В итоге сезона, после наблюдения свободного катания наших спортсменов-любителей у меня появился вопрос : почему подавляющее большинство из вас катается с большим просветом (или воздухом) между ногами, а спортсмены -профи с минимальным ?
Может недостаточная закантовка для данной ширины ведения лыж, или хотите опору побольше иметь, или профи просто эстетствуют)
В догонку - и почему вы внутреннюю руку никогда кулаком в снег не направляете, а все норовите в локте согнуть и вверх задрать?
Отправлено 07 April 2012 - 11:53
" Вот он, перегиб и парадокс !" (с)объясни, пожалуйста - не первый раз замечаю, что говоришь "на ширине плеч" и два кулака между коленками. но это же наширине бедер?
Отправлено 07 April 2012 - 18:24
Опять пошло мыло и мочало?
Ну уж тогда отмечу в качестве доказательства отсутствия "разгрузки вниз", что если ЦМ поднять только до высоты колен (перевалиться через канты на "двух коротких" с откляченной опой), то ни о каком активном входе в новый поворот и речи быть не может. Под активным входом понимаю мышечные усилия направленные в конце поворота на быстрое и оптимальное по направлению (а это всегда применительно к конкретной постановке трассы) перемещение ЦМ над лыжами. Таким образом, ЦМ всегда проходит выше колена (относительно лыж) при перекантовке. Ну нету разгрузки вниз вааще))
Если есть другие определения активного входа в поворот, то прошу выкладывать, не стесняться)
Сообщение отредактировал wits77: 07 April 2012 - 18:25
Отправлено 07 April 2012 - 18:39
Разгрузка вниз - это когда на выходе из поворота основное движение это сгибание внешней ноги (про внутренную вобще не думаем, но она при этом автоматически слегка разгибается), ЦМ слегка приподнимается вверх, и бедра становятся паралельны склону.
Разгрузка вверх - это когда лыжник на выходе активно разгибает внутренную ногу, но при этом подбирая и внешную тоже. Но важно что акцент на внутренней ноге. ЦМ при этом ощутимо поднимается вверх.
По факту любая разгрузка это некий симбиоз этих двух видов разгрузки.
разница в разгрузках в том, что они выполняются с разных ног.
Отправлено 07 April 2012 - 18:50
Есть и вниз и вверх. Вы просто не правильно понимаете что такое разгрузка вниз, это не случай когда ЦМ ниже колен и не поднимается вверх вобще при разгрузке, или идет при разгрузке вниз, как пришет выше Толя.
Разгрузка вниз - это когда на выходе из поворота основное движение это сгибание внешней ноги (про внутренную вобще не думаем, но она при этом автоматически слегка разгибается), ЦМ слегка приподнимается вверх, и бедра становятся паралельны склону.
Разгрузка вверх - это когда лыжник на выходе активно разгибает внутренную ногу, но при этом подбирая и внешную тоже. Но важно что акцент на внутренней ноге. ЦМ при этом ощутимо поднимается вверх.
По факту любая разгрузка это некий симбиоз этих двух видов разгрузки.
Отправлено 07 April 2012 - 19:03
Согласен, но тут мне кажется что если внутрення согнута меньше чем на 90 то она так же сгибается. Но бывает что она согнута больше чем на 90 (я про этот случай писал) вот тогда и она подрасгибается.Не утерпел...
Усе верно!
Токо при разгрузке вниз в чистом виде внутренняя нога тоже сгибается. Если разгибается - это уже "симбиоз"...
А про акцент на "разные" ноги очень правильно подчеркнуто.
Сообщение отредактировал wits77: 07 April 2012 - 19:12
Отправлено 07 April 2012 - 19:03
Отправлено 07 April 2012 - 19:06
Верно с точки зрения описания действий. А с точки зрения значения слов и нагрузок, которые возникают, что ж тут верного?Вот, и надо говорить о разных способах ослабленияч нагрузки: с внутреней так или этак и прочее.Не утерпел...
Усе верно!
Токо при разгрузке вниз в чистом виде внутренняя нога тоже сгибается. Если разгибается - это уже "симбиоз"...
А про акцент на "разные" ноги очень правильно подчеркнуто.
Отправлено 07 April 2012 - 19:09
одинаково заканчивается - новой загрузкой!!!... Давление снимается и при разгрузке вверх и вниз , но только заканчивается это по-разному. ....
Отправлено 07 April 2012 - 19:11
При разгрузке вниз главаное не конец а то что происходит в процессе разгрузки (т.е. в момент когда нога сгибается). А в этот момент давление на лыжи ослабивает, и даже не это важно. Важно что в этот момент ноги как бы развязываются с телом. Т.е. нет жесткой связи тела и ног (и лыж). И при этом тело проходит над лыжами.Виталь!Характер разгрузки определяется еще тем, чем она заканчивается
Вниз-это вниз. и движение ЦМ вниз должно закончиться увеличением давления. После разгрузки вниз никак не может наступить полет. А так, можно любые определения давать для себя.
Сообщение отредактировал wits77: 07 April 2012 - 19:15
Отправлено 07 April 2012 - 19:37
ну, вот смотри При разгрузке вверх давление тоже ослабевает от максимального до нулевого, как предельный случай.. И когда это давление нулевое, ты с ногами делаешь что хочешьПри разгрузке вниз главаное не конец а то что происходит в процессе разгрузки (т.е. в момент когда нога сгибается). А в этот момент давление на лыжи ослабивает, и даже не это важно. Важно что в этот момент ноги как бы развязываются с телом. Т.е. нет жесткой связи тела и ног (и лыж). И при этом тело проходит над лыжами.
Хочу ещё важный момент подчеркнуть. В моём понимании.
Разгузка в низ применяется в случае когда направление движения тела и лыж различны. Т.е. тело идет прямее лыж. Как пример - слаломные повороты.
Разгрузка вверх применяется в случае если тело и лыжи движутся в одном направлении на выходе из поворота. Как пример - повороты гиганта. Хотя если посмотреть КМ они часто гигант подбором идут (разгрузка вниз). Но в таких поворотах гиганта чётко видно, что спортсмен корпус на выходе из поворота направлет прямее лыж.
Сообщение отредактировал Stephanich: 07 April 2012 - 19:48
Отправлено 07 April 2012 - 20:01
То, что ребята называют, разгрузкой вниз с равным правом можно назвать разгрузкой вбок и описать набором всех тех же действий, что и так называемую разгрузку вниз. Или разгрузка по Переделкински:это когда внешняя нога сгибается , внутреняя тоже сгибается и далее по тексту Витальки)))) т.д.. т.к. все равно к направлению вниз эти действия никакого отношения не имеют"Разгрузка вниз -
Сообщение отредактировал Stephanich: 07 April 2012 - 20:02
Отправлено 07 April 2012 - 20:20
Отправлено 07 April 2012 - 20:34
- Главное при разгрузке вверх то что ты перекидываешь свою тушу на другую сторону, т.е. придаешь своему телу скорость поперечную к лыжам (относительно лыж), тут ослабение давления мне кажется роли ни какой не играет. Т.е. ослобление то происходит, но я не понимаю его роли в перекантовке, мне кажется что оно не влияет на сам процесс, оно как бы побочный эффект.ну, вот смотри При разгрузке вверх давление тоже ослабевает от максимального до нулевого, как предельный случай.. И когда это давление нулевое, ты с ногами делаешь что хочешь
При разгрузке вниз давление тоже ослабевает, но ты может делать с ногамим что хочешь, только когда они в воздухе.. При разгрузке вниз это возможно очень короткий миг в начале разгрузки, как это делают иногда в гиганте, даже наши общие знакомые.
Сообщение отредактировал wits77: 07 April 2012 - 20:44
Отправлено 07 April 2012 - 21:15
Саша, интересно как по твоему мнению разгрузка вверх мжет помочь разгоняться (памить). Только гавное не путать разгрузку с разгибанием в начале новой дуги, разгибание то дествительно разгоняет. Но вот разгрузка вверх мне кажется наоборот тормозит, т.к. усиливает давление на лыжи под вешкой, а это торможение.ну пипец тут у вас.я так понимаю мои посты никому неинтересны но попробую описатьсвои ощущения в процессе поворота
разгрузка происходит тогда когда наши лыжи уже направленны на другую вешку,взависимости от крутизны склона вариативность разгрузки может менять от разгрузке через низ(это на крутых и закрытых трассах)когда нет времени для более динамичного выпрямления корпуса и пампинга до загрузке через вверх-на более пологих и открытых трассах
как уже отмечали выши,кажеться,разгрузка через вверх-для набора скорости и пампинга,разгрузка через низ для удержания скорости на крутом.
Можно также выдвинуть утверждение,что разрузка через низ делаеться тогда,когда есть шанс опаздать с началом след поворта
согласен с Виталиком про выпрямление или сгибание ног.
Поймите такую весчь-когда мы добились равновесия в повороте,т е стойка макс устойчива то тогда мы вибираем в каких дозах какую разгрузки изобразить и при которой мы быстрее пройдем по трассе
но самый оптимальный вариант-уметь делать и то и другое.а тело и рефлексы сами подскажут что делать.ИМХО
Сообщение отредактировал wits77: 07 April 2012 - 21:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных